Ощущение первого УЗИ

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (28 оценок)

Это было обычное утро, погода была солнечная, но я не выспалась и, посмотрев в лифте в зеркало, немного ужаснулась, но был понедельник, а это многое объясняет.

Как обычно собиралась пораньше, но получилось как обычно: пришла 8-15, народу куча, заняла очередь на биохимический анализ крови, и побежала к терапевту, народу там почти не было, т.к. она принимала с 9-00,но некоторые люди уже сидели и терпеливо ждали.

"Вот не спится", - подумала я, заняв очередь, и присела, чтобы перевести дух. Немного посидела и тут мне приходит в голову мысль: "Я же сегодня еще на УЗИ должна успеть... Времени еще много, они с 11-00, так что успею", - подумала я и на время забыла об этом.

Пока я пыталась успеть в разных местах, время быстро приближалось к 11 часам, в 10-30 я поплелась к кабинету УЗИ, наивно полагая, что буду первая, но не там то было, я была третья.

Многие практически с первых дней беременности ждут, когда их малыш подрастет, и когда же они увидят его хотя бы на мониторе в кабинете врача. Я не готовилась морально, все проходило в большой суете и гонке, т.к. я стою на учете в обычной ЖК при поликлинике, большие очереди, в которых наслушаешься разных историй, а после всего бежишь на работу и думаешь, что тобой опять будут недовольны, хотя утешает та мысль, что осталось недолго, еще неделя и на работу ходить не нужно, вот я высплюсь... Да, но вернемся к моим очередям.


Когда я вышла от врача я вся светилась, теперь я точно знала, что во мне есть жизнь, маленькая, даже крохотная еще совсем, но он живой, он мой, он ЖЕЛАННЫЙ. Мы давно говорили о ребенке, давно его хотели, но конкретно приступать к решительным действиям не решались, и тут вдруг чудо, такое чудо, которое сначала дало нам повод здорово поволноваться (думаю, многие пары сталкивались с такой ситуацией), как же так, наши планы немного другие, хотя мы хотим малыша, но так скоро, но все взвесив, мы решили, что так должно быть, что этот малыш нам нужен. И вопрос "Быть или не быть" больше не вставал. Теперь появилось много других вопросов. И один из них: на каком сроке лучше делать УЗИ, и кто же этот маленький малыш, ну то, что он НАШ, и то, что это малыш, это мы знали, но КТО он? Это был вопрос. Потом, недолго думая, мы решили, что это не столь важно, кто ОН или может быть ОНА, главное это НАШ малыш, это НАША частичка.

Исходя из всего вышесказанного, мы, вернее, я, не стремились попасть в срочном порядке на УЗИ, хотя как любая будущая мама, я волновалась за здоровье малыша, а ультразвук мог выявить какие-то недостатки или наоборот достоинства развития. Поэтому мне было любопытно и немного тревожно, что там мне скажут:

Итак, я сижу в очереди и жду, вот уже 11-00, врача все нет, 11-15 - все по прежнему, я уже начинаю потихоньку елозить на месте, т.к. срок не большой и мне посоветовали попить водички заранее. Наконец приходит врач, впереди меня остается один, потом никого, и я захожу в кабинет. Отдаю направление, оголяю живот, ложусь на кушетку, в кабинете немного приоткрыто окно, с улицы веет прохладой, сквозь жалюзи пробивается солнце. Ложусь и чувствую - накатывается волнение, я начинаю думать о своем животике, что там, кто там, и есть ли вообще там кто-нибудь, вдруг врачи ошибаются и я не беременна, а у меня уже столько планов. Нет, этого не может быть, там обязательно кто-то есть и не кто-нибудь, а мой малыш, мой желанный, мой сладкий. Пытаюсь выкинуть все дурные мысли. Тем временем врач осторожно и молча наносит какое-то прохладное желе и начинает потихонечку водить датчиком мне по животу, это продолжается недолго, от свежего воздуха дышится легко и волнения сами собой уходят.
- Вставайте, - звучит спокойный голос врача.

Сажусь на кушетку и жду, ЧТО МНЕ СКАЖУТ? Она пишет, ничего не говорит. Я жду, совсем немного. И спрашиваю, возможно, немного взволновано:
- Все в порядке?
- Да!
- Ручки, ножки на месте, все есть? - не успокаиваюсь я.
- Да, все в порядке.

