Роды в Сингапуре

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4 из 5 (48 оценок)

В ходе беременности убедилась, что наша медицина, даже хорошо оплачиваемая, не дает ни качества, ни комфорта, ни гарантий. Разные врачи ставили мне разные диагнозы и назначали диаметрально противоположное лечение.

На 34-й неделе в одной из самых крутых московских клиник мне поставили диагноз "тонус матки" и отправили в перинатальный центр на Севастопольском проспекте. К слову сказать, роды в отдельной палате стоили там очень недешево. Так вот, там мне прописали такой препарат "Генипрал", кто лежал на удержании, тот, безусловно, знает, о чем речь. От него на третий день у меня начались страшные отеки ног. И прекратить принимать страшно, и принимать сил нет. Короче, это было последней каплей – летим за границу.

Сначала подробно проштудировала все, что предлагают в Европе (Швейцария, Германия). После того, как мне насчитали за роды порядка 15 тыс. евро, решила, что рожать буду в Сингапуре (уже один раз там была). Уровень их медицины я себе представляла, и цены при этом вполне доступные. Скажу сразу, что роды (включая диагностику, консультации врача, оплату самих родов, пребывание в клинике и консультации педиатра) обошлись мне примерно в 2 500 долларов США. В Сингапур меня сопровождал муж, и вся поездка обошлась нам на двоих около 10 000 (это включая авиабилеты, проживание в апартаментах и еду; разумеется, не считая шопинга).

Сначала немного пугал далекий перелет из Москвы. Проконсультировалась с врачом, которая успокоила, что в современных самолетах никаких особых перепадов давления нет, поэтому ребенку ничего не угрожает. Дорогу я перенесла легко, хотя была уже на 35 неделе, большую часть пути проспала.

В Сингапуре первым делом пошла на консультацию к врачу (госпиталь назывался "Глениглз"). Прошла стандартный осмотр, сдала все анализы. Потом ходила к врачу раз в неделю. Волновалась, задавала кучу вопросов. И каждый раз доктор отвечал, успокаивал и искренне (!) радовался предстоящим родам. Дал номер своего мобильного, чтобы я могла позвонить ему в любое время. Могу сказать, что английский у меня далек от совершенства, поэтому сначала мы брали переводчика, но потом освоились и обходились своими силами. Кстати, во время родов все предельно понятно. Нам на картинках все показали и объяснили. Так что языковой барьер в родах не помеха. Почти месяц мы просто ждали родов, ходили в парки, купались в бассейне на открытом воздухе (в Сингапуре лето круглый год). Кстати, что немаловажно, пока ждали родов, закупили все необходимое для ребенка, в том числе коляску, одежду и проч. (дешевле, чем в Москве).


Вообще-то рекомендуют прилетать на роды за два месяца до предполагаемой даты. Но, как мы потом выяснили, это основано только на правилах большинства авиакомпаний, которые не рекомендуют летать после 34-й недели.

Когда начались схватки, мы с мужем поехали в больницу. Доктор провел осмотр, и меня направили в палату. Палаты классные – уютно, мило, практически не возникает ассоциаций с больницей. Единственное, что напоминает о ней – диагностические приборы, которые к вам подключают (измеряют давление, пульс и т.д.). В руки дают кнопку, на которую нужно нажимать, когда начинается и заканчивается схватка. Периодически приходят акушерка и врач. В общем, я как-то сразу расслабилась и доверилась врачам.

В самом начале, когда обсуждали с доктором предстоящие роды, договорились, что рожать я буду сама, без обезболивания. В реальности по ходу родов поняла, что это существенно больнее, чем я предполагала, и попросила доктора сделать эпидуральную анестезию.

В общем, сами роды прошли благополучно, и момент рождения дочери действительно запомнился мне как самый счастливый и радостный день! Практически сразу после родов наш папа запечатлел нас для семейного фото- и видеоархива. Через 30 минут после родов пришел педиатр, который осмотрел малышку, он же наблюдал нас потом еще две недели, пока мы оставались в Сингапуре.

В больнице мы провели 3 дня, включая день самих родов. Дочь все время была со мной, но если вы хотите отдохнуть или вам нужна помощь по уходу за ребенком, по первому требованию рядом оказывается медсестра. Когда мы выписывались, в подарок от клиники до апартаментов нас довезли на лимузине (мелочь, а приятно).

