Содержание:

Реклама

Этот домашний блинный торт с начинкой из шоколадного ганаша рассчитан на 6-8 кусочков. Блины можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, прикрыв пленкой, чтобы в день праздника торт осталось только собрать! Особенно уместным будет торт из блинов на 8 марта — в этом году женский праздник как попадает на Масленицу. Но и на 23 февраля можно потренироваться!

Рецепт блинов на молоке и воде

Для блинов:

  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • 250 мл воды
  • 300 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 75 г сливочного масла
Реклама

Шоколадный ганаш:

  • 200 г горького шоколада (70%)
  • 100 г молочного шоколада
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 25 мл ликера "Куантро" (апельсиновый ликер можно заменить 25 мл сливок для взбивания, смешанных с мелко натертой цедрой ½ апельсина)
  • 200 мл сливок для взбивания (для украшения)
  • натертый шоколад
  • 50 г свежей малины (по желанию)

Как приготовить блины на молоке и воде

  1. Взбейте в миске яйца, молоко, воду, муку, соль, сахар и цедру апельсина. Взбивайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Дайте тесту расстояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Растопите масло и остудите.
  3. Подмешайте масло к тесту. Нагрейте небольшую сковороду (диаметром 15–20 см) и смажьте небольшим кусочком масла.
  4. Испеките тонкие блинчики. Готовые перенесите на тарелку, перекладывая пекарской бумагой каждый блинчик, чтобы потом их было легко отделить. Полностью остудите.

Как приготовить шоколадный ганаш

  1. Мелко порубите шоколад и положите в жаропрочную миску.
  2. Осторожно разогрейте сливки и ликер в кастрюле. Снимите кастрюлю с плиты, прежде чем смесь закипит. Вылейте смесь на шоколад и оставьте на несколько секунд. Затем мешайте, пока шоколад полностью не расплавится и пока крем не станет глянцевым.
  3. Перелейте 100 мл крема в отдельную емкость (это мы будем использовать для украшения в самом конце), а остальное оставьте в кастрюле. Дайте крему настояться при комнатной температуре, чтобы добиться нужной консистенции.
Реклама

Собираем блинный торт

  1. Положите первый блинчик на поднос для торта и намажьте сверху ганаш тонким слоем. Повторяйте, пока блинчики и ганаш не закончатся. Если вам кажется, что торт недостаточно устойчив, поставьте его в холодильник на 20 минут.
  2. Взбейте сливки и выложите их на торт, используя ложку или кондитерский шприц.
  3. Осторожно разогрейте отложенный ганаш в микроволновке (или на водяной бане), пока он не приобретет текучую консистенцию. Не перегрейте ганаш, он не должен быть горячим. Полейте тортик сверху, украсьте тертым шоколадом и малиной.