Ребенок - испытание брака

Полезность: 3 из 5 Интересность: 2,8 из 5 (14 оценок)

"Ребенок - испытание брака" - прочитав когда-то это изречение, я просто его не поняла. Как же так может быть? - подумала я. - Ведь ребенок это такое счастье, его нельзя не желать, наоборот, он должен укреплять и сближать семью... Прошло около пяти лет, и я сама столкнулась с этим парадоксом на своем собственном примере, и примере появившихся подруг. Итак, что же случается с семьей, когда в ней появляется долгожданный малыш?

Расскажу про первый и идеальный вариант, о котором все мечтают. Папа встречает своих из роддома с охапкой цветов, осознает, что жена совершила героический поступок, родив ему ребенка. Дома все готово к встрече двух его драгоценностей. Муж старается помогать и участвовать во всем, встает по ночам, пеленает, помогает купать, моет бутылки, словом - делает все, чтобы облегчить труд маме. На выходных они вместе гуляют в близлежащем парке, а он даже готов оставаться с ребеночком, чтобы куда-нибудь отпустить маму. В тайне он надеется, что через несколько лет любимая супруга подарит еще одного.

Второй тип занятого мужчины, который для себя решил, что единственное его предназначение - это только содержание семьи, и на все у него один ответ: "Я же, работаю, зарабатываю деньги". Тем не менее, он тоже помогает купать, пеленать, иногда моет бутылочки. Но гулять ему некогда - встает рано, приходит поздно, на жене весь дом и ребенок, а он не забывает напомнить ей о том, что все это ее прямая обязанность, все же справляются и она должна. Да, он может поиграть с малышом, посюсюкать, но когда надо успокоить разрыдавшегося младенца, его нервы не выдерживают, сокровище свое он отдает маме, поинтересовавшись, не нужно ли ему врача, это же ненормально так плакать...

Есть еще и такие, которые вроде бы не прочь завести ребеночка, даже обещают помогать, но как только любимая жена, возвращается с крохотным комочком, которому надо все и сразу, эти мужчины становятся непредсказуемыми. Одни с головой уходят в работу и дома стараются бывать поменьше, а потом и вовсе туда не возвращаются. Другие, вспоминая как им замечательно жилось вдвоем, говорят что жену они очень любят, а вот ребеночка никак не получается любить так же, тем самым, скрывая недопустимую ревность.

А еще ведь есть такие подлецы, которые и из роддомов не встречают, просто собирают вещи и уходят туда, где всегда праздник и обязанностей друг перед другом никаких нет. А еще бывают гиперпассивные и гиперактивные папы. Первые, в свою очередь, настолько доверяют жене уход и воспитание ребенка, что порой не знают, сколько он весит, что новенького ест или что научился делать, какую прививку сделали, какие витамины ему назначили. Успехи своего малыша воспринимают как должное. Остается надеяться, что мамы в таких семьях действительно разумны, ни о чем не забывают, все делают во время и что у них хватит сил все тащить на себе. Активные папы хороши для совсем юных мам, или если у пап это не первые дети (в отличие от мам). Они доверяют только врачам, шагу нельзя ступить без их одобрения или совета. Они по сто раз спросят, сколько ребеночек кушал и что, не забыла ли мама дать витамины, почему она решила ввести новый продукт именно сейчас и именно этот. Они строго следят за тем, что ребенок в этом возрасте должен делать и по какой причине его собственный еще не успел тем же порадовать. Но такие папы - беда для самостоятельных, заботливых и внимательных мам, недоверие, по меньшей мере, обижает. Таким семьям хочется пожелать терпения. Скорее всего, с годами отцы поймут, что вы все сделали правильно и тогда свобода в действия вам обеспечена.


