Обычная история - папа нас всех просто любит

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (22 оценки)
Содержание

Кажется, это была пятница, 13-е - самый счастливый день в моей жизни. Я поняла, что не одна. Не верилось. Семь лет прожила замужем и ни разу не забеременела. Муж бросил, польстившись на пышные формы подруги. Старая история. А я пустилась во все тяжкие - тоже ничего нового. И вот... Нет, не тест, не календарь - я стала задыхаться, как будто не хватало воздуха, и в то же время хотелось летать, нет, опять не так: у меня было такое ощущение, что я такая вся легкая, как подвешенная за макушку - и я летаю. С отцом ребенка мы не то, чтобы поругались, просто он тоже тяжело переживал разрыв с подругой, и меня достала его подсознательная обида на всех женщин. Я попросила его не приходить ко мне месяц, а потом мы будем просто друзьями. Он обещал и ушел. Тоже обычная история. Необычное начинается дальше. Когда он пришел через месяц, я объявила, что жду от него ребенка (стандартный дурацкий вопрос: "А точно, что от меня?"). Я не обиделась, ведь все мужики - козлы, так мне казалось тогда. А потом он сказал:

- Все ясно.
- Что - все?
- Да я уже месяц по утрам обнимаюсь с унитазом, сначала думал, что пивом отравился, потом - что в поезде укачало, все-таки месяц по командировкам. А сейчас вспомнил, кто-то мне говорил, что у некоторых отцов появляются симптомы беременности. И еще я полнеть начал: Он смотрел на меня с нежностью, хотя я сказала, что ребенка рожаю для себя, и мне от него ничего не надо, а сказала ему про беременность просто потому, что посчитала это важным.

- Это ты правильно сделала, - ответил он. - Давай тогда уже и распишемся. Это мне он предложил, не я ему! Странный мужчина, ему с шеи ответственность снимают, а он ее вешает. Зачем?

- А как я могу жить спокойно, зная, что где-то в городе бегает мой сын или дочка? И мы расписались. Обычно браки по беременности распадаются быстро, во всяком случае, вокруг таких историй тьма тьмущая. Но мы не разбежались через год. И через два не разбежались. Через два года у нас было уже двое детей. Вот только имя второму ребенку он выбрал сам:

- Давай по-честному - дочь называла ты, я не вмешивался, я, может, Катей хотел назвать. А сына я назову в честь моего деда. После кошмарных родов дочки, когда он услышал в разговоре врачей, что ребенок, скорее всего, родится мертвым, и побежал в ближайшую церковь ставить свечку, и я все-таки родила живого ребенка - после всего этого медицинского кошмара решение идти на вторые роды вдвоем было обоюдным.

- Да он с тобой после этого спать не будет, - стращали коллеги по работе. Возможно, у него и впрямь отпало желание спать со мной - в первые полтора-два месяца, когда это, в общем-то, и нельзя. Но еще через год я забеременела в третий раз. Папа наш вздыхал тяжело, но, зная мое отрицание абортов, переживал молча. Потом смирился и начал радоваться. А когда родился второй сын, и все вокруг стали говорить, что он "крутой - вон сколько детей у настоящего мужика"... У него всегда были золотые отношения со всеми детьми, даже с теми, которые пока еще не родились. Нет, его не привлекал мой шевелящийся живот, он не пел песни ребенку, но он с самого начала считал каждого из них членом семьи. Все планы, все поправки делались в расчете на того или иного детеныша. Плавание полезно мне для спины, ведь у беременных она болит, а дочери это полезно как профилактика астмы, с ее-то аллергией. Два раза в неделю мы ходили в бассейн, шокируя окружающих полуторагодовалым сынишкой в плавательном круге. Зачем держать кресло в гостиной, если маме больно сидеть за столом? Кресло будет жить на кухне, чтобы мамам была доброй и здоровой. Все друзья быстро выучили, что дарить конфет нам не надо, а вот с яблоками и бананами мы рады всем в любое время дня и немного ночи. Чтобы я высыпалась, по ночам к детям вставал он. Утром, шатаясь, уходил на работу, где спал на планерках, называл начальника "зайкой" и "солнышком" - путая то ли со мной, то ли с кем-то из детей, потому что сонное сознание с трудом различало ночную и дневную реальность. Когда я рожала первого сына, ему дали перерезать пуповину. А второго сына он принял сам, хотя дело было в роддоме - неопытная врач куда-то ушла, посчитав, что до конца еще долго, но третьи роды - это не первые. У молодой акушерки дрожали руки, а папа успокаивал нас обеих.

