Не могла родить, усыновила мальчика и забеременела девочкой: "У меня будет столько детей, сколько захочу"

Лечение бесплодия в клинике неврозов. Усыновление ребенка. Сейчас детей семеро

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (65 оценок)

Я рано вышла замуж — в 19 лет. С самого начала было внутреннее ожидание, что у нас может появится ребенок. Мы учились, работали, путешествовали, обустраивались, успешно решали семейные проблемы, но вот ребенок все никак не получался.

7 лет прошло в бесплодных попытках: обследования, анализы, таблетки, операции. Ежемесячные эмоциональные качели от радостного ожидания до очередного разочарования. К 26 годам любая мысль о детях тут же приводила меня в слезы, что стало бросаться в глаза даже на работе.

Так я попала в клинику неврозов. Надо сказать, что это одно из лучших мест, куда мне приходилось попадать. Мне дали больничный сразу на месяц, выделили несколько часов в неделю на общение с психотерапевтом, отправили на массаж и в группу по выработке уверенности в себе.

К концу курса у меня было столько энергии, что, кажется, я готова была крутить колесо и идти к своей цели на край света. А цель у меня появилась: усыновление. Перед неожиданным напором не устоял ни муж, ни органы опеки. Что уж говорить про какие-то тысячи километров или мелкие трудности жизни, каковыми мне представлялись любые препятствия на пути.

Месяца через два я вернулась домой из своего самого большого путешествия со спящим годовалым ребенком на руках. Хорошо помню, как для меня стало откровением: все в моих силах, и надо мной больше не властны врачи и таблетки. Как радостна и прочна была мысль: "Теперь у меня будет столько детей, сколько я захочу!". И через месяц я поняла, что беременна.


Мой родительский опыт равнялся нулю, на руках — еле ходящий годовас, муж был в постоянных командировках, жили мы на четвертом этаже без лифта. Стоит ли удивляться, что беременность пролетела незаметно! Мне было просто некогда задумываться и переживать те страхи, которые обычно посещают беременных. Я носилась как лошадь с ребенком из налоговой в опеку, из продуктового магазина в мебельный, тягала на себе покупки, коляску и ребенка и чувствовала себя сильной, счастливой и какой-то новой.

Мне казалось, что каждому прохожему должно бросаться в глаза, что я новоиспеченная мама удивительного усыновленного ребенка. Да, и еще мне казалось, что я открыла чудесную потайную дверцу, за которой выдают детей, — и удивлялась, что желающих так мало.

Самым сильным впечатлением беременности стала новость, что у меня девочка. Я была у мамы в Питере. На УЗИ поехала в самое лучшее, по своим представлениям, место — в институт им. Отто на Васильевском острове, как раз напротив любимого универа.

Почему-то новость, что у меня будет дочь, повергла меня в ступор. Я тут же позвонила мужу, маме и своему лечащему врачу в Москву — как будто и для нее это поворотное событие. Сила момента просто выключила сознание, эмоции и разум. Я ходила кругами по каштановым аллеям вокруг старинного особняка клиники и никак не могла прийти в себя. До сих пор причина и природа того состояния для меня необъяснимы.

Ближе к концу беременности меня посетил инстинкт гнездования. Мне вдруг срочно потребовалось ехать на общественном транспорте в Икею покупать комод. Обратно ехали на такси, и добрый шофер, глядя на мой живот, взялся втащить тяжеловесную покупку на четвертый этаж, о чем наверняка не раз пожалел. Впрочем, если бы он отказался, в моем тогдашнем состоянии меня бы это нимало не смутило: вероятно, я разобрала бы упаковку и подняла комод сама по досочкам.

Говорят, что как физически ребенок появляется из своих родителей, так и его духовный мир зарождается в момент зачатия из их духовной жизни, настроений, мироощущения. Перед тем, как стать матерью, я внезапно получила необыкновенный дар: небывалую силу, уверенность в себе, веру в свое дело и способности идти хоть на край света и через любые препятствия. И моя дочь несет этот дар дальше. После родов врач сказала: "Она шла, как танк". Так и идет теперь по жизни моя нежная девочка, сильная, смелая и несгибаемая, мой чудесный маленький отважный танк.

Что же касается меня, то детей у меня теперь семеро, и, кажется, скоро придет время, и в этом мире появится место еще для кого-то.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Не могла родить, усыновила мальчика и забеременела девочкой: "У меня будет столько детей, сколько захочу""

Вы не авторизованы.

