Веселые путеводители для малышей. Книжный обзор

Туры с детьми - готовимся дома. Москва, Санкт-Петербург, Суздаль, Новгород, Псков - карты и книги для малышей.

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (12 оценок)

Отпуск с детьми может стать еще интереснее, если постараться сделать ребенка активным участником путешествия. Предоставьте ему возможность самому выбрать любопытные объекты и покажите, что осмотр достопримечательностей может стать увлекательным квестом, а не монотонной обязательной процедурой.

Все больше стран, городов и исторических памятников предлагают не только маршруты и экскурсии, подходящие для взрослых, но и специальные программы, рассчитанные для детей.

Путешествуем с детьми: веселые путеводители для малышей

Не отстает от них и Россия с ее многовековой историей, древними городами, богатейшими музеями и уникальными природными заповедниками.

Путешествие по родной земле — это прежде всего возможность прикоснуться к своим корням и увидеть все многообразие культурного и природного ландшафта России.

А еще это лучший способ лучше понять страну, где ты живешь, и полюбить ее.

И конечно начать планирование путешествия лучше с покупки путеводителя.

Путеводители для детей — это особенный и очень интересный жанр познавательной литературы.

Основная цель таких книг — не просто показать ребенку город как сумму достопримечательностей, но научить его главному — живому интересу ко всему, что происходит вокруг. Именно это является главным залогом удачного путешествия с детьми.

Как это сделать? Конечно же, в игровой форме.

Путешествуем с детьми: веселые путеводители для малышей

Революцией в мире детских путеводителей стал проект издательства «Самокат» и Хельги Патаки «Городское ралли».

Это и игра-квест, в которой ребенок должен искать ответы на вопросы в окружающих его домах, памятниках и двориках.

Это и сборник маршрутов, по которым можно исследовать города.

Это, наконец, просто очень хорошо нарисованные карты.

В издательстве вышли «Московское» и «Петербургское ралли», а в планах у создателей серии Подмосковье, Золотое кольцо и пригороды Санкт-Петербурга.

Издательство «Фордевинд» уделяет особое внимание интерактивности своих путеводителей. На каждой странице ребенка ждут интересные факты, задачки и вопросы, смешные истории и рисунки. Тут уж не до скуки и капризов!

Формат путеводителей «Фордевинда» — это «дневник путешествий», заполненный впечатлениями, памятными вещицами, понравившимся рецептами и дорожными приключениями. Такой дневник хочется открывать снова, чтобы вспомнить все, что случилось в путешествии. Для этого в путеводителях есть место для специального конверта, в который можно собирать билеты, засушенные цветы, листья и другие мелочи.

Приятно видеть, что издательство предлагает путешествовать не только по Москве и Санкт-Петербургу, но и по Золотому кольцу и красивейшему русскому Северу (от Пскова до Архангельска).

Путешествуем с детьми: веселые путеводители для малышей

Издательство «Питер» логично сосредотачивает свое внимание на достопримечательностях северной столицы.

Путешествие-игра и карты-игры по Санкт-Петербургу открывают ребенку город со всеми его сокровищами. Можно выбрать подходящий маршрут, посетить детские музеи и другие интересные места. Это хороший способ научить ребенка «читать» карту, правильно пользоваться ей и планировать свой маршрут.

А вот издательство «Рипол-классик» предлагает всем отправиться на «Потешные прогулки» по Москве и Уралу.

Лев Токмаков написал и проиллюстрировал забавный атлас-путеводитель по названиям московских улиц, а Светлана Лаврова рассказывает о легендах Урала.

В легкой и забавной форме писатели пересказывают мифы и истории, а заодно учат интересоваться прошлым российских городов.

Перед тем, как отправиться в путешествие, всегда полезно почитать об истории тех мест, что вы увидите.

Книги проекта «Настя и Никита» предлагают свой взгляд на российские регионы, города и достопримечательности. В серии вышли рассказы о Пскове, Великом Новгороде, Калининграде, Камчатке, Петергофе. В этой крайне удачной серии отличные иллюстрации молодых художников соседствуют с очень приятной, «негромкой» и задушевной интонацией повествования.

Кстати, авторы серии пишут не только о городах, но и об отдельных памятниках («О чем молчат башни Кремля», «Пешком по Невскому»).

Путешествуем с детьми: веселые путеводители для малышей

Особое внимание обращают на себя книги, которые рассказывают о транспорте, на котором мы путешествуем. Марина Улыбашева выпустила юбилейный сборник «От паровоза до „Сапсана“», посвященной истории российских железных дорог. Наталия и Василий Волковы написали краткую, но весьма познавательную историю московского метро для детей, которая так и называется «Метро. Подземный город».

Для тех, кто хочет по-настоящему глубоко погрузиться в древнюю и великолепную историю Великого Новгорода, издательство «Пешком в историю» придумало целую серию книг и познавательных игр.

Реклама

Здесь и энциклопедия для детей, и историческая сказка, и настольные и карточные игры, и (едва ли не самое интересное) «Полевой журнал археолога», где от ребенка потребуется выполнить множество непростых задач.

Неудивительно, что серия «Древний Новгород» издательства «Пешком в историю» стала победителем национального конкурса «Книга года-2012» в номинации детских книг «Вместе с книгой мы растем»!

Путешествуем с детьми: веселые путеводители для малышей

Издательство «Белый город» существенно расширило географию познавательных книг о российских городах.

«Суздаль — музей под открытым небом », «Мышкин — русская классика XIX века», «Владимир — бриллиант Золотого кольца», «Государыня Кострома — жемчужина Золотого кольца », «Великий Устюг. Родина Деда Мороза ». И это не полный список вышедших изданий!

Уже в названии книги мы видим краткую (и очень привлекательную) характеристику города. Эти книги рассказывают о древней истории России, которая поражает богатейшим разнообразием своего культурного наследия. Авторы описывают достопримечательности, народные промыслы и традиции прекрасных уголков нашей страны.

Так что смело отправляйтесь в путешествие с ребенком, захватив с собой путеводители и книги о российских городах. Они помогут построить интересные маршруты, увидеть необычные достопримечательности, узнать любопытные факты о тех местах, где вы побывали.

Это отличный способ заинтересовать ребенка историей родного края и показать ему удивительную красоту нашей страны.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Веселые путеводители для малышей. Книжный обзор"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

20.09.2013
Обновлено 26.10.2020
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Путешествуем круглый год. А как же школа для ребенка?
Путешествуем круглый год. А как же школа для ребенка?
Детские сады и школы в Таиланде и Вьетнаме. Дистанционное обучение
Самые необычные атласы и энциклопедии для детей - выбираем книгу в подарок
Самые необычные атласы и энциклопедии для детей - выбираем книгу в подарок
Увлекательная химия, математика, история и география для дошкольников и подростков
Города и их жители в детских книгах: сказки, путеводители, панорамы
Города и их жители в детских книгах: сказки, путеводители, панорамы
Лучшие детские книги о городах: настоящих и выдуманных
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!