Можно ли давать младенцу козье молоко, когда у мамы нет молока

Чем хороши смеси на козьем молоке?

К сожалению, не всем молодым мамам доступно счастье кормления грудью. Часто у женщины недостаточно молока или молока нет вообще, случается и такое. А бывает так, что молоко есть, но доктора запрещают или не рекомендуют грудное вскармливание по медицинским показаниям.

Бибиколь

Например, врачи могут не рекомендовать естественное вскармливание вообще или приостановить на какое-то время, если у мамы отрицательный резус-фактор крови или она больна каким-либо заболеванием, которое может передаться ребенку через молоко. Или, если у женщины высокая температура и она принимает антибиотики — в этом случае также нельзя кормить ребенка грудью.

Сегодня проблема искусственного вскармливания детей продолжает быть насущной и острой. Современные технологии не стоят на месте, производители детского питания и детских смесей предлагают целые линейки продуктов для детей первого года жизни. Но мы все знаем, что мамино молочко уникально и бесценно. Смеси хороши, но их состав все равно не такой, и усваиваются смеси не так, как мамино молоко.

Почему малыш плачет?!

Огромное количество популярных детских смесей создаются на основе коровьего молока и молочной сыворотки. Многие дети принимают эти смеси нормально, но не все. Ведь коровье молоко тяжело переваривается совсем еще незрелой пищеварительной системой малыша, т.к. при контакте с кислой средой образует тяжелый молочно-кислый сгусток, и перед желудочком маленького человечка встает сложная задача — переварить его! И большинство не могут с этим справиться без сбоев — болезненной колики и пищевой аллергии. Именно по этой причине, чтобы не нагружать пищеварительную систему младенца еще больше, при использовании смеси на основе коровьего молока интервалы между кормлениями должны быть не менее 3-х часов. Потому что новая еда, смешиваясь в желудке ребенка с непереваренным до конца сгустком, вызывает еще большие сбои. Да, у смесей на коровьем молоке есть важное преимущество: они доступны по цене. К счастью, не всегда при выборе смеси этот фактор является ключевым. Помимо тяжелой усвояемости, смеси на основе коровьего молока обладают повышенной аллергенностью и низкой питательной ценностью, которая компенсируется добавлением большим количеством искусственных витаминных и минеральных добавок. Все эти факторы вынуждают многих родителей искать альтернативный вариант искусственного питания — с натуральной основой.

Не только коровы дают молоко — козы тоже умеют!

Мамы конечно умеют лучше всех, но когда приходится задумываться об искусственном вскармливании, почему-то мы вспоминаем только коровье молоко. Интересно, почему? Может, все же стереотип? Так давайте его разрушать!

Бибиколь

Молоко молоку — рознь!

Принцип образования молока (лактации) у козы аналогичен принципу образования молока у кормящей женщины. У коровы же совершенно другой.


Козье молоко переваривается лучше не только большими, но и маленькими. В козьем молоке преобладает бета-казеин — более близкий по структуре и составу к женскому молоку. В коровьем такого количества бета-казеина нет.

Белок козьего молока при соприкосновении с желудочным соком образует мягкий и нежный сгусток, который легко переваривается и не вызывает болезненных колик, вздутия и тяжести в желудке малыша. Белки козьего молока расщепляются намного легче, чем белки коровьего молока, поэтому они проникают через стенки пищеварительного тракта уже в переработанном виде и усваиваются гораздо легче. При этом в козьем молоке практически нет такого белка как альфа- s1 -казеин, который является основным аллергеном коровьего молока.

В козьем молоке более приближенное к оптимальному соотношению содержание полиненасыщенных жирных кислот. Известно, что козье молоко, по сравнению с коровьим, содержит больше таких макроэлементов как кальций, фосфор, марганец, и калий, а также витамина B3 и витамина А. Всё это благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и нормализацию обмена веществ, что способствует здоровью и долголетию.

И при этом оно имеет натуральный сливочный — очень мягкий и нежный вкус.

По этим причинам козье молоко больше подходит для вскармливания детей до года, чем коровье молоко, и малыши с большим удовольствием съедают все и просят добавки.

Вся уникальность и преимущества козьего молока сохраняются в детских смесях НЭННИ от Бибиколь. Козье молоко для смесей производится в Новой Зеландии на собственном заводе по сушке молока Dairy Goat Cooperative. Безупречная экология страны не нуждается в рекламе. Качество молока в производстве детских смесей стоит на первом месте, поэтому компания жестко регулирует собственное производство и может гарантировать экологическую чистоту и сбалансированный состав козьего молока, на основе которого создаются все виды смесей НЭННИ и БИБИКАШИ.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Можно ли давать младенцу козье молоко, когда у мамы нет молока"

Вы не авторизованы.

