Реклама

Реклама

Все было здорово, хотя и были нюансы. Я взяла камеру, а кассеты не нашла, и получилось, что ничегошеньки не сняли на камеру.

Хотя, с другой стороны, снимать было бы и некому, так как подруга не смогла прийти вовремя, а муж был очень уставший после работы. Я тоже очень сильно устала, даже не приготовила все задуманное, так как не хватило времени, и за два часа до прихода гостей я махнула рукой и делала бутерброды без выпендрежа (как выразилась моя сестра). А теперь о самом празднике.

Проснулась Сашуля как обычно. Покушали, пошли на улицу поиграли, после обеда поспали. В общем, день был как все, за исключением украшения комнаты и какого-то приподнятого настроения. Комната нам очень понравилась. Сашуля, довольная, бегала и показывала пальчиком то на клоуна, то на шары, то на свою фотографию. В 16.30 привезли торт, мы были в полном восторге, а через полчаса привезли из магазина наш подарок - велосипед. Восторг продолжался, малая не слезала с велика. В 18.00 стали собираться гости – дедушка по линии папы, бабушка двоюродная (моя тетя) по линии мамы, моя двоюродная сестра, мой крестник, две Сашины тети по линии папы. Потом уже поздно вечером заскочила моя лучшая подруга, будущая крестная Саши. Общее количество гостей вместе с нами –11 человек.

Итак, гости собрались, поздравили Александру и сели за стол. Зажгли фейерверк на торте, Сашуля смеялась и показывала пальчиком, ну а гостей, естественно, все это дело очень умиляло, так что счастья было море у всех. Я на торте специально заказала обезьянку из продуктов, которые можно кушать малой, чтобы Cаша смогла попробовать тоже. Ей очень понравился торт, вся перемазанная кремом и счастливая. После стола началась развлекательная программа. Каждый гость подержал Александру на ручках, но как такового взвешивания не было, так как на газете и на торте были точные данные веса. Все определили, что Сашуля тяжеленькая и долго на ручках не поносишь. Потом было гадание. На полу положили предметы, но Сушке было по барабану, минут 10 мы ее уговаривали что-нибудь выбрать. Она, довольная, носилась и воровала со стола печенье, зефир и виноград.

В общем, решили, что будет повар. Потом все ж таки уговорили. Малая выбрала клубок ниток – долгая и счастливая жизнь. Бросила его сразу и схватила шоколад (сладкая жизнь) и приступила к поеданию его, прямо с оберткой. Еще гости писали анкеты, все к этому делу отнеслись серьезно, было не оторвать. А потом начались турзанья и игры с малой. Напоследок каждый гость получил от нас подарок – нашу фотографию, как на стене, только маленькую и с надписью "Мне 1 годик. Как здорово разделить радость с друзьями". В общем, Сашуля была счастлива, а это самое главное.

Когда все разошлись, пришла моя подруга, мы посидели до 00 и пошли спать. На следующий день к 15.00 уже собралась детская компания. Со мной 9 мам и 9 малышей примерно нашего возраста. Сашуля получила кучу подарков. Было здорово! Мы задули с Сашулей свечку, гости заполнили анкеты, а дети в это время старались разгромить квартиру. Так как у нас очень жарко, после окончания официальной части вся малышня стала принимать воздушные ванны, практически у всех оказались трусики фирмы "Либеро", чем мамы повеселились, типа, узнай по попе своего ребенка. Малышня играла с игрушками, была в восторге от мыльных пузырей, а мамы общались. В общем, ДР понравился очень и маме, и Сашуле! Запечатлели много фото на память.

Теперь немного о подготовке к ДР. Когда Саша родилась, нам подарили 2 альбома "Мой малыш" и еще сама купила очень красивый альбом для фото в стиле 30-х годов. К ДР я их полностью заполнила, сделала стенгазету в виде гусеницы. На ножках у гусеницы написала рост и вес, а на тело поместила фото по месяцам. Сделала большое фото Саши с персонажами из мультика "Шрэк" на стену и точно такие же (только маленькие) фото с надписью для каждого гостя в подарок. Также прикупила немного украшений на стену, заказала торт и гелиевые шары на потолок. Стол делала фуршетным.

Анкета (я делала на формате а5, потом все анкеты подшила на пружину и оформила фотографиями):

"15.03.2007 г. Сегодня мы отмечаем мой первый день рождения.

Буду признательна, если Вы оставите несколько слов в память об этом дне:

  1. ФИО.
  2. Кем Вы являетесь мне?
  3. Как Вы считаете, на кого я похожа?
  4. Какой у меня сейчас характер?
  5. Как (ласково) Вам меня хочется назвать?
  6. Какие мои действия Вы находите самыми забавными?
  7. Как Вы считаете, кем я буду по профессии, когда вырасту?
  8. Что, по Вашему мнению, может меня развеселить? (проверяем на месте)
  9. Самый яркий момент моего с Вами общения.
  10. Ваши пожелания"

Фото можно посмотреть здесь
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=170309

Alla Rovba, rovba@rambler.ru.