Престижная работа

Риторическая дилемма для женщин: ребенок или карьера.

Каждая женщина сама решает, что для нее важнее - карьера или дети, но тем, кто мечтает о работе престижной и высокооплачиваемой, хочется напомнить, что большие заработки требуют не только железного здоровья, но и практически исключают наличие какого бы то ни было свободного времени.

В поле чудес

Хорошую работу я нашла не сразу - свежеиспеченные экономисты без опыта работы, а с одним только страстным желанием развивать отечественную промышленность, никого не привлекали. Пришлось встать к прилавку коммерческого магазина. Видимо, это испытание я прошла достойно, потому что моя последующая жизнь стала сплошной чередой чудес.

Первым стало то, что друзья одолжили мне денег на некие курсы подготовки рекламных агентов, дающие несколько сомнительный, но все же диплом об образовании в области рекламы. Вооружившись полученным документом, я устроилась в отдел рекламных кампаний известного Издательского Дома. Жалованье мне положили хоть и скромное, но платили его исправно.

Следующим чудом стало то обстоятельство, что в один прекрасный день в наш отдел явилась элегантная дама, знакомая с Президентом Издательского Дома, и заказала кампанию для только что народившейся на свет, но очень многообещающей фирмы. Вскоре некоторые сотрудники отдела, в том числе и я, были приглашены на работу в рекламный отдел той самой многообещающей фирмы. Наши долларовые гонорары увеличились на один ноль справа и почти одновременно значительно сократились мои расходы: я вышла замуж и переехала к родителям мужа.

Год спустя другая фирма, богатая и знаменитая, практически лишила меня доходов, подписав контракт с компанией, где я работала. По условиям контракта наш отдел больше не имел права заключать сделки с партнерами и оставался существовать чисто номинально. Что тут же сказалось на зарплате: ноль справа отвалился. Я принялась искать другое место для приложения своих усилий.


И тут последовало следующее чудо. В наш офис прибыл сам Президент компании-конкурента и предложил мне место. "Мне сказали, что у меня ты работать не хочешь, - произнес он. - Хотелось бы знать, почему". Мне вдруг показалось, что я камикадзе и немедленно должна лишить себя жизни. "Мне денег много надо, - сказала я. - И кредит на квартиру. Живем тесновато". "Приезжай в офис в субботу, - ответил Президент. - Я тебе все покажу. А потом поговорим о деньгах".

Хочешь работать у конкурентов? Сорви им контракт!

Я и вправду не хотела работать в той компании. Из-за какой-то детской глупой обиды: забрали объем работ, не дали развивать фирму... Как будто от меня что-то всерьез зависело.

Но захотела: офис очень понравился, зарплату предложили вдвое превышающую ту, что я имела, и дали понять, что получение кредита на квартиру вполне реально. "Я видел, как ты работала против меня, - сказал Президент компании, - теперь я хочу увидеть, как ты станешь работать на меня".

Стало неловко от того, что я, в сущности, человек маленький, посмела тягаться с таким уважаемым, мудрым, великодушным профессионалом... О чем я и поспешила сообщить. Впрочем, без коленопреклонения, предельно сдержанно.

"Я предлагаю тебе эту работу потому, что ты заставила людей сомневаться в моих словах. Ты сорвала мне серьезный контракт! Я хочу, чтобы эта энергия приносила пользу мне". И я согласилась.

Работа была монотонной, не требующей творческого горения - только предельного внимания и аккуратности. Четыре месяца спустя мне стало скучно. Я больше не принимала участия в принятии решений, не рисковала, не пускала в ход свои обаяние и эрудицию. Оживлялась лишь в день зарплаты. И принялась искать другую работу, о чем немедленно стало известно Президенту компании. Меня вызвали "на ковер".

"Я переведу тебя в клиентский отдел, - сказал обожаемый шеф. И уточнил: - При первой же возможности". Действительно, возможность таковая представилась пару месяцев спустя, благодаря уходу в декрет одной милой дамы.

Никто не вводил меня в курс дела и не знакомил с возможностями специальной компьютерной программы. Мне назначили три десятка клиентов, дали пару недель на адаптацию и один раз бегло провели по программе. "Теперь действуй сама, крошка", - сказала одна из старших менеджеров. И "крошка" принялась за дело. Читала инструкции, работала по выходным и по ночам в режиме тренировки: вводила информацию, удаляла и снова вводила, пока не освоила программу.

Ради копейки, зеленой от пота

К вечеру голова разрывалась от непрерывного телефонно-факсового звона, криков коллег, работы магнитофона и телевизора - "по требованию трудящихся". Но сложнее всего оказалось существовать в многочисленном дамском коллективе. Интриги, тонкая лесть и хладнокровное стукачество - вот, что заметно подрывало меня.

