Роды в Австралии (Мельбурн, Государственный католический госпиталь милосердия)

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (40 оценок)

Ух!Захватывает дух! Чудная страна! Чудесные условия для всего, абсолютно всего, в том числе и для важного времени в жизни женщины - беременности и родов.

Я чувствовала себя "белым человеком", так как могла сравнить вторые роды с первыми в Москве...

Рожала я на четвереньках в Австралии, после прохождения школы матерей. В таком положении ребенок не задевает головкой крестец, и роды получаются мягкими, так как головка проходит под крестцом, чего не случается при положении на спине. У нас с мужем была отдельная полукомната-полуквартира с международным телефоном на стене, он сидел в кресле рядом со мной в перерыве между моими схватками. Иногда приходила ко мне акушерка по нажатию мной кнопки.

На высоте схваток, когда я уже непроизвольно кричала: "Do something! I can not!", - спокойная и милая врач сказала мне: "Можешь все бросить и идти домой...". Меня это отрезвило, и я продолжала тереть спину и ходить.

Лежать во время 1-го периода родов не надо. Когда приходила схватка, мой муж потирал мне ромб на спине в области поясницы. Ему это тоже все показали. Перед периодом изгнания плода я вдруг почувствовала, что мне буквально режет глаза свет, и вдруг он погас. Роды принимала врач с фонариком, которым акушерка освещала помещение. Им было видно все, а у меня отдыхали глаза, и иногда я даже проваливалась в сон между схватками, что давало мне отдых! Как же я была ей благодарна за такое понимание.


Когда родилась Наташа, то доктор взяла ее в руки, поднесла к окну и с высоты 15 этажа огромной католической больницы для женщин посмотрела на нее и ласково сказала: "Добро пожаловать в мир, малышка!". Я заплакала.

А после пошли одни приятности. Мне приносили с кухни меню на 5 листах с тем, чтобы я выбрала блюда какой кухни (вьетнамской, греческой, итальянской, китайской, австралийской...) меня интересуют. Я заказывала все подряд и потом пробовала. Приносили на спец.столиках, ставящихся на кровать. Оставалось много, и я отдавала старшей дочери, когда они меня с мужем навещали.

Наташа сразу была со мной. Иногда на ночь я могла вызвать постовую сестру, и она увозила малыша к себе, давая мне отдых. Посещать можно было меня в любом количестве и без всякой сменной обуви. Когда рядом со мной привезли гречанку, родившую сына, то пришла, по-моему, вся греческая диаспора ее поздравить. Никакой инфекции не наблюдалось.

Памперсы (там их называют "нэппи") берешь сама на посту бесплатно и в любом количестве. Купаешь сама по мере надобности. С ребенком можно на руках сидеть в холле, ходить по этажам и вокруг своего (там круговые коридоры).

Когда мне однажды принесли цветы, то я по привычке пощла спросить медсестру - нет ли у нее бутылки для цветов. Она невозмутимо меня поправила: "Вы имеете в виду вазу?". Открыла шкаф и из целого ряда специальных красивых ваз дала мне одну... Мелочи, а ведь это так естественно, что цветы должны стоять в вазе, а не в бутылке из-под молока или кефира...

Не платила я за роды нисколько. Там прекрасная система Medicare, которая совсем не та, что в США. Но об этом долго не буду.

Выписывалась из роддома - не хотелось уходить... Еще социальные работники надавали одеяльца, одежду для новорожденного, море купонов на бесплатные фото и пр. услуги для ребенка. Прямо в роддом пришла мне бумага, чтобы я ее заполнила, и мне на дочь начислялось пособие на карту. В общем, все там работает. Слава Богу за такие чудные воспоминания и людей, участвовавших в моей жизни.

Вера Сергеева, glasha65@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Роды в Австралии (Мельбурн, Государственный католический госпиталь милосердия)"

Вы не авторизованы.

Очень интересно! Я сама рожала в Америке, считаю, что в отличных условиях, но у вас было что-то особенное - роды на четвереньках с фонариком (!), это действительно очень необычно, я раньше про такое не читала. Хотя от себя лично могу заметить, что мне во время схваток и потуг хотелось только лежать и только на спине (что я и делала).
Меню на 5 листах и ваза тоже приятно удивили. Остальное более-менее похоже, и подарки новорожденной, и памперсы, и купоны, и отдельная палата на двоих с мужем и ребёнком...
Здоровья вам и малышке!
2005-11-16, Екатеринаа
да уж . Израилю до Австралии очень далеко . уровень медицинской помощи наверное такой же , но вот еду могли есть только очень нетребовательные роженицы , я в том числе . и потуги у меня были на обычной родовой кровати . правда с головой между ног я бы при желании не смогла бы выбрать позу . у меня были стремительные роды .
2007-11-12, Орли
Абсолютно нормально! И народ, и обувь с улицы, и никаких халатов или врачебных пижам. Здесь в Америке то же самое. Ко мне в палату в первый же день родители и сестра приходили, не переодеваясь, ребёнка на руки брали, и ни у кого даже мысли не возникло, что что-то не так.
2005-11-19, Екатеринаа
прочла с удовольствием! здОрово у них там рожать :), завидно даже, у нас даже за большие деньги меню не приносят :), я дочку рожала платно: за 1500$, но фактически платила за отдельную палату, питание было общим и отвратным и это лучший роддом Москвы :(.
2005-11-19, роМашка
Замечательный рассказ, толкьо меня все-таки насторожила обувь без бахил и большое кол-во народа в первые дни ребенка - правильно ли это... Но в остальном - полный восторг:) Счастья вам, мамочка:)
2005-11-18, Коала
У нас тут без подарков.Стоимость памперсов в цену родов включена.А цена еще та.С 15-го этажа страшновато будет.Спасибо за рассказ про роды в Австралии.Может,следующего там попробовать родить?
2006-01-11, Ksenia
Очень интересная статья! Кстати, очень похоже на впечатления одной из участниц форума русских мамочек, живущих в Австралии http://www.mama-au.com/forum/viewforum.php?f=55
2008-12-09, Марина
Поделитесь:

16.11.2005
Обновлено 11.08.2016
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Рождение сына в 26 недель: что мы пережили
Рождение сына в 26 недель: что мы пережили
Ангел, который изменил меня и мою семью
Небольшая история рождения моего Андрюшки
Небольшая история рождения моего Андрюшки
Главное — верить в своего ребенка.
Мои роды двойни
Мои роды двойни
Моя история началась в 2002 году, когда я первый раз вышла замуж. Я очень хотела ребёнка, но впереди был институт...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!