Наболело

Полезность: 2,6 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (64 оценки)

Ну чему, в самом-то деле, может научить детский сад ребенка? Есть там нельзя: все невкусно и неопрятно. Коридоры серо-зеленые, мрачные. Воняет хлоркой и чем-то кислым. Воспитатели заставляют всех в одно время спать, хочешь - не хочешь, сами уходят из спальни, так что ребенку ни попить, ни в туалет - ничего. Орут. Нарочно заставляют детей закаляться, чтобы они простудились и перестали ходить - у них меньше работы будет. Да и работают воспитателями только неудачники, кто никуда больше не попал. Учатся по устаревшим учебникам, что курам на смех, а потом всю жизнь обязаны все делать по инструкции, ни шагу влево, ни шагу вправо. Насчет "любить детей" - даже и не думайте. У одного воспитателя две-три ставки, чтобы хоть что-то получать: зарплаты-то маленькие. Устают, ни с чем не справляются. Инспектор приедет, все игрушки выставят, а уедет - все уберут. Любят обсуждать детей в их присутствии, обзывают олигофренами, а сами-то кто? Любимчики - те, чьи родители дорогие подарки дарят.

Частные еще хуже. Конечно, хорошо, если деньги пользу приносят, у кого лишние есть. Я бы и заплатила, может быть, если бы мне доказали, что доброту за деньги купить можно. Или что все, что они обещают, моему ребеночку и в самом деле нужно: и языки эти, и живопись, и архитектура. По мне, так ему нужно просто друзей хороших, детей обычных, да взрослых нормальных, да чтоб гулял побольше, а остальное - от лукавого. Я что-то не убеждена, что именно среди богатеньких мой Буратинка поумнеет.

У меня сестра ребенка в детский сад отдала. Ну, у нее, понятно, положение безвыходное. Опять же, чего удивляться, что в первый день Гоше все понравилось, в том числе и добрые тетеньки. А потом он заболел. Сестра даже немного обрадовалась, что не сразу на полную катушку все на бедолагу навалится. Но потом он опять заболел. Один день вышел - и вообще на месяц слег. Потом вроде получше стало, повела она его опять. Тут его дети обидели, тетеньки над ним подшутили, и стало его по утрам тошнить, температура поднималась. Не идет в садик - и все тут. Врача вызывают, к приходу врача все нормально делается.

Няню взять? У одних знакомых была, пятидесятницей оказалась, такого ребенку навнушала - до сих пор переубедить не могут. У других - вместо прогулки катала ребенка на метро с утра до вечера, так что он в пять лет знал, на какой линии сколько станций и какая за какой. Пожилую взять - все у нее болит, ребенка ни поднять, ни посадить не может. Молодую взять - спасибо, у одной подруги мужа увела, да и опыта нет, образования никакого. Раньше нянек из деревни брали - так они благодарны были за все. Теперь все им не так, да еще и пересуды со знакомыми, сплетни про нас. Няня Энн ушла, и вместе с ней ушли серебряные ложки. Честно говоря, я не уверена, что и Мэри Поппинс меня бы устроила. Я думаю, я сама лучше знаю, что с ребенком нужно делать, не хочу, чтобы меня учили. И все эти якобы образованные гувернантки со знанием языков - полная ерунда, чуть дитя заплачет, они и подойти-то к нему не умеют, а денег берут - как профессора за частную консультацию.

Бабушки - конечно, все хорошо, если мама родная, а если свекровь? Редко кому везет, одним словом. Да и потом чувствуешь себя ужасным человеком, камнем на шее, заживо хоронишь родителей, со свету сживаешь, для себя пожить не даешь. Говорят, что ребенок не такой, я не такая, муж мой не такой, а какого им надо? Леонардо Ди Каприо? И начинаешь понимать, кто тебя испортил, откуда твои собственные беды и несчастья, а если с ребенком то же повторится? Нет уж, спасибо.


