Работа для мамы с двумя детьми

Я работаю уже год, и сейчас у меня меняется психология от домохозяйки в обратную сторону, только очень медленно.

Предистория такова: диплом, полгода стажа, дети погодки и, в общей сложности, 9 лет дома. Правда, 4 года мы уговаривали бабушку (ей сейчас 53, а раньше было еще меньше) сесть дома. Я закончила от скуки водительские курсы, курсы пользователей ПК, научилась электронной почте и Интернету.

Постараюсь кратко расписать мифы, сидевшие у меня в голове до выхода на работу.

Внешний вид

Мне казалось, что на свадебных фото и сейчас - одна и та же милая девушка.

Разница в весе в 24 кг в голове не укладывалась, и в нее мозг не верил.


А на мужа я обижалась за критику.

Профессиональный уровень

В школе я было отличницей, в институте приглашали в аспирантуру, поэтому легко найду работу в офисе.

Оказалось, что почти полное отсутствие опыта плюс непонятная специальность "экономист" никому не нужны. При попытках поиска работы выяснилось, что я не понимаю новые названия должностей. Например, был курьез. Меня взяли на работу как специалиста по базам данных. Причем я имела в виду, что буду вбивать информацию, а оказалось, что нужен был программист, который их обслуживает. Через день я ушла, не дожидаясь разоблачения.

Знание английского

У меня была пятерка в институте, и я знаю грамматику, а словарь легко восстановится.

Увы, ребенок схватил тройку после того, как я помогла ему с английским.

Наконец, адекватность.

При выходе на работу я боялась говорить по телефону, прямо смотреть в глаза, мне казалось, что я ужасная во всем. Мысли не формулировались. Сейчас это почти прошло, само по себе.

Я хорошая мама, добрая и мягкая

Потребность общения зажевывалась бутербродами, я тупо смотрела в телевизор. Детей я нежила очень, и сама была крайне обидчивой. А теперь могу тоже пожалеть, но объяснить, что можно было сказать обидчику, как отреагировать на плохую оценку, как сохранить внутреннее спокойствие при жизненных неурядицах.

Мне ничего не нужно, пусть детки растут

Хорошие слова, и я все брошу ради детей, если нужно, но:

  • я не знала, что хочу носить;
  • не знала, как устает муж после компьютера, и почему вечером единственное желание - остаться одному с собой или с книгой;
  • не знала, что выдача денег семье - это любовь, а не передача бумажных знаков. С трудом заработанное передается семье - это тоже любовь;
  • не знала, какие фильмы смотреть, кроме старых советских. Казалось, что сейчас нет хорошего.

Вот такие дела, девочки...

Мамы 20-29 лет, не нужно заедать свою энергию на кухне. Постарайтесь найти работу, хотя бы на ПК, из дома, или уборку в офисе. Это поможет увидеть мир, людей, оценить свой статус мамы и замужней женщины...

Ир Ал а, filimonova_i@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Работа для мамы с двумя детьми"

Вы не авторизованы.

