Нас трое, и мы - семья

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4,8 из 5 (48 оценок)

Моя история началась в 1998 году, когда я вышла первый раз замуж. Не любила, знала, что разные люди, но очень хотелось ребенка. Сейчас знаю, что это было глупо, но тогда в свои 19 я просто бредила ребенком и твердо знала, что мне очень нужно выйти замуж. Вышла, сразу забеременела, летала от счастья. Ползунки, распашонки и чепчики уже поселились в моем шкафу.

В 20 недель на УЗИ, поставив кучу диагнозов, начинающихся со слова "ГИДРО", врач направил меня на срочное прерывание беременности. Я сказала, что буду рожать, он мой, никому его не отдам. Две недели в прямом смысле бегала от врачей, гладила свой живот, просила малыша родиться здоровым, просила у Бога чуда. Но чудо не произошло, в один из солнечных летних дней ребеночек перестал шевелиться. Приговор трех врачей "внутриутробная гибель плода", быстрые сборы вещей, и я в больнице. Долгие дни ожидания и потом, спустя еще две недели, операция "малое кесарево сечение".

Причины врожденных уродств у ребенка так и не установили, а я... Я не знала, зачем мне жить дальше.

Операция прошла неудачно. Дальше моя жизнь превратилась в постоянные кочевки по больницам, клиникам, санаториям. Диагнозы каждый месяц появлялись новые: бесплодие-2, спаечная болезнь, двухсторонний сальпингоофорит и т.д., и т.п.

С мужем расстались в 2001 году из-за непонимания проблемы. Встретила другого, любимого, единственного. Опять свадьба, теперь уже по огромной любви. Новые планы, надежды и снова бесконечные лечения. Новое решение проблемы – ЭКО. Муж меня поддержал.


Всего было 5 попыток. Три в Екатеринбургской клинике, а две – в Санкт-Петербурге. Первые три безрезультатны. Четвертая в Санкт-Петербурге закончилась долгожданной беременностью. Это был настоящий подарок, я не знала, как благодарить судьбу, мужа, врача. Но 7 января 2004 года произошел выкидыш, после чего мне в дополнение сделали аборт без наркоза. Я была подавлена и разбита вконец. Поддержали родители и муж. Я знала, что муж меня любит, и мы добьемся всего вместе.

Через 2 месяца снова попытка ЭКО. Я решила не рисковать и осталась в Питере до первого анализа. Анализ сделали – беременна. На УЗИ двойня. Решение пришло сразу – я остаюсь в Питере до родов. Муж остался в Челябинске.

Вначале я жила в гостинице, но в 7 недель у меня началось кровотечение, и на скорой я попала в больницу. Плакать я не могла, только просила своих малышей не уходить. Я приняла решение, что если у меня опять будет выкидыш, я выпью какое-нибудь снотворное и усну навсегда. Малыши меня не подвели, и врачи оказались от Бога. Кровотечение остановили за 2 дня, но ходить запретили, совсем.

Я одна, в чужом городе, где нет ни родных, ни знакомых, почти без вещей, и мне нельзя вставать. Я была уверена, что муж бросит все и прилетит ко мне, но... не прилетел. Приехала мама на поезде. Потом приезжал папа, у меня тогда было уже 13 недель, и я уже знала, что у меня мальчик и девочка, но у меня все еще был постельный режим.

Муж приехал только когда я уже существенно округлилась, побыл со мной дня 4 и снова уехал – "дела". Подруги мне все время говорили: "Как ты могла оставить мужика одного в городе, загуляет. Возвращайся в Челябинск". Но я знала, что перелет может нанести большой вред, кроме того, в моем городе уровень родильных домов совершенно не тот, что в Санкт- Петербурге, и даже не рассматривала вариант возвращения домой до родов. Я знала и врача настаивали, что я должна лежать, постоянно лежать.

В 25 недель у меня появились антитела в крови, оказалось, что с мужем у меня несовместимость по группе крови (по системе А-В-0). У меня стали появляться схватки каждую ночь, иногда даже с периодичностью 4 минуты. Мне стали давать на ночь снотворное, вначале оно помогало, и я спала и ничего не чувствовала, а после 28 недель даже снотворное перестало помогать, и я каждую ночь считала схватки, а потом каждое утро ставила крестик в календаре: "Еще денек мы протянули".

В 30 недель мне сделали кесарево по медицинским показаниям, родились 1,5-килограммовые детки: Катюша и Димочка. Дышать детки сами не смогли, и их увезли в детскую реанимацию. Муж прилетел на второй день после родов. Я в реанимации, дети в реанимации, муж между нами разрывался. Каждый день ездил к детям, потом рассказывал мне, что они совсем малюсенькие, все в датчиках, трубочках, дышит за них аппарат. Потом мы вместе радовались, когда через 4 дня дети стали дышать сами.

И так неделю мой муж каждый день ездил с одного конца Питера на другой, покупал памперсы, лекарства. А потом дождался, пока меня выпишут, и я смогу сама ездить к детям в больницу, и снова улетел в Челябинск – опять "дела". А я легла в детскую больницу, и лежала там два месяца. Видела там многое, и детскую смерть и смертельную тоску у мам умерших детишек, и ждала, ждала Нового года. Рисовала в своем воображении новогоднюю елку, новогодние костюмчики детей, счастливых нас с мужем.

Из Питера меня забирала мама, перелет прошел отлично, дети посапывали в сумках-переносках, а я ждала встречи с мужем. Челябинский аэропорт, его лицо... чужое. Дома объяснения, слезы, крики. Оказалось, что он меня не любит больше, у него другая девушка, моложе и без детей. Он изменился до неузнаваемости, добрый, чуткий и любящий человек вдруг превратился в эгоистичного, жестокого и бессердечного. Стал пропадать на день-два без объяснения причин, мог прийти домой в стельку пьяным. Я стала бояться за детей и за себя. Иногда муж так сильно начинал буянить, что кидал в стены бокалы, чашки, телефон, что под руку попадалось.

