Можно ли готовить свинину на год Свиньи

Новогодний стол в Европе: как обойтись без рульки и поросенка?

2 5 Полезность: 2 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (11 оценок) Оценить статью

В мире по-разному празднуют Новый год, но особые новогодние и рождественские блюда есть у каждого народа. В разных концах света люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в Новом году. Как новогодние традиции застолья сочетаются с празднованием Нового года по восточному календарю? Можно ли, например, готовить свинину, встречая год Свиньи? Похоже, этот вопрос задают себе только в России - в Европе же продолжают следовать проверенным новогодним рецептам.

Венгрия: шоколадный поросенок – это выход

В Венгрии принято на Новый год готовить поросенка, причем не обязательно жареного или заливного, он может быть и шоколадным. В год Свиньи, когда астрологи не советуют готовить свинину, но в украшении блюд приветствуются самые разные изображения этого животного, фигурка шоколадного поросенка может быть особенно актуальной.

Венгры не забывают о магической силе новогодних блюд: фасоль и горох сохраняют силу духа и тела, орехи способны защитить от беды, яблоки — для красоты и любви, чеснок — от болезней, а мед — подсластить жизнь.

За несколько часов до наступления Нового года девушки в Венгрии подметают под столом. Если попалась хлебная крошка — к скорому замужеству, а чихнуть за столом в новогоднюю ночь — к благополучию и счастью в наступившем году.


Авторская статья

Купить эту книгу

x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Поделитесь:


Комментировать статью "Можно ли готовить свинину на год Свиньи"

Простенький новогодний рецепт "Чудо".

Простенький новогодний рецепт "Чудо". Волшебный, сказочный праздник. Душа просит и ждет чуда, подарка, признания, благодарности, комплиментов, аплодисментов...

Обсуждение
А, может, и Ваш пост такое же ожидание неслучившегося чуда?! Извините, но очень похоже)
Какая вы злобная, оказывается.
05.01.2019 23:37:16, Нева-река

Новогоднее угощение в стиле минимализм

Новогоднее угощение в стиле минимализм. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Обсуждение
жидкий дым-зло
Купите бекон и далее вот так:
[ссылка-1]
Вчера делала курицу под беконом. Очень вкусно.
31.12.2017 11:50:23, Шрайбикус
я люблю хлопотно), так что не посоветую).
замаринованное мясо можно пожарить, или запечь. можно из него сделать фарш, и нажарить котлет, это очень вкусно. или запеканку сделать. или пельмени. или манты)
31.12.2017 02:52:50, не кулинар

вдогонку предыдущей теме

Про жирную свинину, пополам с салом - все понятно, но ведь сейчас можно купить совсем без сала. После того как муж купил тушу невкусной свиньи я перестала любить свинину .Вернее мясо сырое не покупаю,а ребрышки копченые и сало люблю.

Обсуждение
1. Свиньи всеядные. Один знакомый фермер подкидывает свиньям в кормушку крыс, пойманных крысоловкой.
2. Генетически свиньи близки к людям. Если одна из свиней заболевает, антибиотики в корм сыпят всем. В результате резистентность к антибиотикам у людей, употребляющих свмнмну, тоже повышается.
3. Мне вообще мясо разонравилось :-) Изредка ем шашлык (баранину или куриный) или говяжий язык. А так - рыба или морепродукты.
Люблю свинину. И остальные члены семьи вполне любят. Я как раз к говядине отношусь настороженно, мне не нравится запах. Рыбу есть люблю, если без костей, а готовить не могу - мутит от запаха.

Ну раз тут тема про рынки и мясо, и я хочу спросить

свиньи всё ж не на столько дурные, чтобы такую дрянь есть. честно говоря, у меня таких проблем с запахом свинины не наблюдается. да, она торгует этим далеко не первый год. я просто не пойму твоего слишком навязчивого внимания к этому процессу.

Обсуждение
Неделю назад покупали свинину (в магазине) - запаха не было.

что на школьной ярмарке лучше всего раскупается? нужен совет

Вот с печеньем затык, во-первых ищу рецепт вкусный (хочется не опозориться;)), во-вторых вопрос - его хорошо раскупают? Или посоветуйте что-то еще беспроигрышное, пожалуйста?

Обсуждение
У нас в школе пицца чаще всего покупается быстро
У нас в школе пицца

Праздничный стол для диеты № 5? хелп!

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Кальмары плюс рис. На мой взгляд с такими проблемами лучше на Новый Год не экспериментировать.

