Не болей, малыш!

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (18 оценок)

Хочу поделиться с мамочками несколькими народными рецептами, многие из которых достались мне в "наследство" от бабушки.

Рецепт чая, повышающий иммунитет:
Смешать по 50 гр. сухих листьев малины, цвет липы и плоды шиповника. 1 ст. ложку смеси залить 1 литром кипятка и дать настояться. Процедить. Добавить 1 ст. ложку меда и четверть лимона со шкуркой. Этот чай очень полезен в период простудных заболеваний.

При насморке:
1) Смешать свежевыжатый морковный сок и растительное масло в пропорции 1:1. В полученную смесь добавить несколько капель сока чеснока. Закапывать в нос несколько раз в день;
2) Натереть на терке луковицу, добавить 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку капустного сока. Отжатый из этой кашицы сок разбавить пополам с водой и закапывать в нос.

Лепешка при простуде:
Состав:
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. водки
1 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. муки
1 ст.л. меда
Сделать из этой массы лепешку и прикладывать ее на область груди. Закрепить компрессной бумагой, а сверху обмотать шалью.

При ангине:
Нужно заварить 1 литр жидкого картофельного крахмала, охладить до комнатной температуры и добавить 1 ст. ложку йода. Перемешать и полоскать 3 раза в день горло, каждый раз используя по полстакана раствора. После процедуры некоторое время ничего не пить.

При бронхите:
1) Можно делать луковую ингаляцию. Целую луковицу разрезать накрест, положить в чашку и давать ребенку дышать открытым ртом над этой чашкой.
2) Взять корень пиона, начистить и залить водкой. Около 20 дней настаивать в темном месте. Затем делать компресс. Обычно хватает 4 процедур.

Капуста также легко справляется со многими простудными заболеваниями. Если поднимается температура, болит горло или начинается кашель, я прикладываю сухой чистый капустный лист к шее и сверху обматываю хлопчатобумажным платком. Этот компресс следует менять каждые 2 часа. Капуста "забирает" жар, температура снижается, боль быстро отступает. При сильных ангинах и запущенных бронхитах следует натереть капусту на терке, приложить кашицу на область горла и бронхов, закрепив компрессной бумагой, и плотно обмотать махровым полотенцем или хлопчатобумажным платком. Держать не менее часа. Уже после первой процедуры чувствуется успокаивающее, расслабляющее действие капустного компресса.

При вывихе:
Разбить яйцо, отделить белок, добавить 1 ч. ложку муки и хорошо растереть. Влить 1 ст. ложку спирта, тщательно перемешать и наложить смесь на салфетку и привязать к поврежденному суставу.

"Шишки" после уколов:
На ночь можно прикладывать компресс из кефира. "Шишки" рассасываются.

При ожоге:
Нужно сварить 2 яйца вкрутую, затем очистить от скорлупы, а желток растереть в порошок. Затем смазать руку растительным маслом и сверху посыпать желтком. За 3 дня образуется корочка, а когда она отпадет, от ожога не останется и следа.

При стоматите:
Можно давать ребенку жевать лепестки чайной розы. Если болезнь не запущена, то несколько таких процедур - и все проходит. Можно и на зиму делать запас. Перетереть лепестки роз с сахаром и в холодильник на хранение.

При диатезе:
1) Нужно сварить чистое свежее яйцо, очистить, снять со скорлупы внутреннюю пленку и измельчить ее до состояния муки. Ежедневно один раз в день давать этот порошок ребенку на кончике ножа, предварительно капнув на него 2-3 капли лимонного сока. Курс лечения в зависимости от результатов. А также порошок из яичной скорлупы полезно принимать и беременным женщинам, чтобы у них не портились зубы и для строения скелета будущего ребенка. Для этого необходимо один раз в день добавлять в пищу порошок на кончике ножа. Сок лимона не добавлять.
2) Рецепт мази: Сырой яичный желток, 2 ст.л. свежих некислых сливок и 1 ст. ложка березового дегтя хорошо перемешать. Сложить мазь в баночку, закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное место. Мазать пораженные диатезом места.

Желаю всем мамам, чтобы их детки не болели.

Валентина72, wit-72-rus@yandex.ru.
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Не болей, малыш!"

Вы не авторизованы.

Да, Лепешка с медом - это вещь!!! Только на область сердца ее не рекомендуют накладывать. А еще от кашля хорошо помогает разложенный возле кроватки измельченный репчатый лук (ну наверное, если аллергии нет). Я своим больным всю детскую этим луком заставляла, аж в нашей комнате пахло.
А при начале заболевания (1-2 день) здорово помогает интерферон: закапывать в носик через каждые 2 часа или еще лучше ингаляции с ним. Сразу болезнь прекращается в 90% случаях. Это конечно, по моим наблюдениям.
2008-02-20, Kler
Да, для детей хочется только самое лучшее! Мы вот ребенку иммунитет поднимаем и летом, и зимой. Закаляем. А как же без этого? Простуд избегаем, но если что случается, то Септолете всегда помогает, врач подсказал. Они обладают высокой поверхностной активностью, поэтому могут проникать в труднодоступные складки в слизистой оболочке полости рта, где накапливаются микробы которые вызывают ангину. Как плохое самочувствие мед пьем! И болезни нет!
2011-06-17, nyawka
А мы грипфероном в носик спасаемся в первые дни и потом если все-таки заболели. В прошлом году каждые сопли заканчивались бронхитом, а теперь просто проходят.ТТФ
а еще в саду если кто-то кашлеет мы сразу капаем и не болеем, теперь вообще без него обходимся, видимо имунитет повысился)
2011-06-24, Nimf@
Поделитесь:

20.02.2008
Обновлено 20.02.2008
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
У ребенка болит горло: как помочь
У ребенка болит горло: как помочь
Методы лечения ОРЗ: что удобнее для детей
Проблемы новорожденного: дисбактериоз, колики, жидкий стул
Проблемы новорожденного: дисбактериоз, колики, жидкий стул
Сыпь, желтуха, проблемы со стулом и кормление грудью: 5 первых проблем новорожденных. Советы врача
Массаж детям - для пищеварения и против колик: 12 приемов
Массаж детям - для пищеварения и против колик: 12 приемов
Мамин массаж – от боли в животе: для новорожденного и малыша первых месяцев жизни
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!