Содержание:

Этот домашний блинный торт с начинкой из шоколадного ганаша рассчитан на 6-8 кусочков. Блины можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, прикрыв пленкой, чтобы в день праздника торт осталось только собрать! Особенно уместным будет торт из блинов на 8 марта — в этом году женский праздник как попадает на Масленицу. Но и на 23 февраля можно потренироваться!

Рецепт блинов на молоке и воде

Для блинов:

  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • 250 мл воды
  • 300 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 75 г сливочного масла

Шоколадный ганаш:

  • 200 г горького шоколада (70%)
  • 100 г молочного шоколада
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 25 мл ликера "Куантро" (апельсиновый ликер можно заменить 25 мл сливок для взбивания, смешанных с мелко натертой цедрой ½ апельсина)
  • 200 мл сливок для взбивания (для украшения)
  • натертый шоколад
  • 50 г свежей малины (по желанию)

К содержанию

Как приготовить блины на молоке и воде

  1. Взбейте в миске яйца, молоко, воду, муку, соль, сахар и цедру апельсина. Взбивайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Дайте тесту расстояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Растопите масло и остудите.
  3. Подмешайте масло к тесту. Нагрейте небольшую сковороду (диаметром 15–20 см) и смажьте небольшим кусочком масла.
  4. Испеките тонкие блинчики. Готовые перенесите на тарелку, перекладывая пекарской бумагой каждый блинчик, чтобы потом их было легко отделить. Полностью остудите.

К содержанию

Как приготовить шоколадный ганаш

  1. Мелко порубите шоколад и положите в жаропрочную миску.
  2. Осторожно разогрейте сливки и ликер в кастрюле. Снимите кастрюлю с плиты, прежде чем смесь закипит. Вылейте смесь на шоколад и оставьте на несколько секунд. Затем мешайте, пока шоколад полностью не расплавится и пока крем не станет глянцевым.
  3. Перелейте 100 мл крема в отдельную емкость (это мы будем использовать для украшения в самом конце), а остальное оставьте в кастрюле. Дайте крему настояться при комнатной температуре, чтобы добиться нужной консистенции.

К содержанию

Собираем блинный торт

  1. Положите первый блинчик на поднос для торта и намажьте сверху ганаш тонким слоем. Повторяйте, пока блинчики и ганаш не закончатся. Если вам кажется, что торт недостаточно устойчив, поставьте его в холодильник на 20 минут.
  2. Взбейте сливки и выложите их на торт, используя ложку или кондитерский шприц.
  3. Осторожно разогрейте отложенный ганаш в микроволновке (или на водяной бане), пока он не приобретет текучую консистенцию. Не перегрейте ганаш, он не должен быть горячим. Полейте тортик сверху, украсьте тертым шоколадом и малиной.