И вот три месяца назад я поняла, что снова, вопреки большинству медицинских законов, я жду ребенка. Для меня это было шоком. Он почему-то обрадовался, и что-то мне говорил, в том числе, и о моем вероисповедании, хотя сам "далеко не фундаменталист", по его собственному выражению. Я не знаю, может ли быть более заботливый папа, чем тот, кто позволил им всем родиться, и всех их одинаково любит. Ведь вокруг меня столько подруг, от которых муж ушел при первых же трудностях или проблемах, кто в одиночку воспитывает ребенка, а то и двух. Обычная история.


И записи в моей уже старой тетрадке тоже вполне обычные.

***

- Вы все еще лежите? Я думала, вы оделись!
- Нет, мы беседовали о международном положении.
- И как оно?
- В пределах бутылки с соской.

***

А зачем ты, Вини-Пух,
Закричал мне в ухо?
Потому что Вини-Пух -
Это наша Ксюха!


***

- Водитель в красной рубашке и белых ползунках, прижмитесь к правой обочине! Ваши ухи перекрывают обзор, нельзя так водить ползунки! Когда вы их в последний раз меняли? Не помните? А я вам напомню! Девочка-водитель - катастрофа на диване! Где ваши права и техосмотр на ползунки? Не можете внятно объяснить? Да вы пьяны, вам нужно выспаться! Куда вы поехали, я вас еще не отпустил! Сейчас мы ваши ползунки поставим на платную сушку! Что? У вас еще много ползунков? А на какие такие доходы? А налоги вы заплатили? Да мы на вас дело заведем! По нянькам затаскаем! Вот мы вас щекоткой! Еще никто не врал со щекоткой на боках! Да у вас еще и насморк! Думали, никто не заметит?! Ну-ка дуньте в пальчик, мы проверим вас на содержание кефира в желудке! Нельзя снимать цепочки с инспекторов! Вы принадлежите к бандитской группировке, потому что группируетесь, когда катитесь! Еще ни разу не было замечено, чтобы вы ушиблись или сломали себе что-нибудь!

Господи, ты все это записываешь?! Как последний поэт...

***

- Признавайся, китайский шпион, тибетская морда, буддийская задница, - где ты спрятал Кама-Сутру? Кто по-китайски говорит? Акихита-тя-ня-ня-дрь? А откуда ты знаешь китайский язык, почему по-русски не говоришь?

***

- Будем играть в бешеную пирамидку. Это русская национальная игра. Берется 20 пирамидок, одна собранная, 19 разобранных. Кому попадется собранная - тот бешеный. Игра эта уходит своими корнями в унитаз, а на ветвях ее сушатся ползунки. Угадай, чьи? Правильно - мамины. Главное во время этой игры - нести всякую чушь, чтобы мамка за нами записывала. Куда ты отворачиваешься? Третий глаз тебе на задницу! Как - зачем? Чтобы и в унитаз тоже заглядывать!

***

- Что ты все писаешь и писаешь, карасья твоя морда, а я - карасий папа! Осталось только новые буржуйские штаны записать. Что - нет? А, это штаны для памперсов! Ну вот опять все достается этим буржуйским промокашкам. Но ничего! Россия выживет, потому что у нас всегда будет, что есть и что пить!