Две недели после родов тоже прошли незаметно. Обедали в основном в ресторанах на открытом воздухе, а дочь спокойно спала рядом в коляске.

Прямо в больнице нам оформили свидетельство о рождении. С этим свидетельством мы пошли в российское посольство, (до которого, кстати, от больницы 10 минут пешком), там нам за 3 дня перевели свидетельство на русский язык, дали дочери российское гражданство и вписали ее в оба заграничных паспорта. Представляю, если бы я рожала где-нибудь в Австрии, но не в Вене, пришлось бы ехать в столицу, стоять в очереди и т.п. А тут все быстро, даже удивительно.

Обратный перелет тоже прошел благополучно – дочь мирно сосала грудь и дрыхла всю дорогу.

Думаю, и второго ребенка буду рожать в Сингапуре.

Анна, topic2007@inbox.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Роды в Сингапуре "

Вы не авторизованы.

Кстати, решила еще раз пояснить, разжевать для особо одарённых - делающих из букв и слов чужого текста мелкий винегрет, а потом на основании полностью перевёрнутых логических связей делающих свои удобные им выводы. Так вот я взялась комментировать ту статью про роды в Австрии не из зависти и даже не из чувства чистого патриотизма. А потому, чтобы поставить на место все снобистские выводы о "правильных местах", там получалось, что правильное место - это только заграница. Ну и логичный вывод напрашивается, что, раз ты не можешь или не хочешь (для таких особ, правда, это то же самое, что не можешь - другого они просто не понимают), то у тебя мало шансов, ты не можешь обеспечить ни себе ни детям уверенность в завтрашнем дне, а следовательно ты плохой родитель. И зачем вы, русские, вообще размножаетесь в России? Но я ни разу не держу зла на автора, мне ее даже жалко. Статья ее не злобная, а где-то даже наивная - рассказала всё как есть, не скрывая неприглядных сторон, например, про ГВ - "крестьянский пережиток". Видите, она из России привезла понятие о том, что надо кормить грудью. А будь она потомственной голландкой... Но девочка это, похоже, не оценила, продолжая оплевывать родину. А то, как она страдала там под наркозом - это вообще предел, причем геройствовала в стандартной палате, стандартной позе и без всякой собственной инициативы, позабыв (по ее же признанию) всё, что прошла на курсах - ничего это ей на родах не пригодилось. Она, похоже, вообще понятия не имела, что можно рожать естественно и безмедикаментозно. Ну кто мне докажет, что обезболивание в родах - это такой же кайф для ребенка, как и для мамы, а не вынужденная мера облегчения страданий роженицы, если она не может выдержать естественные роды или, тем более, если нужна операция? Ну кто мне докажет, что наркоз не вреден или вообще полезен ребенку в родах??? А они ведь там этим, похоже, нисколько не заморачиваются.
2007-07-04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Плохо перечитывали. Забыли упомянуть самое главное, что рожала я в ванной не сама по себе, а с очень хорошей домашней акушеркой, имеющей три высших образования, в том числе медицинское и психологическое, а также огромный опыт работы в области приёма родов. Причем сначала она тоже в роддоме работала, но видела все минусы, а также то, что там никто ни за что не отвечает, рука руку моет. Она же полностью за свои действия отвечает и вытягивает безмедикаментозно и без операции такие роды, таких девченок, кому в больнице обеспечено КС на все 120%. И она, в отличие от других врачей по контракту в больнице, не бросает своих рожениц после родов, а приходит на патронаж, показывает гимнастику для мамы и малыша и много чего еще делает. И это входит в стОимость родов. Цена за ее услуги на родах и после, кстати, нисколько не бешеная, а вполне разумная - 15000 руб. Ну и плюс курсы подготовки беременных - их она тоже ведет сама в своем центре. Она требует довольно серьезной подготовки, но ее плоды на родых хорошо видны. Так что все ваши тапки с тараканами мимо. В России можно родить качественно и недорого, но для этого нужно мозги включать, интуицию и кучу информации перелопатить. Кто ничего этого не умеет, тому проще бабки отвалить за границей, чтоб идти проторенным путем и ни о чем не думать. А в России есть ньюанс, что тут даже деньги могут не спасти. Повторяю, голову надо включать! Можно и в роддоме найти своего врача, и не обязательно он будет драть с вас в три шкуры по деньгам. А эту статью про Сингапур я даже читать не стану, не то что комментировать. Все они типовые, отзывы это подтверждают.
2007-07-04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ой что сейчас начнется!! Как же это вы! И за границей, и с обезбаливанием!

