Ох, нелегкая это работа!

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (16 оценок)

Начну с того, что опыт худения у меня уже есть. Первый раз все случилось в 15 лет. Но тогда было все как-то намного проще. Элементарно: 1) никаких добавок; 2) еда только до 18.00, 3) каждый день сама дома танцевала по одному часу и 4) мотивация, а зачем все это? У меня — неразделенная любовь. Может, это и глупо было подгонять себя под видение другого человека. А он прямо в глаза сказал. До сих пор щемит: "Ты и симпатичная, и умная, и с чувством юмора порядок, но... ты толстая!" Тогда меня задело, с одной стороны (подростки все острее воспринимают), а с другой — помогло. Вот и все: за 5 месяцев минус 10 кг. В своем стабильном весе 53 кг при росте 167 см пребывала 6 лет.

А потом беременность. Первый триместр худела сильно — токсикоз. А дальше все полезло "в гору", да еще учеба в университете во вторую смену: конечно, приходила после и наедалась на ночь. Рожать я шла с весом 70 кг(!). Ребенок родился не крупный — 3070 г. Через сутки я все-таки дошла до весов и удивилась еще больше, ушло всего 1,5 кг(!). А дальше понеслось: ребенок в реанимации, далее месяц в больнице, на мне еще и защита диплома, то есть особенно не до себя было.

Так в заботах прошел год. И, собственно, изменений не было. На лето пришлось прикупить кое-какую одежду, в том числе и хлопковую юбку 48-го размера (о которой речь далее). Ну, пролетел еще год, и следующей весной я примерила эту злополучную юбку, она была на мне ну что на барабане. У меня просто случилась истерика. Пришлось принимать срочные меры, как известно, это только выражение, теперь уже быстро не получится: я повзрослела, следовательно, обменные процессы чуть замедлились, гормональный фон изменился. Стратегия была такова:

  1. правильное питание;
  2. дневник питания — записывала все съеденные продукты за день, их количество и калорийность (не более 1000-1100 ккал);
  3. самомассаж бедер + контрастный душ;
  4. гимнастика — всего 5 упражнений (4 — для внешней поверхности бедра, 1 — для внутренней);
  5. мотивацией в этот раз была уже упомянутая выше юбка.

Уже через неделю почувствовала легкость в теле, в зеркале на меня смотрело лицо без 2-го подбородка, да и юбка ослабила натяжение. На третьей неделе решила прибегнуть к мексиканской диете. Накануне собрала волю, всю, какая есть. Диета длится всего 4 дня, но я выдержала только 3, уж больно голодная она. Но результат того стоил.

Все шло бы и дальше так, но богу было угодно по-другому. Я узнаю, что вскоре стану опять мамой. Ну уж какие здесь диеты?! Первый триместр я вновь теряла вес — опять же знакомый токсикоз. Что помогло дальше не разъедаться — это только страх, что вторые дети обычно крупнее и мне будет очень тяжело в родах. Но все обошлось, за всю беременность набрала 10 кг. Воды отошли дома, и при поступлении в роддом вес уменьшился на 2 кг. Ребенок родился 3050 г. И без всяких усилий вес вернулся к добеременным цифрам.


С этого времени минуло почти 2 года, и я вновь в боевом настроении. У меня есть план. Начала с установления более-менее правильного питания. Утро начинается со стакана теплой воды с лимоном и медом. Через 30 минут покушать, но после такого энергетического напитка кушать не хочется, поэтому завтрак иногда можно пропустить. Правда, не ем теперь уже после 16.30. Когда по вечерам хочется кушать, спасаюсь стаканом кефира. Принимаю препараты селена, он улучшает углеводный и жировой обмены, выводит шлаки, а главное, снимает тягу к сладкому. Записалась на фитнес — 3 раза в неделю. Мотив теперь уже — здоровье, муж-то любит и воспринимает меня всякую.

С годами с лишним весом расстаться будет все труднее, это еще и болезни, о которых все знают. Но в моем случае еще и сахарный диабет. По материнской линии женщины старше 50 лет им страдали. И что же, господа, лед тронулся! Все идет достаточно успешно: за неделю минус один килограмм. Вес, к которому я стремлюсь, — это 56-58 кг.

