Чем отличаются подгузники?

Подробно об одноразовых подгузниках

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (46 оценок)

В современной системе ухода за детьми первого года жизни одноразовые подгузники вытеснили многоразовые. Более того, они изменили всю систему ухода за малышом, высвободили массу времени у родителей, дали возможность "сухих" ночей, длительных прогулок, спокойного посещения гостей и врача.

Из чего состоят подгузники

Одноразовый подгузник. Что это такое?

Основная цель одноразовых подгузников - обеспечение сухости кожи ребенка при максимальном комфорте. При этом важны не только свойства подгузника, но и его правильно подобранный размер, своевременная смена и соответствующий уход за кожей.

Одноразовый подгузник работает так: жидкость проходит через покровный слой, поглощается впитывающим материалом (абсорбентом), превращается в гель и удерживается внутри подгузника, оставляя поверхность сухой.

Чем отличаются подгузники?

Сейчас полиэтиленовые подгузники со сменными впитывающими вставками, которые задерживали влагу и создавали "парниковый эффект", практически не используются.

Современные подгузники состоят в основном из натуральных материалов, впитывающий слой которых представляет собой смесь целлюлозы и гелеобразующего вещества. Уровень впитываемости зависит от соотношения этих компонентов. Чем меньше гелеобразующего вещества, тем хуже удерживающая способность подгузника. Хотя эти подгузники наиболее дешевы.



У крупных всемирно известных компаний подгузники разных классов внутри одной марки не сильно отличаются по основным характеристикам. В большей степени они отличаются по уровню комфорта и дизайну.

Разбираем подгузник: из чего состоит подгузник?

Подгузники разных марок, а также разных классов внутри одной марки, отличаются по следующим параметрам.

  • Внутренний слой. Прилегает к коже младенца. Важна его мягкость и проницаемость для жидкости.
  • Наличие распределяющего слоя, позволяющего жидкости равномерно распределяться. Благодаря этому впитывающий материал не сбивается в комки, которые могут мешать ребенку, а впитывающая способность подгузника используется полностью.
  • Впитывающий слой поглощает влагу из проводящего слоя и удерживает ее внутри за счет превращения жидкости в гель. Здесь важна способность слоя удерживать жидкость внутри.
  • Внешний слой - наличие специального материала, пропускающего воздух. Воздухопроницаемый материал позволяет воздуху свободно циркулировать под подгузником, способствуя отведению влажных паров от кожи и обеспечивая постоянный приток свежего воздуха.
  • Наличие одно- или многоразовых застежек и внутренних барьеров. Внутренние барьеры блокируют жидкость, не позволяя ей вытекать сбоку подгузника, вокруг ножек. Соотношение "плотности прилегания" и "эластичности" не одинаковы в разных видах подгузников. Это и определяет ряд негативных явлений: протекание влаги при движениях ребенка, пережимание или неплотный охват ножек, "тесноту" в области гениталий.

Многоразовые и эластичные застежки удобнее одноразовых, так как позволяют неоднократно перестегивать один и тот же подгузник в случае необходимости. Например, чтобы убедиться, что ребенок сухой, и вновь застегнуть тот же подгузник, если он остался чистым.

чем памперсы отличаются от подгузников

Что можно посоветовать?

До недавнего времени при создании подгузников, безопасность и сухость оставались единственными ключевыми задачами, и мало кто из производителей уделял внимание разработкам в области комфорта и удобства.

Больших достижений во всех этих областях достигли разработчики подгузников HUGGIES® Super-Flex.

Так, дышащие подгузники HUGGIES® Super-Flex, обладая всеми вышеописанными свойствами, имеют особую впитывающую систему, которая быстро проводит жидкость внутрь подгузника, не допуская контакта с кожей на весь период ношения подгузника. Благодаря дышащим материалам, подгузник пропускает много свежего воздуха к коже малыша, а влажный воздух быстро выходит наружу через множество мельчайших пор, оставляя кожу естественно сухой и здоровой.

Особо следует отметить наличие специального широкого и эластичного пояска, который надежно, но при этом нежно обнимает малыша, помогая предотвратить протекание. Благодаря этому пояску и эластичным вставкам на застежках, подгузник превосходно "сидит", независимо от "фигуры" младенца - т.е.и упитанный бутуз и худенькая красавица будут чувствовать себя в нем одинаково комфортно. Это важный момент, так как дети все разные, и подбор для них подходящего подгузника, чтобы он не "сползал" или не "давил" - дело совсем не простое для родителей, и они, несомненно, могут спросить об этом совета у медицинского работника.

Не навредить!

Безопасность, сухость и удобство возможны только при правильном уходе за кожей и своевременной смене подгузника.