Прошлого автора удачно родившего в Австрии закидали тапками. Здесь принято писать рассказы о том как ужасно и друг другу сочувствовать, а если обеспеченые люди едут рожать заграницу, так сразу поток критики. Это ж не познавательно! И не понятно о чем! На прошлый рассказ Роднуля&Данилушка&Николушка такууую критику развела: и зачем так далеко переться? И то и это. А как почитала ее рассказ о собственных родах (на страничку заглянула),...хм...оказалось ей попадались такие золотые врачи, что она решила рожать дома в ванной, наслушавшись жутких прогнозов, диагнозов и истрепав себе все нервы. Что же она не родила у самых лучших врачей? Как же так? Выбрала рисковать здоровьем ребнка и рожать его собственной ванной..мда..
Автор, удачи и всего наилучшего! Поздравляю. Очень продуманый подход и соответственный результат.

Конечно не у всех есть деньги на роды заграницей или на нормальные платные роды в России. Просто давайте радоваться за тех у кого есть такая возможность а не завидовать.
2007-07-04, Malan'ya
Короче, общий вывод для всех подобных (я бы даже сказала типовых) статей: да рожайте вы где угодно, хоть в Зимбабве! Только не выдавайте это, пожалуйста, за откровение, а роды за границей - за идеал, к которому все должны стремиться. Количество потраченных денег далеко не всегда обеспечивают гарантию качества. Поэтому там и уходят в историю нормальные естественные физиологичные безмедикаментозные роды, потому что за ваши большие деньги врачи просто не могут сидеть сложа руки и обязаны постоянно что-то с вами делать, чтоб обеспечить вам комфорт, которого вы требуете и которого на родине не нашли. А то вдруг вы испытаете в родах боль и подадите на врачей в суд? :)
2007-07-04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Здравствуйте. Я тоже рожала своего первенца в Сингапуре, все прошло выше всех моих ожиданий. Самое главное это уверенность что мылыша не поменяют во время родов или он или она не получит родовую травму (процент всего этого мизерный). Здесь никто не ругает если ваш возраст больше 30 лет, здесь нет понятия старородящая, наоборот врачи еще больше относяться с чуткостью а современное оборудование помогает в нужный момент выявить любые отклонения во время беременности. Недавно натолкнулась на хорошую статью о родах в Сингапуре на сайте met advice, очень полезная информация о визе, диагностики, стоимости и т д . Если у вас есть вопросы, готова поделиться.
2014-05-22, Олеся П
кстати, прочитала тут недавно в журнальчике, что во Франции на 7м мес надо встретиться с анестезиологом. Я еще удивилась, на кой фиг надо. Оказывается, чтобы они были готовы к любому исходу, если вдруг придется что-то колоть.
У нас знакомая рожала в Штатах (сама она там родилась :), начинала сама ;показаний к кесареву не было), но со временем у нее давление стало зашкаливать и сердечный ритм ребенка стал падать, так ей кесарево сделали. данные были, сколько чего ей колоть при ее весе и т.д.
2007-07-04, %)
кесарю- кесарево, а слесарю....т.е. я хочу сказать, что каждому свое- кому-то в сингапуре хорошо, кому-то в штатах...но я бы только из-за одних отеков и тонуса не полетела бы никуда...да и здесь есть действительно хорощие врачи- вот могу привести пример врача, котора мне делала кс-золотые руки. хорошо, что все там прошло на отлично. а вот если бы проблемы были, тогда кого винить? а провести 1.5 месяца на курорте можно и после родов и не только в сингапуре, а где угодно
2007-07-04, LEO
Поделитесь:

04.07.2007
Обновлено 11.08.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Сингапур — город чудес
Сингапур — город чудес
В одни страны едут поваляться на пляже, в другие — любоваться историческими памятниками и пейзажами.
Мои роды, или Новый гражданин России
Мои роды, или Новый гражданин России
Мои образцово-показательные роды (без единого укола, истерики, ора, за такое спринтерское время)
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!