Я сама стала говорить ему о разводе, но он не уходил. А я сама не была уверена, что смогу жить с детьми одна, я тогда не работала, и дети были совсем маленькими. Несколько раз я уходила сама к родителям вместе с малышами, он возвращал и обещал, что все будет хорошо.

Только спустя полтора года он ушел от нас, совсем. С детьми не общается, видеть их не хочет, говорит: "Найдешь для них другого папу". Он переехал жить в Москву, а когда приезжает к друзьям в Челябинск, то с детьми не видится.

А нам хорошо втроем: я, Дима и Катя. Я пошла работать, купила машину и вполне справляюсь одна со своими малышами. Оказалось, что если жизнь заставит, можно сделать многое. Мы трое – семья, и нам никто не нужен, но иногда бывает до слез обидно, что такие замечательные малыши не нужны своему родному отцу. И еще, я очень боюсь, что через пару лет дети начнут задавать вопросы: "Где наш папа? Почему он с нами не живет?" А мучают другие вопросы: "Что же случилось, что с ним стало? За что мне все это?"

Мария, mariaaks@74.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Нас трое, и мы - семья"

Вы не авторизованы.

Многое хотела написать, и про Ваше горе, про мужа, про детей, да тут все и так ясно... Действительно возникает вопрос: "Господи, за что все это...???" Я просто хочу пожелать Вам и Вашей дочке и суныздоровья, счастья и любви. Было бы, конечно, идеально, если бы Вы встретили благородного, любящего и любимого Вами мужчину, этого Вам тоже ОЧЕНЬ сильно желаю. Муж конечно КОЗЕЛ, тут сомнений нет, дать бы по бошке, чтобы мозги встряхнеть, да вот сама понимаю, что это для Вас не выход. Надеюсь у Вас получится в душе его простить, это сделать сложно, но необходимо для Вас и детей, для Ваших сердец, душ, ауры, как угодно назовите... Действительно, хорошо, что сейчас узнали, что он подлый и слабый, У Вас действительно освободилось место для настоящего мужа и папы. УДАЧИ!!!
2007-01-23, Виктория 23
Знаете, я вам очень сочувствую. Но не буду вас жалеть. Вы умница. Вы всего добились. У вас есть чудесные дети, а с остальным вы справитесь. Нет такого, с чем не справится мать ради детей.
Почему так получилось? Может это просто не ваш мужчина. У него не хватило сил. Далеко не все мужчины способны пережить сложную процедуру ЭКО, а у вас было целых пять попыток. Мужчины вообще психологически намного слабее, у них не такая гибкая нервная система. Держитесь. Все у вас получится. И папу деткам найдете.
2007-01-23, Элико
Когда читаешь такие рассказы, только тогда задумываешься, что кому-то дети достаются очень дорого, но они того стоят. Памятник стоит поставить уже только за то, что вы добились своего, прошли через все трудоности, но выносили и родили своих малышей... Для этого надо быть очень сильным человеком. Низкий вам поклон. Я очень надеюсь, что вы встретите настоящего мужчину, который полюбит вас и ваших детей. Чудеса бывают! Один раз вы уже убедились в этом!
2007-03-01, Олика
А чего собственно сочувствовать, девушка за что боролась на то и напоролась, видимо до такой степени хотелось детей что муж почувствовал себя в этой семье лишним еще до их рождения. Каждому свое. Хорошо что автор смогла таки удовлетворить все свои желания. Я лично мужа не обвиняю совершенно, он все же полтора года попытался быть с ними, потом видимо понял что бесполезно.
2007-01-23, Татьяна из Минска
Вы просто молодец...чем-то моя судьба похожа на вашу...только ребенок у меня был один и у моей истории счастливый конец...нашелся тот единственный нас любящий, сейчас ждем братика или сестричку моей Машке.
И у вас все будет замечательно, я в этом уверена, вы сильная и самостоятельная, к тому же у вас есть прекрасные родители на которых можно положиться. Удачи вам.
2007-01-24, Оля
Не надо думать о плохом. Детки знают, что Вы их любите и это самое главное. Вы счастливая женщина и мама! Как раз сейчас Вы имеете шанс встретить настоящего мужчину, ценящего семью и детей. Я тоже развелась с мужем с двумя маленькими детьми, а сейчас у них замечательный любящий папа и мой прекрасный муж. Время все расставит по своим местам! Удачи!
2007-01-23, Леля
У Вас все будет хорошшо, мой муж мне заявил на второй день после выписки из роддома, что он только биологический отец, и что я должна искать настоящего отца для дочери. Моей дочурке уже 5лет, мы растем и радуемся. Так что все у Вас и Ваших малышей будет хорошо. ведь дети -это так здорово, а все остальное обязательно будет.
2007-01-23, супермама
Поделитесь:

23.01.2007
Обновлено 31.07.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Мама, папа и трое детей: на машине – по России и Греции
Мама, папа и трое детей: на машине – по России и Греции
Автомобильные путешествия с детьми: Великий Устюг, Вологда, Псков, Выборг, Углич, Мышкин
Счастье в нашей семье
Счастье в нашей семье
Каждый человек стремится в своей жизни обрести семейное счастье и благополучие.
Прошу тебя, Дедушка!
Прошу тебя, Дедушка!
Здравствуй, Дедушка Мороз! Сегодня, как и каждый год, пишу тебе! Я верю в чудеса, и ты каждый год вселяешь в меня эту...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!