Сострой гримасу ботоксу

Системы и методики упражнений для упругости кожи лица: фейсформинг, аэробика для лица, фитнес для лица.

Вы еще не освоили фэйс-фитнес? Присоединяйтесь! Сегодня модно активно работать лицом и не стареть.

Во лбу — ботокс, в губах и скулах — филлеры, в кулуарах — разговоры о NN, которая "снова сделала пластику, да так неудачно, что спит с открытыми глазами"... Многих дам пытки остаться молодыми приводят к тому, что они все больше напоминают экспонаты из музея мадам Тюссо. Не улыбаются, не плачут, не хмурятся, не смеются.

Поэтому так удивляет парадоксальный на первый взгляд способ борьбы за вечную молодость с помощью специальных упражнений. Одни названия чего стоят — "боевой укус", "зевающий лев", "уродливая гримаса"! Но гримасничающая публика радостно утверждает, что все эти дикие вещи помогают им не только чувствовать себя молодыми и энергичными, но и выглядеть соответствующим образом. Книги и диски с комплексами этих упражнений расходятся миллионными тиражами.

Вызов гравитации

То, насколько быстро старится лицо, зависит от нескольких параметров — типа внешности (широкоскулые выглядят моложе, чем их узколицые ровесники), конституции (чем больше лишнего веса, тем старше выглядит человек), от наследственности (в первую очередь, содержания коллагена в коже). Эти показатели мы не в силах изменить, разве что лишний вес можно сбросить.

Фитнес для лица действительно поможет выглядеть на 5-7 лет моложе.

Но еще один важный параметр — крепость мышц — вполне поддается коррекции! Моложе своего возраста выглядят те, у кого хорошо развита мимическая мускулатура — педагоги, дикторы, артисты, ведущие. Чем больше лицевых мышц мы задействуем, тем выше упругость кожи и четче контуры лица. Не говоря уже о его выразительности и живости, без которых никто никогда не будет привлекательным.


А люди с вялой мимикой выглядят не только пресно, но еще и старше своего возраста. Это ли не повод перейти наконец к активной работе лицом?

Сама себе пигмалион

Как говаривают американские специалисты по фитнесу для лица, старую каргу (англ. hag) из молодой красотки делают три вещи: наследственность (англ. — heredity), возраст (англ. — age) и гравитация (англ. — gravitation). Именно на борьбу с ними и направлены аэробика и йога для лица, фейсформинг, фейсбилдинг, бодифлекс... Различаются они деталями, а в глобальном смысле сводятся к тренировке мышц лица и шеи (а их у человека больше 50) и помогают справиться с типичными возрастными изменениями:

  • поднимают брови и веки,
  • освежают щеки,
  • укорачивают нос,
  • делают губы полнее,
  • убирают второй подбородок,
  • разглаживают и удлиняют шею.

Гений общения

В качестве приятного бонуса гимнастика для лица помогает решить некоторые проблемы со здоровьем.

В фейсформинге, например, большое внимание уделяется осанке и посадке головы, поэтому упражнения по этой системе помогают избавиться от сутулости и вазомоторных головных болей.

Упражнения для век (они есть в любой гимнастике для лица) действуют на глаза, как освежающая маска и в некоторых случаях даже помогают улучшить зрение за счет нормализации кровообращения в этой области.

Гримасничать можно в любом возрасте, но если вам 35 и больше, можно начинать, не сомневаясь.

Комплекс против морщин на лбу расслабляет и помогает "разгрузить" переутомленную умственным трудом голову.

Тренировка мышц лица помогает чувствовать себя свободнее на людях. Очень многие во время разговора втягивают щеки и поджимают губы — кто от смущения, кто по причине скрытности. Сняв мышечный зажим при помощи упражнений, человек начинает чувствовать себя гораздо свободнее и тем самым имеет больше возможностей расположить к себе собеседника.

Приподнимите уголки губ в улыбке — даже если вам не слишком весело. Самочувствие ваше неумолимо улучшится, и вы начнете улыбаться уже безо всяких дополнительных усилий.

Действуй, сестра!

Занимаясь фитнесом для лица, надо помнить простые правила.

  • В этом деле важна регулярность — пусть по 15 минут, но каждый день. Проленившись неделю, вы сведете к нулю результаты месяца работы.
  • Выполняя новое упражнение, соблюдайте все инструкции автора, чтобы не появились новые морщины и не болела голова.

Фейсформинг

Нет смысла заниматься в группах — у каждой свой темп и свои задачи.