Я знаю, все у меня получится, чего и всем желаю!

Ольга Баракат, olga_barakat@yahoo.com.
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Ох, нелегкая это работа! "

Вы не авторизованы.

Офф: можно Вам задать околопрофессиональный вопрос?
Существуют ли вообще в природе (в Москве, то бишь;) фитнесс-инструкторы, специализирующиеся на людях с большим весом? Готовят ли их где-нить ваще? Там же ведь ваще принципиально все по-другому происходит - биомеханика, биохимия всякая, и проч.!..
А то у меня одна знакомая грит, что тренеры ее либо игнорят, либо бормочут что-то невразумительное, очевидно писают кипятком и толком не знают, что делать с ее 120 кг... А она опять боится навредить своей самодеятельностью, ибо печальный опыт уже был:(...
Я вот тоже - хоть и весу во мне гораздо меньше и давно не совала носу на спорт, окромя танцев, т. к. и без того "белка в колесе" уж скока лет - могу сказать, что впечатление осталось такое, будто на этих фитнессах знают тока как на скелетированной основе мышцы подкачать!:(
2007-10-31, Инанна
Да уж, мужики умеют вызвать у нас комплексы. Я не была толстой в юности, но всё-таки 7-8 кг были явно лишние. Мой парень (первая любовь!!!) мне довольно прозрачно намекнул про лишний вес, мол, у тебя пиджак не сходится. Диету я выдержала один день, и поняла, что у меня нет никакой силы воли.
Похудела я двумя или тремя годами позже, и мой вес стал идеальным для моего роста. Моя первая любовь глядел на меня жадными глазами и даже в лоб спросил, как же мне удалось так похудеть. А я упивалась его реакцией, своей стройностью, а главное своей независимостью: у меня в то время был уже жених. Такая вот маленькая месть первой любви за оскорбление. :) А ведь для него "счастье было так возможно..." :))))))
2007-10-28, Екатеринаа
так вы ж в итоге поправились по сравнению с добеременным весом...
Вы напомнили мне соседку,на неё свалились переживания( поступление детей на учёбу и она ещё пошла на новое место работы) и ела она не часто и плохо из-за напряженного графика жизни...Она как-то пожаловалась:-Как поправиться? На что получила ответ:-А ты ЕСТЬ не пробовала?:)))
Считайте как совет ;)
2007-10-31, abri
:))) Таки любила-то жениха или того, первого? Но в принципе согласна - я вот только если для себя, любимой, могу пытаться сбросить вес или подтянуть живот :) Подобного рода замечания (по счастью, правда, любимый не делал) вызывают обратную реакцию :)
2007-10-29, ленУля
у меня противоположная проблема: становилась на учет с весом 50кг, шла рожать с 72кг, вышла из роддома с 59кг. за полтора года сама по себе похудела до 53кг при росте 168см. считаю себя худой, в еде себя не ограничиваю. как поправиться на 3-5 кг?
2007-10-28, наталья
С лишним весом любила того, первого. А стройная - уже жениха! :) Но было ощущение триумфа, когда тот первый смотрел на меня-стройную с восхищением, а я была уже к нему равнодушна. теперь я заставляла его страдать от неразделённого чувства!
2007-10-29, Екатеринаа
ем все и в любое время суток.люблю сладкое покушать на ночь, но вес не набираю. нагрузки никакой, сижу в декрете. где набранные 3 кг, не знаю, тк по сантиметрам-добеременные размеры
2007-11-02, наталья
Поделитесь:

27.10.2007
Обновлено 27.06.2012
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Чудо-ёлка - ёлка из конфет!
Чудо-ёлка - ёлка из конфет!
Как сделать новогоднюю елку из конфет?
Баночка с часовым механизмом
Баночка с часовым механизмом
Когда Бриджит Бордо спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости, она всегда повторяет одно...
12 главных ошибок при оказании неотложной помощи
12 главных ошибок при оказании неотложной помощи
Какие ошибки чаще всего делают при оказании первой помощи
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!