Мы родились!

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (23 оценки)

Я так долго этого ждала! И вот, на 42 неделе, а точнее, в воскресенье 17 апреля, ничего не подозревая, я начала свой день без видимых признаков приближения этого события. С утра и с мужем успела поругаться, и в магазины съездить, и, гуляя со старшим сынулей (около 2 часов стояния и хождения), вдруг резко устала и пошла домой "отдыхать".

И тут что-то начало поджимать, я и подумать не могла, что это оно. Первые роды были "окситоциновые", и схватки были такой боли, что ничего не хотелось и жить тоже, а тут все так терпименько. Муж с сыном зашли домой, и тут у меня отошли воды. С радостью я закричала: "Сегодня будет девочка!" Все у меня готово, да вот только голову с утра лень было мыть, ну думаю негоже, чтобы дочка маму в таком виде увидела. И стала я мыть голову, а схватки все чаще и чаще. Муж, когда увидел, решил, что у меня помешательство, но это я и сама потом про себя думала.

А тут еще старшего ребенка не с кем оставить. Когда надо - и няня, и дед с бабой, и крестная, а тут все разъехались. Стали мы ждать возвращения хоть кого-нибудь, а схватки каждые 2-3 минуты. В общем, в роддом приехали с полным открытием, муж так гнал, что думала со страху рожу в машине.

Приехали в роддом (кстати, акушерке, с которой договаривалась, я тоже не дозвонилась), и говорю, идемте рожать, уже давит на попу. Они, конечно, не поверили, уложили на кушетку и начали заглядывать, звать всех Мань, Вань и Галь посмотреть, что головка уже видна, мы еще посмеялись (если с моей стороны это можно было назвать смехом), и пошли рожать.

Муж в это время оформлялся, и пришел, когда процесс уже начался, в родзал попросила его не входить, так как никаких там простыночек не кладут, чтоб папа не видел выход ребеночка, а мне этого не хотелось. Но он видел появление нашей дочурки с расстояния и был очень растроган. Хотя, конечно, всей остроты моментов не почувствовал.


Наша дочь родилась очень быстро и легко. Все описанное выше уложилось в 2,5- 3 часа, так как ровно в 20.00 мы уже гладили и целовали нашу крошку у меня на груди. Она мне казалась такой крошечной, миниатюрной, хрупкой, что когда сказали вес - 3.750, я была очень удивлена. Сынуля родился на 100 гр. больше, а казался мне огромным, богатырем!

И какие все-таки молодцы акушерки из роддома, после моих первых внутренних и внешних разрывов, трещин, приняли мое золотце с обвитием, но без моих и дочкиных травм. Дежурила Валентина Ивановна, не знаю фамилии, но руки у нее золотые, все сделала аккуратно и хорошо. Пока мы были в родзале, постоянно носили мою Ульяночку ко мне, иногда под лампу.

В общем, наше счастье заключалось и в быстрых родах, и в хорошей бригаде, и, самое главное, в рождении здоровенькой красавицы-дочки.

Всем легких родов и хороших впечатлений!

Киденко Людмила, malaya@davajnescafe.com.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Мы родились!"

Вы не авторизованы.

Поздравляю ! Желаю себе и всем майчатам, июнятам таких же легких и быстрых родов :-)
2005-05-20, Майская мечта
Поздравляю! Хорошо, когда хорошо.Здоровья и счастья!
2005-05-20, Ambra
Поделитесь:

20.05.2005
Обновлено 08.09.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Наконец-то мы дома! Первые дни малыша
Наконец-то мы дома! Первые дни малыша
Выписка из роддома и первые дни дома
Замкнутый круг? Опыт родительской семьи
Замкнутый круг? Опыт родительской семьи
Традиции родительской семьи. Как выработать правила для своей семьи.
Мои счастливые первые роды
Мои счастливые первые роды
Беременность была долгожданной. Очень! Но даже самая ожидаемая беременность всегда является неожиданностью. Вот такой парадокс.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!