Отдых на Азовском море, на Федотовой косе

База отдыха "Бриз" - это одно из самых уютных мест на Федотовой косе. Территория базы благоустроенная, с вымощенными дорожками, большой детской площадкой, своим пляжем, танцевальной площадкой и многим другим. Вместимость - около 600 человек.

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (38 оценок)
(База отдыха "Бриз", июль 2005 г.)

Рассказ о нашем отдыхе начнём с того, что Азовское море очень хорошо подходит для отдыха с маленькими детками. Домики находятся на берегу моря. Море тёплое, мелкое и не очень солёноё.

База отдыха "Бриз" - это одно из самых уютных мест на Федотовой косе. Территория базы благоустроенная, с вымощенными дорожками, большой детской площадкой, своим пляжем, танцевальной площадкой и многим другим. Вместимость - около 600 человек. Во время нашего пребывания турбаза была заполнена практически на 100%.

Об этой турбазе мы услышали от знакомых, которые отдыхали на ней в прошлом году и остались очень довольны. Там есть несколько видов размещения:

  • деревянные домики со всеми удобствами из деревянных срубов и с большими верандами (горячая вода, кондиционер, телевизор, холодильник, душ, туалет), метров 100 до моря;
  • бунгало на самом берегу моря (метров 20 до моря) со всеми удобствами;
  • двухэтажные корпуса, номера со всеми удобствами (есть 2-х и 4-х комнатные) с небольшими верандами (метров 30 - 40 до моря);
  • двухэтажные кирпичные домики (они идут как люкс и полулюкс, там 3-х местное и 4-х местное размещение), со всеми удобствами и метров 30 до моря;
  • домики люкс с кухней и со всеми удобствами (метров 20 до моря).

Независимо от того, какой вариант проживания вы выберете, питание для всех одинаково в столовой (за исключением жителей домиков люкс - они питались в кафе, но меню практически было аналогичным). Кормят довольно неплохо, разнообразно, но всё равно были претензии по питанию. Питание 3-х разовое, которое включено в стоимость путёвки.

Мы проживали в корпусе, заранее позаботились о том, чтобы поселиться на первом этаже. Комнатка маленькая, но всё что нужно, было в комнате, плюс все удобства. Убирали и меняли постельное раз в 5 дней, что явно было недостатком. Так как приходилось полы промывать по 3 раза в день (много песка). Выход из комнаты был на небольшую веранду, а рядом отличная площадка и дерево. На площадке я поставила детский бассейн и высыпала все игрушки. Всё это хозяйство простояло на месте все 14 дней нашего отдыха и не заносилось в комнату даже на ночь. Малыш игрался в песочнице, купался в бассейне, и я при открытой двери могла его спокойно наблюдать из комнаты. Тем самым успевала сделать всё, что мне было нужно (постирать, прибраться).


К слову, поехала я отдыхать с двумя детками - Викой 6,7 лет и Никитушкой, которому совсем недавно исполнился годик. А папа приезжал к нам на выходные. Очень пригодились самокат, ролики, мяч, бадминтон для старшей и надувной бассейн, набор для песочницы и коляска для малыша.

Вику практически не было не видно, не слышно, она то каталась, то бегала на детскую площадку, затем познакомилась с детьми, и они придумывали массу для себя занятий.

Территория базы обнесена огромным забором и постоянно охраняется, поэтому я не боялась её отпускать одну.

Кроме того, на территории базы находится кафе с двумя бильярдными столами, дискотечная площадка, где мы и проводили вечера. Сперва устраивали караоке для детей примерно от 4 до 15 лет, а самых маленьких деток в это время можно было покатать на машинках, велосипедах, которые выдавались напрокат. Затем проводились различные конкурсы для детворы, а после начиналась дискотека.

На территории базы можно было взять напрокат детский большой бассейн, покататься на чём только душе угодно. Были и надувной банан, и водный мотоцикл.

Также на территории базы постоянно находится врач и работает массажный кабинет. Врач был очень кстати, так как Викины содранные колени и ссадины на руках просто не успевали заживать. Есть аптека и кинозал. Кино показывали три раза в день и каждый раз что-то новое.

Что очень понравилось, так это сама территория турбазы. Везде клумбы с цветочками, маленький бассейн с рыбками, водяная мельница, колодец с аистом, фонтанчики. Всё очень продумано и сделано с большим вкусом, очень красиво и чисто! Также на каждом углу детские качельки - и на пляже, и возле столовой, и возле дискотеки.

На пляже можно было взять напрокат и шезлонг и лежак. Голодным на пляже тоже не останешься, так как буквально каждую минуту носили и рыбу, и кукурузу, и креветки, и мороженое и т.п. Пляж был тоже довольно чистым, так как убирали его каждое утро, как и всю территорию базы.

В общем, для Азовского моря отдых очень достойный, но и платить за этот отдых приходится соответственно. Лучше всего бронировать путёвки в феврале и марте, тогда это будет и дешевле и можно выбрать всё, что душе угодно.

В 15 минутах от турбазы находится рынок, магазинчики, много всевозможных детских и взрослых аттракционов и т.п.