Расскажу историю из моей жизни. Моя кума( я крестила её усыновлённого мальчика) сделала в ранней юности аборт и с тех не была беременность ни разу до 38 лет. Усыновила мальчика, в июле. Закружилась с ним так, что потеряла счёт времени, похудела килограмм на 8 за то лето, забывала есть и пить, всё носилась с мальчиком. Беременность наступила в сентябре, прям одним днём так сказать :) И выходила беременность, не лёжала в больнице, так как младенца не с кем было оставить. Муж ушёл сразу же. Сказала так: Если Господь дал мне беременность как дар, то Он дарует мне и возможность выносить её. Если нет, то нет. Всё. Родился ещё один мальчик-красавчик :) через 9 месяцев.
2017-10-18, Косулечка
А мать семерых ребятишек вполне может собой и погордиться, это точно.
Молодая восторженная женщина гораздо лучше подозрительной особы, негативно воспринимающей все то, чем лично она не располагает.
Быть верующей - это недопустимо для многодетной матери?
Да, захотеть несколько детей, по нынешним временам, недопустимая роскошь для многих. А уж реализовать замыслы...
Причем, проблема в самоограничениях часто связана с зависимостью от сомнительного общественного мнения и приверженностью к обществу потребления.
Дети на фото похожи на детей, которых изловили для съемки и отвлекли от очень важных детских дел)))
2017-10-19, мама Ирина
Насчет самолюбования и пафоса - спасибо за замечания, буду присматриваться. В общем, сейчас я действительно бываю ужасно рада и довольна собой, когда у меня появляется возможность сесть и позаниматься чем-то своим. Про психику, ладно, опустим. Кто переживал годы бесплодия, тот поймет. Про детдомовских: трое из них на тот момент действительно только недавно оттуда, и в два дня от этого не избавишься. Вообще же, мне моим дети кажутся очень красивыми, ухоженными и умными) Надеюсь, кто-нибудь из конфянок поддержит меня и скажет, что мне не одной так кажется. А в вас говорит какая-то непонятная мне злость и предубеждение.
2017-10-19, Marketa
Я думаю, что вам не поверили ( в том числе и я) потому что очень, как бы это выразится, поверхностный рассказ. Выглядит как будто его писал человек, которому задали сочинение на тему.
Кроме этой самой фразы авторских эмоций не чувствуется, да и фактов особых нет.
Просто вы так написали, как будто хотели попытаться выиграть полотенце, а не рассказать реально интересно о своей семье.
----
Это я не в плане критики, просто, для справки так сказать.

А в том что существует множество больших приемных семей все конечно верят.
2017-10-19, Нэцкэ
ой ну... до меня дошло почему ЭКО не получается, после того как у меня молоко глядя на двухмесячную тематическую пришло. Я как раз ее домой привезла и в новый протокол ЭКО пошла одноврмененно.
Тот протокол не получился, не смогли снизить пролактин будучи УЖЕ в протоколе, но зато поняли что это он:))
а вот из трех оставшихся от того протокола эмбрионов двое родились:))))
Так что не будь старшей и младших бы вероятнее всего могло бы не быть. Именно этих по крайней мере:))) Это тоже чудо, я считаю, что мелкие родились благодаря ей.
2017-10-18, Нэцкэ
Нет-нет. Это именно началось с поколения моей мамы. Бабушка при тех же самых личностных характеристиках, как и мы, прожила с мужем. Но вот рассказывают, что у деда была девушка до моей бабушки и она очень любила деда и когда дед женился на моей бабушке - она прокляла наш род. Очень была знойная девушка.

Это мне сестра деда говорила. И реально, именно по линии потомков бабушки по маме такие вот пироги.

А мужей мы б любили, коли б они того заслуживали. Но что попалось, то попалось.
2017-10-20, елена волк
да нет, редакция эти конкурсы устраивает чтобы привлечь посетителей на сайт.
Поэтому чем страшнее/трагичней история тем больше народу прокомментирует, тем больше активности на сайте, тем больше денег за рекламу:)))
Читать про то как у кого-то все хорошо - не интересно. Интересно читать как все плохо, или как было плохо и стало хорошо. Но что было прям плохо - про это нужно прям с соплями на глазах рассказывать:))))
Тогда успех у читателя и полотенце гарантировано:)))
2017-10-20, Нэцкэ
Поделитесь:

17.10.2017
Обновлено 23.03.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Донорская сперма и яйцеклетки: продолжение рода любым путем?
Донорская сперма и яйцеклетки: продолжение рода любым путем?
Кому не стоит прибегать к донорству яйцеклеток и пользоваться банком спермы
Вторая беременность – через 14 лет: желание сбылось
Вторая беременность – через 14 лет: желание сбылось
Трудная беременность, в роддом – заранее и кесарево сечение
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!