Иногда, чаще на Кавказе, мужчины, которые вроде бы женились по любви, на личности, на неповторимой и единственной, с рождением ребенка превращают ее в самую обычную домохозяйку со всеми вытекающими из этого обязанностями. Ребенком такой папа гордится, а то, что это жена рожала, и по праву должны и ею гордиться, - это уже не важно, что ж теперь всем рожавшим женщинам памятники ставить? Женщина свою миссию выполнила и ей совсем теперь не обязательны внимание, ласка, забота, и приходится смириться с таким поворотом событий, потому что ребенок заслуживает полноценной семьи - мамы и папы рядом.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о тех героических женщинах, которые по тем или иным причинам решились родить одни без поддержки, когда мужчины почему то не захотели или не нашли в себе сил стать главой семейства. Вам конечно нелегко, приходится рассчитывать только на себя, быть для малыша и мамой и папой, но раз вы пошли на этот поступок, значит, вы очень сильный человек, вы дали новую жизнь и теперь этой новой жизни именно вы нужны полностью и без остатка. Терпения вам и никогда не переставайте надеяться на чудо!..

А я, как неисправимый романтик, считаю и надеюсь, что каждая женщина и каждый ребенок достойны идеального мужа и лучшего папы. Мечтайте, осуществляйте свои мечты, стройте свою жизнь и устанавливайте в ней свои правила. Пусть повезет именно вам, а рождение малыша не пугает, а наоборот, вселяет уверенность в будущем благополучии, хоть и от трудностей никто не застрахован.

Благодарю всех мам, поведавших свои истории во время прогулок в районе Крылатское, - у вас все будет хорошо.

Барышева Каринэ, ruskar@inbox.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Ребенок - испытание брака"

Вы не авторизованы.

