Две крупные собаки в доме - опасно для жизни?

Почему подрались немецкая овчарка и лабрадор. Собаки крупных пород: содержание в квартире

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (14 оценок)

Звонила подруга.

— Да что случилось-то, объясни нормально! — заволновалась я. Но Настя, всхлипывая и заикаясь, ничего толком не могла сказать. Да и связь, как на зло, барахлила. Все, что я поняла — что-то нехорошее произошло с ее любимой Джессикой, немецкой овчаркой.

— Приезжайте с мужем, пожалуйста! — взмолилась она наконец. — В ветеринарку надо!

Время было позднее, уже перевалило за 23.00. Муж, к удивлению, быстро согласился помочь.

Подъезжая к подъезду, я снова набрала Насте. Она сбивчиво объяснила, что сейчас спустится вместе с мамой, велела ждать внизу. Прошло минут 10, и в вечернем сумраке я разглядела, как к нашей машине подошли два женских силуэта, неся в простыне собаку. Простынь была окровавлена.

Мы положили Джессику на заднее сиденье. Она лежала, тяжело дыша, и тихонько поскуливала.

— Что случилось-то? — снова нетерпеливо спросила я.

— Подралась с Гретой!

— А Грета как?!

— Сейчас за ней пойдем! — плача ответила подруга.


У Насти было две собаки. Породистые красавицы — немецкая овчарка и лабрадор. Они всегда отлично ладили между собой. Я помнила их еще щенками.

Спустя ещё 10 минут мы погрузили почти в таком же состоянии Грету в багажник и помчались в областную ветеринарную клинику. Настя молчала всю дорогу, я тоже не знала, что сказать, ком в горле встал... Единственный вопрос, который вертелся в голове: как такое могло произойти, чтобы собаки накинулись друг на друга?

В ветклинике нас приняли незамедлительно. Сначала осмотрели овчарку, казалось, что она больше пострадала. Резюме врача: сломаны лапа и одно ребро — нужна операция, будут ставить пластину. У Греты многочисленные раны, покусы и вывих лапы.

Настя стояла зареванная и растерянная. Я подошла и обняла её.

— Живы и слава Богу! — попыталась я приободрить её.

— Больше не оставлю их вместе никогда! — воскликнула Настя. — Я сама не поняла, что произошло между ними. На кухне была, ужинали с мамой. А тут рык, лай и понеслось! Мы даже не знали, как из разнять! Мама с кухни кастрюлю с супом из холодильника принесла, чтоб их облить...

Я пыталась подобрать какие-то слова поддержки и утешения, но все звучало как-то не так и не кстати...

Через полтора месяца мы с Настей выгуливали Грету и Джессику во дворе. Собаки резвились вместе как ни в чем не бывало. Даже было заметно, как они соскучились друг по другу.

Своё обещание подруга сдержала. Немецкая овчарка и лабрадор до сих пор здоровы и любимы всеми, но живут отдельно. Грета после того случая переехала жить к Настиной маме.

Совместное содержание двух собак крупных пород, как оказалось, может быть опасно для жизни!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Две крупные собаки в доме - опасно для жизни?"
Дерутся обычно не просто так - а из-за чего-то. Ну вот мои могли раньше сцепиться из-за крошки печенья - ребенок ел, одной дал, второй - нет, или крошка упала, обе ринулись ее поднимать, началась драка. Но это бывает крайне редко. Сейчас 3 суки, 1 стерильна, две - нет - все нормально, иерархия есть, если балуем - то всех, если на всех не хватает - значит, ничего и никому.
В статье же не указано, что за отношения между собаками, какой возраст собак,что с психикой у собак, и из-за чего драка произошла. Только про вынос собачьих тушек и их повреждения. Да, дрались собачки долго - это я по повреждениям сужу.
2017-04-05, У меня шнауцеры
У меня две собаки на даче. Один метис кавказца ( кобель) другой метис черной лайки( кастрирован ). Живут дружно. Еще приезжает родительская такса ( кобель) , нормально. Мы завели бивера ( кобель) к нему относятся как неизбежному злу, лучше отойти, а то раздавим. Залезает верхом на кавказца, когда ноги замерзают на улице . Носится вместе с большими собаками ,лает.
2017-04-06, ЛУЧИК
На самом деле дело не в размере собак. Дело в том, что кобели дерутся до принятия позы подчинения проигравшим, а суки дерутся насмерть. И не важно, что до этого они дружили. В какой-то момент собачьи дамы что-то не поделили и схватились за лидерство.
2017-04-04, Elina
мне вообще кажется, что с кобелями понятнее что ли. я была рада, когда вышло - стихийно, что дочь тоже кобеля завела. хотя #### тот еще - гоняет наших кошек:(
2017-04-06, ALora
У нас ридж и ирландский волкодав. Ридж старше. Живут душа в душу. Главное, сразу правильно расставить приоритеты.
2017-04-06, JORODAN
у нас в квартире два алабая, один той терьер и четыре кошки, проблемы только с той терьером, потому что он лает
2017-04-05, erka
О-па... А я только начала мечтать о двух больших собаках одновременно. А если стерилизация?
2017-04-05, Адора
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
04.04.2017
Обновлено 04.04.2017
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Собака Лайма: боялась фейерверков и понимала человеческий язык
Собака Лайма: боялась фейерверков и понимала человеческий язык
Как мы спасли щенка немецкой овчарки от жестоких хозяев
Я буду жить! История бездомной собаки
Я буду жить! История бездомной собаки
Рассказ собаки, которая видит человека насквозь
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!