Я не экспериментировала, а когда поняла, что грудное вскармливание отпадает, так как молоко не появилось у меня вообще, купила Матерну "Меадрин" своему ребенку и не пожалела об этом, моему малышу эта смесь подошла без всяких проблем. Как по мне это лучшая по составу смесь, она отлично сбалансирована, по содержанию белков, углеводов и жиров и максимально приближена к грудному молоку. Также она содержит комплекс пребиотиков для облегчения пищеварения и благодаря этому у моего малыша нет вздутий и коликов. Смесь легко и быстро растворяется и имеет хороший вкус и запах, мы кушаем ее хорошо, растем быстро и стабильно набираем положенный вес. Покупаю смесь через сайт Baby1care
2015-10-30, Makarova
Захотелось мне разнообразить завтрак моему сыну, к питанию я отношусь серьезно. Однажды увидела Пудинг от Heinz Бананчик с Яблочками в сливках. Состав мне понравился натуральные ингредиенты и витамины. На коробке есть подробная инструкция по приготовлению пудинга, все легко и просто. Запах у пудинга вкусный сливочно-молочный.Смесь хорошо растворяется в воде не образуя комочков. Очень вкусно сыну понравилось, кушает с большим удовольствием. Даю пудинг отдельным блюдом на завтрак.
Могу рекомендовать для капризных деток, и для разнообразия.
2016-03-09, Лето Наташа
Я вот тоже кормлю свою Катю козьим молоком. Очень волновалась нет ли аллергии на молоко, и как она себя поведет, не будет ли тошнить - но молоко пошло на ура! Своего молока нет, но нашла отличную замену. Правда изначально столкнулась с идеей что козье молоко полезнее, чем коровье, на детском портале ЁжикЁжик, там в подробностях описали плюсы и минусы, а также варианты где обычно его можно приобрести. Но в целом хорошая, познавательная статья, спасибо!
2015-07-02, nataliabelikova
Попробовали Матерну "Extra Care". Очень хорошая смесь. Никаких претензий не возникло. Сын стал хорошо кушать, сразу аппетит улучшился. Животик тоже стал лучше работать. Не сразу конечно, но через недели две мы от запоров и газов избавились.
Закупаюсь в интернет магазине baby1care.com, который мне посоветовали мои хорошие друзья. Очень порадовали доставкой, быстро, на дом, не надо на почту бежать. Мне как молодой маме это важно. Советую всем!!!
2015-11-05, Makarova
ГВ это здорово, но нам пришлось отказаться от этого, на работу выйти пришлось через месяц, искали очень долго питание, не моглм подобрать. В итоге аж с Израиля заказываем, на наши подделки, что в магазине продаются у нас аллергия. Питание называется Матерна на сайте www.sdelanovizraile.ru продают,очень хорошее, ни высыпаний ни проблем с газиками-не было! Всем советую!
2015-10-28, tyhg
Я подкармливаю сыночка кашей Матерна "Extra Care Comfort" . Она нам очень нравится, сынуля кушает её с удовольствием, у нас нет проблем с животиком, а также с набором веса. Малыш растет очень хорошо и стабильно набирает вес. Заказываем на baby1care.com если возникают какие-либо вопросы нам всегда подскажут, и дадут совет. Кашки Матерна рекомендую)
2016-02-17, ivanchenko-katerina
Да это плохо, когда у женщины нет молока, но у меня молока было много, а ребенок отказался сосать грудь после первого прикорма.Тоже была большая проблема и мы использовали козье молоко.Но нужно опираться от возраста ребенка.
2015-03-19, Светик55
Поделитесь:

21.05.2014
Обновлено 10.11.2020
Реклама
Статья дня
Почему женщины симулируют оргазм?
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Близкие по теме статьи
6 фактов о козьем молоке: питание ребёнка
6 фактов о козьем молоке: питание ребёнка
Козье молоко: польза и безопасность
Питание малыша до года. Чем кормить?
Питание малыша до года. Чем кормить?
Правильное, сбалансированное и безопасное питание - залог гармоничного роста и развитие малыша
Искусственное вскармливание: когда, как, чем
Искусственное вскармливание: когда, как, чем
Что должны знать родители об искусственном вскармливании младенцев?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!