Родильный дом № 8: отзыв. Акушерка с золотыми руками

Первые роды: как я нашла роддом и свою акушерку

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (3 оценки)

Знакомство с роддомом № 8, что на Самаркандском бульваре в Москве, у меня произошло в 33 недели беременности, когда меня со свадьбы госпитализировали в ближайший родильный дом с подозрением на отслойку плаценты. До этого момента я планировала, что встреча моя с малышом произойдет в стенах родильного дома при больнице № 15.

Это был выходной день, дежурный гинеколог меня осмотрела. К тому моменту все симптомы, что могли предполагать отслойку, отсутствовали, чувствовала я себя хорошо. Положили меня на сутки в предродовую.

Акушерка, что дежурила в те сутки, приходила измерять КТГ, выполняла назначения врача. Мы познакомились, ее звали Елена Сергеевна, очень приятная женщина. Она сказала мне, что все хорошо, рожать сейчас не буду, понаблюдают и отпустят. Что рожать буду в срок и что она примет роды, если плод будет не крупный. Посмеялись. С медицинским чувством юмора я хорошо знакома, т.к. сама имею медицинское образование.

Сутки прошли, меня перевели в отделение патологии беременных. После осмотра и обхода сообщили что нужно полежать неделю под контролем врачей, т.к. присутствовала тяжелая степень анемии.


Настали 39 недель беременности, предвестники в самом разгаре. Решаем с супругом, что пора, приехали в ЖК, взяли направление и в родильный дом № 8. Приехали рано, была пересменка, меня приняли, посмотрели, оформили без каких-либо неприятных моментов. Шло раскрытие, госпитализировали в предродовое, но мысль о том, что вот-вот состоится встреча с малышом, почему-то меня не посетила.

Утром дежурная гинеколог объяснила, что нужно сейчас рожать, т.к. передних вод нет, плод в сухом пузыре. Я была против и попросила перевести меня на сутки в отделение патологии беременных: чувствовала усталость, недосыпание, голод и что в таком состоянии не могу приступать к родам. Было по-моему, меня перевели.

Сутки в патологии, выспалась, поела, дыхательная гимнастика, настрой, подготовка моральная — это, кстати, очень важно для тех рожениц, кто впервые сталкивается с родами, страх неизвестности абсолютно тобой овладевает.

Утро следующего дня. После всех необходимых процедур меня отправляют в отделение родильного блока. Я была уверена, что все идет по плану, все будет хорошо. И снова измерение КТГ, и снова эта акушерка, Елена Сергеевна. Мы вспомнили друг друга, и я ей напомнила, что она обещала принять роды.

Дальше все как у всех: эпидуральная анестезия, схватки, потуги — и вот она, встреча с моей малышкой (50 см, 2960 кг). Елена Сергеевна не отходила от меня, когда мне очень было нужно ее присутствие, а оно было мне нужно все 6 часов. Потом два часа в послеродовом блоке под наблюдением. И еще четыре дня мы провели с малышкой в родильном доме № 8. Хочется отметить отзывчивость, помощь, доброжелательность со стороны персонала — всегда подскажут, помогут. Порядок и режим соответствует всем стандартам.

Я рожала по родовому сертификату, о контракте речи не было, так что очень осталась довольна этим учреждением. Но хочется напомнить, что роды — это «лотерейный билет», и ни нам, ни людям, находящимся с нами в момент родов, не подвластно что-либо.

На данный момент я не сомневаюсь, в каких стенах я хотела бы организовать встречу со вторым малышом, находясь на 25-й неделе беременности. Всем удачи, легких родов.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Родильный дом № 8: отзыв. Акушерка с золотыми руками"

Вы не авторизованы.

Читала отзывы о партнерских родах, большинство было против, хотя я была другого мнения, рожать с мужем намного проще и комфортнее. Я ещё до самой беременности уговаривала мужа рожать вместе со мной и он был не против, не обязательно смотреть на весь процесс, к тому же сейчас ставят ширмы и муж ничего не видит. Мы сами иногородние, но роды проходили в Москве в роддоме №8 при ГКБ им. П.В. Демихова, он один из лучших по области. Там работают врачи с большим опытом работы, есть все условия для рожениц, индивидуальные родильные боксы, новое оборудование. Партнерские роды были бесплатными по полису ОМС, а такая возможность есть не в каждом роддоме. На самих родах муж меня всячески поддерживал и не мешал, даже врачи его похвалили. Когда на свет появился наш малыш, мы заплакали от счастья, эти эмоции не передать словами, их должна почувствовать каждая женщина. Роддомом я довольна и благодарна медперсоналу за их работу. Если кого-то из девчонок заинтересовало, то вы можете записаться на консультацию к врачу по этому номеру +7 (495) 709-01-10, она совершенно бесплатна.
2019-03-24, Борковськая Анастасия
До сих пор благодарна, и буду благодарна всю жизнь Колян Армену Карапетовичу за очень легкие естественные роды, которые у меня в декабре прошли в этом роддоме. Очень благожелательное отношение, много свободы в родах, не говоря о том, что родила я вообще стоя на кресле на коленях. Очень удобно оборудован был родбокс, ктг, кровать-трансформер. Армен Карапетович - самый спокойный и доброжелательный мужчина в моей жизни :) поддержал, подсказывал, как вести себя в родах. Послеродовое тоже все доброжелательное. Мы лежали в двухместной палате, но это было даже хорошо, не так скучно. Отдельное спасибо медсестричкам, помогали, показывали, как памперсы надевать, как подмыть ребятенка. Что не очень порадовало - это женщины в приемном покое, когда ложилась на роды, но может, это я на нервах была. В целом очень рада, что приехала сюда рожать из МО, оно того стоило.
2020-04-30, ezhiiidze
Если вы планируете ребенка или уже беременны, то советую вам рожать в роддоме №8 при ГКБ им. Демихова. Тут есть все, что нужно для принятия родов. Вы можете записаться на консультацию по номеру +7 (495) 709-01-10, а после нее в назначенный день приехать на сами роды. Моя дочка рожала тут и я присутствовала во время этого процесса и всячески ее поддерживала (этому, кстати, никто не препятствовал) Малыш появился на свет здоровеньким и без патологий. Отдельное спасибо врачам за то, что внимательно относились и к дочери, и к малышу.
2019-04-08, Субботина Любовь
"с золотыми руками" смешно звучит. она ими детей с 0 делает?
2016-12-20, где-то тут
Поделитесь:

18.12.2016
Обновлено 31.03.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Естественные роды в роддоме: темно, тихо и знакомая акушерка
Естественные роды в роддоме: темно, тихо и знакомая акушерка
Врач акушер-гинеколог: что такое мягкие роды
Роды: как это будет? Что делают врач и акушерка роддома
Роды: как это будет? Что делают врач и акушерка роддома
Специалисты родблока: чего от них ожидать во время родов?
Роддом
Роддом
Рассказ про семь роз для семи женщин.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!