Обсуждение
У меня те же болезни уже полгода, тоже на диете. Соленое можно, только не маринованное. Так что соленые огурцы он может есть. А вот оливье не надо. Не полезно смешивать все в кучу, да и горошек никакой не советуют. Пару оливок в день доктора тоже разрешают, если очень хочется. Выпечка никакая не желательна, но безе, думаю, можно. Сахар и яйца не запрещены. Пастилы, зефира, варенья и мармелада без ограничений. Мед в небольших количествах. А вот орехи и молочный шоколад - категорически нет.
21.12.2015 02:09:27, Почему?
из сладкого - зефир, маршмеллоу, безе, меренги

поминки...

1.Нужна ли кутья и как ее готовить ? Строго православных за столом не будет, но хотелось Говорят еще можно сметану в мисочке поставить? 4. Можно ли поставить на стол салаты Понимаю ваше волнение, сама 1,5 года назад первый раз в жизни оказалась в такой ситуации.

Обсуждение
примите мои соболезнования. Понимаю ваше волнение, сама 1,5 года назад первый раз в жизни оказалась в такой ситуации. Хоронили свекровь. У них оч большая семья, много родственников, и она была уважаема и любима, поэтому я оч волновалась. Но мне одна родственница сказала: ты должна просто накормить людей. Они не в гости пришли... а на поминки. И вот с этим девизом я и готовила. Спасибо моей маме, наварила компоту 2 ведра... блины были, но их тоже не гору надо, а каждому на тарелку. И ложку кутьи на блин. У нас так было.
Так что можно и кагор, и гречку, и торт...
И знаете, первый раз слышу про первое на поминальном столе. Так что если ваши родственники вам ничего про это не сказали... то и не надо. Если только вы сами не хотите.
Про помощь. Расчитывайте только на свои силы. Если помощники придут вовремя и правда принесут салат- будет здорово. У нас получилось так, что помошница пришла позже родственников с овощами для салата... Ужас. Но поверьте, это не повод для беспокойства.
Я Вам сочувствую...по делу- почитайте по ссылке, я оттуда брала пропорции и уменьшала...

что приготовить на новый год заранее

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием девочки, выручайте! вот прям недавно видела список и рецепты того, что можно к празднику...

Обсуждение
Что я готовлю заранее:

Ну, всякую долгоиграющую выпечку типа штолена или пряничного домика опускаю.

За неделю ( даже за 10 дней):
Холодец в большой 15-ти литровой кастрюле. Потом прямо в кастрюле на балкон. Разливаю по мере надобности. Обычно раз в 3- дня. При этом остальное содержимое кастрюли довожу до кипения ( делаю это надо не реже 1 раза в 5 дней). Последняя порция обычно уходит через месяц от момента изготовления ( у нас гости, народ в общем, надо же его кормить…:) )
Коржи на Наполеон вполне неделю лежат. Прямо без ничего, т.е. их специально никак не надо упаковывать, просто положить так, чтобы не раздавились случайно. Крем –потом, перед тем, как намазать.

За 5 дней:
Коржи песочных тортов и эклеры (я в морозилку не люблю ничего класть, поэтому как-то так).
Коржи-меренги или отдельные безешки.
Рыбу под маринадом, обычно на НГ всегда делаю.

За 3 дня:
Отвариваю, охлаждаю и рублю на комбайне овощи, помещаю в отдельные контейнеры , и они ждут своего «салатного часа»: смешать их и заправить – дело быстрое. Исключение – лук , зелень – это только в последний момент.
Печеночный паштет
Солю красную рыбу, если надо самосол.
Чищу селедку, можно резать, можно половинками, храню в стекл. банке.
Шоколадная колбаса. При этом грецких орехов жарю с расчетом, чтобы на салаты хватило.
Сделать заготовки для всякого разного типа: пережарить:
- лук с мясом (болоньезе, по флотски, пирог)
- или с грибами (для супа, начинка картофельных зраз),
- или с капустой (гарнир под сардельки, опять же пирог)…
чем не нра НГ столы, так это вчерашними салатами, гарнирами и т.п. + выкидываем лишнего. Сначала убиваемся по стряпне, потом это стоит заветривается. Не надо готвоить много, съеште приготовите еще, того что вам захочется!

Свинину ребёнку?

Свинину ребёнку?. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Девочки, а свинину можно давать грудному ребёнку? Муж купил в деревне у друзей молочного поросёнка. Корова кормилица, молоко дает, а свиней откармливают для того что бы съесть.

