Питание малыша до года. Чем кормить?

Правильное, сбалансированное и безопасное питание - залог гармоничного роста и развитие малыша

Правильное питание в детском возрасте — это фундамент, на котором строится здоровье человека на всю жизнь. Хорошо известно, что оптимальным питанием для малыша первого года жизни является грудное молоко. С молоком мамы ребенок получает разнообразные питательные вещества, витамины и минералы, которые нужны для роста и развития. Однако, если грудного молока у мамы не хватает, или нет совсем, то на помощь приходят детские смеси. Что это такое?

Смеси НЭННИ

Смеси для искусственного вскармливания — это современные заменители женского молока, производящиеся на основе коровьего, козьего молока, или сои. Смеси, которые по своему составу максимально приближены к составу женского молока называют словом "адаптированные". Они содержат все необходимые питательные компоненты, которые нужны малышу. Важно, чтобы все питательные вещества таких смесей хорошо усваивались в организме и не вызывали аллергию у малыша.

Особенности козьего молока

Наверняка вы уже читали о пользе козьего молока для здоровья детей. С древнейших времен козье молоко — это символ крепкого здоровья. Когда у кормящей женщины пропадало молоко, малыша отдавали кормилице, а если такой возможности не было, то нередко вскармливание младенцев производилось молоком домашних животных. Так почему же полезно козье молоко?

Белки козьего молока хорошо усваиваются и обладают низкой аллергенностью. В частности, белок αs1-казеин, являющийся одним из основных аллергенов коровьего молока, в козьем молоке отсутствует или его содержание минимально. Характерной особенностью белков козьего молока является образование мягкого творожистого комочка в желудке ребенка, что способствует его лучшему усвоению. Напротив, более плотный творожистый комок коровьего молока переваривается намного дольше. В козьем молоке преобладают такие жиры, которые легко усваиваются кишечником ребенка. Козье молоко богато незаменимыми аминокислотами, кальцием, калием, селеном, медью, витамином В-2, витамином В-6, витамином А и ниацином, которые необходимы для построения органов и тканей, формирования костей, укрепления иммунной системы и др. Таким образом, козье молоко является хорошей основой для приготовления адаптированных сухих молочных смесей для детей.

Смеси НЭННИ

Почему детское питание на основе козьего молока — это оптимальный выбор?

Впервые о заменителях женского молока — детских молочных смесях на основе цельного козьего молока стало известно 30 лет назад из Новой Зеландии. Положительный опыт по вскармливанию детей и многолетние клинические исследования формул на основе цельного козьего молока, созданных компанией Dairy Goat Cooperative, стали основой для широкого применения такого типа детского питания во многих странах мира.


Европейское агентство, отвечающее за безопасность продуктов питания, признало детскую формулу на основе цельного козьего молока полноценным продуктом питания для детей первого года жизни. В России детские смеси на основе цельного козьего молока появились в начале 2000 года. Компания Бибиколь представляет смеси на основе цельного козьего молока в России более 14 лет и большое внимание уделяет клиническим исследованиям смесей НЭННИ. Вскармливание ребенка адаптированными смесями НЭННИ — это гарантия того, что ребенок получит все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Смесь НЭННИ приготовлена таким образом, что не полностью сформированная пищеварительная система малыша способна максимально усвоить из нее все важнейшие питательные компоненты.

НЭННИ — польза натурального козьего молока

Смеси НЭННИ хорошо подходят здоровым деткам, и большинству детей с непереносимостью белков коровьего молока и риском развития пищевой аллергии. Важно, что адаптированные смеси НЭННИ производятся на основе натурального цельного козьего молока. Это молоко из чистейших уголков Новой Зеландии наиболее полезно детям. Благодаря бережному процессу производства, большинство важнейших компонентов козьего молока, сохраняются в готовой смеси НЭННИ. В смеси НЭННИ не добавляются подсластители, вкусовые добавки и ароматизаторы. Нэнни обогащены пребиотиками для нормализации работы животика малыша, и длинноцепочечными жирными кислотами, необходимыми для развития органов зрения, центральной нервной системы и интеллекта. Эти смеси обладают естественным мягким сливочным вкусом, который непременно понравится малышу.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Питание малыша до года. Чем кормить?"

Вы не авторизованы.

Матерна "Extra Care Comfort" – отличная смесь, дочке очень нравится! Пробовали смеси и от других производителей, но нам они не подошли, от одной у нас был жуткий дисбактериоз, другую она отказывался кушать. Смесь разводится хорошо, без комочков, на вкус приятная и в меру сладкая. С ней у нас не возникает никаких проблем с пищеварением или аллергией, животик работает хорошо, без вздутий!
Закупаюсь в интернет магазине baby1care.com, который мне посоветовали мои хорошие друзья. Очень порадовали доставкой, быстро, на дом, не надо на почту бежать. Мне как молодой маме это важно. Советую всем!!!
2015-10-14, Makarova
Мы кушаем Матерну "Extra Care" с рождения. Смесь очень хорошая, с первых месяцев не вызывает аллергических реакций, мы кушаем ее давно и никаких проблем с животиком или высыпаниями у нас не было. Ребенок стабильно и правильно набирает вес и благодаря смеси он получает все необходимые для хорошего роста и развития витамины. Хотя мой малыш рос без маминого молоко, но иммунитет у нас хороший даже насморк нас обходит стороной. Смесь заказываем через интернет(baby1care).
2015-11-05, Makarova
Я категорически против козьего молока, у моей подруги доча очень сильный авитаминоз на ненни заработала. Мы сами едим смесь на основе коровьего молоко,считаю,что это правильно. Кровь сдаем раз месяц,какаем хорошо и аллергии нет никакой. Смесь нужно выбирать с маслом betapol - они современны,хорошие и не вызывают запор.
2016-02-24, valerrrriya
Козье молоко очень полезно, что детям, что взрослым! Только детям с малого возраста его легче предложить, чем например сейчас заставить выпить стаканчик другой взрослого человека. Мне вот оно не нравится, запах просто убивает.
2014-01-27, nina777
Козье молоко на любителя. Не все его могут переносить. Мы отдали предпочтение Нутрилакам. Эти смеси на вкус не такие приторные, разводятся хорошо и по цене устраивают.
2014-02-03, alena2014
реклама, и все. в статье ничего путнего и интересного. А ненни когда еще пару лет назад, была, еще была по качеству ничего, а сейчас - ничего выдающегося.
2014-01-27, Gvidonicha
Сейчас на рынке очень много качественных молочных продуктов детского питания .
2015-05-17, Исаева Альбина
Поделитесь:

27.01.2014
Обновлено 03.12.2019
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты
Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя
Питание ребенка до года: прикорм и грудное вскармливание
Питание ребенка до года: прикорм и грудное вскармливание
Кормление грудью и введение прикорма, Или куда пропало железо из яблок?
Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет
Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет
Чем кормить ребенка после 1 года? Важные продукты в рационе малыша
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!