Сколько ходить пешком, чтобы похудеть. Минус 3 кг за две недели

Ходьба для похудения: в городе-миллионнике – только пешком

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 2,5 из 5 (1371 оценка)

До недавнего времени мне были чужды переживания о фигуре, выглядела я нормально и вполне себя устраивала. Но сейчас мне стало важно, как я выгляжу, прежде всего для себя. Мне нравится получать положительные эмоции, глядя в зеркало.

Недавно я начала активно приводить свое тело в форму. Но из-за нехватки времени на посещение спортивного зала пришлось взяться за проблему самостоятельно. Я перестала пользоваться любыми видами общественного городского транспорта. В любые места в городе я хожу пешком.

как подтянуть тело

Сначала это было очень тяжело, физических сил не хватало, мотивация пропадала через километр пути, но я не брала с собой наличных денег, поэтому сесть в маршрутку не могла.

Город, в котором я живу, совсем не маленький, более миллиона человек, поэтому порой расстояния от точки А до точки Б были значительными. С собой все время нужно было брать сменную одежду, особенно на важные встречи, потому что тяжелая дорога — это как хорошая тренировка в спортзале.

Но все эти трудности меня беспокоили только первые несколько дней. Через две недели я явственно увидела результаты подобных тренировок: весы показали минус 3 кг, а одежда начала болтаться на бедрах и талии. Приятным бонусом стал здоровый цвет лица и подтянутые щиколотки.


Я завела себе фитнес-браслет и стала отслеживать количество пройденных километров. Видеть цифровые результаты — тоже отличный стимул. Достижение виртуальной цели поднимает настроение, им можно похвастаться и взбодрить себя на покорение новых горизонтов.

В какой-то момент я начала замечать, что прихожу на встречу значительно раньше, чем коллеги, которые добираются на машинах. А все потому, что скорость ходьбы увеличилась, физическая форма улучшилась, а пробки я с легкостью обхожу и срезаю там, где мне удобно!

Я не собираюсь бросать подобные тренировки, разве что перевела их на другой уровень — утром и вечером я хожу на работу пешком, но надеваю на ноги утяжелители для большего эффекта. В обеденный перерыв гуляю в парке недалеко от работы или намечаю походы по магазинам и повседневным делам так, чтобы пройти не меньше 2 км за час. На встречи в течение дня езжу на транспорте или на машине, но если поездка длительная и приходится много сидеть, вечером дома занимаюсь на спортивном коврике — подтягиваю пресс.

Ходьба и активность в течение дня — это прекрасная возможность сделать первый шаг к своей идеальной форме, понять себя. А еще в дороге можно послушать музыку или лекцию, поговорить по телефону с близкими и друзьями!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Сколько ходить пешком, чтобы похудеть. Минус 3 кг за две недели"

Вы не авторизованы.

На самом деле есть разница, скинуть три кг при лишнем весе, к примеру, в 15 кг. И скинуть 3 кг при лишнем весе в 5-8 кг. И очень зависит ещё от возраста. И как правильно писали ниже, чтобы физические нагрузки как-то влияли на вес, надо одновременно контролировать питание.
Вот я тот человек, у которого не худеется при ходьбе)))
Я всегда была довольно подвижной. Помимо того, что постоянно носилась пешком, а то и бегом между доп занятиями и прочими заботами с тремя детьми, ещё регулярно занималась дома гимнастикой. Так, довольно лайтово, правда, по сравнению, как я тренируюсь сейчас . Что не мешало мне иметь в течение 7лет стабильно лишние примерно 15 кг. То есть при росте 160 во мне было порядка 70-72 кг.