Какая инфантильная статья... Мечтайте, устанавливайте в жизни свои правила... Вам повезет... Какая наивность, прости господи. С себя начинать даже в голову не приходит. Почему, интересно, все пап да пап склоняют в связи с тем, что ребенок - это испытание отношений. Отношения-то ДВОИХ людей. А какие тараканы у мамы в голове могут завестись в связи с беременностью и рождением ребенка? И каково папе при этом? С какого перепуга папа все на свете должен, а мама может вести себя, как ей заблагорассудится? Она родила - и все, теперь ей все должны помогать. А сама помогать кому-нибудь не пробовала? У мужа, например, тоже, может быть, миллион проблем - и именно в это самое время. И вовсе не связанных с ребенком. Оттого ребенок и испытание, что сложилась такая кривая традиция: молодой маме как бы все должны. О мужиках чуть больше надо думать, и не с потребительской точки зрения - может, испытания легче пройдутся? Я бы очень хотела увидеть статью, где бы классифицировались молодые мамы. И чтобы первым и идеальным вариантом была названа здоровая женщина, которая без проблем и заморочек рожает, кормит грудью (как минимум, мужику оно дешевле), умеет раскричавшегося ребенка мгновенно успокоить, всячески его развивает, обходится без памперсов а-ля Никитины (и полезно и экономия, опять же), играючи справляется с хозяйством, знает, когда к мужу надо приласкаться, а когда оставить в покое, умеет дать мужу возможность с ребенком общаться в свое удовольствие и чувствовать от этого только радость... Умеет организовать отдых всей семьи так, чтобы всем было в кайф, а не крутилось только вокруг дитятки... И всем подругам еще рассказывает, какое золото у нее муж. А потом еще десяток вариантов, описывающих то, что бывает в реальности. Мама гуляет себе с коляской, дышит воздухом. Звонит мужу на мобильный (а он на совещании, например) и начинает рассказывать, что дитятко чихнуло. А когда муж с этим дитяткиным чихом ее просит повременить до вечера или самой вообще разобраться, она обижается. И всех подруг распрашивает, как их мужья к чихам относятся. А вечером, когда он усталый, заработав денег, заехав за этими, блин, памперсами (сама она с ребенком в магазин зайти не может, там же инфекция, жарко, а коляску некуда поставить), домой входит, она не разговаривает. Что страяслось, мужик понять не может. Потому что про дитяткин чих он уже забыл - и правильно сделал, кстати, меньше про чихи думаешь - здоровее будешь. Но это же такая черствость! На ребенка ему наплевать.
И так далее. В результате брак не выдерживает испытания ребенком.
2004-01-06, Тортила
Не стоит себя изводить из-за того, что муж помогает мало. (Меньше, чем у Юли, Маши, Светы или чем рекомендовано в какой-нибудь книжке...) Навряд ли это излечивается, а нервы и семью портит. Быт - сам по себе испытание. С ребенком или без, если этим бытом заниматься. Это надо знать, выходя замуж. А ребенок - все таки в бОльшей степени испытание для мамы, чем для папы.
(Выносить, родить и т.д.) Если мама начинает нервничать - получается испытание и для семьи, как и любые другие трудности: отсутствие денег, болезни и т.д. И, кстати, первый ребенок кажется таким большим испытанием по молодости, неопытности и недосыпанию ночами первое время. Нашим мамам, жившим по советстким законам,выходящим на работу по исполнению очередному ребенку года в обязательном порядке, было гораздо тяжелее. К тому же, испытания - это хорошо. Они позволяют проявить себя и стать духовно богаче. Или хотя бы умней ;)
2003-12-30, Маша
А еще бывают папочки, которые пьют (или наркоманят) и им вобщем-то плевать и на своего ребенка и на его маму. Это получается тип № 8. Тип №9 - папы инвалиды, которые может быть и хотели бы стать № 1 или №2, да здоровье подвело. Есть еще и совсем печальный тип № 10, когда отец ребенка погибает до рождения ребенка или почти сразу после рождения. Вот где явный героизм и мужество со стороны мамочки требуется. А вы про женщин, решивших родить без мужа.
А вообще вся статья основана на личных впечатлениях конкретной мамочки, гуляющей и общающейся в Крылатском. Возможно гуляй она в другом месте классификация была бы другая.
2004-01-03, Fux
А мне статья понравилась. Так и есть в жизни, только жалко, что первый тип папочек встречается так редко!!! Посмотрите, кто гуляет в парках - стайки молодых мамочек, и редко-редко с кем-то рядом идет муж. У нас пока детей нет, но я очень надеюсь, что мой муж будет именно таким: самым заботливым и внимательным, и не только к малышу, но и ко мне. Потому что мне не нужно только пачка денег на содержание ребенка, и муж, приходящий домой под утро в чужой помаде...
2003-12-25, Катя
Ну ниче так статья...Просто мило почитать и еще раз отметить, что свой муж "попадает под одну из статей" :-))) Убеждает женщину, что не она одна такая разнесчастная, а вон их столько таких же...тянущих лямку ребенок-семья-дом всю жизнь..Кстатит говоря, мой муж по статье - Номер Два...Как в армии)))
2003-12-25, Hany (Ванюша, 4.5)
странная статья какая...я думала что все же рожают для себя...ну конечно для мужа тоже,но уж точно не для того чтобы все осознали твой героизм(покоробило про героический поступок) и бегали вокруг тебя с дифирамбами моя бутылочки и отпуская погулять...фу,сама запуталась..не понравилось короче
2003-12-25, Fluff
статья действительно непонятно про что и зачем. папочка у нас что надо (тьфу-тьфу) только не думаю, что я героиня, мы вместе строим семью. женщина должна всегда оставаться женщиной. насчет того, что бедные женщины тащат на себе ребенка, дом, быт и т.д...а кому сейчас легко?
2003-12-26, Aiman
Поделитесь:

25.12.2003
Обновлено 15.03.2017
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Новорожденный: какую фамилию дать ребенку? 3 вопроса юристу
Новорожденный: какую фамилию дать ребенку? 3 вопроса юристу
Смена фамилии, двойная фамилия: как зарегистрировать?
Семь ошибок разведенных родителей
Семь ошибок разведенных родителей
Развод и его последствия. Как помочь ребенку адаптироваться к новым условиям жизни. Ошибки разведенных родителей.
В семье появился ребенок - советы психолога
В семье появился ребенок - советы психолога
Как наладить жизнь в семье после рождения ребенка?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!