Нервная система стремительно приходила в упадок. Спустя несколько месяцев работы в таких условиях по возвращении домой я умоляла мужа хотя бы полчаса не обращаться ко мне, не включать телевизор и музыку. Если он моей просьбы не выполнял, взрывалась, кричала и плакала - но не допускала даже и мысли о том, чтобы оставить работу: в своем четырехзначном долларовом гонораре я хотела наращивать цифры слева.

Новая кадровая потовыжималка

Тем временем руководство реформировало систему управления. Теперь с персоналом работал уже не всеми обожаемый мудрый Президент, а молодые жесткие ребята. Они увольняли без сожаления. За несоответствие занимаемой должности. За личные отношения с клиентами. За то, что у кого-то слишком высокая зарплата, и на эту сумму можно нанять сразу несколько "рвущихся в бой" человек.

С точки зрения бизнеса это было правильно - другое дело, что теперь я жила в постоянном напряжении и под девизом "Если что-то не нравится, дверь - там. За ней стоят сотни претендентов на твое место".

Фиксированные оклады остались в прошлом. Теперь на все существовал коэффициент. Учитывались опоздания и ранние уходы (электронная система на входе), больничные и жалобы клиентов, знание языка и количество людей в подчинении, уровень образования и стаж работы в компании, выполнение финансового плана отделом и каждым сотрудником в частности и многое, многое другое.

Идея загрузки каждого работника до предела и чуть сверх того неустанно развивалась. К нагрузке уже существующей добавились психологические тренинги после работы, часа по три. Иногда приезжали английские партнеры - они занимали нас до начала рабочего дня и во время обеденного перерыва. Затем следовали экзамены и сертификации. Не сдавшие увольнялись.

Чтобы элементарно держаться на ногах, приходилось носить с собой в термосе сладкий чай с молоком и витамины в коробочке. Количество диоптрий в линзах моих очков было увеличено: глаза не справлялись с многочасовым созерцанием картинки компьютерного монитора. А кроме этого у меня обнаружился поясничный остеохондроз и надо было изыскивать возможности плавать в бассейне.

Загнанных лошадей пристреливают

Настал тот день, когда здоровье мое дало о себе знать в большей мере, чем я могла себе позволить. Врач сказал - переутомление: "Тебе бы, деточка, в стационар на пару недель, витамины поколем, отоспишься".

Я подошла к руководителю отдела, даме в общем-то понимающей и незлой, и получила добро на госпитализацию.

А спустя неделю в отделе произошла маленькая "бархатная революция". После того, как выяснилось, что понимающая начальница беременна (а это в компании не приветствовалось), допущенная в работе ошибка стала началом ее отпуска. Непредсказуемой продолжительности.

Позвонив приятельнице, я услышала в телефонной трубке: "Тебе лучше немедленно выздороветь и явиться на работу, потому что, кажется, тебя уволили: на твоем месте уже сидит человек".

Я набрала номер новой начальницы. "А, это ты... Ну, дорогая моя, хотелось бы знать, как часто ты намерена болеть. Нам нужны только здоровые сотрудники. И потом в твоем возрасте уже пора иметь детей. Правда, такие проблемы нам тоже не нужны". Я пообещала, что не стану заводить детей и позабуду о том, что такое болезнь.

Не более, чем трудовая единица

Однако случился грипп. Потом травма ноги. Кстати, именно благодаря этому обстоятельству я однажды не встала с постели и не позаботилась о надлежащем уровне контрацепции. Что и повлекло за собой, как вы уже догадались, беременность.

Лето выдалось жарким. Ароматы духов выводили меня из равновесия, а иногда и вообще выдергивали из жизни. После очередного обморока меня призвали к ответу и пришлось признаваться, сдавать дела и отправляться в неоплачиваемый отпуск.

Справедливости ради следует сказать, что с начала положенного предродового отпуска, невзирая на экономический кризис, фирма выплачивала мне вполне достойные уважения суммы. Постепенно уменьшаясь, они тем не менее существовали до того момента, когда моему ребенку исполнилось полтора года. Говорят, что решение о размере этих выплат в отношении каждой молодой матери принимал тот самый мудрый Президент, отстраненный советом директоров от работы с персоналом за излишнюю мягкость.

И вновь к станку!

Когда ребенку исполнилось два, я появилась в отделе кадров и провозгласила желание неустанно трудиться, отдавая все свои силы и способности на благо фирмы.

Начальница даже не стала со мной разговаривать... Руководитель кадровой службы напомнил, что, провожая в отпуск, меня предупреждали: на возвращение к работе в самом привилегированном подразделении фирмы можно не рассчитывать. Однако в отдел набирали новых сотрудников, поэтому я рискнула.