Я встаю, одеваюсь. И все же у меня снова просыпаются волнения. Еще раз спрашиваю:

- Правда - все в порядке: ручки, ножки?

- Да, все в порядке, - произнесла врач, подняла голову, посмотрела на меня и понимающе улыбнулась, очевидно, я не первая, кто так встревожено, задает ей такие вопросы. Жду, пока она что-то допишет и отдаст мне листок. И напоследок еще вопрос:

- А пол еще не видно? - спросила я и тут же подумала: а какая разница, это же не столь важно, главное ОН живой, ОН ЕСТЬ.

- Нет, пол пока не видно, это на 24 неделе.

Я вышла. Когда я выходила, я почувствовала какую-то волну, прилив, может, нежности, может, еще чего, словом, как будто в меня вливаются новые силы. Я была счастлива. Выходя из кабинета, я, как мне казалось, сияла, я думала, что все знают, что я беременна, что я счастлива. А для меня было не важно, что думают окружающие, во мне есть жизнь, теперь я точно знаю. Есть частичка моего во мне же, частичка моей любви, частичка человека любящего меня. Это так необычно, так странно и невероятно желанно и приятно. Просыпается необычайный трепет и любовь, которая неизвестно откуда берется и как появляется. И это ощущение перекрывает все. Все неприятности, которые были до этого (меня уволили с работы, когда узнали, что я беременна), ничто по сравнению с тем, что я чувствую сейчас. И стыдно вспомнить, наше волнение по поводу незапланированности появления нашего малыша, ведь это не столь важно, это НАШ МАЛЫШ, НАШ РЕБЕНОК.

И когда я думаю о нем, все будущие волнения меркнут и все страхи отступают. Дети это больше, чем счастье - это дар Божий. Так берегите его, этот дар. Ведь все что ни делается, все к лучшему, и если вам Бог послал малыша, то это счастье. И пусть наши мужья лучше понимают нас, больше помогают нам, а дети не будут волновать нас своими шалостями, и тогда все у нас будет хорошо!!! Желаю всем здоровых детишек, любящих мужей и просто счастья!!

