Ода женскому коллективу

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 1,4 из 5 (6 оценок)

Нас четверо, нам всем чуть-чуть за 30, мы делаем одно дело уже много лет и не представляем, как может быть по другому. Мы друг для друга давно уже больше, чем просто коллектив, мы - коллеги, мы - подруги, мы - почти сестры. Мы знаем друг о друге все - о болезнях детей и об отношениях со свекровью, о романах на стороне и домашних животных... Мы все вышли замуж и родили детей "без отрыва от производства". Для равновесия у нас два мальчика и две девочки.

Наши друзья давно уже знакомы между собой и стали общими друзьями. Те, кто ушел, всегда вспоминают наш коллектив с теплотой и обязательно собираются к нам на Новый год. И каждый год просят нас обязательно сохранить эту традицию и не забыть собрать всех снова.

Мы очень разные и нам не всегда легко друг с другом, но мы стараемся найти консенсус во всем. У нас три жаворонка и одна сова. Мы относимся к ней бережно и с пониманием. Одна из нас загорается от любой искры, может вспылить и раскричаться на пустом месте, но мы только улыбаемся в ответ - что поделаешь, такой темперамент: она покричит и очень быстро отойдет. Другая любит поговорить о врачах и болезнях. Ну что ж, у женщины должны быть милые слабости.

У каждой из нас были периоды депрессии и черные полосы в жизни, каждая стояла на пороге, уже занеся руку, чтобы хлопнуть дверью и... возвращалась.

Мы одна большая семья и нам всегда интересно друг с другом. Мы делимся всем - кулинарными рецептами и лекарствами от детских болячек, впечатлениями от отдыха и прочитанных книг, фасонами новых платьев и марками косметики. А еще своими размышлениями о религии, и об отношениях полов, да мало ли еще найдется тем для разговоров! Мы иногда по субботам (а они у нас рабочие) смотрим сентиментальные фильмы и вместе смахиваем непрошеную слезу.


Мы работаем сменами, и каждый раз, после выходных стремимся на работу, чтобы поделиться новостями и обсудить дела, а заканчивая смену, пишем идущим за нами письмо с описанием всех событий, происшедших за день. Если бы можно было опубликовать эти послания, они бы не уступили многим известным романам в письмах.

Любая из нас знает, что, чтобы не случилось, ее никогда не бросят в беде, всегда выслушают, поймут и помогут. Вы не поверите, но после родов первый мой звонок был домой, а второй - на работу. Ведь девчонки так ждали и волновались. Если иногда я вдруг просыпаюсь ночью в холодном поту от мысли, что я что-то забыла или перепутала на работе, я точно знаю, что меня не подставят, а поддержат, прикроют, и помогут исправить ошибки. В худшем случае слегка пожурят, ведь все мы не без греха. Я всегда знаю, что в случае надобности меня отпустят с работы на часок или поменяются сменами, и отпустят в отпуск именно тогда, когда это удобно мне. Недавно мы переехали в новый офис и поймали себя на том, что обустраиваем его не как контору, а как дом. Больше всего мы радовались тому, что у нас появилось крошечное помещения для кухни, где можно поставить круглый стол и попить чайку в обед.

Каждая из нас понимает, что не сможет сделать карьеру на этом месте, мы все здесь на равных. Думаю, если бы мы обратились к своему руководителю с каким-нибудь вопросом, касающимся внутреннего распорядка, он бы очень удивился. Ведь он так привык, что мы все и всегда решаем сами, а дело от этого не страдает. И вообще его участие в процессе минимально, его задача сказать, что нужно делать, а как - мы и сами разберемся :). Нам так хорошо вместе, что больше всего мы боимся, что наша работа когда-нибудь закончится (ведь все в этой жизни конечно, к сожалению). Но мы твердо решили, что в этом случае будем искать новую работу по принципу "сплоченный трудовой коллектив на ваши объемы работ".

Джу, missjuly@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Ода женскому коллективу"

Вы не авторизованы.

Уберите еще хотя-бы 1 условие, например взраст "чуть за 30" или уберите "ВСЕМ чуть за 30", или условие "женский коллектив" замените на "смешаный" тогда еще можно поверить. А то получилось слащаво:)) Если бы не поставили условие невозможности роста (карьеры), тогда получилась бы чистая сказка.
Видела разные жен.коллективы, всегда есть лидер и желающий свергнуть его, обстановка зависит от остальной массы.
Делиться секретами, типа о любовниках и т.п., считаю эгоистичным, если только вы не против, чтобы о ваших секретах узнали те, от кого они созданы.
2003-07-29, Vv
Я работала в таком коллективе, только нас было 6 девушек. Боже мой мы до сих пор встречаемся, т.к. фирма расформировала отдел, делимся новостями, празднуем всместе Др. Следим за судьбой каждого из нашего коллектива. Когда нас сократили, уходили со слезами, не потому что там денег жалко или еще что нибудь, а понимали, что второго такого рабочего места не будет. Как же было здорово!!! Эххх, ностальгия навеянная статьей.
2003-08-06, Наташенька
Не знаю. Лично мне не по себе от коллективов семейного типа. Не может быть на работе даже подобия семейных отношений. ИМХО.

Богу Богово, а кесарю кесарево.

Женщины действительно чаще устраивают на работе что то вроде "Моей семьи", но это очень неправильно. Опять же ИМХО.
2003-07-28, Еленна
Может бытЬ, дело в том, что коллектив небольшой... Я в женском коллективе не работала, Бог миловал. Но те женские коллективы, которые мне приходится наблюдать (педагогические, медицинские, швейные и т.п.) просто караул. Сплошные интриги, злоба, зависть и козни.
2003-07-23, Наталья
Я в женском коллективе работала, к сожалению. Караул полный :( Посему готова петь дифирамбы коллективу мужскому (в котором мне посчастливилось работать).
2003-07-24, Лариса Покровская
Я тут писала о своей работе в коллективе 9 человек, включая водителя и уборщицу. Из них 4 женщины. Едят...
2003-07-24, Ivory*
неееет женский коллектив это кошмар. нужны мужчины,для разрядки
2016-04-03, жорика
Поделитесь:

23.07.2003
Обновлено 19.02.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Травля на работе: уволиться или наладить отношения?
Травля на работе: уволиться или наладить отношения?
Как не стать жертвой моббинга, буллинга и боссинга?
Немного ностальгии по большим столам
Немного ностальгии по большим столам
Все мы родом из детства. И наш кулинарный опыт — тоже.
Ода сайту 7я.ру
Ода сайту 7я.ру
Наш любимый сайт 7уа! С днем рождения тебя!
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!