Содержание:

Не в том смысле, что "есть надежда выйти замуж за принца", а про то, что "...силы не жалея, целый день тружусь-тружусь, с печкой я вожусь-вожусь...". Про работу до смерти.

Синдром Золушки

К содержанию

Пионер – всем ребятам пример

Как давно вы встречались со своими друзьями "в реале"? Сколько часов – на самом деле – длится ваш рабочий день? Хочется ли вам после работы пойти еще куда-то, а не доползти до койки и отключиться? В любом журнале, от психологических до самых что ни на есть глянцевых, можно обнаружить похожие вопросы теста, ответив на которые вы в очередной раз убедитесь: вы трудоголик в тяжелой форме. Но никто не задается вопросом – почему?

Некоторых своих подруг я не видела уже 6-7 лет, хотя перезваниваемся регулярно. Нет сил (и желания) тащиться на другой конец города, все замотаны работой, почему-то часто болеем, вертимся, как белки в колесе, – почему? Какая злая сила за нами гонится? Отчего мы с готовностью хватаемся за новые и новые обязанности, не спрашивая: "А что я с этого буду иметь?", стараемся угодить домашним, кидаемся помогать друзьям, забывая о себе. Какая злая мачеха посадила нас бесконечно пропалывать сорняки и отделять кофейные зерна от маковых?

Помнится, последнее задание мачехи звучало так: "Познай самое себя". Вот этим и займемся.