Печенье "Шоколадные шишки" на новогоднюю елку

Рецепт шоколадного печенья на Новый год

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (3 оценки)

Когда-то давным-давно рождественскую ёлку украшали съедобными игрушками: вешали грецкие орехи в фольге, конфеты на ниточках, леденцы и даже баранки. Помните, как в песенке? "Сколько на ёлочке шариков цветных, розовых пряников, шишек золотых…" У вас ностальгия по старым добрым временам? Сделайте это печенье и положите в корзинке под ёлочку!

Шоколадные шишки

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 125 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное без запаха – 25 г
  • Сахарная пудра – 45 г
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1–3 ст. л.
  • (при необходимости)

Для посыпки: сахарная пудра



Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло взбить венчиком с солью и сахарной пудрой до побеления, влить растительное масло, перемешать. Добавить разболтанное яйцо, взбить до состояния крема, всыпать какао и ещё раз хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, всыпать смесь в масляную массу и замесить мягкое, пластичное тесто.

Совет. Если тесто не собирается, добавьте немного молока до достижения нужной консистенции.

Готовое тесто немного расплющить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30–40 минут.

Охлаждённое тесто разделить на 8–10 одинаковых частей, скатать в овальные колбаски. Каждую заготовку сплющить, сделать ножом на плоской стороне насечки крест-накрест.

Совет. Когда работаете с одной заготовкой, уже сделанные держите в холодильнике.

Противень застелить пергаментом, выложить печенья и пальцами поправить форму у каждого, чтобы они были больше похожи на шишки.

Выпекать при 180 °С 13–15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовые печенья охладить и посыпать сахарной пудрой, поставив их вертикально. Так рисунок будет выглядеть более объёмно.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Печенье "Шоколадные шишки" на новогоднюю елку"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

01.12.2023
Обновлено 11.12.2023
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!