Почему не надо ездить в лагерь Юность

Детский лагерь "Юность": ужасные три недели "отдыха". Правдивый рассказ о том, почему мой сын больше никогда туда не поедет.

В этом году мы решили отправить старшего сына (13 лет) в хороший детский лагерь. Я долго выбирала, спрашивала знакомых и, наконец, приняли решение: детский лагерь "Юность" Истринского района. Лагерь находится на балансе Курчатовского института и работает от Федерации Ушу России. Эти два факта позволили мне надеятьcя, что качество будет соответствовать немаленькой цене развлечения (450 долларов за 21 день). Сайт лагеря и люди, отвечающие на звонки, обещали море развлечений: ушу и английский язык (ежедневно), катание на лошадях, стрельбу из лука, сценическое искусство. Стоит ли говорить, что ровно все обещания оказались пшиком?!

Ниже я привожу впечатления самого ребенка о поездке. От себя только скажу, что он просился домой с первого до последнего дня тех двух недель, которые он выдержал. Половину детей родители забрали, не дожидаясь даже середины мероприятия. Мой сын говорит, что 90% времени они играли в карты и смотрели телевизор. Как зовут вожатого, он так и не запомнил (видимо, не особо насладился вниманием этого самого вожатого). Когда я забирала его на неделю раньше срока, ни один человек не поинтересовался о причинах отъезда, а только вынудили написать заявление, что я не имею притензий. В общем, предлагаю прочесть, что пишет сам ребенок, а если есть дополнительные вопросы, то я буду счастлива ответить на них!

Прелестная поездка в лагерь "Юность"

В начале июня моя семья решила отправить меня в летний лагерь. Я согласился, и мы начали искать лагерь в Интернете. Вскоре мы нашли прелестный (в описании) детский лагерь, в котором должно было быть: четырехразовое питание, ушу, плавание в бассейне, катание на лошадях, стрельба из лука, английский клуб, театральное искусство и клуб чайных церемоний.

Начну с самого начала: мы приехали на сборы, и нас посадили на три задрипанных автобуса и повезли в лагерь. Вскоре мы приехали. Нас разделили на группы и развели по отдельным корпусам. Над входом нашего корпуса (он выглядел так, как будто развалится с минуты на минуту) висела табличка "Добро пожаловать", а снизу (видимо с прошлой смены) "Морг" + еще какой то мужик вытаскивал оттуда черные мешки. Поселили нас в настоящем тараканнике - стены сильно красились, и если потереть их минутку пальцем, то протрется до камня; пять кроватей и ТРИ тумбочки, причем все расположено так, что даже ходить между кроватей было сложно. Сверху была система "разбрызгиватели + провод, почти оголенный = мощный заряд энергии при пожаре". Один туалет на два этажа.

В первый день, как и следовало ожидать, нам показали, где и какие занятия у нас будут, и уложили спать в 11 вечера. Я думал, что на следующий день мы пойдем туда, куда захотим, вместо этого нас, как в армии, построили и повели на плавание. Бассейн был в принципе ничего, но мелко - 120 см в самом глубоком месте. Затем было ушу, на котором вместо обещанных нунчак и шеста был начальный курс всех единоборств - удар с ноги, блок, уход от блока и т. д. Затем был английский, который заключался в следующем: вошла девушка, сказала, что через неделю будет родительский день, и мы должны выучить песню. Больше мы ее не видели (разумеется, на родительском дне мы были худшими). Вскоре была стрельба, но вместо обещанного лука и стрел был пневматический пистолет, это неважно, у меня у самого такой, важно то, что мишень была на расстоянии 1 м и не попасть было очень сложно.


Но больше всего меня поразили занятия актерским мастерством. Мы пришли и стали ждать, вдруг вошла, какая то трясущаяся старушка и заорала диким писклявым голосом: "А ну, все встали в круг". Мы встали в круг по всей комнате, но поскольку в комнате находились некоторые предметы, то круг получился ломаный.

