Чем отличаются подгузники?

Подробно об одноразовых подгузниках

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (46 оценок)

В современной системе ухода за детьми первого года жизни одноразовые подгузники вытеснили многоразовые. Более того, они изменили всю систему ухода за малышом, высвободили массу времени у родителей, дали возможность "сухих" ночей, длительных прогулок, спокойного посещения гостей и врача.

Из чего состоят подгузники

Одноразовый подгузник. Что это такое?

Основная цель одноразовых подгузников - обеспечение сухости кожи ребенка при максимальном комфорте. При этом важны не только свойства подгузника, но и его правильно подобранный размер, своевременная смена и соответствующий уход за кожей.

Одноразовый подгузник работает так: жидкость проходит через покровный слой, поглощается впитывающим материалом (абсорбентом), превращается в гель и удерживается внутри подгузника, оставляя поверхность сухой.

Чем отличаются подгузники?

Сейчас полиэтиленовые подгузники со сменными впитывающими вставками, которые задерживали влагу и создавали "парниковый эффект", практически не используются.

Современные подгузники состоят в основном из натуральных материалов, впитывающий слой которых представляет собой смесь целлюлозы и гелеобразующего вещества. Уровень впитываемости зависит от соотношения этих компонентов. Чем меньше гелеобразующего вещества, тем хуже удерживающая способность подгузника. Хотя эти подгузники наиболее дешевы.


У крупных всемирно известных компаний подгузники разных классов внутри одной марки не сильно отличаются по основным характеристикам. В большей степени они отличаются по уровню комфорта и дизайну.

Разбираем подгузник: из чего состоит подгузник?

Подгузники разных марок, а также разных классов внутри одной марки, отличаются по следующим параметрам.

  • Внутренний слой. Прилегает к коже младенца. Важна его мягкость и проницаемость для жидкости.
  • Наличие распределяющего слоя, позволяющего жидкости равномерно распределяться. Благодаря этому впитывающий материал не сбивается в комки, которые могут мешать ребенку, а впитывающая способность подгузника используется полностью.
  • Впитывающий слой поглощает влагу из проводящего слоя и удерживает ее внутри за счет превращения жидкости в гель. Здесь важна способность слоя удерживать жидкость внутри.
  • Внешний слой - наличие специального материала, пропускающего воздух. Воздухопроницаемый материал позволяет воздуху свободно циркулировать под подгузником, способствуя отведению влажных паров от кожи и обеспечивая постоянный приток свежего воздуха.
  • Наличие одно- или многоразовых застежек и внутренних барьеров. Внутренние барьеры блокируют жидкость, не позволяя ей вытекать сбоку подгузника, вокруг ножек. Соотношение "плотности прилегания" и "эластичности" не одинаковы в разных видах подгузников. Это и определяет ряд негативных явлений: протекание влаги при движениях ребенка, пережимание или неплотный охват ножек, "тесноту" в области гениталий.

Многоразовые и эластичные застежки удобнее одноразовых, так как позволяют неоднократно перестегивать один и тот же подгузник в случае необходимости. Например, чтобы убедиться, что ребенок сухой, и вновь застегнуть тот же подгузник, если он остался чистым.

чем памперсы отличаются от подгузников

Что можно посоветовать?

До недавнего времени при создании подгузников, безопасность и сухость оставались единственными ключевыми задачами, и мало кто из производителей уделял внимание разработкам в области комфорта и удобства.

Больших достижений во всех этих областях достигли разработчики подгузников HUGGIES® Super-Flex.

Так, дышащие подгузники HUGGIES® Super-Flex, обладая всеми вышеописанными свойствами, имеют особую впитывающую систему, которая быстро проводит жидкость внутрь подгузника, не допуская контакта с кожей на весь период ношения подгузника. Благодаря дышащим материалам, подгузник пропускает много свежего воздуха к коже малыша, а влажный воздух быстро выходит наружу через множество мельчайших пор, оставляя кожу естественно сухой и здоровой.

Особо следует отметить наличие специального широкого и эластичного пояска, который надежно, но при этом нежно обнимает малыша, помогая предотвратить протекание. Благодаря этому пояску и эластичным вставкам на застежках, подгузник превосходно "сидит", независимо от "фигуры" младенца - т.е.и упитанный бутуз и худенькая красавица будут чувствовать себя в нем одинаково комфортно. Это важный момент, так как дети все разные, и подбор для них подходящего подгузника, чтобы он не "сползал" или не "давил" - дело совсем не простое для родителей, и они, несомненно, могут спросить об этом совета у медицинского работника.

Не навредить!

