Приданое для новорожденного: кроватка, коляска, одежда, что еще?

Какие подгузники лучше и что приготовить на выписку из роддома

Одни принимаются собирать первое приданое, едва на тесте появятся две заветные полоски. Другие, движимые суеверием, откладывают это до последнего момента, а то и вовсе предоставляют право покупки родственникам. Какое же оно — первое приданое малыша?

Приданое для новорожденного: кроватка, коляска, одежда, что еще?

Коляска или «кенгуру»?

В первую очередь это, разумеется, коляска: ведь прогулки с младенцем должны быть ежедневными. Для малышей, появляющихся на свет зимой и ранней весной, самое правильное — приобрести коляску-люльку для новорожденных на больших колесах: на них можно будет преодолеть любой, даже очень глубокий снег. Подойдет, например, итальянская Inglesina Classica: она очень функциональна — в ней можно возить малыша с рождения и до 10 месяцев. Кроме того, ее корпус без рамы можно использовать как горизонтальную качалку.

Можно рассмотреть и другую люльку — универсальную Peg-Perego Culla, ее высокие бортики защитят кроху от ветра и дождя, а утеплитель согреет даже в самые холодные дни. Подобной же коляской — оснащенной теплым конвертом, накидкой для ножек, непродуваемым капюшоном — является модель «2 в 1» Baby Care Calipso, в ней можно возить маленьких «пассажиров» до 3 лет.

Многие современные мамы предпочитают помимо коляски иметь слинг или рюкзак-«кенгуру» — ведь в них так удобно носить ребенка, да и малышу приятно находиться рядом с мамой. У каждой модели есть и свои достоинства: например, рюкзачки от Chicco, Brevi, Cybex имеют надежное поясное крепление, широкие лямки и возможность регулировки глубины. В моделях BabyBjorn есть плотная вставка для поддержки маминой спины, а также максимально продуманная система фиксации младенца, с помощью которой можно достать уснувшего ребенка, не потревожив его.

Пользуются популярностью и достаточно новые варианты эргорюкзаков, сочетающие в себе все достоинства «кенгуру» и слинга. Правда, большинство из них выпускается для подросших детей, однако эргорюкзаки Manduca можно использовать с первых дней жизни.

Кроватка или колыбель?

Спать новорожденным уютнее всего в небольшой колыбели: так после маминого животика гораздо привычнее. Многие производители сегодня предлагают модели с самыми разнообразными функциями: вибрацией, мягкой подсветкой, колыбельными мелодиями, съемной электронной каруселью, съемными колесиками, регулировкой по высоте. Подобные, а также многие другие достоинства есть, например, у колыбельки Simplicity 3014 Lol. Манеж-кроватку Graco Contour Electra Deluxe можно использовать с рождения до 3 лет: сначала — в качестве колыбельки, а когда ребенок научится подниматься с опорой на ручки и коленки — в виде кроватки.

Кстати, в комплект многих колыбелей и кроватей уже входят пеленальные доски. Однако можно приобрести и специальный комод с откидным пеленальником: он пригодится для хранения одежды, гигиенических принадлежностей и иных предметов и после того, как малыш подрастет. Всегда пригодятся не протекающие одноразовые пеленки, которые можно также стелить в коляску, люльку и даже на взрослую кровать.


Гигиена и питание

Разумеется, следует заранее обзавестись упаковкой одноразовых подгузников. Возможно, со временем предпочтения изменятся, однако большинство родителей доверяет нежные попки своих малышей таким профессионалам, как Pampers, Huggies и Merries с индикатором наполняемости. Особенно любимы мамами и папами подгузники GooN, имеющие функцию отведения влаги от кожи, а также Moony, которые благодаря особым бесшумным липучкам можно переодеть, даже когда малыш спит. А вот подгузники премиум класса Lovular подойдут для продолжительных прогулок и сна. За счет тонкого слоя из древесной целлюлозы и активированного угля они хорошо впитывают влагу, не образуя комков, а специальные кармашки по краям для захвата жидкости, защищают животик и спинку ребенка от протекания.

Среди непременных покупок — и различные гигиенические принадлежности: крем под подгузник, пенка для купания и другие косметические средства. Здесь стоит обратить внимание на продукцию лидеров — Bubchen, Babyline, Chicco, Helan, Babycoccole, а также на очень популярную сегодня органическую косметику — Mommy Care, Weleda, Logona.