Его основательница Бенита Кантиени предлагает использовать комплексный подход: медитацию, работу с осанкой и биологически активными точками, собственно упражнения, "формирующие" лицо. Никаких резких движений — все предельно деликатно, бережно.

Типичные упражнения: движения ушами, подтягивающие овал лица; "жемчужный позвоночник", растягивающий и распрямляющий спину.

Движения мышц контролируются при помощи пальцев, которыми по особой схеме надо нажимать на определенные точки. Начальный курс — 3 недели.

Аэробика для лица

Эту методику придумала косметолог Кэрол Мадджио после того, как муж заявил ей, что она "старовато выглядит в свои 36". Пластики она боялась после того, как ее неудачно сделала ее приятельница, и это подвигло ее на изобретение собственной системы.

Главная "фишка" Мадджио — работа с определенными лицевыми мышцами. Чтобы другие зоны оставались неподвижными во время упражнений, Мадджио рекомендует прикладывать к лицу пальцы и придерживать кожу, пока новое упражнение не будет освоено.

Комплекс насчитан на 4 недели.

Фитнес для лица

Это разработка фитнес-тренера Джека Лаллана. Ему сейчас за 90, а он даст фору молодым — и в плане внешности, и в плане физической силы. В детстве он был болезненным и доставлял массу хлопот врачам и родителям. Но потом увлекся фитнесом, открыл первую сеть фитнес-салонов в США и стал национальным героем страны.

Упражнения для лица — лишь часть его программы. Движения активные, с большой амплитудой. Показательный пример — упражнение для шеи: Джек, зажав зубами толстую книгу, яростно мотает головой из стороны в сторону.

Кому-то его упражнения кажутся варварскими, но бешеную энергетику отмечают все — и сторонники, и противники.

Лившиц Соня
Статья предоставлена журналом "Здоровье"
Здоровье
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Заготовка из свеклы – и пирог со свекольными черешками
Убираем свеклу: что приготовить из листьев и черешков
Оставить комментарий к статье "Сострой гримасу ботоксу "

Вы не авторизованы.

Ну, как говорится, новое-это хорошо забытое старое.И уж точно, мы"иваны да марьи, не помнящие родства".Тянем из-за океана то, что у самих уже было давным-давно.Разве что названия по-английски-вот и кажутся внушительными и новыми

У меня есть "Справочник по медицинской косметике"1978 года, изд-во "Медицина", Ленинград.Там в разделе"Гимнастика лица и шеи"-несколько комплексов упражнений, разработанных специалистами московским косметологом И.Кольгуненко еще в 70-е.Это тот же фейсформинг!И еще не факт, что иностранные деятели не утянули это дело у наших специалистов, ведь в то время патент на такие вещи в СССР было практически невозможно получить.Все было в открытой печати и воровалось, кем могло.
Так что лично я этой гимнастикой давно занимаюсь и могу подтвердить-да, я выгляжу лет на 10 моложе+ в этой же книге даны различные виды массажей, в том числе лица, опять же разработки наших врачей-косметологов.
Вообще, удивляюсь-наши люди ведут себя, как дикари с пальмы, впервые увидевшие стеклянные бусы и яркие фантики от конфет-будто в России и ничего не было...и пластические операции были-это не с запада пришло.В той же книге описаны виды пластических операций с картинками.
2008-08-15, Татьяна
А это, кста, сайт, посвященный фейсбилдингу. ВДруг кому-то интересно будет))) Там есть книга Кантиени
[ссылка-1]
2010-10-23, Bogemia
Я пробовала.Все реально.Результат быстрый и видимый.
Но надо поддерживать результат,впрочем,как и в любом деле.Фитнесе тем болеею
2008-07-14, Karolina
КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ЭТИ ЧУДЕСА? ИНТЕРЕСНО БЫЛОБЫ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ О СВОЙСТВАХ ФИТНЕСА ДЛЯ ЛИЦА.
2008-07-14, Birusa
Моя мама профессионал этой программы!выглядит на 20 лет моложе.хотите обучит в волгограде?
2008-10-27, марина
Поделитесь:

14.07.2008
Обновлено 28.01.2014
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Лучшая
Лучшая "смазка" для супружеских отношений, или Что уродует женщину
Почему не нужно излишне следить за порядком? Зачем отпускать мужа на мальчишник?
Аэробика для лица в машине
Аэробика для лица в машине
Гимнастика для красоты - ежедневно!
Рисуем рельеф. Работа для глубоких мышц
Рисуем рельеф. Работа для глубоких мышц
Вы занимаетесь три раза в неделю, у вас нормальный вес, но красивый рельеф по-прежнему только мечта?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!