Обсуждение
Нежирную можно, в ней белка много. А домашняя вообще супер!
08.01.2013 19:18:30, прохожий (Ксю-)
нежирную можно.
свинина-единственное мясо, на к-е не сыпало мою старшую до 2х лет.

как накрыть стол, если денег мало?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Поможете недорогими рецептами ? хотелось бы еще и не сильно трудозатратными, т.к. годовалый сынок...

Обсуждение
так сказать отчитываюсь:
из одной (большой) курицы сделала
киш (всем понравилось, супер рецепт, спасибо за предложение)!!!
Цезарь (нам с мамой понравилось очень, муж типа не любит зелень кроме лука в салате, поэтому пробовать не стал)
курицу в духовке (даже на завтра осталось)
салат из свежих овощей
яйца фаршированные, нарезку, рис на гарнир (была пачка с диким рисом), эклеры (мужу на работу вместо сладкого для стола, остальное он купил, так принято, выпечку вообще в первый раз кто-то принес самостоятельно сделанную...)

в общем, спасибо за советы, стол удался, завтра муж (наверно) поблагодарит... сегодня что-то уснул...
Курицу запекать не рекомендую. Народ останется голодным - четверо взрослых и ребенок - одной курицы точно мало будет.
Лучше грудки пожарить и сделать цезарь, а из остального плов или чахохбили.
Опята можно потушить с луком и сметаной. Пирожки или блинчики с начинкой еще сделать - это недорого.
Борщ сварить еще можно, купив немного грудинки. Тоже недорогое блюдо.
Нарезки я бы не стала - толку от них никакого, а стоят дорого.

Как запечь свиную рульку???

Как запечь свиную рульку???. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Как запечь свиную рульку??? Добрый день всем! Пожалуйста, поделитесь рецептом запекания свиной рульки - желательно не...

Обсуждение
я ничего не варю, а упрощаю весь процесс до банального. Получается вкусно, сочно. Беру рульку, шпигую смесью: соль+перец+чеснок+лавровый лист+немного оливкового масла для получения кашицы. Ножом делаю надрезы в рульке, шпигую смесью. Рульку укладываю на фольгу, закрываю по типу конверта и в духовку на часа полтора-два, в зависимости от веса самой рульки.За 10-15 мин до окончания запекания фольгу открываю, чтобы получилась корочка. Все.
Буквально на днях делала. Хотела даже здесь похвастаться, бОльно уж аппетитно смотрелась, но мой цифровик опять не включается (его по гарантии чинили 3 (!!!!) месяца, после чего от включился не более десяти раз - и аукнулся..

Но с удовольствием опишу процесс.
Кроме рульки надо:
2-3 крупных зубчика чеснока
1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина
соль -перец- итальянские травки

Итак
Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток "тычинок".
Рулька протыкается ножом. в дырки помещаются чесночины.
Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки

Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её "гранях" (пусть вас не смущает наличие кожи).

Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.
Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться - есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.

Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне "обновить" корочку (минут 10)

Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.
Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную - то вообще объедение!!!

Что приготовить из свинины?

Что приготовить из свинины ?. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Есть кусок свинины (почти 1 кг), что приготовить ? Так чтоб не слишком муторно и успеть к сегодняшнему ужину?

Обсуждение
Спасибо всем большое, кто откликнулся! Обязательно воспользуюсь вашими советами. А с ананасами я и вовсе свинину когда-то уже делала. Забыла... Вот что значит коллективный разум!
И вообще, у вас тут ТАК вкусно, красиво и поучительно! С удовольствием буду заходить.
если есть ананасы, можно порезать порционно, слегка отбить, каждый кусок сдобрить специями, положить кружок ананаса из банки и посыпать тёртым сыром. И в духовку. Сочно и вкусно.

Что готовить на Новый год, если есть нич

Умоляю поделиться рецептами, т.к. нельзя при ГВ ВСЕ: - все консервированное (от грибов до горошка и от огурцов до соков) - яйца - сладкое - хлеб белый - черный - цитрусовые...

Обсуждение
Отчитываюсь: ела Оливье, запеченую свинину с грибами и картошкой. Выпила глоток шампанского и пила много воды. А потом умяла торт - трюфель (не сильно много). Потом заела это 4 таблетками угля. ТТТ - дитеныш ничем не покрылся.
а почему этого всего Вам нельзя?

Отбивные из какой части туши делают?

