Сделала аборт из-за ипотеки – и теперь жалею

После аборта: депрессия, операция на матке и по удалению геморроя

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 2,3 из 5 (614 оценок)

Я сделала аборт 8.06.2018. И этот день я не забуду никогда. Расскажу предысторию моего решения.

Когда я узнала, что беременна (мне 31 год), у меня уже было двое детей (старшему 5 лет, младшей было полтора года). Первая мысль была рожать. Пока сдавала анализы, шли дни, и я уже начала привыкать к мысли о многодетной семье.

Но вот финансовое положение было плачевным: мне на тот момент уже перестали платить декретные, супруг тянул всю семью и ипотеку за комнату в коммунальной квартире, в которой мы жили уже 7 лет. У меня стала появляться мысль о том, чтобы сделать аборт, и я уже не могла с ней справиться.

Боялась хоть кому-то говорить о своём положении, плакала каждый день, не могла понять, почему я должна делать аборт?! При таком финансовом положении и моем состоянии отношения в семье были натянуты как струны. Пообщавшись с супругом на эту тему в последний раз, мы все-таки решили это сделать.

На момент, когда я со всеми анализами пошла в больницу, у меня уже было 11 недель беременности. Срок большой, и я так жалею, что все-таки пришла в больницу вовремя (по закону аборт на 12-й неделе уже не делают). Я пришла и думала, что это решение сильного человека и назад дороги нет. Но надо было бежать оттуда, забирать документы и мчаться без оглядки.

Меня положили в палату и забрали на операцию. Поставили катетер в вену, и я уснула. Проснулась в палате, немного ныл низ живота. Дав рекомендации по восстановлению, меня спустя четыре часа отпустили домой.

И вроде ничего не изменилось, но после этого я стала другой. Пустой, бездушной, желающей найти прощение. Уже прошло больше полугода, и я каждый день думаю об этом поступке.


Скажу вам, что у меня не было особых проблем со здоровьем. Но вот через какое-то время после аборта заболели четыре зуба, и на трёх из них обнаружили гранулему. Мне предстояло длительное, болезненное и дорогое лечение. Все лето я лечила зубы, ходила к зубному как на работу.

Потом наступила осень, и у меня стала появляться кровь после полового акта. Моя гинеколог решила, что у меня рак. Пока я ждала результаты онкомаркеров, чуть не сошла с ума и впала в жуткую депрессию. И даже когда получила отрицательные результаты, уже не могла выйти из этого состояния. Позже взяли биопсию из цервикального канала, и ожидание результатов продолжилось.

В состоянии зомби я все-таки обратилась в другому гинекологу, и она объяснила: кровь после полового акта у меня из-за того, что в матке образовался полип. Пришлось делать гистероскопию и удалять полип под общим наркозом.

В это же время вылез геморроидальный узел, с которым очень больно было ходить и которой я долго лечила. Я пила таблетки "тоннами", три раза за несколько месяцев пропивала курс антибиотиков, без свечек в анус вообще не представляла свою жизнь (потому что невозможно, когда у тебя что-то между ног). Лечение продолжалось несколько месяцев и закончилось операцией по удалению геморроидальных узлов.

Я только сейчас начинаю восстанавливаться — это касается и психологического состояния, и здоровья. Да, если говорить об осложнениях после аборта, то их не было, но что ждало меня дальше, я вам рассказала.

Я хожу в церковь и прошу прощения за то, что сделала. Виню и корю себя, а у меня ведь двое деток, и я срываюсь на них из-за проблем со здоровьем.

Хочу, чтобы вы не допускали подобной ошибки! Думаешь, что сделаешь — и все, все сразу станет, как раньше. Но как раньше уже не будет никогда. Мечтаю исправить то, что сделала, и все-таки родить ещё малыша.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Сделала аборт из-за ипотеки – и теперь жалею"

Вы не авторизованы.

