Пора менять пеленки

У нас была собака — ротвейлер, девочка по имени Альма. Очень умная и добрая.

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (12 оценок)

У нас была собака — ротвейлер, девочка по имени Альма. Очень умная и добрая. Когда я забеременела, мы очень переживали, как она отреагирует на нового члена нашей семьи (ведь порода очень серьезная). Когда появилась наша первая дочь Танечка, мы старались не оставлять ее наедине с Альмой. Однажды я была на кухне, дверь в детскую не закрыла, чтобы слушать малышку. Вдруг ко мне бежит, даже не бежит, а скорее скачет, наша упитанная Альма с горящими глазами, и так тихонько, чтобы не разбудить Танечку, наверное, слегка приоткрыв один зуб, говорит мне: "Ав". И опять срывается с места, оглядываясь на поворотах — иду ли я за ней, почему так медленно? Когда я зашла в детскую, то увидела: моя Альма подходит к малышке (Танечка первое время спала на кресле, кроватки у нее еще не было), мордой поднимает ножки в мокрых пеленках (тогда у нас не было денег на памперсы, я училась, муж мало зарабатывал), вытаскивает морду и делает так: "Бррр". А уж какими обиженными глазами она смотрела на меня, как будто я у нее не сменила пеленку!

С тех пор мы уже не боялись оставлять Танечку с Альмой. И в какой комнате бы мы не были, мы всегда знали, что как только намокнут пеленки, или проснется дочка, Альма всегда придет и "скажет" нам об этом. Вот каким умным членом нашей семьи была Альма.

Дрягина Ольга, odryagina@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Пора менять пеленки"

Вы не авторизованы.

И мне понравился. Жаль, что мало. Думаю, подобных зарисовок из жизни можно было бы написать большое количество.
2008-12-25, Oazis
Мне очень понравился рассказ. Весело, легко, интересно.
2008-12-25, alex1012
собаки - это чудо!
2008-12-25, анна
Поделитесь:

25.12.2008
Обновлено 08.08.2014
Реклама
Статья дня
Второй подбородок. Что делать?
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Близкие по теме статьи
Приданое для новорожденного
Приданое для новорожденного
Предлагаю поговорить об очень простых вещах. Некоторым даже может показаться, что это слишком узкая тема для целой статьи.
Одноразовые или многоразовые — выбор за вами
Одноразовые или многоразовые — выбор за вами
Подгузники smartnappy™ (smartnappy [смарт нэппи] (англ.) – “умный подгузник”) безопасны для окружающей среды, проще в использовании и дешевле, чем...
Вторая жизнь одноразового подгузника
Вторая жизнь одноразового подгузника
Использованный детский подгузник: выбрасывать или нет? Идеи для мам и бабушек, как можно применить элементы памперсов в быту.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!