Необходимо учитывать, что в области промежности не должно быть остатков крема или масла: внутренний слой подгузника впитывает их хуже марли или пеленки. Во избежание "эффекта компресса", развития опрелости и дерматита, лучше совсем не использовать масло, а применять легкие лосьоны и "молочко".Также можно использовать специальный крем под подгузник, содержащий более "твердую" основу. Наносить его необходимо тонким слоем, предварительно растерев в руках. Затем надо выждать не менее 5-10 минут для максимального впитывания, остатки снять влажной салфеткой, и лишь потом надеть одноразовый подгузник. При появлении раздражения или опрелости необходимо чаще делать воздушные ванны.

Для детей с хорошей прибавкой массы, с повышенной работой потовых и сальных желез, лучше использовать не кремы, а детские присыпки (только не тальк и муку, способные вызывать раздражение).Можно просто обтирать младенца влажной салфеткой или сушить после мытья. Вообще косметические средства следует использовать минимально.

Следует помнить, что менять подгузник необходимо при его наполнении и после опорожнения кишечника - это является важнейшим фактором профилактики инфекций нижних мочевыводящих путей у детей.

При выполнении этих требований и при использовании подгузников высокого класса и известных марок, ваш малыш будет чувствовать себя хорошо и комфортно в этот самый уязвимый период жизни!


Опубликовано Налимова Юлия
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Чем отличаются подгузники?"

Вы не авторизованы.

Статья мне не понравилась. Хочу сказать, что подгузники - это очень индивидуально. Будущим мамам могу посоветовать купить разных и маленькие пачки т.е. пробовать. Если подходят - попа будет нежно розовая и сухая. И еще краснота ближе к анал.отверстию (там где кремом мажем) может зависеть от неправильно подобранного крема. Нам Avent не подошел, лучше был Бюбхен, Bepanten (мазь), и наконец-то попробовали Sanosan защитный крем от опрелостей с оливковым маслом и молочным протеином (до сих пор им мажем :) Мамочки! Может, кто подскажет какие-нибудь новые марки подгузников, которыми доволен. Мы с рождения носили HUGGIES Newborn. Потом перешли на Нутрилон с грудного вскармливания и стали активно набирать вес. HUGGIES Newborn нам стал мал в ножках. О HUGGIES Newborn могу сказать следующее: если брать Турецкие, то они ужасные жесткие и плохо впитывают, а если те, что в Европе произвели отличные мягкие. После HUGGIES Newborn были HUGGIES Classic - побольше, но та же проблема. Кстати один размер нормальные, а следующий шел комками. До-Ре-Ми (Nepia) нормальные, но 2-4 движения ножками в положении лежа и липучки отклеивались. От Fixis и Bella happy попа красная, красная. Helen Harper Soft&dry хорошие, но маленькие пачки. 15 подгузников в день, это на месяц пачек 30 и вся комната только в них. Libero every day нам отлично подошли. Сначала пользовались с рисунком мышек на лодочках, их сменили пчелки и ромашки, которые стали мягче. Одна проблема - весим мы 11 кг, а из-за того что ножки пухленькие самый большой размер XL нам уже маловат. Libero Comfort Fit XL - не понравились, слишком много наполнителя, неудобно между ножек. МАПАНЯ JUNIOR 12-22КГ дневные – маленькие, несмотря на 22 кг и мало наполнителя, который образует комочки и не справляется с жидким калом. Я САМАЯ JUNIOR 11-25КГ не очень качественные, когда разворачиваешь буквально отдираешь внутреннюю предохранительную резиночку, мало впитывают. Honey kid - жесткие, несмотря на то, что делает Ontex (Helen Harper). Самые лучшие для нас GOON XL, но дорого, поэтому носим только гулять. Похожи на GOON, Pampers Sleep&play, но гель пахнет какой-то химической ромашкой, запах отвратительный. Если бы они были без запаха, брали бы только Pampers. Подруга брала Pampers active baby - сказала химия сплошная, ребенок чихает.
2008-09-12, Glori
А вы хотите здесь увидеть статью о мешках для картошки? Ясен пень, что если есть подгузник, то его кто-то выпускает. Мы живем в Праге. Японские подгузники к нам не доплывают :-). Перепробовали все местные, европейские. Хаггис - отстой редкостный. У многих знакомых и у нас после одной ночи в Хаггисе попа красная, как светофор. Одели Памперс - и все пришло в норму. Кстати, выяснилось, что Памперс из Киева и Памперс из Праги есть по сути две разные разницы. Украинский Памперс реально тоньше, хуже качества и все вытекающие в прямом смысле последствия. Делайте выводы. Все познается в сравнении.