Остается одно: сидеть самому. Но от этого злой делаешься, всех ненавидишь, к сожалению, и того, с кем сидишь. Ну ладно год-два, но - семь (!) лет? Семь лучших лет жизни отдать песочнице? В общем, сто раз подумаешь, прежде чем на что-то решиться. Ничего больше не хочу, честное слово…

Дарья Алексеева

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Наболело"
У меня была похожая ситуация... Моя дочь рано пошла в ясли. Уж как мне расхваливали то сидик... и большой он и питание хорошее, а воспитатели просто гении... И что? так же мы болели, как и вы описываете. неделю в садике- две недели дома, потом время пребывания в садике сократилось до двух-трех дней, а болеть стали около месяца... Да в том саду была большая кружковая работа, но нужны ли нам эти кружки, если мы болеем без конца...
В общем надоело мне такое безобразие и я перевела дочь в другой д/с. Что рассказать могу... Детей там немного, кормили плохо ( на завтрак только каша без ничего, в обед похлебка и опять же каша, полудник- кефир или молоко с печенюшкой), но ребенок сразу начал ходить туда без проблем. Я забыла, что такое болезни... Воспитатели - замечательные... Было время когда сад не отапливался где-то с месяц... представьте в группе температура +10 градусов, но моя дочь не заболела... Я была рада безмерно. Никаких дорогостоящих подарков и подношений с моей стороны не было... НО... все хорошее когда-нибудь кончается... закрыли тот замечательный сад. Сначала на месяц и нам пришлось вернуться в "старый"... и что бы вы думали... дочь заболела на четвертый день... Когда сад закрыли окончательно, мы снова вернулись в "старый", все воспитатели меня убеждали, что дочь уже переросла тот болезненный период. Я опять согласилась. Надо сказать, что попали мы в группу с очень специфическими методами воспитания... т.е. крик - это норма... хождения в туалет и питье воды по расписанию... в той группе мы были ровно два дня... В первый день - как новенькие, во-второй день , когда я привела ребенка в сад у неё началась истерика...Воспитатель начала на меня кричать, что вот разбалуют детей дома, а они потом в саду устраивают истерики... Я с ней прирекаться не стала, сказала только, что ребенка привожу в детский сад, а не в армию на муштру... сказала дочери, что она только сегодня в этой группе будет, скрепя сердечко ребенок согласился... Не буду описывать, сколько я написала заявлений и объяснительных в тот день, но результат - ребенок в другой группе... Найден контакт с воспитателями... и о редкость... мы даже 10 дней ходили в д/с,после чего опять же заболели... в общем когда мы заболели в третий раз, я поняла, что так будет продолжаться до бесконечности...т.к. у медсестры была безумная идея всех детей закалить...
Пришлось в который раз искать новое место, куда пристроить ребенка... Конечно, на время болезни у меня "на подхвате" была няня, если так можно сказать... Но все время держать няню для меня накладно...
Сейчас мы ходим в садик, добираться до которого минут 30 пешком или минут 10 маршруткой... Что вам сказать...садом я довольна... садик ведомственный... питание нормальное( не смотря на то что она все так же плохо ест), за год болели раза два-три... выздороветь успевали дней за 10... В принципе всем довольна, не смотря на то, что достаточно много времени уходит на дорогу...

