Рецепт вчерашнего и сегодняшнего дня

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 4 из 5 (63 оценки)

Во все времена люди пытались найти чудесный рецепт, который гарантировал бы появление на свет ребенка определенного пола. Таких методов существует множество, правда, надежность их оставляет желать лучшего. Неизвестно, как и откуда возникали эти методики, ясно одно — появились они очень давно, в те далекие времена, когда о механизме оплодотворения и понятия не имели.

Влияние Луны и позиции

Убежденные в том, что на пол будущего ребенка влияет Луна, египтяне считали, что оплодотворение, произошедшее в полнолуние, благоприятствовало появлению мальчика. Сицилийский врач Ампедокл, живший в IV веке до н. э., категорично советовал женщинам, желающим иметь девочку, вступать в половую близость сразу после менструации. Двумя веками позже греческий философ Аристотель утверждал: чтобы получился мальчик, нужно заниматься любовью, когда дует северный ветер, а чтобы родилась девочка — когда дует южный. В 1801 году в Париже появляется удивительный рецепт для мужчин, подписанный Ж.А. Мийо: "Если вы хотите, чтобы у вас появился мальчик, во время близости положите женщину на правый бок, если девочку — на левый..." Автор со всей серьезностью объясняет предпочтительность таких положений: "Правый яичник производит на свет только мальчиков, а левый — только девочек".

Витаминные уколы

Век спустя, в 1932 году, французский врач Жуайе-Лаверн в своей работе "Физическая химия сексуальности" заявил, что на пол будущего ребенка можно повлиять, если женщина до зачатия пройдет курс витаминных инъекций, различающихся в зависимости от того, хочет она мальчика или девочку. Однако, по мнению доктора Реньо, автора исследования "Девочка или мальчик", опубликованного в 1936 году, полученных данных оказалось недостаточно для того, чтобы утверждать, что такой метод оправдывает себя.


В том же году доктор Франк снова напомнил будущим родителям о Луне. За 50 франков он высылал заинтересовавшимся его методом клиенткам специальный лунный календарь.

К сожалению, результаты всех этих методов были малоубедительны. Причем до такой степени, что к концу Второй мировой войны люди знали о решении этой проблемы не больше, чем пятьюдесятью годами раньше.

Режим питания профессора Столковски

Следующим, кто бросил вызов природе, был французский ученый Жозеф Столковски, заведующий лабораторией химической физиологии университета имени Пьера и Мари Кюри (Париж). Он начал свою работу с наблюдения за одним из видов средиземноморских жаб. Изменяя состав среды обитания этих животных простым добавлением минеральных солей (натрия и калия или кальция и магния) в воду, ему удалось нарушить пропорции появления головастиков-самцов и головастиков самок. В обычной воде равновесие между особями женского и мужского пола сохранялось. В воде, обогащенной калием, две трети жаб были самцами, а при добавлении в воду кальция — самками. Затем исследователь продолжил свои опыты на восьмидесяти двух фермах в Нормандии (1969-1972). Полученные результаты были значительными: численный перевес самцов у животных, в рационе которых было много калия, и больше самок среди коров, в пище которых содержалось много кальция. Воодушевленный этими исследованиями, Столковски обратился к канадским и французским медикам с просьбой изучить питание женщин, родивших только девочек или только мальчиков. В конце исследования, проведенного с участием 50 пар, диетологи категорично заявили: большинство мам мальчиков употребляли продукты с низким содержанием кальция и высоким содержанием калия, а мамы девочек предпочитали продукты, богатые кальцием. Начиная с этого момента появились некоторые основания предлагать будущим родителям особый режим питания в зависимости от того, ребенка какого пола они хотели бы произвести на свет. Определенной диеты должна придерживаться женщина до момента зачатия и прекратить ее с наступлением беременности.

Чтобы родилась девочка,

  • не надо солить пищу;
  • можно есть: молоко, мясо, рыбу и моллюсков в бульоне, яйца, йогурты, свежие овощи, сахар, мед сливочное масло;
  • нужно исключить из рациона: кофе, чай, шоколад, колбасные изделия, ветчину, мороженую и копченую рыбу, артишоки, свеклу, сельдерей, бананы, персики, маринованные огурцы, оливки.

Чтобы родился мальчик,

  • солите продукты как можно больше;
  • можно есть: колбасные изделия, рыбу, рис, макароны, картошку, бананы, финики, сушеные абрикосы, маринованные огурцы, оливки;
  • нужно исключить из рациона: молоко и любые напитки на основе молока, яйца и кондитерские изделия на основе яиц, зеленый салат, стручковую фасоль, шпинат, продукты, запеченные в сухарях с сыром, суфле.

Профессор Столковски объяснил свою теорию так: либо измененная под воздействием питания вагинальная секреция делает менее активным тот или иной тип сперматозоидов (Х- или Y-носителя), либо сама яйцеклетка в зависимости от потребляемой пищи выбирает для оплодотворения определенный тип сперматозоида.

Марина Шалимова, акушер-гинеколог

Статья из майского номера журнала.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Рецепт вчерашнего и сегодняшнего дня"

Вы не авторизованы.

Какой-то гон! Это что, если я буду ест во время беременности то и другое, то у меня родится "оно" :-)
На самом деле, я думаю, чт овсе это индивидуально и зависит уж слишком от многих критериаев, чтобы доверять одной теории и следовать только ей. Есть ведь еще и психологические факторы жизни, энергетические силы и все в этом роде. Интересно почему об этом никто не упоминает?
2001-11-02, TanK
Мне знакомый медик сказал, что пол ребенка определяется исключительно тем, какую хромосому (X или Y) несет сперматозоид (т.е. за пол ребенка отваетственен только папа), поэтому и диета необходима именно будущему отцу
2001-09-10, Виктория
читай внимательней, Виктория, там же написанно, что анализ результатов вероятен в том, что яйцеклетка подбирает себе сперматозоид с помощью слизи-увлажнителя в матке. :-)
2001-09-29, ЗВЕРЕК
У меня девочка - могу сказать, что я вообще сластена и до зачатия все время ела всякие булочки и прянички. А в остальном - не очень сходится
2001-06-13, Оля
может быть это и не на 100% сработает, но попробую обязательно. По опросам ближайших родивших все так и ессть (это про то, что надо есть:)
2002-09-02, амарант
Не думаю, что это правда.Хотя моя мама, спросила, перед, или после менструации я забеременнела.Ну, а если в серидине?
2002-02-17, Helen, Minsk
В середине скорее всего и будет - пик плодности все же :)
2003-02-20, тоже Алька
Поделитесь:

09.06.2001
Обновлено 30.07.2015
Реклама
Статья дня
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Близкие по теме статьи
Хочу быть учителем - как бабушка
Хочу быть учителем - как бабушка
37 лет в школе. Листая альбом с фотографиями
Самый необычный шоколадный рецепт. Как сделать шоколадный мусс?
Самый необычный шоколадный рецепт. Как сделать шоколадный мусс?
Эффектный десерт для гостей: шоколадный мусс в шоколадной чашке.
Море на полу: мастер-класс для группы детей
Море на полу: мастер-класс для группы детей
Уроки известной художницы Зины Суровой.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!