Как найти работу на дому

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (518 оценок)

Сидя с маленьким и часто болеющим ребенком на руках, невольно приходишь к мысли, что работа в офисе при работающих бабушках пока не грозит. Остается работа на домашнем компьютере в позднее вечернее, раннее утреннее или в свободное от "буйства" ребенка время.

Всемирная сеть в настоящее время предлагает три вида общедоступных работ. Первый - это так называемый Интернет-серфинг. Второй - оператор ПК и баз данных. И третий - участник опросов за определенную плату.

Общедоступный Интернет-серфинг - это просмотр веб-страниц в поисках спонсоров, регистрации, клики и чтение почты. Сайты, подробно повествующие о интернет-серфинге, о специфике этой работы дают ссылки на фирмы, которые платят за регистрацию и там же дан черный список компаний-неплательщиков. Вообще, таких сайтов достаточно, и вы в этом убедитесь, набрав в Яндексе "Интернет-серфинг".

Подводные камни такой работы в том, что вы можете так и не получить вознаграждение от спонсора, но кроме того, вы можете попасть в "пирамиду", где тебя за определенную плату обучат, и предложат в свою очередь обучить за плату других.

Личный опыт: пробовала безрезультатно в 2000-2001 гг. и бросила. В то же время знакомому в те времена прислали подарки в виде дисков с софтом и кипу глянцевой рекламы.

Оператором базы данных и оператором ПК может стать любая мама, владеющая компьютером. Однако среди вакансий, предлагающих такую работу в сети, к сожалению достаточно мошенников. Схема такова: публикуется вакансия "оператор ПК или баз данных" с контаком в виде e-mail на досках известных сайтов, типа www.hh.ru, www.rabota.ru и т.д. На ваш запрос отвечает робот (автоответчик) и вам предлагается выслать на счет этой фирмы сумму от 300 до 1000 рублей для "подтверждения серьезных намерений", и оплаты почтовых услуг, так как вам должны выслать диск со сканированным текстом. Причем сделать это они рекомендуют в срочном порядке, так как много желающих.

Договор не подразумевается, и конечно нет никакой уверенности в том, что вам заплатят за ваши труды. Кстати мошенники могут прикрываться институтом социологии, издательством "Топтыгин" и т.д. 


Положительный опыт. На одном из форумов мам была дана ссылка на сайт, где предлагалось удаленная работа оператором базы данных с заключением договора. Знакомая мамочка уже полгода успешно сотрудничает с фирмой и вовремя получает вознаграждения за свой труд.

Работа участником опросов предлагается в основном на сайте www.haltura.ru. Однако эта платная работа (сумма выплат колеблется в размере от 200 до 1000 рублей) чаще всего предлагается москвичам с постоянной регистрацией, причем набор в группы опросов ограничен количеством. Участникам соцопроса предлагается ответить на вопросы по пользованию определенными товарами (продуктами, косметикой т. д.), услугам (связи, банковскими и т.д.), по просмотру и оценке телепередач на месте, бывают соцопросы мам детей разного возраста.

Но имейте в виду, что опрос проводится без участия детей, среднее время продолжительности опросов - около двух часов, плюс время, которое вы затратите на дорогу, минус транспортные расходы и расходы на няню, которая будет смотреть за ребенком в это время.

Лично я пожалела, что согласилась стать участником опроса в одном Интернет-кафе недалеко от дома. Ребенку 3.5 лет было тяжело в душном помещении, хотя опрос продолжался от силы 20 минут и нам вручили ее любимый зефир в шоколаде.

К сожалению, фирмам-работодателям в нашей стране пока еще далеко до лучшей европейской десятки (http://www.newsru.com/finance/19may2006/10best.html). Идеальным вариантом для многих мам была бы возможность периодически работать на дому или хотя бы работа по свободному графику. Но все в наших руках. Возможно, ваш нынешний работодатель пойдет вам на уступку, если позволит специфика вашей работы. Но можно напомнить родственникам и знакомым, что вы хотите работать на дому и возможно, кому-нибудь пригодится ваша услуга.

Кроме того, можно подписаться на рассылку вакансий на www.superjob.ru и на ваш почтовый ящик ежедневно будут приходить свежие вакансии. И, наконец, пользуйтесь проверенными источниками информации, заключайте договор и исключите возможность платы с вашей стороны.

Личный опыт: Неоднократно получала заказы через родственников и знакомых по сканированию, редактированию документов и подготовке рефератов.

Будьте счастливы как мама, жена и просто как женщина :-)

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Как найти работу на дому"

Вы не авторизованы.

