Санаторий для ребенка. Весна-Крым-Евпатория: Развлечения

В качестве культурной программы пойти с ребенком в Евпатории особенно некуда. Мы дважды были в дельфинарии. Ксене очень понравилось, поэтому - дважды. Были в театре "Золотой ключик". Но, там мне не очень понравилось.

Полезность: 4,6 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (21 оценка)

Развлечения

В качестве культурной программы пойти с ребенком в Евпатории особенно некуда. Мы дважды были в дельфинарии. Ксене очень понравилось, поэтому - дважды. Кстати, весной билет в дельфинарий стоит в два раза дешевле, чем летом. Ребенок до 5 лет - бесплатно. Были в театре "Золотой ключик". Но, там мне не очень понравилось. Играют дети. Для детского театра весьма неплохо, но в целом, конечно, непрофессионально. Катались в центральном парке на набережной: пони, машинки. Там же - достаточный для трехлетки набор аттракционов, чертово колесо. Конечно, катались по морю на теплоходах. Однако, к сожалению, на другие экскурсии с маленьким ребенком вряд ли стоит рассчитывать, слишком далеко и утомительно.

Для души мы с мужем нашли очень приличный ресторан. Как в мечте, лучше иных московских и по кухне, и по сервису, но горАздо дешевле. Небольшие постоянные чаевые быстро сделали нас эксклюзивными клиентами. Мы там обедали каждый день, пока жили на квартире. Приезжали и позже. Как правило, сидели в абсолютно пустом зале. Вечером - живая музыка. Фонтанчик с бассейном и рыбки в огромном аквариуме. Говорят, летом в этом ресторане очередь на вход, но нам обещали, что нас пропустят всегда.

Что еще в Евпатории очень понравилось - чистота. Все ухожено. Зелено. Свежо. В отличие, от безумно грязной Анапы, в которой мы были этим же летом в августе. В Анапе, кстати, еще и дороже намного при худшем сервисе. После удачной поездки в Евпаторию, мы поехали в Анапу, чтобы встретиться с моими родителями, которые не захотели ехать отдыхать на Украину. Мы оставляли с ними Ксеню на море еще на три недели. Все наши две недели в Анапе я думала только о том, чтобы побыстрее уехать. Слава богу, еще билеты успели заранее купить.

Приглашение


В этом году мы вновь собираемся в Евпаторию, скорее всего, опять в санаторий. В какой конкретно, я еще не решила. Поедем весной, возможно, даже еще раньше, чем в прошлом году. При относительной дешевизне там хорошо. Тяжелейший нейродермит у нас прошел за месяц-полтора полностью, вопреки всем опасениям врачей. Этого заряда хватило до глубокой осени. Надо заметить, что это была наша первая длительная ремиссия без лекарств за три года. С апреля прошлого года мы забыли что такое гормональные мази и антигистаминные средства. Надо, правда, добавить, что и до Крыма, и после мы наблюдались у врача-иммунолога и проходили курсы иммуностимуляторов.

В Москве постепенно стало хуже, но все равно состояние пока лучше, чем в прошлом году. Однако, главное, появилась надежда: возможно, вторая поездка поможет нам еще больше. Буду рада, если кто-нибудь надумает к нам присоединиться. Обязательно отвечу, если у вас возникнут вопросы. Здоровья вам и удачи!

Маша, pilgrim@aha.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Санаторий для ребенка. Весна-Крым-Евпатория: Развлечения"

Вы не авторизованы.