Отбивные можно жарить просто на сковороде (быстро, вкусно). Можно жарить в кляре (мука свинина стала жесткой? странно все же я бы не стала предварительно обжаривать, свинья Холодной воды.каждый кусок свинины окунаем в эту смесь и кладем их в...

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?

Помогите с мясом

Попробуйте готовить грудки так: нарежьте на полоски в два пальца толщиной, обжарьте в Туда можно положить мясо утром, включить на день, вернуться с работы и получить Вы скорее всего готовите его дольше, чем нужно. Хорошей свинине, например, чтобы пожариться...

Обсуждение
Вы его пережариваете. Все виды мяса жарят, пока при проколе не будет течь прозрачный, а не розоватый сок. После этого мясо готово, если держать дольше, оно становится жестким. Кроме того, чуть снизьте температуру.
Что касается тушеного мяса, особенно говядины и свинины, его надо перед тушением слегка обжарить, тогда оно будет сочным. Если при тушении добавить барбарис, папаин или просто кусочки папайи, даже мамонт станет мягким.
Попробуйте готовить грудки так: нарежьте на полоски в два пальца толщиной, обжарьте в растительном масле до белого цвета, дайте чуть подрумяниться, периодически переворачивайте, чтобы процесс шел равномерно. Тем временем приготовьте смесь из горчицы на меду и молока (или горчично-медового соуса), примерно 1 ч.л. соуса на полстакана молока, добавьте соль и перец по вкусу, и залейте этой смесью курицу, когда вскипит, убавьте огонь, дайте потушиться минуту-две. Должно получиться вкусно и мягко.
Что касается котлет, я их быстро обжариваю с двух сторон, потом заливаю небольшим количеством воды, убавляю огонь, закрываю крышкой и даю им потушиться минут 5, пока вода практически не испарится. Получаются исключительно нежные котлеты с подливкой.

Да, и есть еще такая штука - крокпот, не знаю, продают ли в России. Это такая электрокастрюля из толстой керамики. Туда можно положить мясо утром, включить на день, вернуться с работы и получить вкуснейшее жаркое. Причем мясо, независимо от исходного качества, получается очень нежным и не разваривается.
Маринуйте. Каким угодго способом.
Можно в простом маринаде или минералке. Можно в кефире - тогда уж точно будет "таять".

Утку можно готовить на НГ?

Эдак мясо можно совсем исключить из новогоднего меню. Какие у нас есть там животные? Год козы, свиньи, быка, кого еще? Сорри за офф, вы случайно не подскажете, где можно посмотреть, какого числа наступил новый год в году 78 по китайскому календарю??

Обсуждение
Можно, так как петух не любит уток и гусей (прочитала)
28.12.2004 16:53:45, Французский бульдог
Эдак мясо можно совсем исключить из новогоднего меню. Какие у нас есть там животные? Год козы, свиньи, быка, кого еще? Только вот дракона мало кто готовит :)))

Хорошо, что нет года креветки :))))

Новогоднее гипоаллергенное меню!!!

Новогоднее гипоаллергенное меню!!!. Родительский опыт. Ребенок от рождения до года. Новогоднее гипоаллергенное меню!!! Тут много было вопросов на эту тему, я вот сегодня для...

О свином мясе.

О свином мясе. Пожалуйста, помогите мне найти аргументы за и против свиного мяса. Насчет всеядности - неверный вывод из верной предпосылки. Объясняю, как объяснили мне. Свинья - животное всеядное, потому ей можно скармливать почти все: что ей вредно, она не...

Обсуждение
Свинья, в отличие от баранины и говядины, ест ВСЕ - она всеядная. И кормят ее всем. Так что существуют мнение, которое вроде бы подтверждается исследованиями, что свинина имеет тенденцию к накоплению всяческих токсинов. Травоядный скот от этого свободен. Ну и опасность трихинилеза не дает возможности зажарить свининку так, как это можно сделать с говядиной или бараниной.
С другой строны, свинина по своему составу (белки и прочее), да и по строению своих органов очень похожа на человека, и свиннй жир наиболее легоплавкий, и так же усваивается очень легко.

Так что аргументов тут много и с той и с той стороны - решать все равно вам. Мы вот предпочтение отдаем говядине с бараной (см. выше про жарку), но когда попадается хорошая свининка - ну, как можно себе отказать в удовольствии ????
Я читала, что существует мнение, что свинья и корова перед тем как быть забитыми осознают этот факт, испытывают сильнецший стресс, вовремя которого выбрасывают в кровь-мясо сильнейшие токсины, баран же не понимает, что с ним происходит, и оттого его мясо наиболее чистое. Но я все равно свинину люблю больше всего.