Отдыхом мы остались очень довольны. Вика всю обратную дорогу просила нас остаться хотя бы на пару деньков. Сошлись на том, что приедем в следующем году... Она очень сдружилась с ребятами, да и мы познакомились с отличной семьёй (Алла, Дима, Коля и Тиссеюшка, большой им привет и спасибо за классный отдых!!!), поэтому отдых действительно удался на славу. Немного не повезло с погодой, из 14 дней около 7 дней на море были волны, и малыш наш купался только в "местном" бассейне. Но для детворы постарше и взрослых было в кайф попрыгать на огромных волнах, которые просто сбивали тебя с ног...

В общем, если вы выбираете комфортный отдых на Азовском море, то я думаю, "Бриз" - это именно то, что вам нужно! :-) Удачного Вам отдыха!

Ситникова Юлия, sit_ulia@ua.fm
http://vika-model.narod.ru/driz.html

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Оставить комментарий к статье "Отдых на Азовском море, на Федотовой косе"

Вы не авторизованы.

Скоро напишу свой отзыв об отдыхе на косе Пересыпь -недалеко от Федотовой. На Федотову мы заезжали из любопытства. даже заподозрить о существовании базы "Бриз" было трудно -мы прошлись в районе рынка и развлекательных центров. На полосе у моря баз не было! Только кемпинги. Все базы через дорогу, недалеко, но никак не 20-30 метров и таких зеленых зарослей было не видать. Пыль и сожженная солнцем трава. Там даже не было деревьев. Наверно, далеко от начала косы база расположена. А уж чудеса вроде горячей воды и кондиционера вообще редкость -на некоторых базах в объявлениях такое есть, как на практике, не знаю. И еще. Вода-то у нас в "люксе" была всегда, но она...соленая. настолько, что мы ею, конечно, мылись, но считать себя чистыми было нельзя. Словом, чуть позже откровенно отрицательный отзыв о Кирилловке, Азовское море, коса Пересыпь.
2005-08-27, Oazis
отдыхали на "бриз" в 2007г два раза- в начале лета и в июле. ПИТАНИЕ-УЖАС, вспоминать не хочется.Грязные вилки, один нож на стол. Девочки в столовой раскладывают сыр прямо из рук, потом вытирают руки о свои шорты сзади, набрав в одну руку побольше колбасы, несут раскладывать по тарелкам, при этом ковыряя свободной рукой в носу. До этого дня мы ели бутерброды с колбасой и сыром на завтрак, т.к. это было чуть ли не единственной съедобной пищей в столовке, но после увиденного не было желания съесть даже это. пришлось питаться в кафе на соседней базе, хоть в стоимость на бризе питание включено.
2007-08-17, Юлия
Адрес сайта базы Бриз: http://www.briz.zp.ua
Там можно увидеть и цены.
Мы отдыхали на этой базе в 2004 г., в то время она еще достраивалась. Проживали в прибрежном домике. База хорошо охраняется, посторонних не пускали даже на пляж. Претензии были только по базовому питанию (завтрак+обед), кормили отвратно, а все остальное очень понравилось и условия, и программа развлечений для детей и для взрослых.
На сегодняшний день, знаю, что в стоимость включили 3-х разовое питание, а цены на проживание в у.е. выросли более чем в 2 раза.
2006-05-29, Spec0
А мы отдыхали прошлым летом, но там не было ни врача, ни детской площадки - база еще не достроилась. Но нам все равно понравилось, в особенности полупустой пляж и чистейшее море. Жили мы в домике на берегу, до моря 20 секунд идти. Классное местечко!
2005-08-22, ЛизАнька
Напишите, плиз, цены и адрес в интернете этой базы (Бриз). Заранее спасибо.
2005-08-28, Близнецы
Скажите, во сколько вам обошелся отдых? Есть ли у них адрес в инете?
2005-08-23, Екатерина
Да, цена и инет адрес это актуально. Уже хочется на море:)
2005-08-23, Бульбочка
Поделитесь:

22.08.2005
Обновлено 22.08.2005
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Тимошка едет на море (станица Голубицкая, Азовское море)
Тимошка едет на море (станица Голубицкая, Азовское море)
У нас двое детей: Тимоше три года, Илюше полтора. И последние несколько лет мы с мужем то и дело откладывали нормальный отдых - то по причине...
Хорошо иметь домик на Менорке, или Поездка с ребенком в Испанию в августе 2005 года
Хорошо иметь домик на Менорке, или Поездка с ребенком в Испанию в августе 2005 года
Замечательно, что в наше время "родственники за границей" - это не сомнительное пятно на вашей биографии, а большой жирный плюс. Так случилось, что...
Отдых с ребенком 3 лет на Азовском море, август 2005, коса Пересыпь (Кирилловка)
Отдых с ребенком 3 лет на Азовском море, август 2005, коса Пересыпь (Кирилловка)
Мы отдыхали на базе "Автомобилист" с 17 по 27 августа этого года втроем - папа, мама и трехлетний сын. Выжженная к августу степь, кипарисы...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!