Скоро весна

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (6 оценок)

Солнечный лучик пробежал по парте и игриво заглянул в глаза. С крыши "кап-кап", ну как тут сидеть в классе? И вот ты уже вдыхаешь весенний воздух. Воздух, который пахнет вседозволенностью. И кажется, что этой весной Все будет. И любоффф, и известность, и..... и все! Сейчас только экзамены эти проклятые сдам. Экзамены сданы, на улице зной. И вот ты тушишься на сковородке пляжа и ничего, НИЧЕГО в голове нет от прежних планов. Под ноги упал первый желтый лист, а утро началось с противного моросящего дождя. Осень. И ты пьешь с друзьями до утра, проклиная осеннюю депрессию. И в планах только вселенская скорбь. "Листья в ломбард... Весной зацветет... Каштан". Вот ты прячешься под зонтом от дождя... От снега? Вот те раз, уже снег. И ты уже не живешь, а выживаешь. Все внутренние инстинкты кричат, что главное пережить холода. Но однажды, выбегая с работы и раздумывая о каких-то суетных мелочах, ты узнаешь этот запах вседозволенности и поймешь, что началась весна. Вспомнишь, как много нужно было сделать, и как мало сделано. И твердо пообещаешь себе вот в ЭТУ весну воплотить все. Но тут череда праздников, проверка на работе. Вот уже куртка перекинута через руку, а кондишн работает на охлаждение. Жара. Ты печешься на работе. Карьера? Да-а-а. Осень. Зима. Калейдоскоп. Повеяло знакомым ветерком. Вседозволенность. Да помню, помню. Пункт первый - свернуть горы. Не могу, занята, он маленький, ему горы не нужны, нужна я. Противная Чичерина, опять накликала жару. Осень, поликлиники. Зима. Снежная выдалась. В голове роятся мысли.. ...Комп глючит, глаза б мои его монитор не видели. Но тут... Запах, знакомый запах. Ну да же, вседозволенность. Весна. Где он задерживается? Ну хоть бы о родителях подумал. Лишь бы не пил! Я в его возрасте... И опять припекло. Синоптики врут безбожно. ...С Ней? На пляж? Жениться собрался? Осень, зима - гриппуем. Вот они, почечки, на деревьях. Как там? Ах да, вседозволенность. Не могу, у меня карьера (какая к черту карьера в моем возрасте?), ребенок (ему уже 22, а я все... "ребенок"). Но все еще будет, будет! Сейчасеще чуть-чуть. Ну о чем можно думать в такую жару? И, правда, весна дает желания, а лето отнимает силы. Паутинка пролетела. Голые ветки скребут окно. Грязь, лед, скользотища, о чем думают власти, песка им, что ль, жалко... "Кап" сверху. И веяние ветерка... Вседозволенности. Сердце забилось. Тише, тише, сердце. Так и инфаркт можно заработать. Это молодым все позволено, чего ж они ждут? Хоть внуками порадовали - и то хорошо. И снова удушающая жара. На дачу, там полегче. Депрессивная осень. Дремать у камина с пледом на коленях. Снег, лед, земля промерзшая. Слышали, как матерятся рабочие, копая могилы зимой? Каково им? А каково умирать зимой? Так и не вдохнув той вседозволенности, которая дарит надежду на счастье, величие, исполнение надежд. Аминь.

Нина Тимошенко, nina_tim@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Скоро весна"

Вы не авторизованы.

Ну что ж, солнце мое, пишишь ты здорово. Надо это отметить. А вот что касается отношению к жизни...)
Когда только выпал первый снежок, еще и не снег, а так четвертинка на половинку, мой старший сказал: "Мамочка, правда здорово, что зима, что снег!" Я сначала хотела добавить, "что холодно, что одежек как на капусте листьев, что до лета как до неба рукой. А потом сказала: "Ты знаешь, котик, раньше я не замечала как прекрасна зима, а теперь я вижу. Спасибо тебе."
Учись у своего ребенка, мамочка. Почаще заглядывай в его восторженные глазки, он-то умеет видеть прекрасное и в осенней грязи, и в зимней стуже, и в летней жаре. Счастья тебе.
2002-11-19, Катя
нююю...если честно, то уж как то жизнь не то, чтобы быстро проходит, а как то уж очень скучно проползает...не эмоционально! неужели нечем окрасить времена года кроме этой угрюмости и обыденности! во всем можно найти прелести, если попробывать посмотреть через другой угол призмы...даже если и такова жизнь - это неплохо! в конце концов-ведь мы ее сами и строим такую...
а каждый художник рисует то, что ему нравится...
:) и имеет на это полное прво
2002-11-06, Elise
Малыш!
Ты у меня просто умница. Молодец, что опубликовала. Продолжай в том же духе! И не ленись ;-))))))
2002-11-06, Natali
м-да, действительно похоже... такой калейдоскоп кружится... и с каждым годом все быстрее... грустно...
2002-11-06, Елена Н.
Как запускать воздушного змея? Сын просит научить. Вчера пробовали. Ничего не получилось.
2003-08-03, Таня Сереб
Печально. Но я думаю, что главное не стать поленом в чужом очаге. Удачи и счастья!
2003-08-03, Петр
Как-то это грустно все... Хотя и правда
2002-11-06, Гаечка
Поделитесь:

06.11.2002
Обновлено 18.02.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Малышам о весне: книжка-открытка своими руками
Малышам о весне: книжка-открытка своими руками
Идея для мамы: как сделать развивающую книжку для ребенка
Поделки своими руками к празднику 8 марта: картины из цветов
Поделки своими руками к празднику 8 марта: картины из цветов
Как сделать картину из гербария: мастер-класс с фото
История похудения: система ''минус 60'' и моя новая фигура
История похудения: система ''минус 60'' и моя новая фигура
Беременность, грудное вскармливание, лишний вес и система Миримановой.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!