Малышам-«искусственникам» не обойтись без бутылочки. Современные модели учитывают все особенности процесса естественного кормления грудничков. Среди наиболее популярных моделей — продукция компаний Philips Avent, Dr.Brown’s, Momma, Medela, Tommee tippee, Bibi. Кроме того, малышу наверняка пригодятся пустышка, а также держатель для нее и погремушка с приятным негромким звуком.

Приданое для новорожденного: кроватка, коляска, одежда, что еще?

Одежда для новорожденного

Что касается одежды, то, хотя глаза и разбегаются от ассортимента, подходить к ее покупке следует осмотрительно: малыши растут настолько быстро, что рискуют так и не покрасоваться в обновке. Из того, что нужно обязательно, — комплект на выписку. Сегодняшние новорожденные покидают роддом в боди, кофточке, ползунках или штанишках с носочками, тонком и теплом чепчике, а появившиеся на свет в холодное время года — в конверте из овчины или другого сохраняющего тепло материала. Для прогулок пригодится и комбинезон — желательно с отстегивающимися «валеночками» и «рукавичками»: надевать его удобнее, а греет он куда лучше обычного.

Дома же кроха вполне может находиться в боди с короткими рукавами и носочках либо в утепленном комплекте с длинными рукавами и штанишками, а при необходимости — еще и в кофточке. Трех вариантов разных одежек вполне хватит на первый месяц жизни. А дальше уже будет видно, какие модели удобны для малыша и его родителей.

Покупка первого приданого — дело и приятное, и хлопотное. Составьте заранее список того, что вы считаете нужным приобрести: с ним будет удобнее и быстрее купить нужные вещички для любимого малыша.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Приданое для новорожденного: кроватка, коляска, одежда, что еще?"
Выбору подгузников будущие родители уделяют огромное внимание. Пожалуй, это один из главных вопросов при выборе приданного для малыша наряду с выбором коляски, кроватки, питания. И это понятно, ведь в удачно подобранном подгузнике малышу будет комфортно, его ничего не будет беспокоить, попка останется сухой, а на кожице не появится раздражений и опрелостей. А значит, правильно подобранные подгузники необходимы для здоровья, хорошего настроения и спокойного сна малыша и его мамы.

Читая в интернете многочисленные форумы среди мам и их отзывы, понимаешь, что единого мнения по вопросу какие подгузники самые хорошие нет, да и не может быть, ведь у каждого ребеночка свои потребности и особенности. И дело тут совсем не в цене, т. к. одному малышу не подходят подгузники premium класса, а у другого нет никаких проблем и в более дешевых. Потому какие подгузники окажутся самыми хорошими для вашего крохи выбирать придется методом проб и ошибок. Правильнее испытывать и пробовать разные варианты подгузников, подбирая для своего крохи лучшее из достойного.

Для начала разумнее всего купить маленькую пачку "на пробу". И если все в порядке, в следующий раз можно закупить большие упаковки - в итоге это будет выгоднее. Кстати, надо понимать, что стоимость подгузников правильнее считать разделив стоимость упаковки на количество штук в упаковке, т. к. у разных производителей даже в одном размере количество штук в упаковке разное.

В настоящее время существует широкий ассортимент детских одноразовых подгузников разных марок. Размер подгузников соответствует весу и возрасту малыша. Пол ребенка значения не имеет, так как подгузники не имеют половых различий и одинаково подходят и девочкам, и мальчикам.

Подгузники для новорожденных. Особенности. Подгузники для новорожденных учитывают физиологические и возрастные особенности младенцев, которые пока умеют только лежать, их кожа очень тонкая и нежная, стул мягкий и частый (до 8 раз в сутки), а потому им необходима частая смена белья и, помимо прочего, особый уход за пупком. Вот почему подгузники для новорожденных крох делаются максимально «дышащими», нежными, мягкими и легкими, не затрудняющими младенческое дыхание.

Специально для ухода за пупочной ранкой на пояске некоторых подгузников имеется вырез для пупка. В таких подгузниках пупочек малыша всегда остается открытым, что предохраняет это чувствительное место от трения, способствует его быстрейшему заживлению. Открыть пупочек можно, просто завернув передний край любого подгузника.