- Идиоты что ли, я сказала в круг, а вы какую-то хрень сделали!
- Извините, но здесь стулья и два стола, нам, что встать на них надо?
- А мне плевать, как вы встали в круг!

Мы залезли на столы.

- Актерское искусство для нас игра, и здесь не будет ничего сложного! Сейчас мы сыграем в такую игру, так, ты и ты сюда вышли. Так, это учитель, а это ученик, а вы весь остальной класс. Так, ты задашь ей вопрос, ты не знаешь ответ, а вы все должны передать ей записку с ответом. Ну че ты стоишь тут как дебил, спроси ее о чем нибудь. Ну-у-у, сколько будет 5+8+4? Ну, ты идиот, это же каждый первоклашка знает. Задай че нибудь посложнее.
- Извините, а вам не все равно?

30 отжиманий за неуважение.

5 минут спустя.
- ОК, задай другой вопрос.

Псевдо учитель: Из чего состоит вода (химия)?
Учитель: Хорошо.
Один из одноклассников: Извините, можно в туалет.
Псевдо учитель: Нет, нельзя, сядь и слушай.
Учитель: Ты что, сдурел? Учитель так не делают.
Псевдо учитель: Наш так делает.
Учитель: Этот идиот меня утомил. Поменяйтесь.

Вот так прошел первый, и как оказалось, последний урок театрального искусства в детском лагере в Подмосковье.

Еще одна забавная вещь, лагерь имеет форму прямоугольника. Но есть одно но - около нашего корпуса находилось огороженное место, за которым находились некие руины (видимо там была дача или что-то вроде этого) и помойка, которую каждые 2 дня жгли, и стоял "прелестный" запах.

Осталось еще сказать о питании. Оно было очень простым: Завтрак - манная или вермишелевая каша с чаем.

Обед – суп рассольник, в котором плавает рыба, горох и еще что-то. А на второе либо пюре (всегда разводное и явно просроченное) с рыбой (явно тухлая), либо гречка с котлетой, чай. На ужин всегда только пюре с рыбой и с неизменным чаем. Все всегда холодное и на вкус как фекалии. Мы даже шутили - все трубы ведут в столовую. Руки у поварих и тарелки всегда грязные и противные.

Вожатые были настоящие пофигисты, например, однажды мальчик подошел к тренеру по ушу со словами, что у него астма и что он не может заниматься. Вместо того, чтобы помочь парнишке, препод заставил его ОТЖИМАТЬСЯ 30 раз.

Про чайные церемонии вообще не слова.

А вместо катаний на лошадях мы получили катание на лошади, запряженной в повозку.

В принципе, за следующие три недели ничего не менялось, за исключением того, что у нас прорывало туалет 3 раза, и весь корпус делал из кроватей лодки.

Aнна, renu91@hotmail.com.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Почему не надо ездить в лагерь Юность"

Вы не авторизованы.