Номер не прошел. Мне напомнили о нарушенном обещании не рожать детей, о былой непокорности, о том, что за время столь долгого отсутствия я "выпала из бизнеса". А напоследок предложили звонить насчет вакансий.

От руководителя кадровой службы я вышла со смешанным чувством: досада была наполовину разбавлена облегчением, пониманием, что все к лучшему. В ответ на вопрос коллег о результатах собеседования грустно пошутила: "Кажется, мне только что спасли жизнь".

Возвращаясь домой, я стала думать, что, наверное, уже не смогла бы выдерживать прежние нагрузки. Вновь включившись в напряженную борьбу за существование, я подолгу не видела бы своего малыша, не могла бы в должной мере отдавать ему свою любовь и жизненный опыт. Я была бы вечно уставшей и разраженной, а потому больной и несчастливой. Не женщина, не мать - трудовая единица. Так ли мне нужны престижная работа и высокая зарплата? Не лучше ли умерить амбиции?

Ребенку необходима мать. Желательно, здоровая и счастливая. Как бы ни были добры, заботливы и образованны бабушки и няни, как бы ни были хороши детские сады, существует закон природы: лисенка воспитывает лиса, щенка - собака, утенка - утка. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило: детенышу нужна родная мать.

Я вспомнила, что с детства мечтала стать писателем. И принялась писать. Не стану лукавить, пока это занятие не принесло мне достойного заработка. Но я здорова и счастлива, я люблю своего сына и любима им. И я ощущаю себя достаточно сильной и активной, чтобы найти разумный компромисс, когда бы материальное благополучие гармонично сосуществовало с душевным и физическим здоровьем.

Виктория Гизирь

Статья из октябрьского номера журнала.
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Престижная работа"
пожалуйста.
Поясняю про капитана Блада - инофирмы, по крайней мере, в нашем регионе, помнят о КЗОТе чисто номинально, но следую всё-таки своим правилам, установленному внутреннему распорядку.
Так, например, при конкурсном приёме на работу по КЗОТу наниматель ОБЯЗАН принять ПЕРВОГО соискателя, отвечающего указанным в объявлении(допустим!, а на самом деле - в ОПИСАНИИ работы в классификаторе) требованиям. Поэтому фирма, отказывающая работнику в месте на основании его возраста(даже если это указано в требованиях) - неправа по КЗОТу.
Второе. Например, сбыт в фармацевтической инофирме - набирают людей не с экономическим образованием, а с медицинским. Это противоречит КЗОТу, но фирме проще дать "представителю" зачатки бухгалтерских и отчетных знаний, чем пятилетнее обучение в мединституте(это дешевле, не спорю). В этом есть ещё один аспект - такого "недоучку" гораздо проще выставить за дверь якобы за несоответствие должности, когда он уже наладит сбытовую сеть(повторюсь, я по региональным продажам описываю ситуацию, на основе того, что видела).
При этом якобы соблюдается КЗОТ, но политика в регионах(да и в Москве тоже) настолько шита белыми нитками, что .."это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."
Четыре из пяти фирм, которым я "предрекла" скорую кончину, уже закрыли свои представительства, при этом аргументация - "рынок не готов", "налаживание сбыта очень затратно", "недопустимый риск"... пятая тоже уже вроде на мели.
По табачным компаниям - дела иначе. На работу принимают тех, у кого есть экономическое образование. Human resourses, панимаишшь... Но не берут человека без в/о, но который ОБЯЗАТЕЛЬНО станет ОЧЕНЬ хорошим селлером. Отказ - нет в/о. Человек разворачивается, идет организовывает конкурентную структуру и ПРЕУСПЕВАЕТ...
Я не утверждаю, что это только у нас так, глупостей хватает везде, я просто наблюдаю...
2001-11-24, гусеничка
Сразу не соглашусь с первым тезисом, про свободное время. Его можно иметь, ровно столько сколько ты сам этого захочешь. Настоящий профессионал, способен планировать день и распределять задачи, в пределах оговоренного времени. Т.е. с 9 до 19.00 , дальше ты предоставлен сам себе как и все обычные "малозарабатывающие" люди.
Более забавной информации, чем "хочешь работать у конкурентов - сорви им контракт" читать не приходилось :))) Но это говорит, всего лишь о том, что истории попадания в ту или иную компанию бывают разные, и совсем не типичные. (Например, у нас ведущий селз, однажды пришел продавать рекламную площадь в отдел маркетинга и случайно "построил" первое 1е лицо, которое в тот момент в отделе беседовало с маркетологом. !е лицо по достоинству оценило такой подход и предложило работу в своей компании).
В целом ,про статью, можно сказать описаны ощущения начинающего специалиста, не более. Да, они сложные, но все через это проходят.
2001-11-20, *Забава
Насчет писателя-фантаста - это совершенно точно!