Я поняла одно... за то чтоб в саду детю было хорошо нужно НАЙТИ то что действительно устроит.
2002-04-18, Alena_GR
вы где такие садики видели? а почему собственно, видя все это безобразие не было предпринято хоть каких-то мер?!?! или вы просто руки опустили и все? у меня дочь ходит с почти двух лет в д/с, обычный, у нас в группе 7 человек, кормят отлично (соки каждый день, фрукты, мясо), гуляют, правда грязная иногда бывает - но ведь это нестрашно!, воспитательница и нянечка - просто оччччень хорошие, да, мало получают, но мы (родители) своими силами стараемся им помогать, подарки всякие полезные, работникам этого детского сада - просто огромное спасибо!!! по любым вопросам, предложениям нас всегда готова выслушать заведующая. а платим гроши, хотя и буз путевки, по контракту. но вместе с нами ходят и дети, которые по путевке - ко всем отношение абсолютно одинаковое, моя дочь за целый год только ветрянкой переболела, были сопельки еще - но это точно моя вина!
про нянечек. у меня у лучшей подруги нянечка, отлично ухаживает за ребенком, мальчишка ее очень любит, они с удовольствием играют, они правда все равно хотят отдавать в сад, но по причине - нехватки общения со сверстниками.
про родителей. у меня до садика сидели попеременно моя мама (бабушка) и моя бабушка (прабабушка), я была довольна, но соне (это моя дочь) - ей необходимо общение! конечно есть свои минусы, но все они решаются очень просто!
а вот про то, чтобы самой сидеть до семи!!!! лет дома с малышкой - я вот что скажу (сразу извиняюсь за категоричность). моя дочь знает, что я полезна и нужна не только ей и это хорошо, потому что в нашей жизни есть много чего интерсного и нужного и не стоит зацикливаться на ребенке. она была у меня на работке. да, она ждет и скучает по мне, когда я не с ней, но она сама учится быть полезной чем-то. она помогает мне по дому, она ходит в садик (это ее работка), она прибирает игрушки. она понимает, что все мы должны что-то делать полезное.
2002-04-18, Катя
Согласна с автором,сама в такой же ситуации.Ребенку 1 год 9 мес,сидеть некому.Пробовала отдать в дет.сад,заболел на месяц и сидеть с ним стало еще труднее,надо водить на лечение и вообще каждую неделю посещать поликлинику,а там очереди по 3 часа.А ходили с садик всего то 7 дней,счастливых для меня и адских для ребенка.Теперь ходим на развивающие занятия в другом садике.Хотя я никуда не ухожу,вместе занимаемся,ребенок все время этого боится и вижу как у него истерика начинается при виде детских шкафчиков,детских столиков и стульчиков,детсадовского инвентаря,даже пианино от тягостных воспоминаний.Теперь хочу отдать в платный детский сад,хотя понимаю,что и бесплатный может быть хорошим,но видимо нам не повезло.А теперь надо встать заново на очередь и ждать.А я уже очень устала сидеть с ребенком почти без помощи со стороны.24 часа в сутки,7 дней в неделю.Муж помогает,но у него получается вечером нет отдыха от работы,все выходные он занимается ребенком,тоже устает.Няня дорого для нас,стоит 1,5 тыс в день.Вот и ищу выход,чтобы и себе помочь и ребенка не обидеть.Методом проб и ошибок.Настроение улучшается когда появляется перспектива.Я сегодня плакала от радости,так как узнала что есть еще один платный садик, в котором могут быть места.Везде где до этого я обзванивала не было мест.Даже цена 9 тыс.не кажется уже такой большой,согласна "на все" так устала.До этого планировала приглашать няню на один день в неделю,чтобы отдохнуть и сделать накопившиеся дела.Для себя решила надо больше общаться и тогда выход найдется,а бывают люди которым еще хуже чем тебе.
2007-11-13, Аля
Ужас!!!Бедный ребенок такой мамы.Вас родители испортили?А спасибо вы им хоть раз сказали за то что родились?За то что не воспитывались в интернате?Вашим родителям всё и все не нравится?А вам?А хоть один приличный человек в жизни вам попадался?Или все кругом одни козлы?А знаете ли вы,что окружающая вас действительность есть проекция ваших мыслей и вашего внутреннего мира?Почему у одних людей все хорошо и замечательно,а у других как у вас?Почему у одних садики хорошие и люди только приятные и честные попадаются(и няни в том числе),а у других все как у вас?Почему одни живут на копейки,а другие могут позволить все что захотят?А я,знаете,работаю воспитателем,не потому что неудачница,а потому что получаю удовольствие от этого и детвора за мной как хвостики бегают,а реальные деньги зарабатываю работая на другой работе,так что сад давно уже могла бы бросить.И благодарна я всему в своей жизни,и родители,хоть они и хорошие у меня,тоже оставили в "наследство" кучу комплексов,шаблонов и стереотипов,которые я по сей день прорабатываю,и тем кто меня обидел и всяким обидам и неприятностям за преподанные ценнейшие уроки.А в чем секрет знаете?Я САМА НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗА ВСЕ ЧТО В НЕЙ ПРОИСХОДИТ!!!И ни на кого эту ответственность не сваливаю,никого виноватым не делаю.Так что пожалейте своего ребенка,который во всем берет с вас пример,и начните наконец заниматься собой и своей головой.И прекратите ныть и жаловаться.