Ваше коронное блюдо на Новый год

у меня каждый год новые. В этом году планирую мясные трубочки в фольге (преимущество, что можно заготовить за неделю, а в час Х просто сунуть в духовку), салат с крабовыми палочками...

Обсуждение
Мы стандартно ужинаем часов в 9 вечера, а часов в 11 - фруктовый салат и вино. Не понимаю, как можно есть ночью?
В моей семье до мужа была незыблемая традиция-непременный гусь с яблоками к столу, и хотя мой муж терпеть его не может, тем не менее всегда радую себя любимую. Для мужа-курица в обмазке (майонез/сметана, чеснок, карри, соль). И непременно несколько салатов: из обязательного-Оливье (муж меня не поймет и не простит, если его не будет), будет 100% Гранатовый браслет, Нежность, грибной салатик, обязательно каперсы- засолила баночку, теперь храню для такого случая. Из основательного что-нибудь вроде мяска по-французски, или рулетики какие-нибудь с грибами изображу.

Любимые новогодние салаты

Обсуждение
Итальянский салат.
400 г отварного цыпленка (без костей)
половинка маленького корня сельдерея
маленькая банка консервированных шампиньонов
1 ст. л. каперсов
50 г тертого сыра
банка майонеза.
Цыпленка нарезать полосками, сельдерей очистить и нашинковать соломкой (быстрее на специальной шинковке).
С шампиньонов слить воду, все соединить, посолить, заправить майонезом.
Салат необычный, пикантный, для гурманов.

Салат из баклажанов.
Готовлю его за день до праздников. Он должен настояться.
6 небольших баклажана, раст. масло, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1 см, смазать солью разогреть сковородку, и обжарить баклажаны с обеих сторон до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности). Перед каждой порцией вливаю на сковородку по 1/2 ст. л. масла. Складываю кружочки в глубокую тарелку и переслаиваю смесью зелени и чеснока. В конце закрывают блюдцем, кладу пресс и в холодильник.
То же самое можно сделать из кабачков и цуккини, но из баклажанов вкуснее всего.
15.11.2001 18:58:46, слоненок
а вот два салатика от моей мамы - правда, не новогодних - она их начала готовить совсем недавно, но меня было трудно от них оттащить :)
1. Условно названный "средиземноморским" :) Тонко порезанный болгарский перец смешать с тертым сыром и измельченным вареным яйцом. Слегка(!) заправить оливковым маслом. Соль-перец-чеснок - по вкусу и желанию. От себя добавлю, что я бы сделала такое еще с добавлением брынзы - по-моему, она бы там была кстати :) И подавала бы на листах зеленого салата :)
2. С отварным мясом. Отварное мясо мелко порубить, длинную белую редьку (забыла, как ее звать) - потереть и обдать кипятком для снятия горечи (для любителей поострее этот пункт можно опустить :)), морковь - потереть и припустить на сковороде с водичкой только до мягкости, сыр (довольно много!) потереть. Все перемешать, заправить майонезом.
3. А вот мой салат, получившийся самым вкусным на прошлый новый год: порубленный отварной язык + тертый маринованный или соленый огурчик + сыр + еще по желанию шампиньоны из банки. Вообще-то он случайно получился - хотела приготовить просто язык, но из-за отсутсвия опыта очень сильно его переварила, да еще и резать стала горячим - он весь развалился... Пришлось срочно изобретать салат, но в итоге его съели первым :)

Близкие по теме статьи
Новогодние пряники пошагово: рецепт для детей от Чадейки
Чадеева Ирина
Медовые пряники в домашних условиях. Пряничное тесто и глазурь для пряников
Как сделать шоколадный торт и ореховое печенье: новогодние рецепты
Червонная Тата
Домашний шоколадный торт и шоколадный крем. Праздничные рецепты для начинающих
Вместо салатов на Новый год: 3 рецепта. Канапе, шашлычки, пунш
Нонна Савинова Яна Юрышева
Праздничный стол: новогодние рецепты для фуршета
Салаты на Новый год: что приготовить? Рецепты с фото
Ганич Ника
Новогодние рецепты: салат из редьки и салат оливье – классический рецепт по-новому
Праздничные рецепты: что должно быть на новогоднем столе
Новогодние рецепты: встречаем год Петуха вкусно! Салат в виде символа года





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!