Самая добрая акушерка

Рожала я в 11 роддоме, в последнем левом боксе, акушерки у меня было две, одна принимала меня вместе с врачом, а другая потом почти всегда была рядом! Никогда не забуду эту женщину (плак!), мне казалось, она святая.

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,9 из 5 (9 оценок)

Возможно, прочитав эту статью, многие скажут: это были первые роды, она еще не знает какими бывают акушерки, но я все-таки напишу.

Рожала я в 11 роддоме, в последнем левом боксе, акушерки у меня было две, одна принимала меня вместе с врачом, а другая потом почти всегда была рядом! Никогда не забуду эту женщину (плак!), мне казалось, она святая.

Меня привели и положили, сказали лежать только на спине. Она пришла и говорит:

- Ты давно так? (хотя я сильно не мучилась, просто переживала)
- Не очень
- Сколько? (Время было 16.50)
- С 5 утра, это много?
- Не очень, спать хочешь?
- Очень, только уснуть не могу.
- Ну, это легко поправить.

Она позвала какую то тетю, и та сделала мне укол, так что я даже не помню, как она иголку вытаскивала. Проснулась я через 3 часа с огромным пополнением в силах, в соседнем боксе кричала девушка.

И тут понеслось... Я кричу, она ходит вокруг по голове поглаживает - не кричи девочка, оставь силы на роды. Я выкручиваю руки, она - как же ты ребенка брать будешь, если руки переломаешь. Дальше-больше, время идет...


22.30 - Я поняла, что начала тужиться, она подходит - осмотрела, говорит: не тужься, рано еще. И ушла к столу в дальнем углу. А я не могу - тужусь. Она подходит, начинает уговаривать: ну милая, ну потерпи, ну еще хоть полчасика. В общем, я ее не слушалась, а она не ругалась, не кричала, а просто уговаривала, отвлекала своими проблемами - дверь ей железную ставить надо, окна может в будущем году поставит. Резинку мне с волос сняла, сказала, так надо. Потом с этими потугами намучала я ее, и все повторяла: "Я, наверное, самая не послушная роженица, да?" А она говорила, что есть еще непослушнее и все у меня хорошо, только тужиться сильно не надо.

В итоге она так обрадовалась, когда появилась головка (она радовалась еще больше, чем я), помогла мне перелезть на кресло и потом называла меня солнышком, лапочкой, заинькой. "Ты только не переживай, все будет хорошо" - эту фразу я запомню на всю жизнь. А когда моя дочура появилась вся - акушерка бегала вокруг меня и приговаривала: "Ты увидела, у тебя доченька, дочурочка, ты рада, рада?" Я ей улыбалась...

А потом я не помню... Очнулась, замычала, и тут же она: "Ну что, детка, очнулась? Ну и хорошо! Как чувствуешь себя? Хорошо? Ну и славненько – поехали". Привезла она меня в палату, помогла перелезть и больше, к своему огромнейшему сожалению, я ее не видела. И с этим огромным стрессом (роды), я забыла ее имя, хотя все роды старалась его запомнить.

Вот такая добрая и, по-моему, самая лучшая была у меня акушерка.

А родила я в 01.05.

Басик*, stinkytoys@pochta.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Самая добрая акушерка"

Вы не авторизованы.

Моя двоюродная сестра, очень ответственная, когда ходила беременной, узнавала все, что только смогла о роддомах Москвы и тоже остановилась на 11 роддоме, он показался ей лучшим. Но, к сожалению, когда подошли роды, роддом закрылся на помывку. ЖАль ей было, но я для себя 11 роддом выделю тоже, раз и Вы говорите :) Поставлю его в первые ряды моего длинного списка ( я тоже настырная). Ха-ха, я пока даже не беременная, только планирую в ОЧЕНЬ ближайшее время :) Всем УДАЧИ!!! Ольге (Омке) огромный привет!!! :) :) :)
2005-04-11, Виктория 23
А у меня реакция на утешительные и подбадривающие слова всегда только отрицательная, почему-то когда мне плохо, ласковые слова только раздражают. Когда я рожала, никто меня солнышком и зайчиком, слава богу, не называл, только к концу родов вдруг откуда ни возьмись появилась какая-то новая акушерка-мексиканка (я рожала в Калифорнии), и стала меня подбадривать всякими утешительными словами. Честное слово, если бы меня не разрывало от боли в тот момент, я бы начала орать на неё или пнула бы ногой...
2005-04-13, Екатеринаа
Я тоже рожала в одиннадцатом роддоме, персонал его оставил самые приятные впечатления!
2005-04-11, Секундная Стрелка
очень хорошо, что и вам повезло с акушеркой. мне очень понравился ваш рассказ.
2005-04-11, женечка
Поделитесь:

11.04.2005
Обновлено 21.10.2016
Реклама
Статья дня
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Близкие по теме статьи
"Заботливые мамочки" и еще 5 типов гинекологов: как выбрать врача
Хороший гинеколог для ведения беременности: классификация доктора Лубнина
Родильный дом № 8: отзыв. Акушерка с золотыми руками
Родильный дом № 8: отзыв. Акушерка с золотыми руками
Первые роды: как я нашла роддом и свою акушерку
Роды: как это будет? Что делают врач и акушерка роддома
Роды: как это будет? Что делают врач и акушерка роддома
Специалисты родблока: чего от них ожидать во время родов?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!