Самые маленькие подгузники имеют размер Newborn. Они предназначены для детей весом от 2 до 5 кг, поэтому для роддома и первых нескольких недель после выписки лучше всего припасти именно их.

Подгузники для подросших малышей. Особенности. Ребенок растет и с каждым днем становится все более активным. Теперь он умеет переворачиваться, сначала учится сидеть и ползать, а затем стоять и ходить. А это означает смену приоритетов в конструкции подгузника для непоседы. Теперь важно, чтобы подгузник не просто оставлял ребенка сухим, но и не сковывал его движения, не сбивался во время игр, впитывал много, быстро и практически в любом положении, даже если малыш в буквальном смысле находится вверх попой. Важно, чтобы подгузник хорошо удерживал влагу, в том числе и когда карапуз сидит (а значит, давление на подгузник увеличивается). Это достигается за счет качества и количества абсорбента, анатомической выкройки подгузника с зауженной ластовицей (подгузник не мешает между ножек), хорошо растягивающимся пояском и манжетами, позволяющими как угодно поворачиваться и нагибаться, более широкими, защищающими от протеканий, внутренними барьерчиками.

По мере роста малыша необходимо своевременно заменять размер подгузника. Причем лучше ориентироваться не на крайние, а на средние значения весового диапазона, указанного на упаковке. Нужно учитывать и то, что при одинаковой массе тела малыши могут кардинально отличаться друг от друга комплекцией.

Правильно подобранный по размеру подгузник хорошо сидит (не болтается, но и не давит), застежки удобно застегиваются, резиночки не оставляют следов на теле, подгузник не подтекает и нигде не натирает, малышу в нем комфортно.
2015-04-19, pervyigarderob
Если рассматривать вопрос с позиции Коляска или «кенгуру», то безусловно первично коляска, без нее с ребенком особо не погуляешь.

Но я бы ставил вопрос по другому, это ведь не взаимозаменяемые вещи, а дополняемые друг друга.

Эргорюкзак (кенгуру) это удобное дополнение. Рюкзак берем с собой на прогулку, даже если идем с коляской. Если ребенок начинает капризничать, берем в рюкзак, это успокаивает. Потом перекладываем в коляску.

Например в поликлинику, однозначно удобней с рюкзаком, по этажам коляску таскать не удобно.
2017-02-26, Namea
Не скажите, все-таки марка подгузников, даже с хорошим кремом имеет разницу. Бывает у ребенка аллергия на конкретные подгузники и никакие крема не спасут. У моей дочки была аллергия в виде сухости и шелушения на попке от оранжевых памперсов (не помню как они называются) и пока не убрала их, сухость не проходила, а потом еще и кремом Глизолид мазала, чтобы быстрее увлажнить кожу.
2015-09-29, Tanyshenciya
А еще обязательно нужно ванночку, подставочку в ванну, и обязательно отдельное полотенце. Нам дарили полотенечко с капюшоном [ссылка-1] - хорошо закрывает головку, а главное - ушки)
2015-06-22, Anyta91
А еще обязательно хороший и качественный стиральный порошок, а еще лучше жидкое средство. Я с рождением детей перешла на немецкий бесфосфатный порошок Бурти беби, после этого аллергия не беспокоит, а до этого даже не могла понять откуда появляется сыпь.
2015-11-03, Tanyshenciya
Хороший крем под подгузник, вроде саносана с пантенолом, и можно маркой подгузов сильно не заморачиваться. Да и поменьше ими пользоваться. Я после года стараюсь не злоупотреблять, только на улицу, на ночь, в гости когда идем.
2015-01-16, vasilen
лично мне очень не хватает Шизлонга для моей принцессы. Пока приходится постоянно прислушиваться, спит она или нет. А так бы переносила ее по квартире и не дергалась.
2016-02-22, Мариан-ка
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
13.01.2015
Обновлено 15.01.2016
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Близкие по теме статьи
Детская кроватка: люлька, колыбель, манеж – что выбрать?
Спальное место для новорожденного: кроватка или мамина кровать
Какие подгузники выбирают продвинутые мамочки?
Новые технологии — для малышей.
Какие подгузники выбирают российские мамы?
Японское качество для любимых малышей.




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!