Непонятно, на что расчитывала девушка? На то, что она будет получать "гонорары с четырьмя нулями", при этом она будет работать (как тут выше упомянули) в "цивилизованной фирме, где соблюдается КЗОТ", болеть когда хочет и еще чтобы с ребенком было время посидеть? Э, да тут братья Стругацкие отдыхают!

Скажите, нафига любому начальнику такая барышня с запросами, если он может спокойно нанять десяток молодых, "рвущихся"? Рекламный бизнес - это не наркобизнес и не торговля оружием, в которых существуют сверхприбыли (ах да, еще проституцию следует упомянуть в списке сверхдоходных "отраслей"). Так каким образом, спрашивается, владельцы компании должны и на жизнь заработать, и "четырехзначные гонорары" сотрудникам платить, и декретные отпуска оплачивать?

Да... На редкость смешно было читать статью. Равно как и пожелания "про КЗОТ".
2001-11-21, Маша
Ой, а почему же так категорично? Еще как переманивают! И мы переманиваем, и совсем не шпионов. И у нас тоже переманивают, к сожалению.
А вот некая "негласная договоренность между руководителями" - это точно из области фантастики. Если сотрудник оказался нечист на руку или "не соответствует", то ему после увольнения, и скорее всего не по собственному желанию, в данной области действительно сложно будет найти работу. Информация распространяется быстро.
Но если это классный специалист или подающий большие надежды - сильно сомневаюсь, что он вдруг окажется не у дел.
Нормальные руководители КОММЕРЧЕСКИХ фирм заинтересованы в успешном развитии бизнеса и получении прибылей, а соответсвенно, заинтересованы в хороших специалистах, которые и обеспечивают прибыльный бизнес. Ну и какой же вменяемый руководитель откажется от талантливого сотрудника в угоду конкуренту??? Только больной.
2001-11-21, SvetaD
А вообще-то рассуждение чушь не чушь не верны. тут глубже надо смотреть. Статья могла быть примитивнее раз в десять, но ход мыслей если таков, то надо понять суть. Не важно кем и где работать, и какие отношения в фирме: вытирают о тебя ноги или по головке гладят. Тут идея в том, что ни одна работа не стоит того, чтобы ради нее отказаться от собственного счастья иметь ребенка и воспитать из него Человека! акак там программы изучаются за неделю или две, это не важно. Мне любую программу дай я ее за день максимум разберусь, но это не не значит, что автор тупой или примитив.
Я сама работаю на хорошей работе, получаю конечно не 4-х значное долларовое число, но работу свою люблю. И поняла, что когда придет время рожать ребенка, ничто и никто меня в моем стремлении не остановит.
2001-11-26, TanK
Прекрасно, когда человек может посмотреть на свою ситуацию стороны,рассказать о ней, да ещё и с изрядным чувством юмора. Этот рассказ очень похож на правду, в чём-то и у меня схожая ситуация, только более серьёзные проблемы по здоровью. Сетовать тут, конечно, не приходится. Но я искренне рада, что Виктория нашла выход из ситуации. Возможно, временный (потом вернётся к прежней работе, но на более высокий уровень), а может (кто знает!), добьётся больших успехов на новом поприще. В любом случае желаю удачи, счастья, успехов во всех прекрасных начинаниях! А тем, кто так много говорит о фантастике, желапобольше самим мечтать. С такими твердокаменными мнениями, мало чему научитесь в жизни. И очень будет жаль! Удачи и любви абсолютно всем!
2001-12-17, Nata
А у меня эта история закончилась очень даже благополучно. Уходила в декретный со скандалом, денег вообще никаких не давали и просили уволиться по собственному, но когда моему сыну исполнилось 1.5 года,директор пригласил меня на работу в новую, только что организованную им компанию но уже на более высокую должность. Уходя в декретный, я думала, что больше никогда сюда не вернусь, но оказалось совсем наоборот.
Здесь мне позволили повысить свою квалификацию и выучилась я на деньги компании. Теперь имею очень престижное образование MBI.
И уже 2 года спустя, я думаю, что с удовольствием бы уволилась и нашла себе другую работу. Но не хочется "дразнить" судьбу. От добра добра не ищут...
2001-12-07, Ирина
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
20.11.2001
Обновлено 06.04.2016
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Без опыта работы: с чего начать?
Молодой специалист ищет работу. С чего начать?
Жертвы позитива
Быть позитивным стало модно. А мода - двигатель торговли. Многочисленные психологические тренинги обещают любого человека сделать счастливым. Стоит...
Мне нужна компания
Ваш ребенок не любит играть один? Он не знает, чем себя занять, когда вы предлагаете ему поиграть в своей комнате? Малыш то и дело отрывает вас от...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!