У меня ну очень подвижный ребёнок. Ему кстати 2.5 года. Поспать подольше с ним не удается. Если выходим на улицу, начинаются ссоры - хочу, не хочу, купи. Договориться никак не удается, только если что-нибудь пообещать вкусненькое. Дома кавардак, только я на кухню готовить, он за маленьким стульчиком, ставит его на комод и на полку, там столько всякой всячины. Сам оттуда летал, я ругала и наказывала, не помогает. Ну, очень шобутной, хотя не балую. Вобщем уставала пополной.
С подругами общалась крайне редко, только когда муж отпускал по выходным. В гостях, когда бываем, занимаюсь только с ним, не удается пообщаться ни с кем. За ним глаз до глаз. Требует постоянного внимания, когда сидит с игрушками занимается, что бывает очень редко, слёзно просит чтоб рядышком сидела. Лично комне не привязан, просто не выносит находиться один, конечно когда шкодничает, то обычно ничьего внимания ему не требуеться.
Вот так и сидела одна.
Постоянная депрессия, слёзы, ссоры с мужем, обвинения.
Сейчас сынок в саду, появилось время на себя, я хоть макияж могу наложить, а то даже в парикмахерскую приходила и просила постричь как-нибудь попроще, чтоб без укладки.
Вот работу нашла новую интересную, я сама в своих глазах поднялась.
Но это не означает, что я не занимаюсь сейчас с ребёнком, мы долго гуляем после сада все вместе. За то время пока он в саду мы подруг другу успеваем соскучиться, так что время на нервотрёпку друг другу не остаёться.
2005-01-22, любимая жена
Прочитала статью, она как будто про меня написана, так как нахожусь в точно такой же ситуации, только перерыв в работе чуть меньше. Завидую тем, кто искренне находит счастье и радость, оставив профессию, погружаясь только в мир домашних дел и забот. Меня лично тяготит как нехватка денег, так и невозможность куда-либо выйти из дома без детей. Взрослый человек не может жить только в четырех стенах, без притока внешних впечатлений невозможно также вырастить полноценного ребенка. А если все радости - это с мужем в магазин съездить, то для меня это медленная деградация.
Сейчас медленно-медленно пытаюсь выползти из этого муторного состояния. Те же проблемы: что одеть, знание языка (окончив языковой вуз я в свое время пробивалась переводами "из жизни рыцарей Круглого стола" и была уверена, что могу считать себя прерводчиком, увы, подобная культурно-историческая тематика сейчас вовсе не востребована, нужны юридические, экономические, технические переводы,с которой я совсем незнакома), да и домашние до того привыкли, что я дома, что любая попытка отлучиться воспринимается как "мать-кукушка опять бросает своих детей"...
Мой идеал - работа 2-3 раза в неделю, чтобы и детей не бросать совсем, и профессионально все-таки состояться... Стремлюсь к идеалу...
2005-11-27, Мария
Сижу дома с ребёнком уже третий год, сейчас жду второго малыша. У меня тоже была депрессия, но я это преодолела. Нужно просто по другому взглянуть на мир. Не чувствовать себя ущербной, привязанной к кастрюлям. Я, например, позволяю себе иногда готовить из полуфабрикатов. Стараюсь по магазинам ходить с мужем. Вообщем, не взваливаю всю домашнюю работу на себя. Заметила, что когда высплюсь, лучше всем и мужу и ребёнку. Ребеночка отдам в сад года в три. И не верю, что в раннем возрасте нужно отдавать своё дитя на попечение бабушкам, няням, воспитателям. Вопервых, ни в каком саду не будут гулять на улище с ребёнком столько, сколько я. Да и развитием я занимаюсь лучше. Я уж не говорю про домашнюю пищу и игры с ребёнком. Да и болеют домашние дети реже. А чтобы не закостенивать, быть интересной, много читаю, веду активную переписку, часто хожу в гости. У меня много друзей. Просто нужно время дома воспринимить, не как тяжёлую каторгу, а как возможность позаниматься любимыми вещами. Можно пойти заочно учиться, вместо того, что бы бегать убирать офисы, будете потом, после декрета иметь хорошую работу. Можно научиться работать с компьтером, выучить новый язык. Я, например, собираюсь вязать изысканную шаль.
2005-01-21, Таня
