Содержание:

Реклама

Как приготовить салат оливье? Рецепт, конечно же, знают все — а вот ради красивой подачи готовы постараться, особенно если за новогодним столом будет немного гостей. В украшении блюд для праздничного стола знает толк Никита Катышев, шеф-повар ресторана "Кому жить хорошо". Для салата оливье ингредиенты он использует обычные, не считая, разве что, мяса краба. А вот слои у селедки под шубой будут немножко отличаться от привычных — и вкус получится еще нежнее, попробуйте!

Рецепт оливье с крабом

На 3 порции:

  • Картофель отварной — 100 г
  • Морковь отварная — 100 г
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Огурцы корнишоны маринованные — 50 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Майонез соевый — 70 г
  • Зелень — 5 г
  • Мясо краба — 100 г
  • Тесто катаифи для декора — 100 г
  • Огурцы свежие — 50 г
  • Икра красная — 60 г
  • Яйцо перепелиное — 3 шт.
Рецепт оливье с крабом
  1. Из теста катаифи делаем округленную форму в виде гнезда, для склеивания используем сырое яйцо. Готовую заготовку выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов 10-15 мин.
  2. Картофель, морковь, яйца куриные, огурцы маринованные, огурцы свежие, мясо краба нарезаем мелкими кубиками, чуть-чуть подсаливаем по вкусу, добавляем майонез.
  3. В готовую форму в виде гнезда выкладываем готовое оливье, перемешанное с соевым майонезом.
  4. При подаче украшаем красной икрой, перепелиным яйцом, зеленью, зеленым маслом.
  5. Придать форму порции оливье можно и без теста кутаифи, если не хочется с ним возиться: с помощью любой формочки для кекса сделайте из салата оливье "куличик" на тарелке, уберите формочку и украсьте.

Сельдь под шубой "Фьюжн"

На 3 порции:

  • Хлеб ржаной бородинский — 100 г
  • Свекла — 150 г
  • Майонез соевый — 150 г
  • Соль и сахар по вкусу
  • Кориандр молотый, шепотка
  • Лимонный сок — 20 г
  • Филе малосольной сельди — 150 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл
  • Белок яйца — 30 г
  • Морковь отварная — 30 г
  • Картофель отварной — 30 г
  • Желток яичный — 20 г
  • Лук резанец — 10 г
Сельдь под шубой Фьюжн
  1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Положить свеклу в блендер, добавить соевый майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому порежьте пока ржаной хлеб кубиками.
  5. В круглую форму выкладываем нарезанный ржаной хлеб. Поверх наливаем немного мусса из свеклы.
  6. Горкой на свекольный мусс кладем порезанные кусочки филе малосольной селедки, выкладываем так же картофель, морковь, яичный белок, нарезанные мелкими кубиками.
  7. Поверх разливаем мусс из свеклы. Убираем селедку "Фьюжн" в холодильник на 20 мин.

Мусс из сельди

На 3 порции:

  • Сельдь филе — 100 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Яблоко зеленое — 20 г
  • Зелень — 3 г
  1. Чистим яблоко. Нарезаем мелкими кубиками яблоко, сельдь, режем мелко зелень, все ингредиенты перемешиваем.
  2. При подаче мусс из сельди кладем на тарелке по центру, выкладываем на мусс готовую сельдь под шубой, мелко натираем на терке желток, украшаем зеленью, зеленым маслом и ржаными чипсами.