Соя - спасение от колик?

Моя подруга Нина родила дочку на 4 месяца раньше меня. Молока у нее было поначалу много, но потом появилась необходимость докармливать ребенка смесью. Девочка была неспокойная, много кричала, очень плохо спала по ночам. Проблема с коликами в животе была особенно острой.

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (17 оценок)

Сразу хочу предупредить: это не рекламная статья и не советы детского врача. Это всего-навсего мой личный опыт, которым я хочу поделиться.

Моя подруга Нина родила дочку на 4 месяца раньше меня. Молока у нее было поначалу много, но потом появилась необходимость докармливать ребенка смесью. Девочка была неспокойная, много кричала, очень плохо спала по ночам. Проблема с коликами в животе была особенно острой. У Нины стало уменьшаться количество молока, и она стала пробовать разные молочные смеси, дорогие, дешевые, на молочной основе, на соевой... И с удивлением обнаружила, что с появлением соевого молока в рационе ребенка, абсолютно исчезли проблемы с ребенкиным животом. Коликов как не бывало!

Моей дочери исполнился месяц, когда я узнала от Нины о соевом молоке. У меня точно так же не хватало молока, нужно было докармливать. И уже к тому времени уже были куплены банки со смесью Enfamil на молочной основе. Проблема с газиками и коликами встала и передо мной. И я купила точно такую же банку Enfamil, только на основе сои. Честное слово, помогло! Моя дочь практически перестала кричать! Я спросила об этом нашего врача-педиатра, она не подтвердила, что действительно соя - это верное средство от колик, но она сказала, что абсолютно нет ничего плохого, если ребенок до года (т.е. до того времени, как можно будет вводить в рацион коровье молоко) будет есть только соевое молоко.

Грудное молоко и у Нины, и у меня закончилось рано, и уже с четырех месяцев наши дети перешли только на сою. Как-то я попробовала опять дать своей Кристине смесь на молочной основе. Банки-то с Enfamil остались, жалко было выбрасывать! : И ее снова мучил животик, это было явно видно по тому, как беспокойно и капризно она вела себя весь день.

Только потом, когда Кристина стала немного старше (4 - 5 месяцев), я иногда днем (ни в коем случае не на ночь) давала ей молочную смесь. Теперь уже пару кормлений в день составляла смесь на молочной основе, и это было уже беспроблемно. Но новых банок с молочной смесью я покупать не стала. Старые запасы кончились и все, хватит.


Сейчас моей дочери почти год, скоро мы будем переходить на коровье молоко, а пока пользуемся соевым и горя не знаем!

Еще хочу сказать, что фирма, производящая молочные смеси, роли не играет. Мы с Ниной пользовались разными, и дорогими, и дешевыми. Главное, чтобы была соя.

Очень прошу, если кто-то из специалистов прочитает мою статью, пусть выскажутся с профессиональной точки зрения.

Ekaterina Sidorenko, katsimba@yahoo.com.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Соя - спасение от колик?"

Вы не авторизованы.

Универсального средства от колик наверно нет! Что касается сои, то в данном случае, скорее всего, детям не подходила ни одна из молочных смесей из коровьего молока (или козьего). Такое часто бывает когда ребенок не переносит ни то, ни другое молоко и есть один выход - это соя! У нас на сою была аллергия, потом подобрали молочную смесь (очень трудно подбирать, некоторым подходит одна из всех,что можно достать) нам подошел Нутрилон. Но соя не средство от колик, а от голода, когда нет возможности кормить грудью и молочные смеси не подходят или могут быть причиной этих колик! (еще есть такое мнение что она полезней, чем коровье молоко, не знаю правда или нет).От колик помогает укропная водичка (не помню как называется препарат, но нам он помогал ровно неделю), потом Эспумизан (нам вообще не помог), потом начался просто кошмар - запоры! И как следствие постоянные трубочки, как вспомню просто мороз по коже, ребенок не может покакать, а я совершенно не могу ему ничем помочь! Просто кошмарный период! Тут мы пробовали смесь Семпер бифидус (была аллергия), от запоров еще помогают смеси с лактулозой и с камедью (написано в учебнике по педиатрии, пришлось купить). Поскольку смеси нам не подошли, подруга сказала, что лактулоза есть отдельно - Дюфалак называется. В нем оказалось наше спасенье! Ушли и запоры и колики! Но прежде чем принимать Дюфалак лучше с педиатром посоветоваться. Нам хватило 1 мл, а в инструкции 5 мл! Дали 5 мл пришлось водой отпаивать (передозировка была). Вообще мой совет такой: если есть колики, то ложитесь спать вместе с ребенком, многим детям помогает тепло от мамы! Если не поможет, придеться лечить лекарствами или смесями.
2008-10-06, Glori
Хочу написать и свой отзыв о вашей статье!Прочитала я её давно,как только у нас началась такая проблема!Все симптомы были похожи!И тут ниже оставила коментарий девушка"Не дай бог кто-то прочитает вашу статью "и т.д.И я не рискнула уйти на сою!Думала наверное правильно девушка писала,что мол нельзя сою и это вредно!Я мучала и себя и ребёнка до пяти с половиной мес.!!! Перепробовали кучу смесей в итоге только теряли в весе мучалась моя малышка от голода!Она присасывалась к своим ручкам аж засосики маленькие оставались!Я пошла купила соевую смесь,И моя пипеточка стала её есть ,у нас перестал крутить животик,мы начали набирать вес и спокойно спать!Огромное вам спасибо за вашу статью!НАМ ОНА ОЧЁНЬ ПОМОГЛА!!И вот хочу сказать ,что не дай бог кто-нибудь прочтёт тот коментарий,кто писал здесь,что соя вредна!!!!Уж если вы не знаете ,так и не пишите!!!
2009-08-30, Okeana
Мой малыш с рождения ел молочную смесь, но как то в 2.5 мес у нас был сильный сбой в аппетите - ребенок 2 дня почти ничего не ел - 30 грамм в кормление и то с криком. Я боялась заболел - в поликлинике ниче путного не сказали. Отчаилась - и решила дать сою - авось?! Скушал сою - думаю была лактазная недостаточность - стали вводить молочку + лактазу бэби и аппетит нормализовался. Сейчас едим молочную смесь с лактазой и я думаю куда сою девать?!!! Ребенок ел, но она по вкусу мягко говоря не очень и растворяется плохо. Я вот думала она лечебная, а сдесь говорят и так давать можно...
2009-01-07, Ламия
Не дай Бог, кто-то прочитает вашу статью и станет следовать вредоносным советам! Колики бывают у всех детей - это физиология. А соя не показана здоровым детям, и даже аллергикам. Тем более в первые 4-6 месяцев!!!
2006-11-17, Аста
Я обоих выкормила "Нутри-Соей". Пробовала молочными, но был диатез, даже на гипоаллергенные. А соевую оба перенесли прекрасно.
2006-10-02, Юлия
Какая интересная статья! Жаль, что я раньше не знала об этом.
Мы с коликами Эспумизаном боролись - помогало.
2006-03-24, Аня N
Вредоносные советы! До 4-6 месяцев сою нельзя! Ни аллергикам, ни тем более здоровым детям.
2006-11-17
Поделитесь:

03.03.2004
Обновлено 03.03.2004
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
"Неоднозначные" компоненты детского питания: польза или вред?
В Интернете можно найти много статей, посвященных компонентам, входящим в состав смесей, каш или пюре для малышей первого года жизни, ценность...
Можно ли давать соевые продукты малышу?
Можно ли давать соевые продукты малышу?
Соя в детском питании: польза или вред?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!