Искренне желаю удачи... Я вышла из академа в институт , когда ребенку еще и 2-х лет не было, и он, ессно, сразу пошел в садик... когда ему было 3, устроилась в хорошую фирму секретарем на ресепшен. Разумеется, это не моя специальность, да еще и английский был на ахти, хотя, это было одним из главных условий наема на работу и т.д.... Постоянно ходила с ощущением, что кто-нить подойдет и разоблачит (как та полиция моды из рекламы :) Сейчас смешно... а тогда.... ну. разумеется, зная свои слабые стороны, работала над улучшением языка, приходила за полчаса до работы (хотя, жили тогда за городом). Автобус уезжал из Подмосковного городка в Москву в 6 утра, дорога занимала около 3 часов, т.е. дома я оказывалась тоже часов в 9 вечера... Так что к чувству "меня разоблачат" добавлялось, как было верно сказано выше "мать-ехидна".... Через год, когда меня повысили, смогли снимать квратиру в Москве, т.к. муж так же стал работать в Москве...Как вспомню это время... думаю, как же я выжила то-тогда....
Да, хеппи - энд: сейчас я тружусь в этой же фирме старшим менеджером за оч. хорошую зарплату. И я знаю, что в нашй компании, я не одна такая....
В общем, удачи, и не сдавайтесь!!!
2004-10-15, Tashia
Только об этом мы и говорим с подругой, у которой то же самое (2 ребенка и 8 лет домохозяйничанья).
Но проблему-то понимают все или почти все. А решения знают единицы.
Я - редактор, фотограф полупрофессионального уровня. Один сын (5 лет) - садике. Второму - 2 года, пока сидим дома. работать в офисе с 9 до 18 не могу, так как на няню потянуть сложновато, да и со старшим мы начали ходить на всякие разные занятия (то есть няни нужны 2, что просто нереально).
Так вот, милые товарки по несчастью, я ПИШУ РЕФЕРАТЫ и КУРСОВЫЕ для студентов на дому, причем неплохо зарабатываю. Этим я стала заниматься сразу после рождения первого малыша. Потом забросила, а клиенты стали сами меня находить. И вот сейчас я выпускаю второй курс (за дипломы берусь редко - муторное и невыгодное дело).
Сейчас серьезно увлеклась фотографией, надеюсь, что это станет моей второй проффессией.
Так что, девочки, используйте время, которое вы могли бы ТЕРЯТЬ на работе, себе во благо. Сами ищите возможности, не забывая о семье и детях. Удачи вам!!!
2005-02-03, Оксана
Добрый день! Уже с т.зр. работающей мамы- я бы отчаянно готова была отдавать денежку только за то, чтобы какая-нибудь мама из этого же класса или из этой же школы заодно отводила моего ребенка домой. Ну может, заодно бы погуляла полчаса после школы, все равно своего выгуливать..Только чтобы ребенок не шел один с ключом на шее в подъезд. Думаю, это взаимная выгода- неработающей маме деньги на лишние колготки, работающей- гарантия от нервного срыва..Это не должно быть так дорого, как няня, и так сложно, как няня (документы, проверки), нужно только, чтобы было совпадение в культурном уровне и контактность между детьми..Дарю идею:)..
2009-05-19, ИрАл а
Честно говоря - мне странная сия статья... Я сидела с детьми 5 лет... Потом после размещения резюме СРАЗУ нашла работу в банке и начала делать весьма неплохую карьеру..но потом в связи с тем, что один ребенок пошел в школу - сменила работу на менее престижную - чтобы быть рядом с детьми (со школой и садом рядом теперь моя работа)..Да, возможно это было в ущерб карьере - но спокойнее мне и детям.. Достаток у нас средний..но менять работу в ущерб детям - не буду!!!!!
Поэтому - работу найти можно, главное искать и четко знать свои приоритеты - дети или карьера.
2005-01-31, Ольга
Поделитесь:

08.10.2004
Обновлено 19.09.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Работа на дому: как маме с детьми работать дома и все успевать
Работа на дому: как маме с детьми работать дома и все успевать
Мама дома: как выстроить границы между семьей, работой и личным временем и преуспеть во всем
Мама и няня: как достичь идеала. 10 важных советов
Мама и няня: как достичь идеала. 10 важных советов
Ищем няню: финансовые отношения, верная дистанция и сигналы тревоги
Как найти работу на дому
Как найти работу на дому
Сидя с маленьким и часто болеющим ребенком на руках, невольно приходишь к мысли, что работа в офисе при работающих бабушках пока не грозит...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!