Первые 5-10 кг у меня скинулись как-то сами собой, без специальных усилий. Только потому, что я за компанию с ребенком-спортсменом отказалась от хлеба, выпечки и ужинов. При этом по теории ее тренера до 12ч можно есть все, но в ограниченных количествах, а с 12 до 18 только "столовскую еду"-гарниры, супы, мясо, салаты . Ну а потом очень мало и преимущественно белковую пишу. Так что мы и выпечку , и сладости себе позволяли по-немногу с утра. Дочке хоть бы хны)) а я похудела довольно быстро до где-то 63-65 кг при росте 160 сама не заметила как. А потом стоп. Но мне понравилось)) стала более интенсивно и целенаправленно заниматься спортом, и более осознанно соблюдать вышеописанный режим питания, вес стронулся. Долгое время, несколько лет, вес был порядка 60-61. До рождения третьего ребенка во мне было 55 кг, так что если ориентироваться на этот идеал, то даже и это было 5кг лишнего веса. Но ни регулярные интенсивные тренировки, ни не менее активный подвижный образ жизни, в том числе с постоянной пешей ходьбой (я люблю ходить, у меня нет машины, и у меня привычка ходить быстро, даже если в этом нет потребности, осталось со времён , когда дети были маленькими и я везде носилась с ними) ни соблюдение вышеуказанного типа питания уже никак не меняли вес. Но в целом я смирилась. В конце концов в 40+ нормально иметь более медленный обмен веществ. И тут оппаньки, после нового года вес поднимается и стабильно зависает на 63кг 0_о И вот пока хоть убейся, при том же питании (в пределах 1100 ккал в сутки, в праздники до 1500, средняя калорийность за месяц судя по приложению в смартфоне, 990 ккал в сутки), подвижности и двухразовых интенсивных тренировках по полтора-три часа в спортклубе +ежедневных лайтовых разминках дома все, капец, как встал, так и стоит. Ну максимум колеблется между 61.5 и 62.5 и дело даже не в весе, я реально вижу, что одежда стала тесновата и появилось небольшое пузико.
Ну, пока я решила добавить третью тренировку и более жестко сократить калорийность питания. А там поглядим... Ладно, бог с ним.
Так вот, выползая , пошатываясь, после двухчасовой интенсивной тренировки мне слабо верится, что если я лишние 10-30 минут похожу пешком, это как-то дополнительно повлияет на вес)) но да, при большом лишнем весе и наличии машины-и привычки везде перемещаться на ней- вполне вероятно, что по-началу даже небольшая физическая нагрузка в виде ходьбы или небольшое изменение питания, могут повлиять на вес. Особенно если ещё и возраст сравнительно молодой.
2019-04-20, Наташа Р
Анастасия, ты молодец! Ты изменила образ жизни, и увидела результаты! У меня был такой опыт - продав прежнюю машину и в ожидании поездки за новой, я месяц ходил по городу пешком. Тоже миллионник. Не потому ходил, чтобы быть здоровым, а потому, что у меня отвращение к общественному транспорту. Особенно летом. Так что топал ногами. Если далеко - брал такси. Через неделю скорость развилась как у велосипедиста, ноги стали силными, как у страуса, и лёгкими!) Но потом взял следующую машину, и всё забылось!
Те, кто критикуют статью - просто диванные критики с булкой во рту, которые не могут перебороть свою лень и привычку к комфорту. И именно эти диванные критики решили, что Анастасия заедает ходьбу килограммами еды! Хотя она сказала, что в обеденный перерыв гуляет в парке!
Так держать, Настя!)
2018-11-19, Дэнни
Мы строго говоря не знаем, как питается виртуальная девушка Настя)) пишут не о никому не известной из нас Насте, а вообще. Для тех читателей , кто воодушевится, а потом разочаруется.

Чисто абстрактно рассуждая, о неком среднем читателе статьи, в обеденный перерыв лучше спокойно не спеша поесть нормальную полноценную еду, ЗОЖ и ПП)) а не засунув в рот булку или в карман пачку чипсов мчаться в парк ходить)) ещё хуже вообще не есть в обед, а вечером и ночью добирать. Хотя если обеденный перерыв час, и работа позволяет этот час гулять, то можно и поесть успеть нормально , и погулять не много. Тем более, 2км-это всего-то полчаса ходьбы.
2019-04-20, Наташа Р
Минус три кг. за две недели.... Всегда любила ходить пешком. Еще в детстве мама приучила. В последний год пешие прогулки сильно увеличились по продолжительности и расстоянию. Родилась внучка. С ней надо много гулять. По сути:две прогулки в день по 2-2,5часа. Прохожу расстояние 10-12 км в день(Шагомер с собой брала из любопытства). И что? Вес ни с места! Набрала за год ещё 3кг. Так что хрень это все. Рассказывайте свои сказки кому-нибудь еще.
2018-09-09, Ирина. Неверующая.
Ну да, по Москве из конца в конец часов 10 быстрой ходьбы будет (50км/5км в час) и то, если бы идти по прямой. А на реальной местности в два раза больше. На важную встречу, со сменной одежной и портативным душем придется выходить за пару суток до)))
2019-04-20, Наташа Р
Те кто пишут,что не худеется при ходьбе, скорее всего просто прогуливаются. А для того чтобы похудеть нужно дать мышцам мелкие сокращения, следовательно идти нужно в быстром темпе,или чередовать. Моя свекровь похудела от ходьбы.
2019-04-19, Спорт-Это сила
))))))) Хороший анекдот.))
Свекровь недавно приезжала к нам на 10 дней. Так вышла из дома раз 5. Мы живем в новом месте. Столько интересного вокруг, что она еще не видела точно. Не вытащить было из дома.
2017-11-02, Рипли
Поделитесь:

02.11.2017
Обновлено 08.06.2021
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Как убрать галифе на бедрах и подтянуть живот, если ничего не помогает
Как убрать галифе на бедрах и подтянуть живот, если ничего не помогает
Армопластика: ручная коррекция фигуры и борьба с целлюлитом
Как похудеть в бедрах и подтянуть ягодицы: 5 упражнений
Как похудеть в бедрах и подтянуть ягодицы: 5 упражнений
Для ягодиц и бедер в домашних условиях. Тренировка для сжигания жира
Как похудеть на работе: программа похудения, 18 упражнений
Как похудеть на работе: программа похудения, 18 упражнений
Как сжигать калории в офисе: тренажеры для похудения на рабочем месте
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!