Мужской путь к счастью

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (60 оценок)

Я женат уже 10 лет. У меня славная жена и двое замечательных ребятишек — мальчик и девочка. Своя квартира... Но еще 4 года назад всего этого могло не быть.

В то время у нас уже подрастал сынишка. С женой был полный разлад, наверное, как раз тот, который называют «семейным кризисом». Заходили разговоры о разводе. И вдруг — Она, вся такая необыкновенная, ворвалась в мою душу ярким летним лучиком и крепко там засела. Я пожалел, почему же не встретил Ее раньше — знаю, глупо жалеть. Женился бы сразу. Казалось — вот мой идеал, но, к сожалению, запоздавший.

Где-то слышал, что мужчина тянется к другой женщине, если ему чего-то не хватает в семье. Согласен. Я потянулся так, что затянуло полностью, с головой. Причем и Ее также. Вспышка, страсть, влечение... Не знаю, чем это было на самом деле. Тогда я был уверен, что влюблен по уши.

Спустя 8 месяцев наших встреч я уже был готов оставить семью ради Нее. Удерживали меня несколько обстоятельств: неуверенность в Ней (даже не в том, что не любила, а в том, что была слишком молода) и неуверенность в нашем будущем вообще. А еще мысли о сынишке не давали мне покоя... Как вспоминал, какими глазками он на меня смотрит, как ласково обнимает и называет папой, так сердце кровью обливалось. Мой ребенок каждый день ждал меня дома. Если я приходил поздно, он приподнимал свои бровки и удивленно спрашивал, где это я так долго пропадал? «На работе, сынок, задержался», — отвечал я, опуская глаза. А сам был с Ней.

Рано или поздно все тайное становится явным. Согласен. Моя жена обо всем узнала... Истерика, депрессия, причем сразу у троих — у меня, у жены и у Нее. А я разрывался между всеми и чувствовал себя отвратительно. Ушел жить к родителям.


Спустя некоторое время жена меня простила, а я одумался, да не до конца. Ее я все равно никак не хотел отпускать. Она же сама поставила точку и убедила меня вернуться в семью, хотя знаю — страдала и переступала через свои чувства... Да, я больно ранил Ей душу, но Она, несмотря на свою молодость, оказалась разумнее меня. Постепенное отдаление было мучительным и долгим...

Удивился тогда поведению жены. Она не только приняла меня обратно, но и терпеливо пережидала, пока я вернусь в привычное русло семейной жизни. На приведение своих мыслей в порядок ушел примерно год. Отвлекался, чем только мог.

Вскоре мы с женой купили квартиру — ее оформление, а затем и обустройство заняли много времени и сил.

Я буквально заставлял себя думать о Ней как можно меньше, а загружать семейными заботами как можно больше.

Жизнь стала потихоньку налаживаться. Жена хотела завести второго ребенка. Честно, я не хотел. Не знаю, почему. Но однажды жена сообщила о своей беременности, и скоро у нас появилась дочка.

Говорят, что ребенком мужика не удержишь, а ведь я убедился в обратном. Увидев маленькое чудо, у меня что-то сжалось в груди, и я подумал: «Каким же я был дураком! Ведь такого чуда и, вообще, всего того, что я имею, могло бы и не быть...»

С тех пор Ее я больше не видел. Наверное, хотел бы увидеть. Интересно, какой она стала? Может, и у нее уже появилась своя семья. Хотя... Лучше не ворошить прошлое. Я благодарен Ей за то, что Она была в моей жизни и желаю Ей счастья.

Теперь я понимаю, что самое главное для меня в жизни — это семья, мое самое дорогое сокровище — дети. А свою жену я могу назвать по-настоящему родным человеком. Это ощущение возникает не только при родстве душ, но и когда осознаешь: есть два маленьких человечка, которые нас так роднят. Да, нам пришлось многое пережить в этой жизни, чтобы понять: мы вместе навсегда. Кризис мы давно пережили, и, надеюсь, он больше не повторится.

Дети для меня — это тот адреналин, который побуждает к действию, прибавляет мне силы и уверенности в себе. Сейчас я — счастливый отец двоих детей. Ведь не каждый может похвастаться таким сокровищем? А я хвастаюсь!

Олег Андреев, krous22@inbox.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Как самим придумывать задачки по теме, интересной ребенку
Оставить комментарий к статье "Мужской путь к счастью"

Вы не авторизованы.

вам до сих пор плохо, Олег. это не вопрос, а констатация факта. иначе бы не было статьи.

