Какие подгузники выбирают российские мамы?

Японское качество для любимых малышей.

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (10 оценок)

Merries, японский бренд подгузников № 1, принадлежащий компании КАО — лидеру по производству потребительских товаров в Японии, устроил настоящий праздник для беременных и мам малышей. На фестивале WAN Expo, прошедшем в конце мая в Москве, на огромном стенде в бело-розовых тонах, бренд Merries провел цикл веселых и познавательных семинаров для беременных, на которых будущие мамы могли получить информацию о подгузниках и новейших технологиях их производства. За 4 дня семинар посетили больше тысячи человек, включая беременных и малышей. "7я.ру" не могла пройти мимо такого события.

японские подгузники MerriesЯрко-розовый павильон с белоснежными диванчиками, где каждый час проходит семинар, полон беременных женщин, многие — с мужьями, некоторые с мамами. Презентацию проводит ведущая, она представляется — Анна Которова, мама двух дочек — и сразу просит: "Если почувствуете себя плохо, сразу поднимите руку — сегодня душно". Поняв, что здесь не понаслышке знают о том, что такое беременность, посетительницы расслабляются. Те, кто пришел с малышами, тоже могут спокойно впитывать информацию: для детей оборудована огороженная площадка с игрушками — чтобы сидеть с крохой прямо в этом "манеже" и слушать лекцию. Но нет, оказывается, это не просто лекция — всех приглашают принять участие в интересном эксперименте. Каждому достаются две перчатки — одна из прозрачного полиэтилена, другая — из белой матовой и очень мягкой пленки. Что с ними делать? — на лицах у всех недоумение. Пока ничего, ведущая просит их всего лишь надеть.

Рассказ про подгузники начинается с вопроса: сколько раз в день писает грудничок? Оказывается, специалисты и это подсчитали — 15-20 раз. Но и это еще не все: была измерена влажность после мочеиспускания — оказывается, она достигает 80% и может сравниться с влажностью дождевых лесов Амазонии! Повышенная влажность иногда вызывает опрелости. Кроме того, потовых желез у малыша столько же, сколько и у взрослого, а площадь поверхности кожи в 6 раз меньше. Плотность расположения желез выше, поэтому малыши сильно потеют. Но мамам не стоит беспокоиться: подгузники Merries специально разработаны для защиты кожи младенцев от опрелостей.

Подгузники Merries состоят из нескольких слоев, каждый из которых выполняет важную функцию для сохранения кожи малыша сухой и здоровой.

японские подгузники Merries"А теперь давайте посмотрим, что происходит с вашими руками, — неожиданно прерывает рассказ ведущая. — Чувствуете разницу?". "Чувствуем", — закивали и заулыбались все слушатели. Рука в прозрачной перчатке вспотела, полиэтилен сбился в неудобные складки и прилипает — многие даже сняли эту перчатку, не дождавшись конца эксперимента. Другая же рука — в белой перчатке — совершенно сухая, ощущение такое, что никакой перчатки вовсе нет! "Теперь вы можете понять, как ребенок чувствует себя в подгузнике Merries", — объясняет ведущая семинара. Оказывается, белая перчатка сделана из специального "дышащего" материала, который разработан Научно-исследовательским центром компании КАО.


Первое, о чем позаботились производители — это способность подгузника пропускать воздух. Воздухопроницаемая вкладка из материала с микропорами — настоящий страж здоровья малыша. Эти невидимые глазу отверстия слишком малы для того, чтобы пропустить влагу, но способны пропускать воздух к коже малыша и отводить от нее водяной пар. Эксперимент, безусловно, впечатляет: да, "дышащий" слой Merries прошел тест самых внимательных и придирчивых исследователей — мам малышей!

Кроме этого, мы узнаем, что прилегающий к телу слой сделан из очень мягкого нетканого пористого материала. Его волнистая поверхность точечно прилегает к телу, что позволяет воздуху свободно циркулировать между подгузником и кожей малыша. Таким образом, кожа крохи остается сухой.

Внутри подгузника находится абсорбент: он быстро впитывает и удерживает не только влагу, но и жидкий стул, что важно, когда речь идет о новорожденных. У Merries есть индикатор впитывания: бледно-желтые полоски становятся интенсивного голубого цвета после того, как малыш пописает. Ну, и конечно, многоразовые липучки: чем шире полоса их крепления, тем больше возможностей регулировать подгузник по размеру. Линейка подгузников Merries позволяет подобрать необходимый размер по мере роста ребенка: для новорожденных — до 5 кг, а самые большие рассчитаны на вес от 12 до 22 кг.

