Содержание:

Реклама

"Мы уже год в отношениях, и я чувствую, что у него пропадает ко мне интерес. Как его вернуть?". Интерес сам не пропадает, обычно ему в этом усиленно помогают. Как именно: растворяясь в партнере и теряя себя и свое "Я", оставаясь без внутреннего наполнения, требуя все большего ресурса от партнера. Чем больше требуете, тем хуже обстоят дела, что неудивительно.

Как вернуть интерес мужчины

Мы все нуждаемся в любви. Природой задумано так, что малыш, не умея заботиться о себе самостоятельно, эмоционально в том числе, получает всю любовь и заботу от мамы, в идеале - безусловно, а на практике случается по-разному.

Получение любви от мамы для малыша связано с выживанием. Взрослому тоже без любви приходится несладко, как бы там ни было. И, вступая в отношения, практически все мы ждем того же, чего ожидает малыш: заботы, нежности, ласки, принятия.

Но есть одно "но". Если деткам простительно, что они в силу своего нежного возраста не умеют наполнять себя этим чувством самостоятельно, то у взрослых отсутствие этого навыка приводит к сложностям в отношениях и с близкими людьми, и с собой.

Любовь между двумя взрослыми основывается на обмене. Если вам нечем обмениваться, то с вами становится неуютно. Нуждаясь в любви и не умея создавать ее внутри себя, вы будете давить на партнера, а он не будет находить в себе причины оставаться с вами.

Чем раздражает мужчину женщина-девочка

Женщины обычно говорят так: "Да о каком балансе вы говорите, я все для него делаю. Это он больше берет, эгоист!" Если смотреть поверхностно, то да, на уровне действий это так. А если мы посмотрим чуть глубже, то картина совсем иная: вы делаете это все, потому что крайне нуждаетесь в его любви. Если бы не нуждались, делали бы меньше, не пытаясь заслужить любовь. Ее никогда нельзя получить таким образом. Но вы ведете себя так именно потому, что она вам очень-очень необходима.

Происходит так в том случае, когда у вас нет любви к себе, и вы пытаетесь обменять свои внешние усилия на его внутренний ресурс. В отношениях это не работает. Не получая от мужчины то, что женщина должна уметь давать себе сама, она часто ведет себя следующим образом:

  • Высказывает претензии: "Мне мало внимания", "Ты меня не любишь".
  • Обижается.
  • Делает вид, что игнорирует партнера, но на самом деле ждет его и продолжает в нем нуждаться.
  • Иногда устраивает скандалы, находя повод и таким образом привлекая внимание к себе.
  • Мстит, отстраняясь от партнера и разговаривая с ним сквозь зубы.
  • Пытается завлечь мужчину красным бельем и новыми эротическими техниками. Но если близость и случается, то она все равно останется без того, что ей было нужно.
  • Плачет, буквально выпрашивая любовь и внимание.

Все эти приемы – их можно назвать детскими вариантами поведения - вызывают у мужчины еще большее раздражение и нежелание делиться с нами вниманием и нежностью.


Почему мужчине хочется сбежать от женщины-мамочки

Если с детским вариантом поведения все относительно ясно, давайте разберем родительский стиль общения.

Помните фильм "Покровские ворота", где главной героиней сюжета была яркая и бескомпромиссная Маргарита Павловна — женщина с тем еще характером. Такие женщины получают свое от мужчин тем, что сильно обесценивают их ресурсы и возможности, нещадно используя критику, свое превосходство, авторитет и, конечно же, манипулируя чувством вины.

Вариант поведения мамочки может быть и более мягким, и тогда женщина превращается в сверхзаботливую и опекающую особу, вечно напоминающую мужчине, что ему делать и как именно. Она просто не может не контролировать и не указывать - и так же не может пережить, если что-то сделано не так, как она хочет. Скандала может и не быть, но через чувство вины всех неминуемо прогнет. Разговаривать она может весьма мягким голосом, но часто на высоких тонах.

  • Она жалуется, что все на ней и она все сама, но не контролировать она не может.
  • Делает больше, лучше, пока окончательно не растратится эмоционально и физически.
  • Обвиняет: "Я столько для тебя делаю, а ты неблагодарный".
  • Жалуется: "Я для тебя не женщина, а кухонный комбайн" или "Ты во мне убил женщину".
  • Надевает маску скорби, делая лицо самой несчастной и уставшей женщины в мире, вызывая в нем чувство вины.
  • Серьезно заболевает или получает какую-нибудь травму, чтобы вернуть внимание и заботу.

Как женщины разрушают отношения с мужчинами

Почему не получается быть счастливой

Часто роли "девочки" и "мамочки" комбинируются. Заметили важную деталь? В первом сценарии женщина собственноручно делает себя маленьким и беспомощным ребенком, чтобы получить заботу, а во втором представительница прекрасного пола сама становится боссом, чтобы иметь власть и контроль над мужчиной, находящимся в детском состоянии.

И в том, и в другом случае проигрывается сценарий детско-родительских отношений, где места для взрослой позиции просто не находится. Если вы для себя выбрали состояние ребенка, то с вами не будут считаться, а если родительскую, то вы не сможете уважать партнера. Как вы думаете, такой женщине-родителю хочется давать внимание и заботу и относиться к ней с нежностью? Сложно, да еще и страшно, вдруг что не так сделаешь, сразу же нарвешься на критику.

А как обстоят дела с интимной стороной вопроса в таких сценариях? Верно, не очень! Потому что интимная близость подразумевает наличие взрослой позиции и, конечно же, внутреннюю наполненность любовью. Недаром мы говорим "заниматься любовью", а чтобы было чем заниматься, наличие этой любви необходимо.

Вот, собственно говоря, через эти роли ваша любовь, а также и страсть медленно, но верно утекают из отношений. Обе роли не позволяют женщине быть счастливой в отношениях.

Как вернуть мужчину

Что делать? Возвращаться в осознание того, что вы женщина, не маленькая девочка и не его мамочка, а женщина, и вести себя согласно этой роли, в которой находиться приятно и весьма комфортно. И параллельно наблюдать за тем, как меняется его поведение и отношение к вам.

Вспомните, когда вы только начинали встречаться, вы точно находились в нужном состоянии, в вас было больше женского, нежели инфантильно-беспомощного или материнского. Вспомните, какой вы тогда были, как вы относились к себе, как проявлялись рядом с ним, как относились к жизни, какие увлечения у вас были, вы больше жили им или все же собой?

Взрослая женщина, видя, что ей не уделяется внимание, а интерес к ней снижается, не будет угождать и стараться из последних сил, а восстановит свои эмоциональные, а возможно, и физические ресурсы через то, что займется собой, своим настроением и эмоциональным состоянием, не перекладывая эту обязанность на близких.

Она прямо сообщит о том, что ей нужно: "Милый, я устала, мне нужно отдохнуть, я иду с девочками в кино, буду в 22:30. Не скучай без меня. Люблю, целую, да, и в холодильнике есть еда". Взрослый мужчина в состоянии позаботиться о том, чтобы не остаться голодным. И пока она будет в кино, разрешит себе не дергаться и не думать о том, как он отреагирует. Она будет занята собой, а именно своими впечатлениями от фильма и общения с подругами.

Взрослая женщина не боится агрессии мужчины, а потому не пресмыкается и не нападает, и он уважает ее и считается с ней.