Cпасибо Вам ,Маша, за Вашу статью.Очень все подробно,просто замечательно. Меня, во всяком случае, убедили.Мы едем в Евпаторию!!!!Едем с мужем и 2-мя дочками(летом им будет 5 и 2 года),наверное,в августе.К сожалению, поедем всего на месяц,ну да посмотрим,м.б. я с детьми останусь подольше. Маша, у меня к Вам такой вопрос: возможно ли жить в частном секторе(или на квартире) и одновременно лечиться где-нибудь? Болезней у детишек вроде нет никаких,но хотелось бы оздоровить их,как то массаж, м.б. ванны какие-нибудь,хотелось бы сделать возможно полное их обследование и т.п.Как Вы думаете, реально ли это?Можно ли договориться с лечащем врачем(купить сан. книжку или что-то в этом роде),подарив ему (им?) что-то серьезное...Просто хотелось бы жить в частном доме,где есть автостоянка, чтобы была возможность пригласить няню иногда (кстати, тоже вопрос,отдельный )И в тоже время хочется детишек подлечить,оздоровить.Что Вы думаете об этом?Если будет возможность, Маша, ответьте. Мой адрес:tanja.darja@kolumbus.fi
2001-02-25, tatiana
Еще раз хочу поблагодарить Машу за эти статьи, именно они сподвигли нас на поездку в Евпаторию летом 2001 года. Мы последние лет семь отдыхали только за границей, да и живем в Хельсинки, вот и побаивались ехать а Крым, но рискнули. Отдохнули просто на удивление хорошо, как и хотели, жили в частном секторе,(чудесный домик, две спальни, маленькая столовая плюс кухня плюс маленький, но свой дворик, за все 15 долларов, море --метрах в 600-700.) Денег потратили много, но мы ни в чем не отказывали ни себе, ни детям. Хотим вновь ехать в этом году. Мы очень довольны Евпаторией! Маша, спасибо за идею, Вы нам вернули Крым!
2002-01-29, Tanya and K*
Обычно можно оформить курсовку, вполне официально. В сезон, конечно, это сложнее, но думаю, вполне реально. Можно пойти другим путем. Подойти к конкретному нужному человеку: массажистке, человеку отпускающему ванны и договориться. Они такие вещи очень приветствуют и стоить это будет дешевле.

В августе будет дурдом и куча народа. Не факт, что вам также понравится. Мне, по крайней мере, в июне уже абсолютно не понравилось. Лучше тогда сразу ехать в сентябре или, по крайней мере, ближе к концу августа, чтобы захватить и сентябрь и понять разницу :).
2001-02-28, Маша
Здраствуйте!
По поводу театра "Золотой ключик" -
Ваше мнение не объективно и не отражает действительности! Это прекраснейший театр, которым восхещается весь мир и аналогов, которому - нет нигде! А дельфины есть везде! Многие поколения детей выросли на замечательных, ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫХ спектаклях этого театра. А о профессианализме детей, по-моему судить - как минимум не корректно!
2004-03-22, Алексей
Акклиматизация на море. Расскажите пожалуйста что это и как избежать тяжелых последствий, как облегчить ребенку контакт с солнышком, какие кремы пробовали. Собираемся в Геленджик, ребенку 2 года. Попутно - где лучше, в Геленджике или в Адлере. Заранее очень благодарна!!!!!!!!!!
2002-06-07, TatkaGreen
Если ктот-то собирается конец-мая-июнь то может объуденятся для минимизации цен Позвонили туду стоимость в Днепре полулюкс 10(май) 14 (июнь) нас там записали и ждут 23 мая Люкс двухкомн стоит 13 / 23
2001-05-08, Klim
Очень понравилась статья, хочу поехать туда в начале июня с 2-мя девочками 3-х и 10-ти лет. Не могу найти телефон Дружбы. Подскажите если не трудно.
2002-01-29, Люся
Поделитесь:

29.01.2001
Обновлено 11.05.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
В Евпаторию на неделю: что посмотреть кроме пляжей?
В Евпаторию на неделю: что посмотреть кроме пляжей?
Лучшее море – в Евпатории: отзыв об отдыхе с детьми
Евпатория: недорого и интересно. Советы по отдыху с детьми от местных жителей
Евпатория: недорого и интересно. Советы по отдыху с детьми от местных жителей
Отдых в Крыму: Евпатория. Пляжи, аквапарки и достопримечательности
На Тенерифе с ребенком: какие парки развлечений стоит посетить
На Тенерифе с ребенком: какие парки развлечений стоит посетить
Канарские острова-2016. Парки Тенерифе: Лоро Парк, аквапарк Сиам, вулкан Тейде и еще много всего
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!