Путешествие в мир тату

Татуировка – одно из самых модных и актуальных молодежных украшений. Давно миновали те времена, когда по расплывшейся синей наколке на руке можно было совершенно точно сказать...

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (12 оценок)

Путешествие в мир татуТатуировка – одно из самых модных и актуальных молодежных украшений. Давно миновали те времена, когда по расплывшейся синей наколке на руке можно было совершенно точно сказать, что ее обладатель принадлежит к криминальному миру. Сегодня изящные "татушки" украшают юные тела.

Нередко родители категорически противятся желанию тинейджеров нанести татуировку. Но ведь – истина старая, как мир! – "кто хочет, тот добьется". Вам не удалось убедить упрямого подростка в своей правоте? Не волнуйтесь! Современные возможности косметологии таковы, что татуировку можно "свести" без следа. Лучше расспросите ребенка, какую именно картинку он хочет нанести, и подберите эскиз вместе. Станьте союзником подростку! А чтобы не чувствовать собственную неполноценность от того, что тинейджер куда лучше вас разбирается в данном вопросе, предлагаем вам совершить небольшую ознакомительную экскурсию в увлекательный мир тату.

Что такое татуировка?

Само слово "татуировка" (tattoo, tatu) образовалось от таитянского tatau, что в переводе означает "отметина".

В первую очередь, татуировка – внешний знак – отражает внутренний мир хозяина. Это та самая деталь, которая скажет о человеке намного больше любых слов. Помните, что тату – это не просто один из самых ярких способов выделиться из толпы. Это часть вашего мировоззрения, жизненной философии. Но, как заметил мудрец, "времена меняются – и мы меняемся с ними".

Итак, все тщательно обдумано и решено: татуировке – быть! Но червячок сомнения все-таки гложет. В чем дело? Конечно же, красота требует жертв, но ведь... нанесение татуировки – довольно болезненная и неприятная процедура. Однако она вполне может пройти значительно спокойнее, без болевых ощущений, если примерно за час до процедуры нанести на кожу специальный обезболивающий крем ЭМЛА. Этот способ обезболивания уже давно и успешно используется европейскими косметологами при выполнении татуировок, пирсинге и других процедурах, связанных с механическими нарушениями кожных покровов. Кстати, в Европе уже выросло целое поколение людей, не боящихся уколов: в медицинских учреждениях развитых стран местная анестезия является обязательным условием проведения даже такой невинной процедуры, как обычная инъекция или прививка!


Уникальность крема ЭМЛА состоит в том, что он представляет собой смесь двух анестетиков – лидокаина и прилокаина. При этом оказывается, что смесь этих двух веществ имеет иную температуру плавления, чем каждое вещество в отдельности (это так называемая "эутектическая" смесь), и его эффективность выше, чем эффективность каждого из его компонентов в отдельности. Крем ЭМЛА очень прост в использовании. Единственное кажущееся неудобство – для достижения максимальной эффективности его надо нанести за 30–60 минут до процедуры. Но это можно сделать дома, до визита в тату-салон или поликлинику, и заклеить место нанесения специальной наклейкой. После нанесения крема его действие продолжается до 4–5 часов, то есть даже после снятия наклейки можно спокойно сидеть в очереди на процедуру. Результат – безболезненное проведение поверхностных медицинских манипуляций, таких как татуировки, пирсинг, прививки, забор крови и т.д.

Разумеется, местное обезболивание является прекрасной альтернативой страданию и героическому терпению. И красота теперь требует намного меньше жертв. Поэтому самое время подумать о том, какую именно постоянную татуировку подобрать.

Стили тату

Известно множество стилей тату.

Неотъемлемыми элементами американского стиля является обилие сердец, ленточек, ласточки, кинжалы со змеями и т.п. Рисунок выполняется в примитивном стиле.

Этнические татуировки возвращают в далекое прошлое: племенные рисунки, пещерная живопись, орнаменты народов мира. Популярны восточные мотивы, иероглифы, орнаменты.

Анималистические тату изображают животных, птиц, насекомых – любых представителей фауны.

Цветы, растительные орнаменты и все темы, связанные с растительным миром, характеризуют растительный стиль.

В реалистическом стиле выполняются портретные татуировки: изображения близких людей, артистов, спортсменов, певцов.

Темы для татуировок, выполненных в стиле фэнтези, навеяны картинами Джулии Бэлл, Бориса Валледжа и других художников, работающих в этом стиле.

Основной мотив биомеханической татуировки – игра плоти и механизмов. А если к механике присоединяются стилизованные орнаменты различных этнических направлений, растительные мотивы, то можно говорить о стиле кибер-панка в тату.

