Содержание:

Реклама

Реклама

Существует мнение, что болеть острыми респираторными вирусными инфекциями, или ОРВИ, детям даже полезно: болезни тренируют иммунную систему ребенка, усиливая иммунный ответ в будущем. С этой точки зрения начало учебного года ― пора благодатная. Дети съезжаются с каникул, кто-то возвращается с моря, кто-то ― из деревни от бабушки, и в детских коллективах часто наблюдается повышенная заболеваемость ОРВИ. Отличная тренировка для детского иммунитета... Или все-таки нет?

Полиоксидоний

Замкнутый круг

Иммунная система ребенка находится в стадии формирования. Ей нелегко справляться с многочисленными атаками болезнетворных вирусов, а частые простуды-«тренировки» серьезно выбивают ребенка из учебной колеи, мешая его интеллектуальному развитию, и вызывая развитие множества бактериальных осложнений ― тонзиллита, фарингита, бронхита или пневмонии. Такие испытания не только не укрепляют, но, напротив, еще более ослабляют иммунитет ребенка, создавая замкнутый круг.

Один из самых разумных выходов ― иммунную систему ребенка нужно целенаправленно укреплять не только при помощи закаливания и правильного питания, но и при помощи специальных медицинских препаратов, не надеясь, что за вас это сделают частые простуды1.

Полиоксидоний

Выбираем иммуномодулятор

Эффективно укрепить иммунитет ребенка помогут современные иммуномодуляторы, среди которых особое место занимает проверенный отечественный иммуномодулятор Полиоксидоний. Этот препарат обладает удивительным полиэффектом ― одновременно активирует иммунитет на борьбу с простудой и гриппом, выводит токсины, и «заряжает» антиоксидантами2. Препарат можно без опасений давать даже детям, в анамнезе у которых есть аллергические заболевания3. Полиоксидоний полностью синтетический препарат, он не содержит потенциально аллергенных растительных компонентов, и хорошо переносится. Препарат разработан на базе Института Иммунологии РФ, и рекомендован к применению Российской Ассоциацией Аллергологов и Клинических Иммунологов даже без проведения ребенку предварительной иммунограммы ― навредить он не может4.

Полиоксидоний

За счет лечебного полиэффекта Полиоксидоний помогает в два раза быстрее справиться с инфекцией5 и улучшить самочувствие с первых дней лечения6.

При этом Полиоксидоний не привносит в организм ребенка готовые интерфероны (особые белки, обладающие противовирусной активностью) ― его работа основана на активации выработки в организме собственных интерферонов для защиты от вирусов. Вот это ― настоящая полезная тренировка иммунной системы!

Есть у Полиоксидония и еще одно очень важное свойство ― он хороший детоксикант, то есть умеет притягивать, собирать и выводить токсины, образующиеся из-за жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Эффект детоксикации облегчает течение заболевания и улучшает общее состояние ребенка, что очень важно при выборе средства для профилактики и лечения простуд. Других иммуномодуляторов с эффектом детоксикации организма на полках аптек просто-напросто нет7.

Полиоксидоний

Кое-что еще

Полиоксидоний повышает эффективность антибиотиков, если принимать их вместе, что позволяет проводить антибиотикотерапию более короткими курсами, снижая нагрузку на печень и минимизируя нарушения микрофлоры желудочно-кишечного тракта8.

Все это ― достаточно веские основания для того, чтобы Полиоксидоний «прописался» в вашей аптечке перед началом такого важного нового учебного года!

Полиоксидоний ― Лечение сейчас и укрепление здоровья на будущее.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом

1 Лусс Л.В. Полиоксидоний – современный препарат для эффективной иммунотропной терапии заболеваний, протекающих с дисфункциями иммунной системы. Эффективная фармакотерапия, 20/2015.
2 Инструкция по медицинскому применению препарата.
3 Горностаева Ю.А. Подходы к лечению инфекций верхних дыхательных путей у пациентов с аллергопатологией. "Медицинский совет" 2015, №17.
4 Караулов А.В. Полиоксидоний в лечении и профилактике заболеваний ЛОР- органов и органов дыхания. Справочник поликлинического врача №1, 2011.
5 Вавилова В.П., Вавилов А.М., Черкаева А.Х. "Возможности современной терапии острых респираторных вирусных инфекций у детей". Consilium Medicum. Педиатрия 2015 №3.
6 Лусс Л.В. "Показания к назначению иммуномодуляторов в практической отоларингологии" Педиатрия №4, 2014.
7 Вавилова В.П., Чернюк О.С., Караульнова Т.А. "Новые пути влияния на местные факторы защиты у детей с патологией лимфоглоточного кольца" Лечащий врач, Июнь 2011, №6.
8 Караулов А.В. Полиоксидоний в лечении и профилактике заболеваний ЛОР- органов и органов дыхания. Справочник поликлинического врача №1, 2011.