Безопасность, сухость и удобство возможны только при правильном уходе за кожей и своевременной смене подгузника.

Необходимо учитывать, что в области промежности не должно быть остатков крема или масла: внутренний слой подгузника впитывает их хуже марли или пеленки. Во избежание "эффекта компресса", развития опрелости и дерматита, лучше совсем не использовать масло, а применять легкие лосьоны и "молочко".Также можно использовать специальный крем под подгузник, содержащий более "твердую" основу. Наносить его необходимо тонким слоем, предварительно растерев в руках. Затем надо выждать не менее 5-10 минут для максимального впитывания, остатки снять влажной салфеткой, и лишь потом надеть одноразовый подгузник. При появлении раздражения или опрелости необходимо чаще делать воздушные ванны.

Для детей с хорошей прибавкой массы, с повышенной работой потовых и сальных желез, лучше использовать не кремы, а детские присыпки (только не тальк и муку, способные вызывать раздражение).Можно просто обтирать младенца влажной салфеткой или сушить после мытья. Вообще косметические средства следует использовать минимально.

Следует помнить, что менять подгузник необходимо при его наполнении и после опорожнения кишечника - это является важнейшим фактором профилактики инфекций нижних мочевыводящих путей у детей.

При выполнении этих требований и при использовании подгузников высокого класса и известных марок, ваш малыш будет чувствовать себя хорошо и комфортно в этот самый уязвимый период жизни!

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Чем отличаются подгузники?"

Вы не авторизованы.

Статья мне не понравилась. Хочу сказать, что подгузники - это очень индивидуально. Будущим мамам могу посоветовать купить разных и маленькие пачки т.е. пробовать. Если подходят - попа будет нежно розовая и сухая. И еще краснота ближе к анал.отверстию (там где кремом мажем) может зависеть от неправильно подобранного крема. Нам Avent не подошел, лучше был Бюбхен, Bepanten (мазь), и наконец-то попробовали Sanosan защитный крем от опрелостей с оливковым маслом и молочным протеином (до сих пор им мажем :) Мамочки! Может, кто подскажет какие-нибудь новые марки подгузников, которыми доволен. Мы с рождения носили HUGGIES Newborn. Потом перешли на Нутрилон с грудного вскармливания и стали активно набирать вес. HUGGIES Newborn нам стал мал в ножках. О HUGGIES Newborn могу сказать следующее: если брать Турецкие, то они ужасные жесткие и плохо впитывают, а если те, что в Европе произвели отличные мягкие. После HUGGIES Newborn были HUGGIES Classic - побольше, но та же проблема. Кстати один размер нормальные, а следующий шел комками. До-Ре-Ми (Nepia) нормальные, но 2-4 движения ножками в положении лежа и липучки отклеивались. От Fixis и Bella happy попа красная, красная. Helen Harper Soft&dry хорошие, но маленькие пачки. 15 подгузников в день, это на месяц пачек 30 и вся комната только в них. Libero every day нам отлично подошли. Сначала пользовались с рисунком мышек на лодочках, их сменили пчелки и ромашки, которые стали мягче. Одна проблема - весим мы 11 кг, а из-за того что ножки пухленькие самый большой размер XL нам уже маловат. Libero Comfort Fit XL - не понравились, слишком много наполнителя, неудобно между ножек. МАПАНЯ JUNIOR 12-22КГ дневные – маленькие, несмотря на 22 кг и мало наполнителя, который образует комочки и не справляется с жидким калом. Я САМАЯ JUNIOR 11-25КГ не очень качественные, когда разворачиваешь буквально отдираешь внутреннюю предохранительную резиночку, мало впитывают. Honey kid - жесткие, несмотря на то, что делает Ontex (Helen Harper). Самые лучшие для нас GOON XL, но дорого, поэтому носим только гулять. Похожи на GOON, Pampers Sleep&play, но гель пахнет какой-то химической ромашкой, запах отвратительный. Если бы они были без запаха, брали бы только Pampers. Подруга брала Pampers active baby - сказала химия сплошная, ребенок чихает.
2008-09-12, Glori
А вы хотите здесь увидеть статью о мешках для картошки? Ясен пень, что если есть подгузник, то его кто-то выпускает. Мы живем в Праге. Японские подгузники к нам не доплывают :-). Перепробовали все местные, европейские. Хаггис - отстой редкостный. У многих знакомых и у нас после одной ночи в Хаггисе попа красная, как светофор. Одели Памперс - и все пришло в норму. Кстати, выяснилось, что Памперс из Киева и Памперс из Праги есть по сути две разные разницы. Украинский Памперс реально тоньше, хуже качества и все вытекающие в прямом смысле последствия. Делайте выводы. Все познается в сравнении.