Моя мама ,однажды, рассказала мне историю из своей жизни ,которая произошла с ней более 45 лет назад. Она работала в одной смене с симпатичной белокурой женщиной с которой они очень уж легко сдружились. Эта женщина всегда была доброй и жизнерадостной, но с некоторых пор она вдруг как-то изменилась, и стала часто приходить на работу с опухшими от слёз глазами и лицом на котором был отпечаток глубокой печали. На рассспросы что с ней, она всегда отвечала как-то несвязно и уклончиво. Домой она никогда не спешила и оставалась до последнего на фабрике находя разные поводы и занятия хотя все знали ,что она замужем , детей не было но мужу тоже ведь нужно время уделять.
Но однажды задержавшись до поздна, когда они остались одни в гардеробной, она не выдержала, и излила что было на душе:
«Ты знаешь что у нас нет детей хотя я очень их люблю и всегда хотела иметь. Я была беременной уже два раза и радовалась от мысли о предстоящем метеринстве, но муж ####!...». Она разрыдалась. «Он заставил меня два раза сделать аборт. Я не хотела, я сопротмлялась, я умоляла его… Но он сказал, что бросит меня если я не послушаюсь. И он просто сломил меня.
Как-то оно жилось после так безрадостно , а тут еще месяц назад мне прснился такой сон, что после него мне уже и жизнь стала в тягость. Я престала спать нормпльно по ночам, все сон перед глазами стоит.
Мне приснилось , что я нахожусь в каком-то настолько прекрасном месте , что и передать нельзя. Деревья, речка, лужайка с трваовй и цветами все настолько прекрасно!. Воздух был какой то пьянящий от чудесных ароматов . Я подумала это наверно рай, вот бы здесь навсегда остаться, но вдруг я увидела как по лужайке навстречу мне бегут ( они как- бы не бежали, а парили не касаясь земли), два белокурых красивых мальчика и кричат : -Мама!.Мама!.. Я спросила их: -Почему вы называете меня мамой, я ведь вам не мама. Они ответили: -Ты наша мама. Ты должна была нас родить , но не родила. Но не печалься, нам здесь хорошо. Наш добрый Учитель нас очень любит и всему научает. По их возрасту я увидела, что он совпадает со временем прошедшим от сделанных мною абортов.»
Вот такая история. Хочу от себя добавить , что аборт- это не что иное как убийство невинной маленькой человеческой души и лучше никоим образом не допускать этого. Даже если вы не хотите ребенка или не можете его растить, но все-таки выносите, а потом отнесите в приют или в больницу на худой конец, не лишайте его права на жизнь дарованного каждому человеку Богом. Но даже если вы и совершили эту ошибку, то для вас есть прощение- это Святая Кровь Христа, которая смывает всякий грех и приносит мир Божий в сердце человека.
2019-01-09, kcv
Ну да, аборт на 11 неделе.. конечно,запрограммировала,ага.. а мощный гормональный сбой, а воспалительный процесс, а то,что аборт- хирургическое вмешательство. В 11 недель- то надо думать уже по частям вынимали...табор.. в головах ваших табор. Учебники хотя бы по акушерству почитали. Аборт ВСЕГДА негатив для организма, даже если это выкидыш, а тут еще и моральный аспект, все таки своё дитя убиваешь. Чужое то не жалко, потому и советчиков ,,не плодить нищету,, много. Чужие они вашему ребенку. А вот своих то поди жалко будет убивать.
2019-03-19, ЕС
Те,кто выбирает аборт, даже неподозревают, что сначала убивают себя! И не говорите, что ,,типа зачем плодить нищету,, и т.п., лучше одному все дать. Что вы там дадите- способность хладнокровно убивать? Образование, одежда,квартира.. бред . Когда ребенок болеет, много вы думаете об образовании и ,,все ему дать,,? А если единственный покинет мир раньше вас ? Жестокость порождает жестокость,не сейчас- потом аукнется. Сколько знаю - еще ни одна не вспоминала с радостью сделанного аборта.
2019-03-19, ЕС
так и хочется сказать а муж то ваш о чем думает когда на вас, скажу грубо, "залезает"?? надеется что бог за него подумает?? человеческая безмозглость меня всегда удивляла. знаете что стеснены определенными обстоятельствами но нет беспечно спите с вашим мужем и ни о чем не заботитесь и вы в том числе. не девочка ведь не 17 вам. ну рожайте еще 3, 4-го..как табор в кибитке. болезни ваши начались не из-за аборта. наши мысли материальны вы сами их себе запрограммировали!
2019-03-09, ольга1972
Согласна полностью.Что за мода плодить по 3-4 ребёнка в таких условиях и потом ждать от Бога милостины!Надо на себя надеется!Если мозгов нет,то не надо на Бога уповать.Я бы не хотела иметь кучу братьев и сестёр,живущих в одной комнате.Лучше на одного-двух потратить средства на образование,чем рожать кучу детей,которым вы не сможете дать ничего.Идиотизм.Не дай Бог такая дура невестка попадётся сыну,которая будет плодить каждый год,уповая на Бога.
2019-03-10, marusia-459@mail.ru
Ну да, если бы ребёнок родился, жизнь стала бы волшебной. Выбирайтесь из мира фантазий, ничего хорошего бы не было. И здоровье 3я беременность часто подкашивает. И вообще эмоциональное состояние с 3 детьми было бы не лучше, в комнатушке без денег с детьми с маленькой разницей. А тут бы и 4 подоспел и опять страдания. Берите себя в руки, занимайтесь детьми, выходите на работу - зарабатывайте на нормально жильё и рожайте ещё.
2019-03-10, Катя
Ири458411 вам не понять этого, пока думаешь о метрах квадратных, то и молодость пройдет. Родила четверых в коммуналке, троих ещё в 12 кв. м. Все выросли, устроены, умнички, несколько внуков-внучек. А если б рассуждала, как вы, так и не было б моих прекрасных детей.
2019-03-10, Viktoria Geyntse
Поделитесь:

17.12.2018
Обновлено 17.12.2018
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Как я узнала о беременности в 11 недель: тошнота, рвота и похороны бабушки
Как я узнала о беременности в 11 недель: тошнота, рвота и похороны бабушки
Забеременела от любимого, теперь мать-одиночка и не жалею
Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности
Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности
Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно
Моя история
Моя история
Хочу рассказать свою историю. Может быть, она поможет женщинам сделать правильный выбор… Я убила счастье своими руками - сделала аборт.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!