Постановление правительства о правилах ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществления контроля за его формированием и использованием (часть 5)

Региональный и федеральный операторы осуществляют контроль за правильностью заполнения анкеты гражданина.

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (3 оценки)

Правила утверждены постановлением правительства РФ
№217 от 04 апреля 2002 года

  1. Региональный и федеральный операторы осуществляют контроль за правильностью заполнения анкеты гражданина.
     
  2. Анкета гражданина, заполненная с нарушением установленных требований, возвращается гражданину соответствующим оператором в день представления анкеты.
     
  3. Региональный оператор осуществляет контроль за соблюдением органами опеки и попечительства и учреждениями, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, порядка предоставления сведений о детях для формирования регионального банка данных о детях.
    Анкета ребенка, оформленная с нарушением установленных требований, возвращается региональным оператором в орган опеки и попечительства в 3-дневный срок со дня ее получения для оформления в установленном порядке.
    Ответственность за нарушение сроков передачи сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, в региональный банк данных о детях несет соответствующий орган опеки и попечительства.
     
  4. Региональный оператор ежегодно проверяет:
    • соответствие количества детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, количеству детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в воспитательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей;
    • соблюдение органами опеки и попечительства:
      • сроков передачи в региональный банк данных о детях сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, и информации о прекращении учета сведений о детях, оставшихся без попечения родителей;
      • порядка передачи информации об изменениях данных ребенка, оставшегося без попечения родителей, содержащихся в анкете ребенка.

     
  5. Региональный оператор регулярно (не реже одного раза в 3 месяца) направляет информацию о результатах проверок руководителям органов опеки и попечительства для принятия соответствующих мер.
     
  6. Федеральный оператор осуществляет контроль за соблюдением региональным оператором порядка предоставления в федеральный банк данных о детях сведений о детях, оставшихся без попечения родителей.
    В случае нарушения необходимых требований к сведениям о детях, оставшихся без попечения родителей, передаваемых из регионального в федеральный банк данных о детях, федеральный оператор в 7-дневный срок со дня поступления указанных сведений информирует соответствующего регионального оператора о невозможности занесения таких сведений в федеральный банк данных о детях.
    Ответственность за нарушение сроков передачи сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, из регионального в федеральный банк данных о детях несет соответствующий региональный оператор.
    Федеральный оператор систематизирует данные о выявленных нарушениях и регулярно (не реже одного раза в 6 месяцев) направляет соответствующую информацию руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Законодательство
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Постановление правительства о правилах ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществления контроля за его формированием и использованием (часть 5)"
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
09.08.2002
Обновлено 24.11.2015
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Социальная поддержка семей с детьми. Часть 12. Формы устройства в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Родительские права и обязанности. Юридические нюансы процедуры усыновления: социальная поддержка семей с приемными детьми. Существующие...
Государственная политика в области охраны прав детей (часть 2)
Семья является естественной средой обитания ребенка, поэтому при выборе формы устройства ребенка, оставшегося без родительского попечения, в первую...
Государственная политика в области охраны прав детей (часть 4)
Несовершеннолетние дети, как и все граждане Российской Федерации, наделены личными и имущественными правами. Важным направлением работы в интересах...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!