японские подгузники MerriesПодгузники Merries производятся с 1983 года. Сейчас они стали самыми популярными подгузниками в Японии. Компания уверенно завоевывает и российский рынок. Региональный бренд-менеджер Merries, господин Масаки Фудживара, раскрывает секрет популярности: "Мамы знают, что наши подгузники защищают кожу малыша от раздражений. Когда ребенок все время находится в подгузнике, тело нагревается, еще добавляется влага — очень важно, чтобы внутри было всегда сухо. К тому же, всем известна непревзойденная нежность Merries. Да, наши подгузники недешевы, но их доставляют прямо из Японии, а это означает транспортные расходы, таможенные пошлины. Все равно мы видим, что российские мамы оценили качество Merries — их активно покупали, даже когда не было рекламы, по рекомендациям подруг и знакомых".

Кстати, господин Фудживара прилетел в Москву не один — он привез с собой 1500 бумажных журавликов оригами. Их складывали работники компании — в подарок всем, кто посетил семинар. Кроме этого, в сумочке было много других приятных сюрпризов для мам: образец подгузника и другое. А все малыши прижимали к груди белого пушистого зайца — символ компании Merries.

Своими глазами

Для тех, кому не удалось побывать на фестивале в Москве, компания KAO любезно предоставляет видеозапись семинара. Так вы сможете своими глазами увидеть все эксперименты, подтверждающие исключительное качество подгузников Merries.

http://www.kao.com/ru/merries/

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Какие подгузники выбирают российские мамы?"

Вы не авторизованы.

Я думаю это скорее случайность чем закономерность. Мы Гунами пользуемся уже почти три года. И мой ребенок и ребенок моей сестры с крайне чувствительной кожей превосходно переносят эту марку подгузников. Мы уже и трусиками пользуемся во всю. Все ттт. Может вам подделка какая попалась или экспортный вариант. Потому что написанное меня крайне удивляет. А вот с Мэриесами мы как раз не подружились. Кроме материала достаточно приятного впитываемость не ахти. Тут видимо сколько детей и мам столько мнений.
Но у нас никакой мокрой поверхности и уж тем более раскрасневшейся попы и близко не было.
2012-06-19, LebedevaKsu
Мэриесы конечно здорово все организовали на выставке.
Но все, что они показывали касается не только Мэриесов, но и всех японских подгузников в том числе Муни и Гунов.
Как по мне, так Мэриесы слишком промокают. Для новорожденного не очень удобный вариант. Дорого получаются. Для меня Гуны самое оптимальное соотношение цены и качетсва. При чем качество ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше Мэриесов. Поэтому про всех мам тут говорить в статье не стоит.
2012-06-19, LebedevaKsu
Как-то не повезло вам с покупкой. Мы пользуемся подгузниками Гун уже 4 месяца, но никаких нареканий нет. Пробовали конечно и другие японские марки. Но выбрали Гуны, подошли лучше всех.
А насчет статьи, красочный праздник устроили Мерриесы, молодцы. Но у других японских марок у нас в России не меньше поклонников.
2013-06-20, MaRina
А мне Goon однозначно больше нравится. чем Merries. Они тоньше, а в наполненном варианте какие-то более мягкие, что ли... И цена опять, же немного ниже. Сейчас уже на трусики перешли, наши любимые вот эти: [ссылка-1]
2014-03-01, Lisichka919
Честно признаюсь, статью не читала, но у нас, например, Гуны после Меррисов вообще не пошли. Мне показалось, что в них все остается совсем на поверхности, отсюда раскрасневшаяся попа, которую пришлось срочно спасать. Так и лежит у нас начатая, но не востребованная пачка Гунов.
2012-06-19, belissa
Я вообще не слышала от таких подгузниках. Что мне не понравилось, так это слип ен плей. Промокают очень, на ночь не хватает. А я еще купила с запасом, так как попались по акции. Не знаю, что теперь с ними делать.
2015-06-09, margo1m
Тоже за Гун! Мерриесы наполненные разбухают(((
2014-03-03, Mashkamamashka
Поделитесь:

15.06.2012
Обновлено 06.07.2012
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как разрабатывают и тестируют подгузники Pampers
Как разрабатывают и тестируют подгузники Pampers
Это невероятно, но 1000 детей тестируют 45 тысяч подгузников еженедельно!
Какие подгузники лучше? Результаты тестирования
Какие подгузники лучше? Результаты тестирования
Правила использования памперсов и лабораторные исследования одноразовых подгузников
Сумка в роддом: какое белье понадобится после родов
Сумка в роддом: какое белье понадобится после родов
Бюстгальтер для кормления, бандаж, компрессионный трикотаж: покупаем во время беременности
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!