Кроме того, нельзя не упомянуть традиционный стиль (custom tattoo) – примитивные, выполненные без теней, сердца, розы, русалки, змеи, якоря, кинжалы; японский и китайский стили – изображения иероглифов, драконов.

Видите, какой богатый выбор! Осталось только выбрать мастера (лучше по рекомендации знакомых, а уж о том, что в салоне должны быть все необходимые сертификаты на выполнение татуировок, и говорить не стоит). Возможно, сын или дочь позволят "продвинутым" родителям сходить вместе записаться на прием или даже окажут самое высокое доверие, разрешив присутствовать на процедуре посвящения в тайны тату. Все зависит только от вас!

Перед применением, пожалуйста, ознакомьтесь с полной инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.

Материал предоставлен компанией AstraZeneca.
тел.:799-56-99, Адрес: ул. Вавилова, д.24, кор.1
EML 1037 март 2007
На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Путешествие в мир тату"

Вы не авторизованы.

А,что в этом такого? Ну подумаешЬ тату. Гепатитом в наше время можно заразитЬся где угодно. Например в болЬницах или в салонах красоты. Когда например Вам делают маникюр, педикюр. Просто сейчас можно и свести тату. И тем более ребенок тоже ЧЕЛОВЕК. И он имеет право выбирать. К тому же если ему запретить сейчас - то пройдет время - он вырастит и все равно ее сделает. Просто Вы уже об этом узнаете в самый последний момент. А это на много хуже. Как не приятно, когда у тебя ТВОЙ ребенок делает, что-то за спиной. И если тату аккуратная и не тянет за собой шлейф не понятных и не пристойных обозначений - то почему бы и нет?
2007-05-18, Лапочка.ru_
Вместо того, чтобы детям мозги вправлять нужными аргументами ПРОТИВ, тут такое.
"Видите, какой богатый выбор! Осталось только выбрать..-я продолжу - хотите отыметь гепатит С - вперёд..
Что за бред - "Результат – безболезненное проведение поверхностных медицинских манипуляций, таких как татуировки, пирсинг, прививки, забор крови и т.д." - ПРИВИВКА - невинная???? - серьёзная имунная операция, автор и стыдно этого не знать.
Сайту - за вредные статьи нужно брать тройной тариф.
2007-05-14, Ануля
А знаете, мне нравятся татуировки. Первая - на лопатке (муж подарил на день рождения), вторая не животе, причем набили мне её на большой шрам, специально ждала когда рожу, что бы потом уже не растянулась кожа. И ничего, ещё хочу, нравится мне очень. Хотя, действительно набивать больно.
Родители долго отговаривали, запрещалию... Короче выросла и все равно сделала. И если моя дочка захочет - не буду отговаривать скорее всего. Есть в татуировках что-то такое притягательное.
2007-05-20, Маха
какой кошмар...как хорошо,что меня в своё время от этого отговорили родители.
по всей видимости,заказная статья:до 18 лет в тату-салоне можно сделать татуировку только с разрешения родителей,а потенциальные поситители тату салонов-это подростки,которые уже не знают,как им самовыразится,и всякие панки да металлисты.что,взрослые люди туда ходят,что ли?!
2007-05-14, мидведица
Без татуировок, без. Хотя на пузе (и не только) было бы где разгуляться, площадь позволяет. А за общество не беспокоюсь: его так просто не омрачишь :) Эх, Яндекс нам поможет!
2007-05-20, потому и мрачный
Я думаю, что, поскольку в статье рекламируется анестезирующий крем, имелась в виду не сама сущность прививки, а то, что как и любой другой укол, ее обезболивают.
2007-05-18, Оливка (ех-шатенка)
Какой рифмы, разве что белый стих? Но едва ли. А кто поможет, кроме Яндекса? Тефаль? так он только думает о нас. Джонсон? нееет, Яндекс - вернее :)
2007-05-20, ффу, ухожу из анонимомв
Поделитесь:

14.05.2007
Обновлено 19.01.2012
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Какую татуировку выбрать девушке на ногу
Какую татуировку выбрать девушке на ногу
Советы по выбору татуировки для девушек
В чем ходить в школу. Школьная форма, дресс-код, деловой стиль?
В чем ходить в школу. Школьная форма, дресс-код, деловой стиль?
Одежда для девочек и мальчиков подростков. Внешний вид: споры с родителями
Вас критикуют? Как отвечать на ''наезды'': 8 ситуаций
Вас критикуют? Как отвечать на ''наезды'': 8 ситуаций
Как правильно реагировать на критику и сохранять уверенность в себе
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!