вы уверены, что поступили правильно? и уверены ли, что это был конец ваших отношений?
я знаю как минимум 2 случая с другой развязкой:

1. они расстались, он вернулся в семью, у него родился второй ребенок. (похож на ваш случай?) она вышла замуж, родила ребенка. только все следующие 20 лет они постоянно думали друг о друге. жили в разных странах. старались при первой возможности прилететь в Россию, чтобы случайно встретиться в родном городе. не встретились ни разу. а через 20 лет встретились. случайно. в другой стране. и расстаться не смогли. только теперь разбиты две семьи. и ТРИ ребенка на двоих. но теперь они вместе. и уже не расстанутся никогда. они уверены в этом.
готовы ли вы 20 лет думать о ней и каждый день гнать мысли прочь?

2. они расстались, он вернулся в семью, у него родился второй ребенок. удивительно, но в этом месте второй случай тоже похож на ваш ;) так вот. он пытался жить без нее. не смог. ни второй ребенок, ни понимание жены, ни расстояние в несколько тысяч километров не спасли. прилетел к ней. теперь они живут вместе. он поддерживает семью, заботится о них, полностью обеспечивает, часто летает туда, все каникулы проводит с детьми.
вы точно уверены, что поступили правильно?
2009-08-21, KTR
Когда-нибудь уже кто-нибудь поймёт, что любовниц любят за то, что она НЕ ЖЕНА (ты ничего не должен, свидания как праздники, флирт-трах-романтика), а жену - за то, что она НЕ ЛЮБОВНИЦА (мать детей, обеспеченный тыл и надёжный партнёр в бытовых вопросах). Кому-то удаётся всё совместить. Кого-то удержат дети. Кого-то - нет.
В даной статье мужик всё равно оказался несколько фрустрированным в итоге. Гудбай до следующих рецидивов. Пока жена схватку с обаянием недосказанности выиграла, победив детьми. Но внутриребёрный бес ещё очень может о себе заявить...
2009-01-29, Выхухоль
Да , вот интересно, а женился на не любимой? И где гарантия, что ему не стукнет опять моча в голову??? А о жене он подумал, каково ей? Конечно же нет, он только думает о своей похоти и своей БОГИНЕ!!! А жена так, мошка бесчувственная! Какие же они ####!!!! А на месте жены ,я бы не позволила втаптывать себя в плинтус, зная, что он думает всегда о другой и любит Её. Так можно нажить кучу болячек.
2010-02-04, Tanya79.
Да, печальная история. На первом месте у этого мужчины собственные чувства и переживания. Хоть он и пишет, что был дураком, но вряд ли раскаялся искренне...до сих пор пишет о любовнице с большой буквы - Она, Её... Видимо, Ей он как спутник жизни не нужен был. Жена в тени вместе со всеми своими переживаниями и болью. Он видите ли удивился её поведению и терпению. Действительно, удивительная женщина.
2009-07-17, Tasha_K
Да , вот интересно, а женился на не любимой? И где гарантия, что ему не стукнет опять моча в голову??? А о жене он подумал, каково ей? Конечно же нет, он только думает о своей похоти и своей БОГИНЕ!!! А жена так, мошка бесчувственная! Какие же они с...!!!! А на месте жены ,я бы не позволила втаптывать себя в плинтус, зная, что он думает всегда о другой и любит Её. Так можно нажить кучу болячек.
2010-02-04, Tanya79.
Да можно, при условии того что они всех четырех в равной степени определенным образом обеспечивают, одной колье купил - покупай еще 3, и никого вниманием не обделяет при это, а то ведь женщина и уйти может, приданое свое с собой забрав :) Им вот поэтому и некогда пленяться юными девами, они на семью зарабатывают. Путь к счастью мужской, отож....
2009-01-30, Яна-ведьма
Если и есть кем гордиться, то маленькими здоровыми и еще наивными детьми!
Но не как их родителями!
Папа погряз во лжи и трусости,а мама это болото не только приняла, но и домом назвала...Почти герои...
А потом такие "родители" будут учить детей любви,верности и правде...
2009-04-29, Совесть
Поделитесь:

29.01.2009
Обновлено 05.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Любовь: 7 правил, по которым играют мужчины
Любовь: 7 правил, по которым играют мужчины
Как женщине заинтересовать мужчину: читаем любимого как открытую книгу
Секреты семейного счастья
Секреты семейного счастья
В чем секрет семейного счастья? Кто знает...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!