Елена Быковская (ЕленаБ.), elena222000@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Ощущение первого УЗИ"
Первый раз делала УЗИ в 11 недель. Акушеры-гинекологи говорят, что это необходимо для определения болезни Дауна, которая выявляется только в период с 9 по 12 неделю. Мои недавние воспоминания об УЗИ . Честно говоря, боялась идти. Везде пишут, что ультразвук вредит плоду. Но, врач сказала надо – значит надо. После УЗИ вышла из кабинета со снимком в руке и чувством невероятного счастья. Порхала по коридору женской консультации не замечая никого и ничего вокруг. До УЗИ никак не могла поверить, что беременная, не осознавала, что внутри меня может кто-то быть. Умом этого не понять. Но когда увидела на мониторе маленького человечка с ручками и ножками, с бьющимся сердечком, да еще и двигающегося – все сомнения улетучились прочь. Даже невольно слезы покатились из глаз. Огромное спасибо врачу, который проводил осмотр. Выдал мне как можно больше интересующей меня информации. На мой вопрос на сколько УЗИ вредит ребеночку врач ответил, что УЗИ дает пропорцию 1% - вред к 99% - польза. А вот сами беременные – 50% на 50%. По моей просьбе врач сделал снимок, который я показала родным. Реакции были непредсказуемые. Мужская половина была в восторге от увиденного. Донимала расспросами где что. Женщины – радовались с пониманием дела. Так что, пару минут нахождения на кушетке в кабинете УЗИ добавило мне и моим близким счастья, приумножило чувство любви не только к будущему малышу, но и друг к другу!
2006-07-19, Таня
Свой первый опыт УЗИ получила на 18 неделе беременности. Просидев 2 часа в очереди, и окончательно разволновавшись (каких только страхов не представлялось о ребёночке. Врачи на меня кричали в консультации что уже месяц назад должна была сходить, мало ли что) наконец зашла в заветный кабинет. Затемнённая часть кабинета, кушетка и довольно новенький с виду приборчик. А принимал молодой врач. Молча и неспешно поводил там приборчиком, ничего не рассказывая и не показывая, также молча сел писать бумажку... У меня уже сердце в пятках, спрашиваю - ну что там? Говорит - там всё в порядке. Девочка у вас.
Это были непередаваемые ощущения, я так дочу хотела... Так боялась... Потом всё сама перечитала на той бумажке - никаких отклонений и патологий... Теперь спокойно жду следующего узи, охота всё-таки увидеть свою малышку. Остаётся надеется, что тот врач не ошибся, хотя все говорят - рано ещё пол определять, к 25-ой недельке точно скажут...
2007-01-31, Ольга
Я первый раз УЗИ с младшим делала при сроке 6 недель. Узищник внимательный попался. Предложил посмотреть. Я, конечно же, согласилась:) Показывал, рассказывал, объяснял. Вышла из кабинета в необыкновенном состоянии (я его даже описать не млгу) - он такой маленький, ещё ни ручек, ни ножек не видно, а сердеко уже бьётся:)) А когда делала третий раз в 32 недели, то и муж попросился посмотреть. Врач сказал, что он всё равно ничего не поймёт, но пусть заходит, если хочет:) Муж, действительно мало, что понял из увиденного на экране, хотя врач и обэяснял, но вышел из кабинета такой, как буд-то соприкаснулся с какой-то необыкновенной тайной и эта тайна известна только ему:)Наверное такое бывает только с теми родителями, которые с нетерпением ждут своего ЖЕЛАННОГО малыша.
Наблюдалась я, кстати, тоже в обыкновенной районной ЖК. А врач УЗИ нам потом ещё и фото нашего Мишки сделал:)) Вот!
2002-06-15, Мама Оля
и все-таки, когда наш медперсонал научится повнимательнее относится к пациентам? мало того, что аппаратура старая, так это грымза вообще ничего показывать не хотела - говорит "вы все равно в этом ничего не понимаете", а про пол ребенка - "увижу - скажу". Было очень обидно ведь это был мой первый опыт прохождения УЗИ, а тем более первая беременность, очень хотелось уведеть на экране, что во мне есть кто-то! Кстати с приближающимся днем медработника, если таковые заходят на сайт, будьте пожалуйста чуточку добрее.
2002-06-12, динара
Я делала первое УЗИ на 5-6 неделе. Врач долго молчала, потом говорит: "А у вас двойня"! Мое счастье было просто не описать словами. Еще вчера я жаловалась подружке о том, как я не хочу ребёнка (мне 30 лет, и я никогда не хотела детей, просто возраст уже подкатил, иначе бы так и не решилась). А теперь, когда я увидела на экране этих двух крохотулечек, я поняла, какая же я была дура, что не решалась на беременность раньше! Я плакала от счастья, лёжа на кушетке.
2008-08-13, Индира
Сегодня была на первом УЗИ: ощущения разные. Врач толком ничего не рассказывала, но убедила, что всё в порядке и детё показала (у меня 18 неделя). Ребёнок ручками-ножками дёргает, головка большая, а больше и не понять ничего. Уже дома осознала, что первый раз увидела малыша. Очень хотелось двойню или даже тройню, но увы - в следующий раз.
2006-06-09, Лена
Первый раз делала УЗИ в 20 недель.По номеру очереди была четвёртой.Пока сидела в ожидании - мечтала,что увижу своего ребёночка на экране.Но не тут-то было!Мне мало того,что не показали,но даже не рассказали ничего о развитии малыша!А ещё врач с медсестрой всё время обсуждали всех беременных!Остались только неприятные впечатления об УЗИ.
2007-04-29, Наталья
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
10.06.2002
Обновлено 05.08.2015
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Шевеления плода во время беременности: что означают и как считать?
Здоровье и развитие плода – по ощущениям беременной, УЗИ и КТГ
ПДР и определение срока беременности. 5 способов - какой лучший?
Дата родов – по месячным, овуляции, УЗИ, шевелению. Сколько длится беременность и как рассчитать срок беременности?
УЗИ при беременности: на каком сроке и зачем
Как определить пол ребенка и рассчитать дату родов.




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!