Сколько базилика нужно для домашнего песто?

Как приготовить песто: 3 рецепта

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (1 оценка)

Песто – это прежде всего базилик! Не всегда, выяснили мы, когда научились готовить песто из рукколы. Ну, тогда песто – это прежде всего зелень! Тоже не всегда – подтверждение тому сегодняшние рецепты песто с цукини и фисташками. В них базилик добавляется скорее для запаха, а значит можно не ждать середины лета, когда он наконец подрастет, а приготовить пасту с песто уже сегодня!

Безусловно, самый популярный песто — это изумрудный генуэзский соус на основе ароматного базилика. Традиционно генуэзский песто готовят в мраморной ступке с деревянным пестиком. Но на домашней кухне мы можем "согрешить" и измельчить его в блендере.

Получается замечательно! Важно аккуратно помыть и обсушить базилик на бумажных полотенцах, чтобы он не потемнел. Если вы не съедите весь соус за раз, то можно его порционно заморозить.

А чтобы разнообразить меню и удивить близких, рекомендую попробовать песто из цукини, а также безумно вкусный фисташковый соус. Объединяет все рецепты песто одно — готовить их элементарно!

Ингредиенты рассчитаны на 4–5 порций. Для пасты с песто нужно просто отварить пасту до состояния "аль денте" из расчета 80–120 г на порцию и смешать с готовым соусом. С песто отлично сочетается практически любая паста, особенно спагетти и фузилли.

песто из зеленого базилика

Генуэзский песто из зеленого базилика

Ингредиенты:

  • 60 г зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 г пармезана
  • 20 г пекорино
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль

Приготовление

  1. Поместить базилик в чашу блендера. Добавить чеснок, сыр, кедровые орехи. Измельчить.
  2. Добавить оливковое масло, соль. Перемешать на низкой скорости блендера, чтобы получился однородный соус.
  3. Соус можно приготовить и только с пармезаном, и с другим твердым сыром.


Песто из цукини

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 15–20 листочков зеленого базилика
  • 30 г кедровых орешков
  • 30 г тертого твердого сыра (традиционно — пармезан)
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление

  1. Цукини натереть на крупной терке и немного отжать.
  2. Поместить цукини, базилик, сыр и кедровые орехи в чашу блендера. Измельчить.
  3. Добавить оливковое масло, посолить. Перемешать на низкой скорости блендера.

как приготовить пасту с песто

Песто из фисташек

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных фисташек (несоленых)
  • 15–20 листиков базилика
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г тертого твердого сыра (традиционно — пармезан)
  • соль

Приготовление

  1. Фисташки и базилик поместить в чашу блендера, измельчить.
  2. Добавить оливковое масло, посолить. Перемешать на низкой скорости блендера.
  3. Добавить сыр и еще раз измельчить.
  4. Вместо твердого сыра можно взять 150 г моцареллы или бурраты. С ними соус получится тягучим и очень аппетитным.
  5. Фисташковый соус лучше немного разбавить водой, в которой варилась паста. Так вы получите приятную кремовую консистенцию.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Сколько базилика нужно для домашнего песто?"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

07.06.2021
Обновлено 07.06.2021
Реклама
Статья дня
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!