Прочитала и поняла, что Юность-неплохой лагерь, даже со всеми описанными недостатками, по сравнению с некоторыми другими лагерями, где приходится отдыхать детям. Мой сын - танцор и наш ансамбль за все заслуги отправили в лагерь, который в описании был санаторного типа с 6-разовым питанием на Азовском море. Так наши дети, видавшие все стороны кочевой актёрской жизни, и после репетиций - особенно мальчики, сметали любую пищу - в этом лагере просто рыдали от жутких условий, несъедобной кормёжки, а главное, что вместо моря был какой-то грязевой лиман по колено. Когда мы обратились в министерство, которое подарило нам отдых за 30% стоимость, то они сказали, что проверяющий был, правда с детьми не общался, но еда ему понравилась. Будто детей и проверяющего из министерства кормят из одного котла! Ещё очень удручило то, что детей впервые отправили без руководителя ансамбля и их разбили по отрядам, хотя мы всегда отдыхали единой семьёй: старшие помогали малышам и не было проблем с воровством и отношениями внутри коллетива.А оказавшись в отрядах среди социально-неблагополучных детей и по соседству с отрядом интернатовцев, наши танцоры только за вещами следили, потому что воровали у них буквально всё, мой ребёнок и так худой просто отощал на 8 кг и на остальных одежда висела, когда вернулись. Директор лагеря сказала, что это вода там с такими очищающими свойствами;так и рекламировали бы его, как средство для похудения, а не доводили детей до голодных обмороков. Поехать, чтобы забрать ребёнка не получилось, потому что это июль и южное направление...Очень жаль что там были детки даже из Москвы по путёвке за 350 долл. и вот так их обманули с морем. И за наших очень обидно. Дети работают практически без каникул и чуть ли не каждый день. Очень много концертов, разъездов, но они привыкли много работать и очень любят своё искусство. Всегда взрослые умиляются, глядя на выступления детей, а чиновники говорят, что это наша гордость, будущее и т.д. и вот так некрасиво поступили с детьми, которые действительно не избалованы и заслуживают уважения.Я убедилась, что как бы громко нам не хлопали и красиво не говорили, отдых ребёнка буду организовывать только сама и на высшем уровне.Я уже сейчас серьёзно занята выбором лагеря и ТФ, с которой отправить.И очень мало хороших лагерей, ещё меньше правды о них.Почему так много вранья в рекламах? Если бы показывали реальную картину, то родители бы и отправляли детей только расчитывая на хорошую экологию и приобретение новых друзей и разочарований было бы меньше у всех.
2008-03-18, Анна
Хочу написать свое впечатление по поводу пребывания моего сына Антона в лагере Юность-М Истринского района летом 2005 г.
Было много хорошего и были замечания. Но... скажу прямо, лагерь мне и моему ребенку понравился. По крайней мере, я имела возможность регулярно посещать своего ребенка, даже была в столовой, на родительских днях, на открытых соревнованиях.
Дети все заняты, программа сложная и насыщенная. Ушу было каждый день, а для занимающихся - даже два раза в день. Бассейн - плавание (тренер Катя много дала нашим детям), стрельбу по олимпийской программе (4 дорожки по 10 м) вели чемпионы Союза, опытные тренеры - тоже каждый день.
Актерское мастерство вели два актера, ребята увлеченные, заняты в театре (не помню точно, кажется Современник).
У детей несколько столов пинг-понга, бильярд, а футбол и пр. спорт - сколько угодно и проводились соревнования. В корпусе караоке, видео, туалет и душ на два номера. Слабоват был английский язык - в виде, по существу, кружковой работы, а надо бы - обязательно давать, как и намечали.Но кто-хотел - занимались каждый день. Ну, питание среднее. Не шведсий стол, конечно. Однако готовили разнообразно, по-домашнему.
Кстати, каши и салаты - это совсем не плохо. А вот икра и пр. "вкусности", о которых писала какая-то "выбившаяся в князи" обиженная мамаша - навряд ли полезны нашим детям. Многие родители целые чемоданы еды тащили детям, в итоге - некоторые сидели на своем питании, ели всухомятку всякие пиццы и пр. Это - упущение и вожатых. В цело: спасибо всем, кто организовывал дискотеки, соревнования, праздники.
Мой совет некоторым мамам, которым не мешало бы и самим набраться культуры, хотя это им, видимо, не светит в ближайшем будущем - судя по их выражениям и многочисленным "очепяткам": будьте чуть-чуть справедливее, даже если ваи и жалко потраченных на ребенка денег. Ведь лагерь в целом неплохой! Я снова отправлю своего сына туда летом, уже со своим другом вместе. До встречи!
мама Антона - А. Л.
Мой тел. 235-76-44.
2006-02-01, Анастасия Львовна, мама
Прочитала вашу статью по-поводу лагеря Юность. хм, ну что я могу сказать. вы наверное знаете, что в этом лагере отдыхают разные организации. Я из организации физ-тех колледжа. мы ездием в этот лагерь уже 3 года. Многое зависит от вожатых безусловно. Ушу я знаю, и действительно их дети в основном развлекают себя сами. Лишь лагерные мероприятия(спортивные) могут их завлечь. Ушу никак не относиться к лагерю юность. Это надо этой организации сказать "спасибо" за испорченный отдых вашего ребенка, а не лагерю. Например у нас детей недовольных вобще нет! Забирают детей только в случае болезни. У нас занятия каждый день в будни, так как мы от физ-тех коледжа, то у нас разные занятия-физика, экономика, информатика, журналистика, англ. Это все не выдумано, можете спросить у своего ребенка, возможно он видел, как наши физики запускали ракеты и воздушные самодельные шары. Каждый день если не было дискотеки у нас были мероприятия.И уж точно нам(вожатым) не наплевать на детей. Я кстати раньше сама ездила пионеркой, и вот, уже вожатая.

