Пирог с творогом и яблоками из маминой тетради

Проверенный рецепт от ведущей кулинарной программы

Полезность: 2,5 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (2 оценки)

Яблочный пирог - беспроигрышный десерт к чаю. Попробуйте сделать его по рецепту Алены Спириной - а они никогда не подводят!

Пирог с творогом и яблоками из маминой тетради

Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты на разъемную прямоугольную форму размером 22-32 см или круглую диаметром 24 см.

Для теста

  • 225 г пшеничной муки
  • 30 г сахара
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Для творожного слоя

  • 300 г творога жирностью 5-9%
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для яблочного слоя
  • 2-4 яблока общим весом около 400 г
  • 4 яичных белка
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • 50 г сахара


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Смешайте творог с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Обработайте блендером до гладкости.

3. Приготовьте тесто. Муку насыпьте в миску, добавьте сахар, перемешайте. Положите нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте желтки и ножом или вилкой замесите тесто. Когда замешивать станет неудобно, продолжите замес руками. Тесто готово, как только соберется в рыхлый комок.

4. Отщипывайте от теста кусочки и приклеивайте ко дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковой.

5. Выложите на тесто творожную массу, разровняйте. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут, пока поверхность творожного слоя не зарумянится.

6. Пока пирог подпекается, очистите яблоки и натрите на крупной терке. Миксером взбейте белки с лимонной кислотой до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте, пока белки не станут пышными и устойчивыми.

7. Достаньте пирог из духовки. Вмешайте яблоки во взбитые белки и выложите на поверхность пирога.

8. Верните пирог в духовку еще на 10-15 минут. Если в духовке есть возможность отключить нижний нагрев и оставить верхний, установите этот режим. Пирог готов, когда белки зарумянятся.

9. Достаньте пирог из духовки, остудите в форме около 10 минут. Достаньте из формы и остудите на решетке. Подавайте холодным.


Опубликовано Макарова Ксюша
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина
Оставить комментарий к статье "Пирог с творогом и яблоками из маминой тетради"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

29.11.2024
Обновлено 29.11.2024
Статья дня
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!