В конце концов выяснилось, что оооочень недурственные и дешевые оказываются подгузники, которые выпускают под своей маркой супермаркеты. Иногда, положив их рядом, трудно различить какой где. Делаются, наверное на одном заводе. До обеда ТЕСКО идет, после обеда - ШПАР. В общем - номальный бумажный дышащий подгузник. Никаких проблем с попой. Всякие пропитки и бальзамы - почему бы и нет, но если и с такими нормально, то зачем платить больше.

Реклама - великая вещь. Если вас убедят, что мыть машину нужно только детским шампунем без слез, иначе лак помутнеет, то и будете мыть шампунем и другом доказывать свою правоту. а то, что это немного дороже - так ведь лак мутнеет. :-)))
2006-03-23, Костя
Мы тоже с рождения перепробовали много подгузников. "Памперсы" больше всего напоминают бумагу, они даже на ощуть не такие мягкие, как остальные. Знакомые использовали "Хаггис", но самый большой размер в магазинах бывает редко, и они перешли на "Хелен Харпер". На мой взгляд, самые лучшие - "Муни" - японские подгузники, но они безумно дорогие. Шестьдесят штук на самого маленького стоят в разных местах от 600 с чем-то до 700 с копейками. Мы ж не миллионеры ))))). Поэтому остановились на "Хаггис Супер Флекс", и я не считаю, что эта статья - сплошная реклама, нам они очень нравятся, уже больше года ими пользуемся, никогда с кожей проблем не было. А при каждой смене подгузников ребенка протираю влажными салфетками, тоже "Хаггис", кремом под подгузник ("Бюбхен") пользуемся крайне редко. Так что "Хаггис" всем советую! Пусть попки будут здоровые, а малыши ночью крепко спят ))))))).
2006-03-14, Ульяна
Ну ежели статья рекламная, то можно прорекламировать любимые одноразовые подгузники компании Непиа "До-ре-ми" (Японские). Они у нас продаются везде (Владивосток) и по цене ниже, чем большинство других подгузников, а главное ни разу и ни у кого (пользуются все дети знакомых и мы) не было опрелости или аллергии на них. А ради эксперимента покупали по паре подгузников других фирм и результат был удручающий. Маленькие размеры видимо расчитаны на слонят (в отличие от Японских подгузников) и высыпания появлялись через пару часов ношения. Так что ура японцам :)))
2006-03-18, МамантёнОК
Хочу поделиться новостью :) Нашла идеальные подгузники для своего малыша! Не знаю какие использовала подруга, но я купила новые Pampers active baby (junior 11-25 кг)- это лучшие подгузники! Они мягкие, отлично облегают (несмотря на то, что не имеют резиночки сзади)необычные растягиваюшиеся боковинки (реклама по телевизору оказалась правдивая-очень удобно) и у них нет неприятного аромата, практически ничем не пахнут. Интересно, что сделаны в России :)Я рекомендую всем купить маленькую пачку и попробовать!
2008-09-20, Glori
На мой взгляд, это однозначно рекламная статья. Хотя бы для сравнения назвали еще пару фирм. А в нашем рейтинге Хаггис стоят на последнем месте: сколько ни покупали трусики, всегда они оказывались какие-то угловатые,стеклянные.Так и лежат на "черный день". Мы лично остановились на Памперсах (самые мягенькие) и Либеро. А что касается раздражений, у нас их никогда не было, т.к. с первого дня каждый раз,не пропуская, мажу попу кремом от опрелостей (Саносан, Бибхен), естессно, не выжидая по 5-10 мин.
2006-03-23, Виктория
Сначала по диагонали посмотрела, какие же автор подгузники порекомендует. Увидела только хаггис, стало скучно. А потом оказалось, что дальше-то самое интересное - про выжидание 5-10 минут после нанесения крема!!!! Представила своего 3-х месячного, висящим в воздухе - чтобы не дай бог не стер излишки крема!!! - и спокойно выжидающего положенное время. Стало смешно.
2006-03-13, Аленёнок (четвертинка)
Поделитесь:

13.03.2006
Обновлено 17.02.2023
Близкие по теме статьи
Как разрабатывают и тестируют подгузники Pampers
Как разрабатывают и тестируют подгузники Pampers
Это невероятно, но 1000 детей тестируют 45 тысяч подгузников еженедельно!
Какие подгузники лучше? Результаты тестирования
Какие подгузники лучше? Результаты тестирования
Правила использования памперсов и лабораторные исследования одноразовых подгузников
Какие подгузники выбирают российские мамы?
Какие подгузники выбирают российские мамы?
Японское качество для любимых малышей.
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!