Не как кошка с собакой! Как два пса уважают кота

История появления в доме кота и двух собак

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (12 оценок)

Я с детства люблю «братьев наших меньших». В настоящее время с нами проживают кот Васенька, пёс Жан и такса-полукровка Грэг.

Кот Васенька появился у нас таким образом. Однажды на даче я услышала жалобное мяуканье котика под нашей машиной. Позвала, а он побоялся выходить. Я еле достала его. Накормила. Кот был весь облезлый и грязный. Сказала мужу: «Надо выстричь шёрсточку и искупать». Коту Васеньке, по-видимому, очень хотелось остаться с нами жить, поэтому он тут же принялся зубками рвать свалявшуюся шерсть и вылизывать себя так, что стал таким мокрым, будто его облили водой. «Вот я такой послушный и хороший» — демонстрировал своим поведением котик. С тех пор кот Васенька стал с нами жить на даче. Освоился быстро, посторонних котов прогонял с территории, выкрикивая не «мяу», а своё «коронное» «ух-ух».

Деточки

Через некоторое время соседи по даче принесли нам двухнедельного щенка Жана. Жан был таким крохотным, что кот Васенька не позволял себе отвергать щенячьи нежности. (Фото тому подтверждение!) Жили кот и щенок между собой дружно, чем нас очень радовали.

Жан и Васенька

С таксой-полукровкой меня свел случай. Выгуливала я на улице щенка Жана, и вдруг, перейдя улицу, столкнулась взглядом с пёсиком. Он сидел у стены чужого дома и смотрел вслед спешащим мимо людям. Никто не обращал на него внимания. Почему-то именно я встретилась с ним взглядом.

Жан и Грэг на даче

Я резко остановилась. В глазах таксы я увидела такую безысходную тоску, что стало не по себе. Видно было, что пёс был раньше домашним. Что произошло с ним, почему он сидел один, без хозяина? Кто ж его знает...


— Ты кто? Где твой дом? — не удержалась и спросила я.

Пёс перестал доверять людям и поэтому с осторожностью отошёл от меня в сторону.

Грэг и Васенька

И мне стало так жалко пса, что захотелось взять его на руки, погладить и сказать:

— Ты пойдёшь ко мне? Станешь жить со мной? Я тебя приведу в порядок, и ты снова будешь красивым и радостным псом.

Ниточка, вдруг связавшая меня с этим бездомным псом, не позволила спокойно пройти мимо брошенной собаки, каких тысячи и тысячи на улицах всех городов и сёл мира. Я села на корточки и просюсюкала, какой он милый и хороший. И тут случилось чудо. Пёс, по-видимому, услышал знакомые интонации, бросился ко мне, радостно виляя хвостом. Щенок Жан с недоумением смотрел на эту сцену.

Нежность

Домой с прогулки вернулись уже с таксой Грэгом. Его я несла на руках, а щенок Жан послушно шёл рядом. Грэг оказался очень умным мальчиком, он внимательно присматривался к поведению щенка Жана и кота Васеньки и учился у них.

Я иногда задумываюсь: «И кто придумал поговорку, что живут, как кошка с собакой?». Хочется опровергнуть такое мнение, порой нам — существам разумным следует брать с них пример. В заключение, хочу сказать, что от «братьев наших меньших» исходит такой позитив, что про все проблемы на свете забываешь!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Не как кошка с собакой! Как два пса уважают кота"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

29.03.2017
Обновлено 29.03.2017
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Не говорите
Не говорите "как кошка с собакой" - люди враждуют чаще
Собаки и кошки: мудрее и талантливее людей
Две крупные собаки в доме - опасно для жизни?
Две крупные собаки в доме - опасно для жизни?
Почему подрались немецкая овчарка и лабрадор. Собаки крупных пород: содержание в квартире
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!