Открыть домашний детский сад, когда к тебе приведут еще двоих -троих детей , может быть, парикмахерские и другие услуги на дому! Научиться делать художественные торты, как мы видим в инете, это в большом городе все можно осуществить. Либо бухгалтерские услуги, когда ты можешь все расчеты и отчеты делать на дому.Приезжая в ту шарашку пару раз в месяц. Не всем такой бизнес подходит. А так же шитье на дому, кто владеет. В инете может и есть какой -то заработок, но он очень зыбкий! Если ты писатель, сценарист, журналист, можно что-то писать и рассылать по газетам и журналам! Моя соседка многодетная с такой же многодетной подругой шьют художественно оформленные колпаки на чайники, варежки, косметички, куклы с кармашками-хенд мейд, они проходят конкурс , их изделия, и затем на ярмарках их продают выделенные городом продавцы.
2016-02-03, antonida
Свежий пример. На сайте job.ru вчера нашла предложение удаленной работы от Издательский дом "Cosmopolitan". Ответ Альбины Истриковой, разместившей объявление, было стандартным:) "Вам будет выслан по почте диск с рукописью (рукописный материал). Общий
объём отсканированных материалов составляет порядка 300 листов в формате
JPEG. Вам нужно будет набрать его в MS Word. Срок на выполнение данной
работы составляет не более 45 дней. При режиме работы 3 часа в день (15 листов в
день - в среднем), работа займет у вас 20 дней. График работы Вы
устанавливаете себе сами и т.д.и т.п.". Усмехнувшись я позвонила в Космо...конечно же они не давали никакого объявления о работе. Видимо мошенник оказался ещё не опытный:)
2006-06-27, Майя
Требуется "Удаленно оператор"
Необходимо звонить и отвечать на звонки через компьютер, по гарнитуре
Возможность работать из дома
Так же возможность работать по удобному графику работы: 4 часа в день, либо полный рабочий день 8 часов
Оплата сдельно-премиальная (день/неделя/месяц)
Без опыта работы
Образование: Среднее
Возможность карьерного роста
Необходимое программное обеспечение вам предоставит компания
Что требуется от вас: желание зарабатывать, компьютер, гарнитура
Телефон: +79222093052
Email: mastercreative@yandex.ru
Компания: МЛПК
Ссылка на вакансии компании: [ссылка-1]
2018-06-25, Прохожий Феликс
Добрый день. Ищу сотрудницу на перспективную должность в интернет магазин...
Занятость свободная. Работа дома, в интернете.
Обучение бесплатное, но если думаете, что ничего не придется делать, а деньги на утро появятся под подушкой, просьба не беспокоить. Я ищу активных с твердой жизненной позицией и желанием работать...возможно, как дополнительный заработок. Без вложений и обязательств. Можно попробовать и в любой момент отказаться))) если интересно - пишите. Буду рада помочь)
2019-06-26, Наталья
Вот тогда уже точно не устроишься на нормальную работу (если ты не парикмахер, не кондитер, т.е. не делаешь что-то руками). У меня сейчас 2 подруги, которые вырастили детей искали работу- одна ищет уже полгода- самое лучшее что предлагали- что-то "впаривать" по телефону с жутким графиком, 2-ая устроилась в поликлинику- распечатывать талоны...(и это чуть ли не по блату)- все с высшим образованием, но без опыта работы и возраст за 40.
2019-07-04, Ната12
Присылают рукописный текст (достаточно низкого качества), ты сидишь, корпишь, глаза ломаешь, из шкурки вылезаешь, чтобы сделать...
А дальше, либо ты не успеваешь разобрать каракули к сроку (сидя за компом по 8-10 часов) и соответственно тебе не платят, либо ты успеваешь, но тебе все равно не платят (под предлогом низкого качества, допущенных ошибок и т.п.):) - плавали, знаем:)
2016-01-18, Ирины
странно, что статья не предлагает маме, на столь долгий срок засевшей дома, освоить специальность, совместимую с надомной работой. Можно ведь стать журналистом, переводчиком, ИТ-специалистом, копирайтером и пр.
Низкоквалифицированный труд никогда не будет хорошо оплачиваться. В том же интернете можно не тупо кликать на сайты, а аналитические обзоры писать, продукцию продвигать.
2006-07-13, Юля&Митя
Поделитесь:

13.06.2006
Обновлено 19.05.2021
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Это просто адская работа! Кому легче найти работу мечты?
Это просто адская работа! Кому легче найти работу мечты?
Три упражнения в поисках работы. Как научиться мечтать правильно
Работа на дому: идеи для домашнего офиса
Работа на дому: идеи для домашнего офиса
Организация рабочего места: как дешево обустроить кабинет
Работа на дому для мам с детьми: плюсы и минусы
Работа на дому для мам с детьми: плюсы и минусы
Удаленная работа: легко технически, трудно эмоционально
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!