Печенье с предсказаниями: можно сшить!

Адвент-календарь, украшение дома на Новый год и реквизит конкурсов и гаданий – три в одном

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 4,8 из 5 (4 оценки)

Печенье с предсказаниями для новогодних гаданий или застольных игр можно не только испечь, но и сделать из ткани. Оно способно стать и адвент-календарем во время ожидания Нового года, и украшением дома, и милым новогодним подарком. Да и шить почти не придется – смотрите сами.

печенья с предсказаниями из ткани

Каждый год я устраиваю себе своеобразную разминку для мозга, придумывая необычный адвент-календарь. Меня это затягивает. Стараюсь, чтобы каждая деталь календаря смотрелась интересно сама по себе, а все в совокупности воспринимались как праздничный декор. И еще важно, чтобы сборка отнимала минимум времени, ведь их нужно сделать двадцать пять штук!

В детстве мама дарила мне и братьям покупные адвент-календари, в которых за картонными окошками с номерами прятались шоколадки. Я с нетерпением ждала подарка каждое Рождество, а мама питает к ним слабость до сих пор.

Однажды мне захотелось придумать похожую традицию для моей дочери Коко. Я поднапрягла творческие мышцы и создала собственную версию адвент-календаря - набор коробочек в форме алмаза. Я вырезала заготовки по шаблону, сложила их и склеила двадцать пять "алмазов" из золотой, серебряной и блестящей белой бумаги. Внутрь положила вкусности и нанизала коробочки на кулинарную нить. Конечно, Коко прыгала от радости, и мы шумно открыли праздничный сезон.

Итак, начало традиции было положено, и теперь каждый декабрь приходится придумывать что-то новое (да, это требует определенных усилий, но я не собираюсь отказываться). Видеть, как Коко выпрыгивает из постели в поисках календаря, а потом несется вверх по лестнице, чтобы поделиться с нами предсказанием / пожеланием / интересным сообщением; начинать день с радости, объятий и хорошего настроения — все это делает меня необычайно счастливой.

Моя новая идея с тканевыми печеньями, из которых торчат пронумерованные "предсказания", родилась из тех первых бумажных "алмазов". "Печенья" делаются моментально (быстрее, чем пекутся настоящие), если не считать немного мудреный этап заворачивания концов, и прослужат не один год – в них удобно вкладывать шутливые пожелания гостям или задания-фанты.

В разные годы я добавляла в "печенье" для адвент-календаря загадки, забавные пожелания и мудрые изречения. Если же ничего не придумывается, увеличьте размер круга в два раза и просто спрячьте внутри что-нибудь вкусное. Клеем для рукоделия заклейте "печенье", чтобы лакомство не выпало.


Вам поднадобится:

  • 45 см ткани, лучше кожа, фетр или другая несыпучая ткань, чтобы не пришлось обрабатывать края
  • Нитки в цвет ткани
  • Бумага для предсказаний
  • Клей для рукоделия (по желанию)

адвент-календарь своими руками

Описание работы

  1. Сделайте шаблон: на листе бумаги обведите дно чашки или маленький круг диаметром примерно 7,5 см. Вырежьте его.
  2. Прикладывая шаблон к изнаночной стороне ткани, обведите 25 кругов близко друг другу. Вырежьте.
  3. Сложите круг пополам лицевой стороной внутрь и сделайте 5–6 стежков от середины сгиба перпендикулярно линии сгиба.
  4. Теперь каждый край нужно вывернуть на лицевую сторону, причем слегка необычным образом. Возьмите сложенную деталь сгибом вверх, поверните к себе на 90°, чтобы смотреть сбоку и внутрь. Затем отогните вверх край перед вами. Повторите с другой стороны. Возможно, придется немного повозиться, чтобы заготовки стали похожи на печенье с предсказанием. Вот, собственно, и все.
  5. Для предсказаний нарежьте полоски бумаги размером примерно 7,5х2 см. Близко к краю напишите или напечатайте цифры от 1 до 25. На обратные стороны добавьте пожелания и просуньте полоски в каждое "печенье" так, чтобы номер остался снаружи.
  6. Красиво разложите 25 "печенек" в вазочке и начинайте отсчет!

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Печенье с предсказаниями: можно сшить!"
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
25.12.2020
Обновлено 25.12.2020
Реклама
Статья дня
Как получить высшее образование за границей: стипендии Европы
Как поступить в университеты Нидерландов, Венгрии, Германии, Великобритании и Центрально-Европейский университет
Близкие по теме статьи
Как приготовить штоллен за один день
Как приготовить штоллен за один день
Немецкий штоллен - дрожжевой с марципаном
На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей
На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей
Рецепты из тыквенного пюре – печенье "Тыкваны" и оладьи из остатков тыквы
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!