2008-11-05, Алена
Даже при наличии большого количества денег и => очень хорошего сада не все дети одинаково ходят, поскольку неодинаково устроены.
Кто-то потом строем ходит во взрослой жизни. И у нас раньше именно таким предпочтение и отдавалось. А кто-то идивидуально мир воспринимает.
Ну есть дети социальные, а есть другие!
Моего зайку сегодня вырвало первый раз утром. Ничем. И он не пошел в сад. Мрачные мысли о саде у него начинаются с вечера. И что хорошего? Откуда это? Я наверно не падал воспитательнеце в объятья с утра? Надо было падать и все было бы хорошо? А если она ему что-нибудь сказала едва мы за порог? "Типа у меня от тебя голова болит". У меня ребенок допустим очень остро на это реагирует.
Потому что воспитывали так специально, что ЕГО личность ценна.
А потом ему непонятно - а почему это папа так любит эту грубую тётю.
И возможно чуствует себя преданным.
И в какую клоаку мне теперь это спустить?
Вы почитайте себя же на более ранних страницах - об опасности формирования невротической личности, если только мама нервничает. От такого сквозняка бережем, а сад это цунами для ребенка. Но мамочка хочет на работу! Она его любит, но жертву делать даже не собирается.
Так что маленький прав и маму понял правильно. От того и плачет.
2002-11-15, Александр
Насчет садиков - правда! Есть такие!Правда, есть и другие, все дело в везении, наверное. Мы в 2 года попали именно в описанный в статье садик, после чего у рабенка развился настоящий комплекс - да и у меня тоже. Я искренне пыталась наладить отношения с воспитателями, но их как будто ничего не интересует в этой жизни - ходят "отмороженные" и за дочкой плохо смотрят - то облитая, то описавшаяся, то зареванная целый день (на этой почве мы заработали конъюнктивит, а сказать ничего не моги - медсестра садиковская говорит: "Ну я же вас предупреждала, что она у вас будет болеть!") В общем, никто никому не нужен, все напоказ - начальству и родительскому комитету, с которым воспитатели "целуются в десны", а так, чтобы сесть, обсудить реально врзникшую проблему с ребенком - нет! Да и откуда чему взяться - воспиталка наша еще студентка, сама бездетная, и, к тому же, озабочена только устройством собственной судьбы...
Забрали мы ребенка оттуда. Ничего не изменишь. Заведующая знает один выход: давайте ее уволим! А меня (!) за это родкомитет и персонал бойкотировали!
Теперь, через год, снова планируем - в другой садик, подороже, вроде и получше.
А Вам лично - надо отдохнуть и успокоиться, и решение само придет! Удачи, и не отчаивайтесь!
2004-04-22, Paradoxy
Когда сыну было 2,5, мне нужно было срочно выходить на работу - по многим причинам (пояснение - пока была дома, подрабатывала, давала уроки английского). В ясли его сдавать однозначно не хотелось. Подбор няни казался мне чем-то совершенно невозможным - о трудностях этого процесса столько сказано! Но глаза боятся, а руки делают. Помогло провидение:), няня нам досталась замечательная. Год сын находился под ее неусыпным вниманием, они очень подружились, весело и с пользой проводили время. Через год сын пошел в сад - уж очень он общественный ребенок, дома заскучал. Сад бывший ведомственный, а ныне - вполне обычный, за 75 р. в месяц + 50 р. на краски, салфетки и пр. Да, есть проблемы. Да, приходится иногда брать больничные. Да, случаются недоразумения. Но воспитатели - энтузиасты, дети ходят в сад с удовольствием, уже много знают и умеют, у сына там много друзей.
Стакан всегда бывает или наполовину пуст или наполовину полон:). Даже проведя семь лет дома с ребенком, совсем необязательно обрекать себя на сидение в песочнице. Примеров тому море. И еще - про болезни. Сын знакомых, который не был в саду, пошел в 2001 в школу. Болеет беспрестанно, мама не вылезает из больничных...
2002-04-18, Маша А.
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
18.04.2002
Обновлено 18.04.2002
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы
Как замораживать и хранить пюре для ребенка. Напитки для малыша
Мама, хочу все знать! Как привить ребенку любознательность?
Самые важные советы родителям. Статья рекомендована родителям детей от рождения до 4 лет.
Наша дружная байкерская семья
Как мы проводим время своей семьей.




Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!