Может быть действительно вы не ту организацию выбрали? Я понимаю ваши обиды по-поводу лагеря, но поверьте, что все зависит от взрослых, которые с детьми! можете зайти на этот сайт и почитать отклики детей, которые отдыхали тоже в юности, но не с ушу! www.ftk-site.narod.ru


Если ваш ребенок старше 6 класса, то пусть съездиет с нами и он и вы сожете увидеть реальную разницу! Я сама еду вожатой на след год на 3ю смену.


Так что подумайте. Мне очень не хочется, чтобы мнение о лагере у вас и вашего ребенка сложилось именно такое!

А эту статью нашли мои пионеры))) в обиженных чувствах выслали мне ее))))
2007-08-22, Наталья
Я полностью согласна с Анной и её сыном,сама напоролась на этот "чудо"....была я там в 2005 году.....впечатления просто УЖАСНЫЕ....такого кошмара я не видела нигде...ужасные условия проживания,правда я жила в боксах где на 2 комнаты были удабства,но это одно лишь слово удобства,ванная была грязная с первого момента заселения,отсутствовали также защёлки и замки,всё было поломано и делать нам особо не спешили,мы с девчёнками находили в тумбочках куски чёрного хлеба,оставшиеся от ребят с 1 смены....грязные носки и т.д...короче полная антисанитария в комнатах даже не убирали уборщицы....а про столовую вообще молчу....спортивных игр у нас не было хотя и обещали...были у нас 2 брата ушииста которые заставляли бегать и делать разные упрожнения через силу..был ещё один не забываемый момен один раз после дискотеки мы опоздали ,она была в соседнем корпусе и нас даже никто не предепредил....пришли а наш корпус закрыт и вожатая говорит тип идите на поле....ну мы пришли ....и нам эти 2-а брата сказали тип давайте бегайте пока не пробежите 10 кругов никуда не пойдёте....деваться было некуда ....пробежали ,и после этого инцендента я очень сильно заболела...ангиной....вожатая видела что мне не хорошо но даже не поинтересовалась моим самочувствием....и в конце концов я позвонила родителям и меня забрали....я пробыла там примерно дней 6.....кстати когда мы звонили родителям и вожатые об этом узновали ...говорили ,что отберут у нас телефоны что бы мы не жаловались и не болтали ерунду....так что делая из всего что со мной там произошло вывод могу с уверенностью сказать ,что это просто УЖАСНЫЙ ЛАГЕРЬ......РОДИТЕЛИ НЕ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ ТУДА ДЕТЕЙ...........
2008-07-06, Екатерина
Ну что же. Пардон за рямоту, но ваш ребенок бессовестно врет.
Например:
басеин - самое глубокое место значительно выше 120 см (у меня 159 и в самом глубоком месте я явно до глубины не достала)
еда (а так же повора и тарелки)- еда вполне себе нормальная, картошка хоть и разводная, но съедобная (не скажу, что как в ресторане, но все равно не плохо) рыба тоже нормальная, а про то что каша и макороны на завтрак.... пардон, а вы что хотели, бифштексы и молочных поросят?! Что же говорить о паворах и тарелках.. Похоже вы, молодой человек, ни когда небыли на кухне (я имею так в столовой надо дежурь и как ни как, а на кухню заходишь)тарелки, а так же чашки, ложки, вилки, стаканы пропускаються через такую машинку, где под струей горячей (!) воды они стерилизуются. Патом, руки у поваров не грязные! На раздаче они просто раскладываю рыбу, сасиски, или что там еще даю руками (а как же еще! каждую штучку вилкой?!!! - руки у них всегда простерилизованы).