***

- Кровиночка моя! Никому тебя не отдам! Ласточка моя внеплановая, голубь мой многогадящий! Прижмись ко мне, высморкайся в плечо, этой футболке уже все равно пора в стирку! Не отдам никому! В армию идти, военкома пугать; прапор, собака, любить не будет, картошку чистить заставит. Кровиночка! Кто же тебе там позволит масло пальцами из масленки таскать и по столу мазать! Кто тебе там ползунки менять будет, кто пустить в стиральную машину поорать, кассеты поразматывать? Кто тебя вымоет вместе с кроваткой, как вчера, когда ты, зараза, штаны снял и все вокруг вымазал в котлетных останках? Солнышко мое прилипчивое, кровиночка! Как же мы без тебя сестренку гонять будем? Не отдам моего зайку! Мать, ты что, я же шучу с ним, ты чего плачешь?!

Лена, demzel@yandex.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Обычная история - папа нас всех просто любит"

Вы не авторизованы.

Девочки, мамочки, сестренки мои по Еве!
не бойтесь рожать детей. ВСе мы этого хотим, всем нравится быть
уважаемой всеми мамой, любимой мамочкой. Нам просто навызяывают так
называемое "контрацептивное мышление", когда к ребенку не стремятся,
а в первую очередь от него предохраняются, и уже потом планируют. А
чего от него предохраняться, он же не бандит, не налоговый
полицейский, ему тоже вас очень не хватает, более того - без вас ему
вообще не родиться на этот свет!
А мужья, которые детей не хотят - они вовсе не плохие мужья, они
просто боятся, им тоже навязали мысль, что дети - это в первую
оечередь ответственность, нагрузка, забота, и уже только потом, если
вдруг повезет - радость и опора в жизни. Мы ездили с детьми к моим
родственникам в деревню. Нам сказали комплимент (дословно): "У нас
бывает, что из города приезжают на машинах в гости, даже на "десятках"
(у нас пока "шестерка"), но вы, с тремя детьми, круче всех!"
КАк вы думаете, не в тот ли момент папа чувствовал себя самым крутым
парнем на этой планете?
2004-03-12, Лена (автор)
Завидую. Восхищаюсь. самое странное - это же НОРМАЛЬНОЕ поведение - не предохраняться изо всех сил, а рожать. сейчас и от второго то отговаривают. чего не услышишь, а Вы - молодец.И с папой повезло. а может это просто Ваша судьба.
2005-04-29, Laura
Очень здорово, что есть такие семьи. Желаю счастья в семье, ведь дети-это цветы жизни, так что надо дарите мужчины женщинам цветы. К сожалению, у меня нет детей, но ужасно хочу маленького, пока не получается. Здоровья вам.
2004-02-28, Юлия
Получила от Вашего рассказа огромное удовольствие. Мы с мужем ждем второго ребенка, а наши знакомые смотрят на нас то ли как на сумашедших, то ли как на героев. Ваш оптимизм очень бодрит. Спасибо.
2004-02-25, Марина
Ох, Лен! Я то знаю какие вы молодцы! Какая у вас замечательная семья. И я знаю, что детей у вас будет 5 - не меньше))))Пусть все они будут здоровые и счастливые)
Оля.
2004-03-01, Мэри Поппинс
Очень здорово! Обычно самые лучшие папы получаются из тех, о которых такого не скакжешь и не подумаешь, пока у них нет детей.
Счастья и здоровья Вашей семье!
2004-03-02, averinka
Не смогла дочитать до конца, растрогалась... А как дочитала - слезы градом... приятные такие соленые капли, от радости... Обычная история ;-)
2004-03-01, MamaLubavi
Поделитесь:

25.02.2004
Обновлено 10.01.2013
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Лучшие детские книги про пап: от Голявкина до Груффало
Лучшие детские книги про пап: от Голявкина до Груффало
Папы разные нужны. Обзор детских книг про пап
Обычная история
Обычная история
Опять, опять эта суета субботняя. Всю неделю ждем выходных, чтобы не идти на работу, побыть втроем с любимой доченькой и мужем...
Самый счастливый день – пятница, 13-е
Самый счастливый день – пятница, 13-е
Могу смело сказать, что беременность и роды – это самое прекрасное время, в котором мне удалось познать безграничное счастье материнства.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!