Подушка — как подружка

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 2,4 из 5 (16 оценок)
Содержание

Как известно, во сне мы проводим треть своей жизни. Именно поэтому так важно комфортно спать и просыпаться отдохнувшим и бодрым. А это во многом зависит от того, на какой подушке мы спим. Как не ошибиться в выборе подушки?

Подушки бывают трех видов: наполненные пером, наполнителями синтетическими и растительного происхождения.

Испокон веков лучшими считались подушки с лебяжьим пухом. Пушинки, соприкасаясь между собой, создают закрытые воздушные прослойки и обеспечивают высокую теплоизоляцию. К тому же пуховые подушки очень мягкие, на них удобно спать, но они боятся сырости — мокрый пух мгновенно сваливается в комки. А еще в пуховых подушках рано или поздно заводятся клещи, которые вызывают аллергию. В настоящее время некоторые производители обрабатывают пух антисептиками, но через год их действие прекращается.

Перовые подушки объемные, мягкие и вполне доступны по цене. Но в них тоже со временем может завестись живность — пероеды. И еще плохо обработанное перо может вылезать через наперник и даже поцарапать лицо спящего.

Ватные — самые дешевые из подушек. Но такие подушки слишком жесткие. Вата сваливается в комки, и у спящего появляется ощущение, будто он отдыхает на камнях. Зато у ватной подушки есть огромный плюс — она идеально поддерживает мышцы шеи.


Подушки с наполнителем "натуральная овечья шерсть" — мягкие, теплые и очень легкие. Овечья шерсть — удивительный материал, который в холодное время года согреет, а летом — подарит прохладу.

Подушки, наполненные гречишной лузгой, обеспечивают мягкий точечный массаж. Энергия гречишной лузги благотворно влияет на организм: поддерживает активность мышц, стабилизирует работу опорно-двигательной, нервной, кровеносной и лимфатической систем.

"Комфорель" — это силиконизированное волокно, которое проходит термообработку и преобразовывается в шарики диаметром 7 мм. Подушки с наполнителем "комфорель" удерживают тепло и не препятствуют циркуляции воздуха. Такие подушки не вызывают аллергии, отлично сохраняют форму, их можно стирать как вручную, так и в стиральной машине.

Полиэфир — один из самых современных синтетических наполнителей. Полиэфир — это пустотелое волокно, которое скручено в спираль и обработано силиконом. Такие подушки очень быстро принимают свою обычную форму, не вызывают аллергии и не впитывают запахи. Они отлично стираются и быстро сохнут.

Холлофайбером или искусственным пухом называют 100%-й полиэстер с силиконовой пропиткой. Обычно полиэстровые волокна скручены в форме пружин. Подушки с таким наполнителем также отлично держат форму, не впитывают запахи и не вызывают аллергии.

Удобны для сна и подушки, наполненные синтепоном. Это долговечный материал, объемный, и в то же время — очень легкий. Как и большинство подушек с синтетическими наполнителями, синтепон не вызывает аллергических реакций и хорошо стирается.

Будем знать

Если вы спите на спине — вам будет удобно на низкой и жесткой подушке с наполнителем из 100% пера, смеси пера и пуха (не более 20%) или из шерсти.

Привыкшим спать на боку больше всего подойдет упругая высокая подушка с синтетическим наполнителем.

Если вы привыкли спать на животе — отдайте предпочтение пуховой подушке или подушке с синтетическими наполнителями, но очень мягкой, чтобы не перенапрягать мышцы шеи.

Чем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для отличного сна.

Если у вас по утрам болит шея, а плечи деревенеют, значит подушка слишком низкая, а матрас очень жесткий.

Если во время сна вы постоянно подкладываете руку под подушку, стоит заменить ее более высокой.

Данилова И.
Статья предоставлена газетой для женщин "Сударушка"
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Подушка — как подружка"

Вы не авторизованы.

Подушки из холлофайбера и овечьей шерсти у меня скатываются в комки и подушка получается с прогалами . Жуть.
2008-07-27, XXL
Понравилось, как раз собиралась подушек прикупить.
2008-07-27, Тата777
Поделитесь:

11.07.2008
Обновлено 27.01.2014
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как выбрать хорошее одеяло
Как выбрать хорошее одеяло
Какие бывают одеяла по размеру и составу наполнителей
Как очистить одежду от жвачки
Как очистить одежду от жвачки
Эффективные способы удаления прилипшей жвачки
Как выбрать полезные подушки
Как выбрать полезные подушки
Какой наполнитель для подушек выбрать
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!