Говорить про занятия я не буду, так как я покупала путевку от Физ-теха и там были совершенно другие занятия, но в цело весь текст ребенка напоминает говор избалованного чада.
P.S. А если говорить честно, то все это похоже на слова конкурентов, так что народ не верьте! Лагерь Юность вполне себе неплохой лагерь, правда надо правильно брать путевки.... Физ-тех меня вполне устраивает. Хотя, я думаю, и баскетбольный отряд тоже..........
2008-03-26, Анна Викторовна
Да-с... Ужас так ужас...
Я тоже в этом лагере была, только ездила от Физ-теха. Там интересно, а так же есть курсы, которые можно выбрать:
информатика - работа прям с компами! там обычно Java skript проходят.
физика - сначало долго и упорно решать задачки (СУПЕР ЗАДАЧКИ! =)) а потом ставить опыты...
английски - фильмы, постановки и т. д.
математика - ну чесно говоря так себе... правда смотря какой учитель...
журналистика - выпускает газету, статьи там писать... интересная вещь, но требует терпения

Вожатые - студенты. Но приезжает глава лагеря Света, вот это уже позрослее. Тем не менее супер. Ваш сын, уж простите не знаю как зовут, написал "Я думал, что на следующий день мы пойдем туда, куда захотим, вместо этого нас, как в армии"... Меня это поразило. А зачем в лагерь-то поехал? Это же активный отдых все таки.
В физте-хе немного жесткий распорядок, но тем не менее времени хватало и что бы прогулять и что бы поваляться. Через день были мероприятия (внутри отряда).
Да, доа конечно не ахти, но общение просто супер.
У меня подружка сказала, что она ездила в Ушу туда же, и ей не понравилось. Может в некотором я и согласна, но слова "как в армии" меня просто убили...
В целом можете съездить именно от Физ-теха в этот лагерь, вожатые классные, дети супер, три недели не заметите!

Кузнецова Аня, 15 лет, г. Москва.
2007-11-23, Анна
А у меня дочка тоже в этом году ездила в лагерь! не сочтите за рекламу, но назову все имена и явки. Была в лагере "Южный" возле Севастополя на Черном море!!!
Цена около 200 долларов, а не ваши 450. Проезд организованный на поездах - были ребята и из Питера и еще откуда-то из России. Хорошие вожатые, реальная масса развлечений, море, дискотеки, кино, игровой зал, друзья, хорошая кормежка (моя привереда и то осталась более-менее довольна едой). Не лишним будет сказать, что ребенок каждый раз когда звонила, говорила: "Мамочка, все хорошо и замечательно, извини, я занята, нужно бежать". Дети мало предоставлены сами себе, постоянный качественный надзор. Я убеждена, за такую цену это просто идеал. И рядом там масса лагерей таких. К слову, лагерь принадлежит Луганскому областному совету, но путевки реализуют свободно. Отправляя ее туда, я ориентировалась в первую очередь на отзывы побывавших там. Будет возможность, поедем на следующий год еще :)
2005-07-27, OKsana
Поделитесь:

27.07.2005
Обновлено 22.03.2019
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Летний спортивный лагерь: Феодосия, Крым. Отзыв с фото
Летний спортивный лагерь: Феодосия, Крым. Отзыв с фото
Отдых в Крыму 2016. Детский лагерь в Феодосии: море, экскурсии, фрукты
Отдых в детском лагере
Отдых в детском лагере "Жемчужина России": отзыв
Путевка в лагерь от "Мосгортур". Летний лагерь под Анапой, Витязево
Лагерь для подростков. Кинолагерь
Лагерь для подростков. Кинолагерь "Максатиха КЭМП" - отзыв с фото
Лагерь для детей, где все по-взрослому - "Максатиха КЭМП"
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!