В конце концов выяснилось, что оооочень недурственные и дешевые оказываются подгузники, которые выпускают под своей маркой супермаркеты. Иногда, положив их рядом, трудно различить какой где. Делаются, наверное на одном заводе. До обеда ТЕСКО идет, после обеда - ШПАР. В общем - номальный бумажный дышащий подгузник. Никаких проблем с попой. Всякие пропитки и бальзамы - почему бы и нет, но если и с такими нормально, то зачем платить больше.

Реклама - великая вещь. Если вас убедят, что мыть машину нужно только детским шампунем без слез, иначе лак помутнеет, то и будете мыть шампунем и другом доказывать свою правоту. а то, что это немного дороже - так ведь лак мутнеет. :-)))
2006-03-23, Костя
Мы тоже с рождения перепробовали много подгузников. "Памперсы" больше всего напоминают бумагу, они даже на ощуть не такие мягкие, как остальные. Знакомые использовали "Хаггис", но самый большой размер в магазинах бывает редко, и они перешли на "Хелен Харпер". На мой взгляд, самые лучшие - "Муни" - японские подгузники, но они безумно дорогие. Шестьдесят штук на самого маленького стоят в разных местах от 600 с чем-то до 700 с копейками. Мы ж не миллионеры ))))). Поэтому остановились на "Хаггис Супер Флекс", и я не считаю, что эта статья - сплошная реклама, нам они очень нравятся, уже больше года ими пользуемся, никогда с кожей проблем не было. А при каждой смене подгузников ребенка протираю влажными салфетками, тоже "Хаггис", кремом под подгузник ("Бюбхен") пользуемся крайне редко. Так что "Хаггис" всем советую! Пусть попки будут здоровые, а малыши ночью крепко спят ))))))).
2006-03-14, Ульяна
Ну ежели статья рекламная, то можно прорекламировать любимые одноразовые подгузники компании Непиа "До-ре-ми" (Японские). Они у нас продаются везде (Владивосток) и по цене ниже, чем большинство других подгузников, а главное ни разу и ни у кого (пользуются все дети знакомых и мы) не было опрелости или аллергии на них. А ради эксперимента покупали по паре подгузников других фирм и результат был удручающий. Маленькие размеры видимо расчитаны на слонят (в отличие от Японских подгузников) и высыпания появлялись через пару часов ношения. Так что ура японцам :)))
2006-03-18, МамантёнОК
Хочу поделиться новостью :) Нашла идеальные подгузники для своего малыша! Не знаю какие использовала подруга, но я купила новые Pampers active baby (junior 11-25 кг)- это лучшие подгузники! Они мягкие, отлично облегают (несмотря на то, что не имеют резиночки сзади)необычные растягиваюшиеся боковинки (реклама по телевизору оказалась правдивая-очень удобно) и у них нет неприятного аромата, практически ничем не пахнут. Интересно, что сделаны в России :)Я рекомендую всем купить маленькую пачку и попробовать!
2008-09-20, Glori
На мой взгляд, это однозначно рекламная статья. Хотя бы для сравнения назвали еще пару фирм. А в нашем рейтинге Хаггис стоят на последнем месте: сколько ни покупали трусики, всегда они оказывались какие-то угловатые,стеклянные.Так и лежат на "черный день". Мы лично остановились на Памперсах (самые мягенькие) и Либеро. А что касается раздражений, у нас их никогда не было, т.к. с первого дня каждый раз,не пропуская, мажу попу кремом от опрелостей (Саносан, Бибхен), естессно, не выжидая по 5-10 мин.
2006-03-23, Виктория
Сначала по диагонали посмотрела, какие же автор подгузники порекомендует. Увидела только хаггис, стало скучно. А потом оказалось, что дальше-то самое интересное - про выжидание 5-10 минут после нанесения крема!!!! Представила своего 3-х месячного, висящим в воздухе - чтобы не дай бог не стер излишки крема!!! - и спокойно выжидающего положенное время. Стало смешно.
2006-03-13, Аленёнок (четвертинка)
Поделитесь:

13.03.2006
Обновлено 08.06.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как разрабатывают и тестируют подгузники Pampers
Как разрабатывают и тестируют подгузники Pampers
Это невероятно, но 1000 детей тестируют 45 тысяч подгузников еженедельно!
Какие подгузники лучше? Результаты тестирования
Какие подгузники лучше? Результаты тестирования
Правила использования памперсов и лабораторные исследования одноразовых подгузников
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!